ブログ記事3,383件
久しぶりのホタルイカ特集です。お刺身沖漬けルイベカラシ酢味噌ブロッコリーのニンニクで炒めたやつお好きなのお選びくださいー!!めちゃんこ立派な大きさのホタルイカ!美味しさもビック級です。お待ちしておりまーす!!一番人気だったカツオ&さわらの炙り2種盛りもご用意できてます!!#東所沢#居酒屋#酒菜いちえ#武蔵野線#本日のおすすめ#ホタルイカ#沖漬け#カラシ酢味噌#かつお#さわら
義母との問答義母をたてていくというのはやっていかないとかぁと思った日お風呂の湯船のお湯が熱かったんで適当に設定をさわったんですそしたらそっちの設定はさわらないでと血相かえて義母がとんできましてすみませんって温度をあげたんですが湯船のほうは変えていいんですか?と聞くとにぶい返事義母的には、さわってほしくないんだなぁとわかりましたがでも私は湯船の温度熱いし対応したい信頼関係0だから物事が進まず対立ばかりお互い全体のことがよくわかってないから漠然とした
あいにくの天気ですが、本日もお待ちしております!
私は繭の中さわらないでください私は繭の中ゆり起こさないでください強く揺れると弱ってしまいます強く押されるとつぶれてしまいますまどろむ私をそっとおいてくださいどこかに消えてしまわぬようにただ見つめていてください私は繭の中夢を紡いでいます
みなさまおはようございます。4月23日の朝です。今朝はさわらカボチャの煮物納豆春菊とひじきの胡麻和え豚の角煮海苔たらこ焼きお豆🫘壬生菜のつけものわかめとしらすときゅうりの酢の物なめことお豆腐のお味噌汁イチジクかまどさん2日目。白ご飯の作り方を参考に作りました。炊き立てご飯、美しい!ご飯が立ってますね🍚ふわっとしてます。このご飯にはあまりおかずはいら
先日ジム友さんと二人ですき焼きとおばんざいの店すきへ行って来ました♪写真撮り忘れたので拝借しました本日のおすすめとりあえず生ビールで乾杯🍻すき焼きは後からにします♪酔っ払い甘エビマスターおすすめのさわら炙りポン酢美味しかったです♪マスターおすすめのうに何も付けないで美味しいよとほんと!何も付けずに食べましたキンキの煮付け半身お願いしましたうまきお酒もリーズナブルで瓶ビール酎ハイれもん2杯ジム友さんもゆず酒2杯飲んで最後は、すき焼きをシェアしま
サワラ入ってきましたよ〜すばる丸の船長から俺でも行ける距離でさわら釣れだしたとの連絡がありました☺️やっぱサワラ釣りたいよね…平日も週末もいつでも青物行けますゴールデンウィークも、朝便昼便ともまだいつでも青物狙い行けます👌サワラ釣りたい方はいつでもご連絡を〜😘
【今日の半額】*さわら西京味噌漬け明日の夕ごはんに使おう!*チキン照焼今日の夕ごはんに頂きました*きくらげ酢の物今日の夕ごはんに頂きました【今日のお買い得品】*Joyイージースプレー141円(税込)×3=
今日の献立は、さわらのみりん焼き・めかぶなめこ汁。もう1品、準備したけれど、食欲があまりにも無かったから食べず。ご馳走様でした。
今日は、佐原(さわら)に行きました(^o^)香取神宮から歩いたのですが、それほどの距離でもありません。香取神宮も駅から近かった(^o^)遠いと思ったのは、どこかと勘違いしていたのです(^_^;)佐原に入ると、昔の町並みが保存されていますその中心になるのが、小野川周辺ですここに伊能忠敬旧宅があります(^o^)17歳で婿養子に来てから、50歳で隠居するまで住んだ家です酒その他を扱った大きな商家です測量器具が展示されています御用の旗を立てて勇ましく
今日行く佐原(さわら)と香取は、隣り合った駅です最初に香取に行きます利根川に出てから、香取神社に向かうつもりです前に来たときは、やたら遠かったイメージがあるんですが、歩きなれた今なら違うのではないでしょうかbyTORQUE5G
行ってみたかった鉄板焼屋さんウニとトリュフ甘鯛といくらステーキさわら牛煮込みフランベレアでガーリック炒飯とお味噌汁と牛しぐれ煮デザートシャンパン赤ワイン
なのにあなたは京都へゆくのチェリッシュ歌詞はこちら(→Uta-Net)ゴールデン☆ベストチェリッシュAmazon.co.jp昨日のランチは京都で。スミマセン、嘘つきました。ホントはこちらで。https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13076689/外観はこんな感じ。入口のドアはこんな感じ。店内は見えません。ドアを開けて奥に進むと…、誰もいません。なぜなら…。こんな案内がありました。二階のカウンター席はほぼ満席、テーブル席にも
毎日テレビを見ていると美味しそうな料理が出てくるから食べてみたいと思うようになってきたようだ。この前はさわらの料理を見て「アレを作れ」と言った。近くの魚屋さんに行ったらさわらはないんですよ〜とお店のおばあちゃんが恐縮していたそして今日は「おかゆは飽きたから雑炊を作れ」と言った。醤油で味付けして餅も入れてネギは斜めに切れと私はダシに冷凍保存しておいた猪鼻(きのこ)も入れて特別に美味しく作った。そしてそれを母に出したら「ご飯はもっと柔らかくなるまで煮込め」と言いながら食べている。そうなんです
