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久しぶりに讃岐うどん詣さぬき市の神前と津田の境目付近のまはろここは天麩羅うどんが有名な店久しぶりに来た!天麩羅うどん食べたいだけども、この日はもう一件行きたいのでざるうどん小で我慢だぜ綺麗な盛り付けの麺で丁寧な仕事がみて取れる中細麺でしっかりとコシがあるうどんカエシが濃い目の味付けで麺にしっかり絡んでくれる今日は少し暑いので一気に喉奥へ啜り込んでしまった美味しいねちょっと上品な感じのうどんだわご馳走様😋
今週は買い物に行っていないので冷凍庫にある食材で作ってます卵などの生鮮食品だけは金曜日に買ってあった✌︎今日は冷凍庫にあった讃岐うどん、牛肉、イカ、ほうれん草を使った夕飯です本日のおうちごはん讃岐うどんをレンジで解凍🧊その間に肉吸いとイカ炒めを作りますっ!肉吸い鍋に水、白だし入れて一煮立ちさせたら絹豆腐を入れてしばらく煮る🤍牛肉入れて、さっと煮たら火を止める!みりん、塩で味を整える。ざるうどん肉吸いイカとほうれん草の甘辛炒め人参のぬか漬けびっくり
もっさん、この日は船橋にてお仕事。その帰り道です。西船橋にて満員電車へ乗り換え。暑い!只でさえ暑がりのもっさん、車内が暑くて堪りません。なんか涼しげなモンでも食べて行きたいにゃ〜〜。あっ、そうだ(唐突)。途中下車してうどん屋に寄れば、冷たいメニューもあるんでないかい?「讃岐饂飩まるは(さぬきうどんまるは)」さん。2023年3月16日訪問。19時入店。船橋法典の人気店、まるはさん。都内の有名店にも引けを取らない讃岐うどんが頂けるというのが、もっさんのまるはさんに対する
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。稲庭うどんでざるうどん!【グルメ大賞2023うどん部門受賞】うどん稲庭うどん訳あり寛文五年堂いなにわ手綯うどん・切れ端麺(400g袋/4人前)鰹・比内地鶏つゆ(30ml×4袋)セットお試し保存食長期保存自宅調理訳あり切り落としかんざし離乳食介護食常温保存楽天市場1,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}稲庭うどんは平な細麺なのに、しっかりしたコシがあり、つるつるしたのどごしが抜群の美味しいうどんで
日にちが前後してしまいますが、5月15日の水曜日フルートのレッスンの前に池袋で夕食を食べました。5か月ぶりに「ひもかわうどん桐生」に行きました。ざるうどんの相盛りと、ぶた肉を注文。とても涼し気なビジュアルです。毎回ひもかわうどんの幅の広さに驚愕します。割りばしと比較してみて下さい。食べにくいけどモチモチしてて美味しくて工夫して食べるのが楽しいです。こちらのおうどん、食べるたびにお団子の味に似てるなぁと思います。お団子と同じ粉を使ってるのかな?
