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内装デザイン室です。今回は「よく行くうどん屋さん」とは言えないのですが最近見つけた「たまに行くうどん屋さん」をご紹介します!豊前うどん武善神田小川町店住所:東京都千代田区神田小川町3丁目11−2営業時間:11:00~15:30、17:00~21:00小川町と神保町の間あたりにある、ブゼンうどんのブゼンさんです。詳しいことはよくわかりませんが元は福岡のお店のようです。人気メニューもいろいろあるようですが一番気になった『ごぼう天うどん』が衝撃でした
[阿蘇]博物館!温泉!凄いごぼう天うどん!阿蘇の旅まとめ2024阿蘇火山博物館南阿蘇震災ミュージアムおんがくの森湯ら湯ら山椒茶屋youtu.be[旅動画]博物館!温泉!凄いごぼう天うどん!阿蘇の旅まとめ2024つい先日、噴火警戒レベル1になり火口見学ができるようになりましたが、この時はまだ無理でした。阿蘇火山博物館でミュージアムツアー、草千里で乗馬、お昼ご飯、震災遺構ミュージアム、ロビン像!温泉湯ら湯らで家族湯、山椒茶屋でとんでもないごぼう天うどん。楽しみました!!今な
久しぶりに娘家族と鳴門うどんへいつものぶっかけ私と相棒さんはえび天、ごぼう天うどん仕事から帰って夕食の用意をしなくていいから楽(笑)6人で3700円位鳴門うどん最高ですよ👍
こんにちは!アクセルです♪今日は、新宿周辺のコスパの良い安くて美味しい麺処について語ります。この記事の麺処とは、ラーメン屋やうどん屋のことを指して使います。1.僕行きつけの麺処の特徴「安い、うまい、量が多い」この3つが、僕がよく行く麺処の特徴です。僕はもともと、ご飯をたくさん食べるタイプではありません。しかし、コスパを考えてしまうタイプで、安くて量が多く満腹感を感じられるものは、お財布にも優しく嬉しいと感じるタイプです。そのため、安くてうまいものをたくさん食べたい
【食べログ】松の屋(弁天橋/立ち食いそば)★★★☆☆3.18■予算(昼):~¥999s.tabelog.comども鶴見線は…弁天橋駅近くにまたやってきた…やすべぇです産業道路沿いのオアシスはい。え〜、立喰そばうどん松の屋@弁天橋今日は何にしよう…立ち食いですが…左手は座れます今回もピーク時ではなくお客さんはまばらんで、ごぼう天うどん大盛りでわいただきま〜す関西出汁のあっさり好みの味ですコチラ蕎麦よりうどんが好き美味し〜ごぼう天コチ
[かつ丼とうどん]さぬき屋崚火の本豚のかつ丼とごぼう天うどんの定食美味い!☆熊本市東区小山熊本市東区小山6丁目20さぬき屋崚096-285-3363youtu.be[熊本グルメ]動画太鼓の合間のお昼ごはん!で熊本応援!本日は熊本市東区パークドーム近くのさぬき屋崚ロアッソ熊本行きつけのうどん屋さん。ブランド豚、火の本豚のかつ丼とごぼう天うどんのセット。うどん屋さんの出汁に負けない豚肉の味。素敵です。うどんはもっちり、大満足のセットです。ごぼう天うどんというか別添えで天ぷら
令和6年4月26日(金)雨の朝でした。今雨は上がっています。少し日差しもあるようです。湿気の多い日ですが雨の上がっている間だけでも風を通したくて窓を開け放して空気を入れ換えます。ほんとうは昨日のお天気の良かった日にお掃除したら良かったのだけれど体が動かず今日になってしまいました。お天気はっきりしなかったけれど洗濯機も回しました。毎朝のルーティン今日は少しだけ念入りに箒で掃いて掃除機をかけて拭き掃除まで小さな小さな終の棲家でもこれだけ頑張ると時間はかかる
