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50分待って中へ入り、カウンターで2人でメニューを見て決まり、私は一庵そば主人は冷たい肉そばすごく長くなったので遅いかなぁって思ったら意外と早く来たそれがこれ鶏肉が入っていて、噛むほど味が出る。鶏肉ちょっと硬いのでもね、これがまたおいしい。私はこっち板そばですでも、地元の人はこれ2段食べるんだって。こんな感じに…人のもの撮っちゃった地元の人はこうやって食べるんだって〜私は肉そばの具が半分とそばのタレが半分あるので2つ食べれます天ぷらはかぼちゃオ
さすが、山形県花笠音頭の花笠だ月山が見えるやっぱり月山ってすごいよね〜5月くらいまでは雪が…いや、もっとだな〜主人並んでます!オレンジっぽいパンツが主人お品書きが回ってきました主人と何を食べるか見て決めた道路に一直線に並んでいて、ちょっと曲がったらすぐ入れると思ったら、なんと入り口までまだもう少しならばなきゃいけなかった。で、中に入るとまたそこも待つ場所いやーなかなか時間かかって50分待ちました。さぞかしおいしいのでしょうカウンター席に案内されました
んちゃ~♪(^.^)/2024.04.29前から来てみたいと思ってた「讃岐うどん條辺」さん。ここは、読売巨人軍の元ピッチャー、條辺剛さんのお店。詳細は、こちらのデーブ大久保チャンネルでどうぞ。條辺投手が店主の讃岐うどんじょうべに潜入讃岐うどんじょうべ(埼玉県上福岡駅近く)https://tabelog.com/saitama/A1103/A110302/11004258/肉蔵でーぶのお肉「おうちででーぶ」、「オリジナルTシャツ」などのご購入はこちらから!ht
今日の米沢晴れ12℃今日のお散歩7621歩キャベツお手頃に売ってましたさて昨日は子供たちが帰ってくるので食材の買い出し白鷹の産直市場どりいむに行ったらトマト苗が売ってましてどうしても気になり150円で購入一度食べておいしかった中玉トマト「フルティカ」資材や土など100均で550円分購入鉢下に石を入れて苗も入れて土と肥料を混ぜたものを鉢に入れますまんべんなく入れて完成この後支柱も建てました初めての家庭菜園どう
1年4か月ぶり6回目の訪問は屋島西町の家庭的な店。2階建て民家の1階で営業。かけ300円からのセルフ。前回から50円、2割も値上げされていて当世の悲しさ。そばも揃っているが、うどんより50円から60円高いのは香川の通常。おにぎり2個150円、稲荷3個150円は値段据え置きなので米が上がっていないからなのか。天ぷらは140円均一で、こちらも30円、2割以上のアップ。かつお粉末が無料トッピングなのがうれしい。年季の入った大釜が厨房にどーんと。50年近い歴史で黒々と。18席のこじんま
イオンモール神戸南の讃岐うどんのむらさきにてきつねうどんの並を食べました。『今日はきつねうどん並を食べてみました』今日もイオンモール神戸南の讃岐うどんむらさきに来ています。キツネうどんの並490円とおにぎりの野沢菜100円とげその天ぷら120円で計710円です。…ameblo.jp『讃岐うどんむらさきイオンモール神戸南』イオンモール神戸南で今日からオープンの「讃岐うどんむらさき」に行ってきました。3階のフードコートには丸亀製麺があるんですけどね。あえてここは勝負とい
昨日読ませてもらって行きたくなったので朝、整形外科(予約)を受診して⏬品川駅に行って、気になるお店を見て⏬宝町にあるスエヒロという蕎麦屋さん。立ち食いのめっちゃ⤴️⤴️混んでるお店。独りでは入りにくい。でも龍のこさんが気になってるお店なら、行って見てくる自分も気になったし。そういえば数年前に別の立食い蕎麦は行ったなぁ✨やっと1枚だけ写真を撮った。5、6人しか入れないから早く食べなきゃ。って思っちゃう。ふと蕎麦を頼んでげそ天は、噛みにくそうだから鶏天にしてあとは、紅生姜天
高松市中心部の店を10か月ぶり7回目の訪問。看板通りみそ煮込みうどんで有名な店。しかも名古屋式の八丁味噌を味わえるうどん店は香川でここだけ。何とみそ煮込みメニューが14種類もある。揚げたて天ぷらは4種類。ご飯類も丼物まである。おでんも安い。カキ入りみそ煮込みうどん1150円+げそ天120円=1270円。打ち込みうどんはしっかりしたコシで固いくらいだがこれが良い。癖のない味わい深いみそ出汁と合わさって至福の旨さ。カキは今回9個も入っていてシーズン終盤のサービスかな。げそ天は一本
