ブログ記事6,176件
久兵衛屋で昼飯ざるうどんランチ大盛を食べたら冷たくてコシの強いうどんと野菜の甘味をいかしたミニかき揚げ丼でうまかった😋
今日は善通寺でお仕事です(◍˃ᗜ˂◍)ノ┣┫Ё┗└О☆SFJの我楽多館です。今日のお昼はこちら多度津町根ッ子さん昨年の暮れに惜しまれつつ閉店。そして先代の息子さんが9月中旬に讃岐根ッ子ラーメンとして復活。オープン当時に一度行ってみて美味しかったので、今日は先輩KYMさんを誘って再訪です。こののどかな風景の中に立つぽつんと一軒家です。入口に五代目店主からのメッセージが入店すると券売機がありま
暑い日は冷たいうどんを食べたいね。はい、今日も時差投稿。一番安いざるうどんを注文。※大根おろしトッピング食べてないけど箸休め(笑)先ずはそのまま。そしてつゆに入れ天空まで引き上げずずっとぉ!はい覚醒。そして箸休め(笑)無料コーナー全て使います(笑)冷やしたぬきうどん完成。からの箸休め(笑)味の感想は…おいシイタケ❗冷たいうどんを食べた男の時差投稿でした。↑本日のデザート。
色づきは一部分だったけど香嵐渓の散策は楽しかったよ前日にテレビで紅葉スポットとしていろいろな出店も紹介されていた。「作り手が集まる香嵐渓の11月」として作家さんたちの店頭販売がある。ちょうど昨日は、雰囲気にがお絵のイワシクジラさん、オッサンとハンコのこじましほさんだったダーリンがにがお絵を描いてもらおうかと言うので、お願いすることにかわいい額がいっぱいのお店。手前の椅子に座って、10分くらいでサラサラッとサービスでモカも描いてもらった
香川に行った時はどこに行ってもひたすら讃岐うどん推しの印象でしたが、富山は白エビやげんげと海の幸、富山BLACK…ホタルイカも有名ですね、なので有名なうどんとはいえなかなか専門に出しているお店は見つかりませんでしたが、高岡の少し北の方(氷見方面)へ行ったらすぐありました。美濃屋さん氷見うどんは「日本三大うどん」と呼ばれるほどに有名だそうです。知らなかった。ざるうどん。冷たい麺は特にコシが強く、のど越し最高です。かけうどん。少しだけ甘さを感じる旨味たっぷりのつゆ、温かいので冷よりは柔
ほぼ夏日半生讃岐うどんのざるうどん茄子と粗挽きの四川炒め大根葉と油揚げの炒め煮
10月12日の大阪にて。この日の夜食。久しぶりにずんだ味のアイスクリームいただきました。もう買えない味のアイスクリームかなと思いました。玉子入りのざるうどん。冬になると食べれなくなるのでいただけて良かった。
【西新宿・切り麦や甚六】病院に行く前にお昼ごはん前回食べてめちゃくちゃ気に入ったうどん屋さん「切り麦や甚六」で、「親子ちくわ半熟卵天ざるうどん」ぶっかけうどんを食べた時に、次は「ざるうどん」を食べると決めてました今日は肌寒いためか、温かいうどんを食べている人が多かったです次回は私も温かいうどんかな『【西新宿・切り麦や甚六】食べログうどん高評価3.55「親子ちくわ天ぶっかけうどん」!』【西新宿・切り麦甚六】食べログ高評価3.55Googleマップで見つけてから気になっていたうどん屋さん
ご自宅でできる笑楽舎生麺の茹で方1.茹でる生麺の最低10倍の水を用意します。(できるだけ大きな鍋を用意してください)2.お湯が沸騰したら生麺をほぐして入れます。3.茹で時間は約10分です。4.茹で終わったら流水で20秒ほど洗います。5.洗い終わった麺を氷水で締めます。この作業でさらにコシが強くなります。*「冷ざるうどん」や「冷ぶっかけうどん」の場合はこのまま皿に盛って食べます。6.かけうどん(あったかいうどん)の場合は再度沸騰したお湯に10秒から15秒ほどつけて温めて食べます。
今夜のぷらりん星はえりちゃんままさんありさちゃんママさんは今、茨城県NOW。今日は朝から、素敵な日の出を見る事が出来ました🌅日立市地域の名物❗️【かじめうどん】ぷらりん星に✨買いました「かじめうどん」日立の磯に繁茂する代表的なコンブ科の海藻かじめを練りこんだ、喉ごしの良いうどん。カルシウム、鉄分、アルギン酸、ヨード、フコイダンなどを含んでいます。粉末で根昆布粉と一緒に海塩を使って練り込まれ、潮の香りやコシの強さが特徴です。食べて味たい方、ぷらりん星で✨是非ご注文して下さ