さわらと野菜の蒸し料理■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「ピーマン・人参・しめじの豚肉巻き」』たぬき食堂で出している一品料理「ピーマン・人参・しめじの豚肉巻き」だよ~★彡『4月17日のおまけと総集編』肉団子の甘酢炒め…ameblo.jp■今日のねぼすけうさぎ■毎日昼14:00更新『季節のねぼすけうさぎ「イカ」』★彡『ねぼすけうさぎと愉快な仲間たちの相関
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらからつい先日4月に入ったと思ったらあっと言う間に4月後半すぐに5月を迎えてしまいそうな気配5月といえば母の日台湾にも“母親節”という母の日があ
グルメのダイエット感動食品実食しておいしかったダイエットに使える食品柚子香る『さわらの柚庵焼』1切れ155kcal\398セブンイレブンふっくらと炊き上げた『赤魚の煮付』1切れ153kcal¥288セブンイレブン『筑前煮』175g133kcal¥290MUJI合計441kcal.ちょいとオーバー気味でしたが、今日はどんだけ家に帰るのが楽しみだったかわからんほど、るんるん気分の高揚感。和の祭典であり、もしかするとダイエット中なのに痛風になっち
昨日、入荷いたしました富山湾産の鰆になります。鮮度抜群ですのでお刺身・鮨ネタでも美味しいんですが沢山有りましたので半分は味噌漬けに♪鰆と白味噌のゴールデンコンビ(*^▽^*)明後日以降のコースに組み込ませて頂きますね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
皆さん!こんばんは🤗春なのに、、、暑い💦一日ですね。さて、今日の晩ごはんは、さわらのバターソテーとマッシュポテトをつくったよ。マッシュポテトのじゃがいもを蒸し過ぎて、柔らかくなりすぎた、、、😥バターソテーしたさわらよ上から、ウスターソースをかけて仕上がり。⭐️食材リスト!〈さわらのバターソテーとマッシュポテト〉じゃがいも(400g)・蒸す。バター(20g)牛乳(大さじ4)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)ドライパセリ(少々)にんにく(1片)ピュアオリーブオイル
香取神宮に参拝して、ご朱印を頂き、境内を散策参道の店でお団子食べる、バスに乗り小江戸佐原の散策へ思ったより小ぢんまりしてる感じかな
【今日の半額】*さわら大葉フライ今晩の夕ごはんになりましたにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
画像を作成しましたので、ぜひご活用ください。各店舗で共通の画像を使用しても問題ありませんし、全国の店舗が積極的に投稿することで、宅配クック123の魅力をより多くの方に伝えることができると思います。時間がない店長様も、ぜひご利用いただければと思います。無料でご提供しておりますので、ご安心ください!ご馳走弁当について月に一度の「ご馳走の日」には、季節に合わせたおかずを取り入れたお食事(お弁当)、日本全国の各地域の郷土料理、ご当地の食べ物を盛り込んだお食事(お弁当)など、お客様
昨日の我が家の夕飯。ニシン、明太子ごはん、豚汁です。明太子ごはんは私が作りました。豚汁は、旦那作です。明太子ごはんは、デリッシュキッチンで見つけて作りました。ご馳走様!
おそようございます。(1月22日分)春は魚偏の春のさわらの季節。あらき農園の帰りに魚加工の会社でさわらの西京漬けを買った。漢字かし子「いらっしゃいませ、今日のおすすめメニューです。ごゆっくりどうぞ」♦︎洋漁業♦︎戸小紋大韓民♦︎♦︎民公社♦︎奔西走♦︎都御所帰国子♦︎一♦︎相伝♦︎食同源公明正♦︎♦︎意工夫安心♦︎命記♦︎会見⇧?みなさまにとって良き日でありますように!
サワラってどんな魚?意外と使い方いっぱい。サワラは、スズキ目サバ科に属する海水魚で、細長い体の大型肉食魚です。食用に漁獲され、日本では特に春に旬を迎える魚として知られています。おすすめの調理方法としては、西京焼きや照り焼き、煮付けなどがあります。また、さわらの切り身を味噌に漬け込んで焼く西京焼きは、ご飯にぴったりのおかずとして人気です。時短でできる即席西京焼きのレシピもあり、忙しい時にも便利です⁸。他にも、にんにくオイスターポン酢で味付けしたさわらや、ガーリックレモンペッパーでさっ
マルエツで気になっていたお弁当を買いました「三つ葉と小エビ香るさわらほぐしごはん」最初、お弁当の中に、ちらし寿司も一緒に並んでいると思ったら、ほぐしたお魚や、錦糸卵の乗ったご飯でした酢飯じゃなくて、茶飯みたいな、うっすら味と色の付いたご飯の上にさわら、小エビ…とは赤い干しエビです、トビコ、錦糸卵そして、三つ葉が乗っていますちらし寿司も好きですが、こんなにたくさんお魚は使っていないですよね寄ってみましたかなり前ですが、