おはようございます!昨日は電車に乗るために久々に猛ダッシュしました(≧▽≦)筋肉痛になってなくて良かったですわ〜本日ご紹介するのは、こちら!!ザ・サラリーマンなランチメニュー(●´ϖ`●)かのや新橋駅構内店さんへ来ました♪新橋では結構有名なお店だと思います〜食べログでもすぐヒットしましたし(笑)初めて訪れる際に要注意なのが、改札外にあるってことですかね!勘違いしそうな名前だなぁ~とでも、改札出てすぐなので匂いでたどり着きます(笑)12時ジャストぐらいに行きましたが、10人待ちぐ
今日、暑いですねぇ〜‼️💦エアコン効くから良いけど‼️🙂↔️さて昼は、もり天‼️😋こんにゃくそばでゲソ天付き‼️😊相変わらず歯触り、喉越し良い‼️ゲソ天は、昼に戻る時にわらわらおーばん桜田店で買って来ました‼️😄食べ易い様に、切り分けてます‼️最後にそば湯もいただき、ご馳走様でした‼️美味かった‼️さて、少し休めるぞ‼️😎
マニラで迎えた3日目の朝です☀️☀️☀️本日の予定は、観光→フィリピン料理屋さんで会食→二次会(ピンパブ)🇵🇭フィリピン料理…超苦手で食べれない…どーしょっかな…😢薬局勤務した2日間…勤め人待望のランチタイムの記録です。まずは初日、こちらのお店へ💁入り口が二重扉で、完全に雪国仕様になっています。ここ、もう何回も行っています。山形のお蕎麦屋さんは、基本どこもパターンが決まっています。まず、麺が「お蕎麦」か「うどん」か「中華麺」かをチョイス。そして、そのスープが「冷」か「温」かを決
がみでス何しようと本日今日もヨカ天気ばーいなのでワタシがずっと行きたかったトコへ虹の松原を通り唐津城を横目に呼子大橋通って加部島へ呼子と言えばイカの活き造りですよぉイカ苦手な次男は黒毛和牛イカきたーーーコレよコレコレ透き通ってて、コリコリ食感鯛のあら炊きとアジの活き造りもそして…ゲソ天刺身もいいけど、やっぱりコレですわンマーーーご飯おかわりしましたデザートは杏仁豆腐10年ぶり?いや、もっとかも念願のイカ満足じゃいい景色加部島の真っ直ぐな道通
山形市に用事があってお出掛け。けど私1人で出掛ける予定が、配偶者も急に仕事休みになったのでついて来たいと言う。・・・なら、途中でごはん食べるお店とか立ち寄る場所とかもう全部決めてるから、私の描いているスケジュール通りに動いていいならOKですよという条件で同行を承諾。連れて行くことに致しました。来てみたかったお店。山形市東青田の「木綿花」さんでお昼ごはん。「ゆうはな」と読みます。「木綿」という字を見るたびに思い出すのが女優の「浜木綿子」さん。子供のころから「はま・ゆうこ」という女優さ
さぬき市北部の海に近い人気店を2年11か月ぶり5回目の訪問。倉庫状の建物は横に長い。かけ290円からの麺そのものを味わうメニュー+肉とカレー。てんぷらの数は20種以上と多い。80円から150円と安い。海老天以外は120円までとうれしい。いか天とげそ天が両方あり120円と安い。穴子とアジフライも120円とこりゃ良いな。おにぎりと稲荷も80円と今どきうれしい。広い店内でゆっくり食べれる。かけ290円+揚げ110円+げそ天120円+あなご天120円=640円。程よいコシとモッチリ感
今日は昼からお偉いさん方との会議でした眠たかったでも対面にお偉いさんいるので寝れるわけなしどっと疲れましたなので今日は17時ダッシュ💨家には17時20分には着いてました帰って夜ごはん準備味噌汁は作ってくれてました夜ごはんカレイの煮付ゲソ天ふきのとうの天ぷらふきのとうとベーコン炒めサラダ味噌汁ごはんおやじ用カレイの煮付大成功濃いめの煮付が好きです昆布入れて煮たんですが美味しさ倍増でした!ふきのとうをベーコンと塩胡椒で炒めてみたらかなり好きなおかず
「土曜日は路麺の日」別に行ったことのない路麺を探して行く必要は無いんですけどね。こだわりです(笑)篠崎駅に来ました。Goodday."SaturdaysareRomenDays."Idon'thavetovisitmynewRomenrestauranteverySaturdays.ItmaybegoodtovisitmyfavoriteRomenagain,butIamstubborn,ItrytovisitRome