肉ねぎ汁つけうどん@720武蔵野うどんのルーツは熊谷だという。昔は花嫁に行くのにうどん打ちを教わったそうで、小学校の授業でもうどん打ちを習うそうだ。熊谷は全国でも有数の小麦の産地で二毛作が広まっている。麦翁と呼ばれる権田愛三氏が、この地で麦踏という手法を広めた。麦踏により飛躍的に収穫量が上がり、今では全国定番の育成方法となっている。熊たまやは、熊谷うどんを謳う店。駅横にありアクセスも良い人気店。ウナギの寝床のような造りの狭い店内はカウンター8席ほど。店外の食券機で購入し店内カウン
空海うどんロゲイニング2024、1軒目前回訪問は11年前、もう特徴を覚えていない。11:00頃、8名ぐらいの行列ざるうどん360円ざるではなく、丼に盛り付けられている。にほんブログ村
いつもは檀紙店さん今日は國分寺店さん(◍˃ᗜ˂◍)ノ┣┫Ё┗└О☆SFJの我楽多館です。今日はこちらへ。高松市国分寺町てら屋うどんさん以前から気になってたうどん屋さんです。檀紙店さんは何度も行ったことあるんですが……國分寺店さんは実は初めて。さっそく入店して注文します。ぶっかけうどん冷小薬味をセルフで載せますが……わかめがセルフなのは嬉しい。わかめと葱と大根おろしを載せます。つけ出汁が
前回の続きです。10月31日(木)FarolSantanderからリベルダージ(東洋人街)まで歩いた私達は、昼食をとる為に、UDONJINBEIに行きました。ほぼ一番乗りここって、現地の人にも観光客にも受け入れられている、大変人気の”うどん店”です。ラーメン店ばかりが増えてる中、”うどん”を売りにしているお店って、南米ではここだけでは?(←知らないだけかもだけど。)ラーメンよりもうどん派な私は、旅
こんばんは。わたしの手が不自由になったので、母には一週間ほどショートステイに行ってもらってます。しかし介護が長くなると、たまに預かってもらうだけで体だけじゃなく心のストレスも軽減されますね💦夜中に起こされないだけでも気が軽くなりますよ。母もステイ先で優しく介護されて嬉しいみたいだし時々離れることがお互いの気分転換になっているみたいさて、今日は家事の後、ゆっくりとココ散歩🐶いつもより100メートルくらい足を延ばしてみました🐕散歩や買い物の時に片手しか使えないので、以前姉の友達に
朝早くから、どうみょう医院さんで診察と検査して、お薬を貰いました家に帰る途中ファミマで買い物をして家に帰ってまったりしましたお昼ご飯食べて、仮眠をしてから倉敷鶴形クリニックで診察とお薬もらって帰りにはなまるうどんさんでざるうどん食べて帰りましたさっきビデオチャットで遊んでました今日は2回も遊んだので楽しかったですね今日の晩御飯は恒例のおでんですそろそろ眠いのですが頑張っておでんの準備をしますそれではまたね
喉がいがいがするので、さっぱりものを食べたいと思って、うどんが食べたくなってやしまへ13時過ぎ、並び4名くらい並んで食券を購入現金のみです。お目当てはざるうどん前回頼んだうどんは富ヶ谷うどん、うどんつゆが味が薄く感じたので、味が濃そうかな?と思って、ざるうどんにしました。★ざるうどん820円出てきましたしょうが、大根おろし、ねぎざるにうどんたっぷりそば湯みたいなうどんの茹でたうどん湯?も出てきました。太くてコシがしっかりのうどん出汁は色は薄めで、濃くはないけど
こんちわ『管理人』です😃この日は久しぶりに群馬にあるうどん屋『追憶製麺玉村うどん』さんへ😄みんなに美味しさがバレ始めてるのか?ここ数年はお客さんの数が飛躍的に伸びてる気がします🤫まずはオーダーする前に天ぷらコーナーで天ぷらを取って戻り‥オーダー時に天ぷらの数の申請とうどんを注文😊してオーダーしたのは‥『ざるうどん』の普通盛り😋まずは‥久しぶりの『玉村うどん』‥くぅ~😆非の打ち所がない美味さ😋決してオーバーな表現ではなく美味いんだよねぇ☺️して天ぷら‥コレは‥『玉子天』
香川帰省中、うどんを食べに「七や」さんへ♪子供用の取り皿あり。何気に美味しかったのが、この味付き天かす。わたしはぶっかけ、子パンダはざる。チキンカツ。ママんはかけ、れんこん天。子パンダ2はうどんを取り分けて、とり天。弟は、かけ、豚バラ天。うどんの玉が大きめで、天ぷらのバリエーションが多くて、どれも美味しくて満足!!食後のコーヒーのサービスもあって、嬉しかったまた来よう!!
