ブログ記事553件
Instagramで見つけた鶏肉の南蛮漬け美味しそうだったので作ってみましたさっぱりしていて夏にいいかも残りは次の日に食べようと思ってたら旦那さんが夜食に完食してた次回は多めに作ろうおわり
幸いにもフランスには美味しいレストランや食材は沢山あります🧀日々スーパーで目新しい食材、香辛料やデザート等を見つけると次はこれを試してみよう✨と、胃袋と相談しながら一週間分の献立をワクワク考えています。...それでも...やっぱり和食やアジアの味付けが恋しくなります。なので、春日和な今日は冷たい春雨サラダを作りました!お酢をしっかり効かせて美味しかったです😋フランスで和食やアジアめしを作ろうとすると、食材や調理料をどこでGetするかが問題です。地方都市在住なので、地
今日は風が強くて寒いですね~🥶ダイエット飯お豆腐・ネギ・だけ大葉を刻んでもOK彩りも大切ですね~😁かつお節をかけても美味しいです😋豆腐混ぜご飯🤔仲良しママさんから伝授😁白米と一緒に炊くだけ‥ドカンと一丁入れて炊いて混ぜる‥お豆腐の形があった方が良いですね味の濃い、炊き込みご飯も飽きちゃうダイエットにもなるし。材料我が家はいつも2合米2合絹ごし豆腐一丁お豆腐は水切りをしてください😊お豆腐って🤔定番料理味噌汁・麻婆豆腐・湯豆腐・冷奴揚げたし豆腐今日はちょっ
今日は今時点4月の気温外は18°室内は暖房なしで26°昨日は大好きな道の駅に行ってきました今年は2回目毎月1回は何処かの道の駅を巡る予定八千代市の道の駅やちよ食堂道の駅のさっぱりメニューが好きですさっぱりラーメン頂きました3年ぶりのアイス(食べる機会がなかった)イチゴジェラードを頂きました買い物が楽しいあげたり分けたりでこれだけになりましたここでは塩辛他
こんばんわ。今日は、さっぱり食べたいな~そんな日におすすめの野菜がたっぷり取れるおかずを紹介します。豚肉と野菜たっぷりの生姜煮ごはんと一緒に盛り付けてみました~。丼にしてもいいし、おかずだけ盛り付けても!野菜食べてないな・・・って時に、ぜひどうぞ。野菜たっぷり!生姜でさっぱり☆豚肉と野菜たっぷりの生姜煮材料(2~3人分)玉ねぎ・・小1個(130~140g)人参・・・1/4本(100g)ピーマン・・・1個(35g)
今日は、お豆腐屋さんに教えてもらった、おからをさっぱりと美味しく食べるメニュー。一見ポテトサラダみたいですが、おからと豆腐がメインです。おからと同量のお豆腐、きゅうりの薄切り、刻んだらっきょう漬けと、その漬け汁。カニかま、ハム、ツナ缶などを、塩コショウとマヨネーズで和えれば、出来上がり。とても簡単で、さっぱりと食べられます。おからのモサモサした感じもなくなって、食べやすいので、お子さまにもおすすめです。あとは、寒くなったのでお鍋を食べました。毎日3食作るとなると大変ですから、
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉と玉ねぎとピーマンのさっぱり煮●【材料】鶏肉250g玉ねぎ1個ピーマン3個(調味料)砂糖大さじ2醤油大さじ2と1/2酢大さじ2水50cc生姜チューブ適量にんにくチューブ適量【作り方】①野菜と肉を炒める※この時に生姜、ニンニクを入れる②水を入れてから調味料を入れていく③全体が馴染むように混ぜ、盛り付けたら完成✨さっぱり系の炒めもの✨お酢ずきにはたまらない一品😋かなりの頻度で作ります✌️簡単で美味しいので
鶏もも肉と、カブ。一緒に焼くと、美味しい〜!相性抜群!!!お酢に、ポン酢を加えて、サッパリだけど、旨みもちゃんと。ほくっと焼けた、カブが美味しくて、カブが主役?スッキリ&サッパリ旨いっ!鶏もも肉とカブのポン酢焼き。カブの葉が少ししかなかったので、細く刻んで、添えました。たくさんあれば、サッと炒めて、最後に合わせるのも、オススメです。2人分鶏もも肉1枚塩小さじ1/4カブ2個カブの葉2枚分くらいオリーブオイ
こんばんは〜覗いて頂きありがとうございます‼️早速、昨日の晩御飯です。ハロウィンだったけど💦そんなの関係ねぇ💦晩御飯です。*水菜とスダチのアジアン鍋水菜とすだちのアジアン鍋byとむまろ和風な鍋に飽きてきたら是非一度お試しあれ♪さっぱりおいしいフォー風お鍋です。ナンプラーが決め手です。cookpad.comそんなに食べる機会ないけど私、タイ料理好きなんです♡特にソムタムがという事で、ナンプラーとレモン汁とか使った料理が好きなので、ナンプラー家にあるんです(笑)で、スダチ