7月22日に運転免許の更新に行った時に、近くなので行ってみました。釜揚うどんが人気の鳴門の「一匠(いっしょう)」。左の入り口には座敷席があるようです。2019年、2020年の「食べログうどんWEST百名店」に選ばれています。13時に行ったら運よく座れましたが、お客さんは入れ替わり立ち替わりで、ほぼ満席状態が続いていました。後ろの棚の大きなどんぶりは、六人前用の器だそうです。メニューはシンプルです。天ぷらが欲しい気がしますが、これだけしかありません(笑)天かす葱
もっさん、この日は武蔵小金井へお休みは大抵都内での食べ歩きに費やしているもっさんですが、中央線に乗るのはご無沙汰でした為に、武蔵小金井駅に降りるのもこれが初でしたところで……もっさんは「武蔵小山」を「ムサコ」だと思っていたのですが、武蔵小金井や武蔵小杉も同様にムサコと呼ばれる事があるそうですね田舎者にはどこが本当のムサコなのかさっぱり分かりませんまあ、真のムサコを決める血みどろの闘いは取り敢えず置いておきまして今回はうどん訪問強化月間初めて頂くタイプの「ご当地うどん」を頂きます
今、香川県の農家さんでは麦の刈り取りが始まってますそして、我が家ではニンニクの収穫と...初夏の農繁期に入ってます農繁期に入ると、家族総出での作業お昼の食事は、外(庭で)食べるのはうどんうどん玉と出汁を買ってきて、軒下で食べます農作業の時は、外での作業で泥だらけになります💦食事の際に、着替えて家の中へ入るのは手間なので、家族で外で食事するのです三世代、または四世代での農作業上の世代は、主に監督そして、1番下の世代(子供たち)は田んぼで遊んでいる🌾田舎では、まだまだ原風景が
チャオーーーーーー!!!!!やっほ!みんな~~~!!夫婦仲良くやっとるかい!?一緒にいる時間が増えて仲良くなるか、衝突が増えるかはそれぞれだと思うけど、我が家は今日の昼、ちょっと険悪ムードになりまちた~。というのも、みんなが約束のネバーランドおもろいでって言うから(昨日の記事参照)オギャンもさっそく今朝読んでみたわけですよ。そしたらさ、思てたんと違って結構怖いねん。怖い・・おもろい!怖い・・おもろい・・!って続きどんどん気になるからずっと家事ほっ
この日は平日だったこともあり、10時10分着でもPPでした♪この日は天ざる・大。先月食べ損ねたので、改めての注文です。いつもより、気持ち細めの麺は、ぴよ~~~んと伸びる、魅惑の仕上がり先頭なので、ほの温かさもあって、これが小麦の甘みを際立たせます大ぶりの野菜天たちは見事に蒸し上がり、ふっくら激甘の旨さ今日の天ぷらは眼鏡のお姉さん担当ですが、誰が揚げてもクオリティは変わりません主に天ぷらを揚げているお二人のお姉さんたちは、はじめて来た18年前からずっといらっしゃる
昨日の昼ごはんは、母親と古奈やさんに行きました♪ざるうどん、美味しかったです(^o^)昨日の晩ごはんは、スパイスカレーです♪美味しかったです(^o^)妹が大相撲を見に行ったそうです(^o^)優勝はたぶん琴櫻。今ところ同じ3敗の大の里は大殺界の年の大殺界の月だからです。実は勝負はそんな簡単なものではないですけどね(^_^;)琴櫻はSHINeeカラーのまわしなので優勝してほしいですね笑。
昨晩、仕事の後に晩御飯でゆめタウン博多へ。いつもなら半額の惣菜を狙う時間帯でしたが(ゆめタウンのお惣菜は美味しいんですよね)、目的を持ってこちらへ。あれだけ餃子の王将派だと言っていますが、他の方のブログで私の故郷下関ゆかりの推し麺があるということで食べに行きましたが、なんとメニュー落ち。ネットでは4/30迄と書いてましたが。どうも品切れとかでもなく、店員さんも歯切れか悪いです。気を取り直し同じレストラン街のてこちらへ。確か大阪あたりが本社ではなかったかな?下関のシーモールとい
こんにちは年なので、そろそろアルコールを控えめにしようと思ってます。抜けないんです。検査の数字も年々悪くなってますし…さて、饂飩ランチ。むぎの里札幌八軒店さん。関東を中心のチェーン店ですね。味の民芸さんの時代から、長年お世話に、なってます。札幌市西区八軒6条西7丁目1‐3ランチメニュー。この日まで、こちらのうどんは、稲庭饂飩だと思ってました。お得メニュー。ここのうどんは、味民さんのときか