猛暑が続く、ある日の夕食。細うどんのざるうどん、くじらベーコンと水菜のポン酢和え、切り干し大根です。一切コンロに火をつけていません。細うどんは、冷水でほぐして食べられるタイプのものです。本当は、そうめんにしようと思っていましたが、売り切れていたので細うどんにしました。おかずが味が強めなので、結果的にはうどんで良かったと思います。くじらベーコンが半額だったので、水菜と和えました。他には生姜と九条ねぎを散らし、端っこに辛子を付けました。くじらベーコンは辛子は必須で
朝は雨が降っていてモヤも出ていたのに午後からは,スッキリ晴れてご飯を食べながら日向ぼっこしているアラカン女医の浮島カバ子先生です。色々なドラマのロケ地になっているこちらの病院。青空も広がって気持ちいいですね。検査も終わって喉の麻酔も取れてきたので喉ごしのよいざるうどんがお昼となりました。520円。大体、330カロリーくらいで塩分1.8g程度かな。一気に食べてしまってこれだけで,お腹いっぱいです。カバオさんは,忙しいみたいなので1人で寂しく食べました。
昼飯は久兵衛屋でざるうどんランチ大盛を食べたらコシの強い滑らかなうどんと野菜の甘味をいかしたミニかき揚げ丼でうまかった😋
店舗1階の駐車場(3時間サービス)に車を停めてランチ訪問です。注文したのは、小ぶり海老天丼と選べる麺セット:1000円(税別)+麺の大盛り:100円(税別)です。麺はざるそばを選択しました(ざるうどん、温そば、温うどんからの選択)。美味しくいただきました。ごちそうさまです。基本メニューなど掲載します。
おはようございますブログ、一カ月遅れですね宮古島を細かく書きすぎましたでも自分であとで見返すのにほんまにいいんですよ写真もブログに残したら手元のはほとんど削除してますからねー10/14月曜日のわたしの朝ごはん朝ラーしました冷蔵庫になんにもなさすぎネギすらないからたまごだけの味噌ラーメン月曜日のにょろパパとにょろママ朝ごはん善通寺市のうどん空さんにょろママごぼう天月見うどんにょろパパ肉つけざるうどん1.5玉月曜日のわたしの会社お昼ごはんお茶漬けと茎わかめ炒め
ふと思い立って、お店の外観を並びの位置から撮影してみました。この日は9時50分着ですでに7番手、皆様出足速いしかも、大盛りを頼まれている方多く、7番手ながら2釜目になりました。そして、色々調整が難しかったようで、最初は0.7玉くらい、後から1.5玉くらいで届きました。こんな時大将は「ちょっと相談」って言って一声かけてくれますし、「変な出し方してごめん~」と必ず謝ってくれます。他の従業員さんも、気遣ってくれますね。客側はこのほうが、違う釜のものが食べられるので、実はお得な
昼飯は久兵衛屋でざるうどんランチ大盛を食べたらコシの強いうどんと野菜の甘味のあるミニかき揚げ丼でうまかった😋
今日の昼食は、ざるうどん(大盛)350円毎月6日16日26日はサービスデー6日大盛無料16日ちくわ天ハーフサイズが無料26日かけうどん・ぶっかけうどん1杯200円
こんばんは。大腸の検査の時、3日間うどんを食べないといけないので今から消化に影響しないうどんの食べ方を調べています。具はダメなんだって。とみ田のまぜ麺の素もダメだろうね、魚粉が入っているから。どうせ食べるなら美味しく食べたい。ざるうどんでも良いんだけど、やっぱり飽きるよなぁ。卵は火を通すと消化が良くなるから、かきたまうどんもいいかもしれない。味噌を使ってどうにかできないかも考えてます。具なし焼うどんもいいかもしれない。結構
こばやでさぬきうどんを食べました^^2024年9月9日OPENざるうどん小(390円)****************************株主優待人気ランキングを始めました↓1日1回応援クリックしていただけると嬉しいですo(^▽^)oにほんブログ村さぬきうどん巡りの方針(はじめに)
11月になったときにざるうどん。胡麻だれざるうどん397円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名320g497kcalちょっと酸味が強いゴマダレであまり好みではなかった。