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです高3長男、小4娘、小2末っ子次男の母ですミドフォー同じ年夫婦専業農家の長男嫁♡日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます大学受験からの、合格したら大学納入金や仕送りという巨額出費に怯える日々国産の手羽元が安く買えたので慈味溢れるシンプル手羽元スープをつくることにネギの青いとこをたっぷり入れて。調味料はお酒と塩と少しの鶏ガラの素。ニンニクも入れて、ネギの白いとこも後入れ。で、炊飯器のスイッチオンポチッ私はお肉が苦手な
やっぱり暑い日のランチは余り火を使わないコレ納豆そば👍今日は納豆、オクラ、かいわれ大根をまぜたものをトッピングサッパリうまうま😋あ~なんだかダルい😑
今日も暑い暑い。甲子園も今日からベスト4への戦い熱戦が続いていますね。高校球児たちをテレビの前で応援しています。週末の土曜日いつも怠けてるお掃除そして私の苦手なお掃除少しだけ頑張ってあちこち片付けたり拭き掃除したりして、汗だくですおひるごはんはさっぱりしたものしか欲しくないです。。でそうめんですキュウリがたっくさんあるのでそうめんにもどっかんどっかんのせました🥒🥒🥒🥒スライサーでそうめんにダイレクトにON。青シソものっけて自家製の梅干
おウチDEごはん【冷麺】ヒヤッ、ツルッ、カラっ!こーゆーのばかり食べたくなる🥵昨日の「ピビン麺」に続き、本日の「冷麺」もさっぱり美味しくいただきました。
スーパーで購入した、つまみ揚げはおろしポン酢で。だいこんを梅肉と大葉で和えた一品はクラシルレシピ。きゅうりとカニカマのあえものもクラシルレシピ。共通するのは「酢」
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::茄子もトマトも沢山ある。ので!今回は大好きな揚げ茄子をトマト・ビネガー&にんにくで旨味たっぷりなマリネ液に浸しました。熱々ガーリックオイルにトマトをサッと絡めてからマリネ液と合わせて更によーく冷やしているので、トマトも茄子もしっ
ところてん食べました。三杯酢よりも黒酢派です。ガラスの器がないのでお茶碗で。
こんにちは☺️今日は十数年振りに歯医者さんへ行ってきました🏥父とオイスターバーに行った時に牡蠣の小さな殻も口に入ってしまったようで、エナメルが欠けてしまったのです(笑)少し掛けただけだから次回は歯のお掃除に行くだけとのこと❕治療としてはたった一回で終わって良かったです😆さて、昨日の夜ごはん🥢【2023.07.22献立】*ささみとかぶの塩麹炒め*かぼちゃの煮付け(作り置き)*枝豆*ざる蕎麦いつものように繊維をフォークで壊すように刺してからそぎ切りしたささみに小麦粉をまぶし、
今夜の夕ごはんは頂いたさぬきウドン夫が届いたウドンをざるウドンで食べたいと言い出して簡単だし調度昨日帰りに東京駅で天婦羅の老舗のお店でテイクアウトの盛り合わせを買ってきてたし昨夜の夕ごはんで食べようと思ってたのに食べ損ねてたからちょうどよかったし天婦羅付きのざるうどんの夕ごはん有り合わせの野菜も刻んで薬味にしてさっぱりして美味しく食べました
不定期ですが、火曜日にバリ雑貨のメールマガジンを配信しています。新しい配信スタンドに引っ越して、今日は初めての発行です。今回は読者の設定しているメール形式によって、HTMLメールまたはテキスト形式になるようにしました。これは便利ですよね。ですが、何回もテストしたのですが、携帯で見ると文字が大きくならなかったり思うようにいきません読めないことは無いのでまぁいいかで、配信してしまいました只今読者様限定、「全商品15%オフセール」やっています
またまた娘がチョッといいカンジに撮りました📷️鉛筆削りとか写ってるけど😅レタスチャーハンはレタス消費のため😁チャプチェ(タンパク質は必要🍗)人参ラペでさっぱりと✨✨✨毎日献立考えるの大変💦暑いからなるべく簡単に作りたい😅
きのうの晩御飯🌃🍴♡白米♡玉葱・じゃがいも・ワカメのお味噌汁♡ごまさばの塩焼き♡鶏手羽焼き♡焼き椎茸♡ミニトマトの大葉和え♡サーモンのお刺身♡しめじと茄子のぽん酢炒めサッパリと大根おろしを添えてというか、やたらと身体と口がサッパリを求めますミニトマトの大葉和え茄子としめじのぽん酢和えもう食べてるだけで汗だく😵💦気温もそうですが、夜湿度が高いとしんどいですね。。メニューを工夫してなるべく食べやすくして食べています❤️オールインワンドット柄Vネックシャーリン