昨日は朝ホテルを出て、自社の福岡支店に出社。挨拶&電話会議を2つこなして、ランチに行きました。近くにはうどんの人気店「WEST」があったのだけれど、博多駅バスセンターにある『牧のうどん』で久しぶりに食べることにしました。福岡と言えば、「豚骨ラーメン」と思う人が多数と思いますが、地元の人曰く、福岡と言えば「うどん」なんだそうです。「丸天・ごぼう天・かしわ飯セット」@790円。フルセットですな(笑)急須は麺のつゆ。福岡のふにゃふにゃうどんはつゆをすぐ吸ってしまいますからね。かしわ飯飛行機を見
カツ丼よりごぼう天うどんの方が、うまかったね験担ぎのカツ丼やめられないね、今年総予想レース849レース今年総的中レース325レース今年総予想点数2,378点今年総的中本数336本払戻金¥159,050今年総投資金額¥649,400今年総払戻金額¥451,410今年総収支-197,990今年の勝負金額残¥105,800青文字で書いてるポイントは、公営ギャンブルだけのチャージバックなどで、ショッピングなどは、入れてませんチャージバック投票バック
一昨日の夜ご飯ですマルちゃんは、博多どんたくを応援していますバリうまごぼう天うどん出来上がりしっかりごぼう天麺博多どんたく、観に行きたいけど、人混み凄いから疲れるんだよね以上、ご馳走さまでした※上記、味などへのコメントは違いの判らない爺ぃ、個人の感想です↓娘、歌ってみた新曲でました、今度は英語で「CH4NGE/Giga」です↓是非ともご視聴をお願いします✳️YouTubeは娘の個人チャンネルとなりましたので、宜しければチャンネル登録お願いします!また「
昔から地元で親しまれている『博多うどん』とは一線を画す『豊前裏打会』のお店です。『豊前裏打会(ぶぜんうらうちかい)』は北九州市の『津田屋官兵衛』を源流とする、福岡をメインに40店舗ほどが加盟するグループです。やわもちな博多うどんとは見た目と食感が異なる、透明感のつるつる麺や、店舗により独自性のあるメニューが特長です。こちらは、『豊前裏打会』加盟店の中では、旬の食材を取り入れた面白い創作メニューと、テラス席を備えたレストランのような店内が特徴です。うどんの可能性を探求した季節の創作メ
北海道のガーデナーさんが、福岡のガーデンショップの品ぞろえはすごいということをインスタグラムに書いておられた。インスタグラムのノートにガーデンショップの名前をお嫁さんが書いてくれていたのに…。なぜかそのメモが見つからない。容量不足でスマホを触っていた時に消してしまったのかも?福岡に来たら、ガーデンショップをいくつか回ってみたいと思っていた。息子の新居に近い平田ナーセリーさんに来てみた。その広さと種類の多さにびっくり!植物園かと思うぐらいきれいにお花が咲いていた。これだけの
早番上がりで整形外科医院に行く前の久しぶりのおくのうどんごぼう天うどん440円とおにぎり40円必ずたぬきうどんなのになぜかごぼう天注文やっぱり天かすなくて寂しかった次回は天かす必須で
毎日がバタバタと過ぎる中、記事投稿も滞りがちです。少しづつですが、追いついていきたいと思います。ボチボチと…。先々週末のごはんから。土曜日朝は食パン。写真は失念。お昼は、辛つけ麺にしてみました。具も何も用意しないという手抜き工事。つゆはちょうどいい具合の辛さ加減。今回初めて買ってみましたが、リピートはありかな。晩ごはんは、久しぶりに、カレーなど作ってみました。最近は、ポークカレーが多いです。安定の美味しさ。具材を大きめに
昨日も今日も、休みの日はやる事が盛りだくさん。(^^)今朝も猫に起こされました。根負けして未明に部屋に入れると、ベランダに出たいとミャーミャー大合唱、出してあげると鳥が鳴き出す中で探検が始まります。(^^)落ち着いた頃を見計らい追い出して、僕は海に避難。(^^)家では落ち着いて本も読めないけれど、ここは邪魔をする猫も無し。(^^)そのまま工作の時間、海岸でカーテン取付作業の開始。車内をぐるりと囲むカーテンが100均の材料でできました。(^^)気分を良くして、