こんばんはー!今日の朝のブログを見て・・・。『《やっほー!》ブロッコリーから出てきたアレ。』こんにちはー!私が好きなブロッコリーの食べ方もたくさん見ていただきありがとうございましたー!『もはや主食!私の好きなブロッコリーの食べ方♡』こんばんはー…ameblo.jp「もう二度とブロッコリーは食べません」ってメッセージを何通かいただき、ドキ子はめちゃくちゃ焦っております・・・ち、ちがうんですっ!!そんなつもりじゃなかったんです!!!むしろおいしくて栄養満点で低価格な
さてさて、まだまだGWの記事が続きますが「こどもの日」の日曜日は、奥さんと朝から母親と義父母のお墓参りに行って来ました。お墓参りを終えてから自宅に戻る前に、数年ぶりにこちらのお店を訪問して来ました。「練り込みうどん権」さん。メニュー。今回は「天ざるうどん」に「ミニ牛とじ丼」をプラスしてオーダーしました。こちらは「豊前裏打会」のお店です。天ざるうどん+ミニ牛とじ丼。「豊前裏打会」独特の、、ツルツル、モチモチのうどんに、出汁のきいたツユが良く絡んでメッチャ美味しかった~!「海老天×
こんにちは!朝から、ざるうどんを食べた休日♪ざるうどんだと、朝から、するするいただけますね♪朝から暑い日だったので、またおいしい😋シンプルながら、たくさん薬味を準備して、ひと口ごとに味変を楽しめました😋薬味はかつお節、おろし生姜、白ごま、ネギ。生姜とかつお節が大人気でした😄付けつゆは、"創味のつゆ"です。✏︎これからの季節にぴったり!冷たいうどんレシピ5選!⬇︎『たっぷり薬味と食べる、豚しゃぶつけうどん!ピリ辛つけ汁で食欲そそります。』こんにちは!こんなわけで
『2022年GW旅エクシブ鳴門施設編』『2022GW旅ハローキティスマイル編』GW後半に生まれて初めて淡路島と四国へ上陸してきました『GW後半はエクシブ鳴門へGO‼︎』『”来年のGWの予定⭐️”…ameblo.jp『2022GW旅エクシブ鳴門お部屋編』『2022GW旅ハローキティスマイル編』GW後半に生まれて初めて淡路島と四国へ上陸してきました『GW後半はエクシブ鳴門へGO‼︎』『”来年のGWの予定⭐️”…ameblo.jp『2022GW旅エクシブ鳴門日本料理初海の夕食』『
こんにちは同じ職場の理系の技術者に、顕微鏡を買ったことを伝え、塩と葉っぱを調べただけで、それっきりになってることを言うと・・・「川の水を見たらいいですよ」と、教えてもらいました。近所に川が無いため、中々その機会がなさそうですが、いつかチャレンジしたいと思います体調不良昨日の朝、「ちょっと頭が痛いから学校を休む!」と寝起きで言ってきたういろ。熱は無かったんですが、もしかしてサボり?大事をとって、そのまま学校は1日お休みました。ただし、お昼はコ
いつもご覧くださりありがとうございます。感謝雨が上がり青空が広がり始めましたテレビではニュースキャスターが雨降りの中レポートしていましたが我が家付近の空は青空でラッキーでした。昨日も傘を持って出かけましたが出先ではまったく傘をさすことなく移動ができてラッキーでした。ラッキーと言えば丸亀うどんの駐車場が一杯でしたが誘導のおじさんがすぐに手招きして入れてくれました。反対側にも待っている車が見えていましたがどういうわけかわか
来週は平日に一日休みを入れたので、今週は土曜日まで出勤になって6連勤。これは働き過ぎですな(¬_¬)ランチは「和食さと」の大石橋店へ入って、メニューの中に「お昼の海老天ざるうどん(1,098円)」というのを見つけました。そばとうどんを選べるようで、オレはやっぱりうどんになりますね。それと麺が3倍盛りまで無料らしく、そんなことを言われるとオレは当然3倍盛り(^ω^;)しか〜し!!!このメニューを選んだのは失敗で、麺も麺つゆも全く美味くない〜さとのざるうどんがこんなに不味いとは、