鶏ハム作ったよニラだれも作ったよ鶏ハムは、たま~に作りますこれまでは塩(海水100%)を使ってましたが今回は『有機玄米塩こうじ』を使って仕込んでみました塩こうじと、『旬味』効果なのかな?ふわっふわな肉感味もまぁるくてめちゃくちゃ美味しくできましたお肉が大きめだったので(秋川牧園若どりムネ)湯煎後、ホイル包をプラスしました(いつもは湯煎だけで完了)ニラだれがあれば夫『豆腐爆食いできる』そうです暑いときでもサラッと食べやすくて疲労物資、乳酸もさらさ
昨日の夜は、暑さを乗り越えるさっぱりメニューを作りました鶏むね肉のガーリックレモン、ナスと大葉の煮びたし風、トマトときゅうりのサラダ、ズッキーニの味噌汁、納豆我が家は一汁三菜しっかり出したいので、全部作れて大満足でした葉物が欲しかったけど…味も美味しくて、主人も喜んでくれたので大成功でしょう笑今日は暑さに勝つ体力づくりにがつんとメニューにしようかな(食べたいだけ笑)-ピアスK18WG-https://www.rakuten.co.jp/ash78/ht
蒸し暑い、、。素麺の季節ですね。冷やしトマトをのっけて、大葉と生姜で、爽やか〜に!!!サッパリ&ひんやり〜!大葉と生姜で爽やか〜トマト素麺。大葉と生姜を、麺つゆに入れて、つけて食べたり、全部かけて、ぶっかけ素麺。食べ方は、お好みで〜!1人分素麺1食分トマト大玉1個おろし生姜(チューブ)小さじ1/2〜お好みで大葉大きめ7〜8枚A麺つゆ80ml水と氷合わせて80ml1.素麺は表示通りにゆでて、冷水で冷やし、しっかりと水けを
暑さにやられて昨日急に胃の調子が悪くなりました毎年必ずこの状態になることを忘れていました。暑いと胃腸の働きが悪くなって消化不良を起こしますなんかずっと胃が重たい感じ。。。そんな時は消化の良い雑炊やお粥を食べたほうがいいのだろうが、如何せん暑くて無理なので食欲があまり無くても食べられるライスサラダをお昼に作りましたそんな時に便利なのが日本で言うすし太郎的な立場のこちら茹でたお米に混ぜるだけ〜(イメージはあったかご飯に混ぜるだけ〜です)このメーカーのは今まで買ったことないけど、セールで
蒸し暑いときは、サッパリ!と食べたい。でも、、サッパリ!だけだと、ちょっと物足りない。そんなときには、香味野菜。野菜の香りや、旨みで、サッパリ!だけど、旨いっ〜!!!今回は、セロリと、ピーマン。塩焼きそばに、レモン汁をたっぷり〜!爽やか〜な、旨塩焼きそばです。サッパリ&爽やか〜!!!フライパン蒸しで簡単!セロリとピーマンの塩レモン焼きそば。セロリの白とピーマンの緑で、見た目にも、爽やか〜!あれば、レモンの輪切りを添えると、もっと、爽やか〜!お肉は
セージが混み合ってきたので、大きめの枝をカットしてちょっと植え替えてみた。その時に草をむしったら何かが落ちてきた。ニイニイゼミ⁉️羽化したてなのかな?ってことは、もうすぐ夏☀️がやってきますね〜紫外線、気をつけなくては!そうでなくても、腕だけ黒い…UVケアさらっと羽織れるドルマンゆるカーデ春夏サマーニットカーディガン[My:nia×大人気ブロガーHanaさんROOMコラボ商品]楽天市場4,990円30%offは嬉しい☺️【30%OFF】UVBIG
皆さん、おはようございます週末如何お過ごしでしたか?土曜からいきなりの30℃超えでまるで真夏みたいなお天気へ前日から気温10度も上昇ってまだ暑さに慣れてない分バテバテですがお洗濯いっぱい出来るしさくらのシャンプーも寒さを気にしなくて済むついでに昨日は朝から1時間半ほど芝刈りやっぱりはありがたいですぅ暑いとどうしても冷たい麺類が食べたくなる我が家今日は麺類好きの我が家の夏にお勧めな冷やし麺第二弾ですまずはつけ麺夏になると何度か食すつけ麺手間が少ない
今日は長女が遊びに来ました❗お昼ご飯にキムチうどんを作ってくれました。冷たくて程良い辛さで美味しかった~✨長女は昨日、次女は今日友人の結婚式に出席👰💒家に帰ってきてから写真や動画をみせてくれました2人ともとっても素敵な式で娘たちの友人もすごく綺麗でした幸せそうな場面に立ち会えるのはいいですね暑い時期は冷たいうどんが大好きです!製麺所直送ひもかわうどん帯麺乾麺めん170g×4袋8人前濃縮つゆ8人前送料無料群馬県桐生名物ひも川【ポスト投函配送】楽天市場