https://takmatsumotogroup.com/TMGOFFICIALWEBSITE「TMG|TakMatsumotoGroup」2004年に結成した松本孝弘ソロ・プロジェクトTMG(TAKMATSUMOTOGROUP)が2024年、20年ぶりに再始動!/TMGwillrestartin2024!takmatsumotogroup.comキターーー⭐︎TMGのツアー決定どこか1つでも引っ掛かりますようにっ昨日長男がレイトショーに行くと言うので夕
先日、旦那が「ランチに行こうと!」と言うので行き先も聞かずについて行ったら、、、、想像していたお店とは違い、まさかのうどん屋さんでした以前、白木屋に入っていたお店がカパフルに移転したのかな。博多うどんのお店、UDONGAMADASHI❣日本語OKなので助かります。メニューが色々あって、悩みましたが…私はごぼう天うどん!!天かすは自分で好きなだけ入れる事ができます。スープが物凄く美味しい!!!どのくらい美味しいかって??はい。全部飲んでしまった程です。私、本来なら塩分を控
黄砂の影響なのか鼻の調子が悪かった毎日、花粉症の薬を飲んでるけど今日は睡魔が酷かった・トースト(右マーガリン・左いちごマーガリン)・ハムエッグいちごマーガリンはコメダ珈琲店のらしい。・今日の夕食・うどん(ごぼう天、角天)・中華春雨・ほうれん草としめじの和風ごま和え・冷奴ごぼう天は自分で揚げた。カリカリもいいけど汁を吸ったやわやわもいい美味しかったです。ごちそうさま。
福岡の人は、「ごぼてんうどん」と縮めて呼びます(せっかちだから?)私は、おうどん屋さんに行くと、海老天うどんかカレーうどんの二択なので、自宅で作ってみました。揚げ物をするのがやや面倒ですが、新ごぼうの香り豊かな、春を感じるお味でした。*好きなようにうどんを作って、好きなように切って揚げたごぼうの天ぷらを乗せるだけなので、作り方は割愛します。【本日の器】■波佐見焼デイジー小丼(ネイビー)波佐見焼ならではの綺麗な白磁に描かれた可愛い葉っぱの模様が目を惹きます。フォルムはスッキリとし
今日は日帰りで福岡店に行っていて、福岡店から見える遠くのビルは黄砂のせいか少しくすんで見えました。今日の調整車は明日掲載しますが、かなり時間がかかって、昼食は15時過ぎに資さんうどん博多千代店で取りました。以前は看板の上にこんな事は書いてなかったのですが、無断駐車をして行く人が多いのでしょう。何を食べようかとショーケースを見ると、太いごぼう天が5本乗っているうどんが三種類並んでいました。他にはしあわせセットも2種類の小さいごぼう天
福岡へ来て、1ヶ月が経とうとしています。もうすぐゴールデンウィークですねまだ記事を書きたいので、しばらくは関西の暮らしジャンルのままで…と言いつつ今日は、福岡で食べたものをBOUL'ANGE博多駅から天神(百貨店など買い物できる街)まで、歩いて30分ぐらい途中(博多駅近く)にパン屋さんがあったので、お昼ゴハンのかわりに入って食べましたパリッパリのクロワッサン。軽すぎて、「もう1個」と言いたくなり…しま模様はダークチョコを巻いてるそうな。あまりにも均一な形と模様なので、余計な想像しちゃ
アンニョンハセヨ❣️昨夜はイワシの部屋で話していたら地震が来て怖かったです。被災地の方お見舞い申し上げます。我が家は築100年くらいの古民家って言えば聞こえは良いけど🤭あばら家って感じです🤭なので地震は真面目に怖かった❗昨夜もビールを飲みマグロ🐟️に山芋かけて食べました。そのまま就寝朝起きたら真面目にヤバい腹痛😖🌀⚡トイレに駆け込みました。珍しく食欲もなく庭の八朔をちぎって食べました。野趣溢れる🤭それからもずっと腹痛😖🌀💢朝ミーティングの時