2023年9月23日午前中に長居植物園を一通り見学させてもらってから、お昼を食べるために「釜揚うどん一心」にやってきました。11時30分頃の到着で二組待ちの状態でした。店の中に一組待っていて満席なので、店の外で待ちましょうか。待っている間にも、お持ち帰りのお客さんが来店します、うどんと出汁を買っていかれます。お店で打ちたてのうどんは美味しいのでしょうね。順番が来るまでにメニューを決めておかなくっちゃ!!!店内で食べられるのは「釜揚うど
この頃はブログからインスタに完全に転向すると決めていたのですが本記事のお店を決めてくださった男子が隣席で「良いお店だからアップしてほしい~」とおっしゃって(ブログを)書かなくなった理由の1つにオフ会レポは必然的に写真が多かったり情報を正しく書かなければなどのプレッシャーで(勝手に)押しつぶされそうになってしまっていたからなのですが茶目さんの記事で少しでもお店に貢献できるのならばと書かせていただくことにいたしましたのオソクナッテスミマセン「粉吉(こなきち)うどん」
眼科クリニックの帰りに母親と久兵衛屋で昼飯🫡ざるうどんランチ大盛を食べたらうまかった😋
群馬三大うどんの一つ、館林うどんの名店、花山うどん本店に伺いました。ちなみに群馬三大うどんとは、渋川市:水沢うどん・桐生市:ひもかわうどん・館林市:館林うどんの3種類。明治27年創業。伊香保や東京にも支店がある花山うどんの本店。直売所が併設されています。館林駅すぐ近く。群馬三大うどんは昨年、水沢うどんを実食済み。『元祖田丸屋【群馬県渋川市】二色のつゆで食べるもりうどんと香りの良い喜利麦水沢うどん発祥のお店』水沢観音の参拝客に振る舞った事が起源とされる水沢うどんを最も古くから提供して
新世界からこんばんは!!さてさて、ここ数ヶ月前くらいからずっと工事中?だったじゃんじゃん横丁に新しくできたうどん屋さん「まるちゃん」が、先日ついにオープンしておりました!3月末頃からオープンしていたみたいです!!こちらはとり天のざるうどんです。お味もめちゃうまでした!新世界近辺にはおいしいうどん屋さんもたくさんあります!!ぜひぜひみなさまもお気に入りのうどん店をさがしてみてくださいね!_____【店舗情報】本格讃岐うどんまるちゃん新世界店大阪市浪速区恵美須東3−3
GWも最終日昨日、前から気になっていたうどん屋さんへ手打ちうどん自遊席というお店へかなり有名店のようで、開店前でもかなりの人が並んでるいざ、お店へうどんの美味しいさもさながら天ぷらもおいしい‼️ざるうどんと天ぷらこりゃまた食べたいわ
【きょうのにゃんこ】隣の工事の音が気になり↑【きょうの日本酒】昨夜の三次会乾杯日本酒でございます。さて、この日は親子4代で「大河原」食堂へ↓行きたかったお店は臨時休業「大河原」のメニュー↓「チャーハン大盛り」↓「ざるうどん」は孫↓「辛味噌ネギラーメン」↓「餃子二人前」↓「海老、ヒレカツ定食」↓「麻婆豆腐定食」↓を親子4代5人でシェアしましたぁ孫は昨日はディズニーシーに居た酔〜です
こんにちは昨夜飲み過ぎました。脱水です。札幌で、今流行りのお店。林檎堂さん。札幌市北区北24条西3丁目2‐28りんご飴専門店です。プレーンのカップにしました。飴が少ないので、食べやすいです。話しは変わり、フードコートランチ。新札幌駅駅ビルのカテプリさんのB2階フードコートでランチ。まずは、、丸亀製麺さん。ざるうどん、鶏天・ちくわ天。旭川で、勢いのある梅光軒さん。旭川と言えば
うどん屋本店108でさぬきうどんを食べました^^ざるうどん小(500円)****************************株主優待人気ランキングを始めました↓1日1回応援クリックしていただけると嬉しいですo(^▽^)oにほんブログ村さぬきうどん巡りの方針(はじめに)
日本には冷たい麺料理がたくさんあります。ざるそば、ざるうどん、冷やしラーメン、冷やし中華、冷製パスタに冷麺。これ全部日本発祥です。いやいや冷麺は韓国料理だから!とおっしゃるでしょう。韓国では冷麺は元々冬の料理です。それが日本に伝来して、日本では夏の料理とした流行り、そこから韓国でも夏の料理として広まりました。とはいえ、冷やしラーメンや冷製パスタが中国やヨーロッパにないのが不思議です。夏はどんな冷やしメニューを食べるのでしょうね?日本はこういった冷やしメニューにも歴史がありますが、