みなさんこんにちはえむこんのまっきーです今日は用事があり母親とのランチ近所のうどん屋さんへ稲庭風うどん玉や鹿児島市永吉2丁目10−4ここのごぼう天うどんが好きです今日は、とろろをつけていただきましたあっさりとして少し甘いうどんです昼前に店に入りましたがすぐに満席になりましたおにぎりをつけて結構お腹いっぱいになりましたそこで、母と話しているとこれからの老後や介護について色々と考える話ばかりまだまだ元
2024年4月11日、福岡市博多区上呉服町「みやけうどん」にて。ごぼう天うどん。(500円・税込)平日、昼まで仕事のあと。今回もまた、クルマでランチ探しの旅に出かけた。以前から行こうと思っていてなかなか行けていなかったお店を思い出し、コインパーキングにクルマを入れて少し歩いてたどりついた。みやけうどん(呉服町/うどん)★★★☆☆3.64■50年以上に渡り、博多っ子に愛され続ける名店■予算(夜):~¥999tabelog.com「みやけうどん」。1954(昭和29)年創業。上
4月とは思えないほどの良い天気筑後川にシーバスを狙って釣行して来ました。4〜5月に毎年通っているのですが狙いはメーターオーバーサイズ!ここで97センチまであげているのですが、なかなかメーターは一つの壁ですね。いつもの場所で!シーバスことスズキも釣れますが大きなブラックバスも良く釣れます。ちなみに以前にバスの50upを2本と60upを1本釣った事があります。今日は5匹ほど釣れた中で1番小さいシーバス小さいけど独特な体の黒い点々があるタイリクスズキ!とてもキレイな魚で
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます昼食初の三笠うどん!ごぼう天うどんと明太子おにぎり九州のうどん食べてみたかったのでテンション上がったおやつミスド(笑)途中義姉と合流して夕飯回転寿司へ馬刺しいろいろ食べたけど食べるのに忙しくて写真とるの忘れてた(笑)夜のオヤツ(笑)私はいちごショートお姉ちゃん胃がやばい三つも食べるらしい(笑)九州4日目も終了初日からは↓『九州へ』いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます早起きして大きな荷物持って空港へ…。
本当はグ〜たくさん炒飯店に行ったのですが臨時休業というか、早めの閉店に阻まれていくつかの候補のお店も定休日等でかかしうどんも定休日…あぁ本店なら開いているかぁと思い、行ってきました。八幡東区の祝町店なら時々行っていましたが、本店はかなり久しぶりです。こちらは朝の定食が良いイメージでしたが、知らないうちに朝の営業が無くなっていましたどこも人手を確保出来ない様子ですかけうどんは420円から。祝町店とはメニュー構成が別物で、急に決まらないのに、入店したらいきなり決断の時です。と
写真の説明など夕飯久しぶりの1人きりの夕飯作るのはお休みしてうどんディナー🍲山口県民のソウルフードどんどんのうどん今日は肉ごぼう天うどんをチョイス太いけど程よい歯応えのごぼう天柔らかいけど程よいコシのうどん美味しい😋閉店前のどんどんのつゆは昼間より濃いめで1日の疲れが溜まった体にはちょうど良い
うどん陣でごぼう天うどん薄くスライスされたごぼう天、カリカリの部分も、汁に浸され柔らかい部分もそれなりに美味しい😀そして鰹節の出汁とつるつるコシのある細めの四角い麺が良く合い、美味しかったです(≧∀≦)ノおまけ最後に少し残った汁に唐辛子の迷走を一振かけて飲んでみましたが、辛いと言うよりも舌が痛かったです(ノД`)…
資さん(すけさん)うどんが店で使っている器を売り出していました大小の皿と右は丼です北九州市で開業して九州・山口はもちろん最近は大阪にも66店舗目を出店したうどん屋です我家がいつもの注文ごぼう天うどん持ち帰りに巻きずしぼた餅のパターンにほんブログ村1日1回ポチッと応援お願いします