山形市民のソウルフードであるゲソ天が載っかったラーメン。実はあまり食べ慣れてないのよね、ワタシ。そんなわけで妻を誘って、げそが載ったラーメンを食べに行ってきました山形市鈴川にあります玉子屋さん。訪問時点は3月でしたので秋冬メニュー。それでも冷やしラーメンは定番メニューなのでしょうね。げそラーメン850円これは凄い極太のいかゲソが何本もいや〜、イカはもう高級食材ですからね。これだけ立派なゲソ天に出会えるとは思ってもいませんでした✨では、まずはゲソ天から。熱々のスープに熱々
息子のリクエストで、大野目ののむぎに行ってきました!しょうゆラーメン800円焦がしネギ油を使っているのか、とても香りが良かったです🍜息子はげそ天も注文して食べていました。げそ天好きだな、息子。ごちそうさまでした😋
今日もイオンモール神戸南の讃岐うどんむらさきに来ています。キツネうどんの並490円とおにぎりの野沢菜100円とげその天ぷら120円で計710円です。げそ天が食べたくなったんですよね。この価格なら毎日食べに行ってもいいくらいですな。うどん並みの量にすると結構食べ応えがあります。鰹節と天かすを薬味で入れてなかなか美味しいです。野沢菜のおにぎり今までここで食べたおにぎりの中で一番美味しいような気がしますな。
この日は早番で深夜からの勤務そして日が昇って時間を待ち取引先へ事務職を兼務している私は更に銀行へ行き、小切手を口座へ振替お次はATMコーナーへ行き各種手続きこの一連の仕事がなかなかどうして時間がかかるのです時期は月末、年度末銀行も早い時間から混み合います昨年この時期、私が忙しく1日中大変そうにしていたのを覚えていて何か手伝えることはないかと2号が数時間早く出勤してくれました書類の整理だったり、運転手もしてくれて夕方までかかるであろう仕事がなんと!昼頃に終わることが
私が使った鉛筆をいつも旦那は綺麗に削ってくれます。私はボールペンより鉛筆が好き。子供の頃から書く事が大好きで、鉛筆の芯が丸く減ると、大工だった父が、小刀で美しく鉛筆を削ってくれました。側で見てるのが大好きだったなしたら、旦那も鉛筆削りが好きで(笑)いつも丁寧にスースーって綺麗に削ってくれます私はめんどくさがりやなんでクルクル回す小さい削り器で削っていて(笑)でもやっぱり小刀で削った鉛筆はカッコいいよね✐✐✐綺麗に書けるし最近、近眼と老眼も強くなり目がショボシ
イオンモール神戸南で今日からオープンの「讃岐うどんむらさき」に行ってきました。3階のフードコートには丸亀製麺があるんですけどね。あえてここは勝負というところでしょうか。多分ハーフっていうのが通常の普通サイズだと思われます。(本場、高松でのうどんもそんな感じでした。と思うのですがこれから何回か食べて検証していきたいと思います。)思い違いかもしれません。笑イオンモールのアプリのクーポンからですと今でしたら10%引きです。私は並の肉うどんを注文。ついでにおにぎりの昆布とげそ追
天かめに来ました。最近、暑くなったり寒くなったりと、体調を崩しそうです😅そこで、スタミナを付けるべく、イカゲソかき揚げ蕎麦&玉子をポチッとな😁うめぇ〜😆高血圧症なのに、つゆまで飲んじゃいましたよ。これで、スタミナもついたし、暖まったので、体調は完璧でしょう🤗本日もご馳走さまでした♪
新宿西口はランチ激戦区。蕎麦屋もたくさん有る。立ち食いそば屋は富士そばよもだそばちょっと離れるけど小諸そばなど何店舗か有ったがその一角、箱根そばが撤退してしまった。座って食べる手打ちそば渡邊で、その中間的な蕎麦屋にかのやが有る。ここの一番人気はげそ天そば。噛み応え有るげそ天は満足感も高く、ちょっと辛めの蕎麦汁との相性も良い。よいランチでした、ごちそうさま。
4年4か月前に丸亀市飯山町に開店した「満腹」が高松市六条町に3月15日(金)に開店。SNSでひっそり公開されていた。丸亀の店は開店時、手作り感満載で奥さんと二人で営業されていたと思ったが高松市の中央によく新店を作られたと感心していた。昨日20日は風雨がかなりの悪天候で、昼前の11時過ぎなのに駐車場満杯で車列が並ぶ。店はごはんや「かずき」があった所でうどん屋には都合よい。2日前に行ったときは人員確保できず臨時休業。讃岐のうどん店は開店当初は人手不足や釜の不調などで時々ある。遠方の
土曜日、次男坊の制服の採寸に行ってきましたー一緒に合格した友達と最寄り駅で待ち合わせして、指定されたお店へ土曜日だから絶対混むよね、と開店15分前に着くよう移動したわけですが…行列っ開店時間よりも早く入店させてもらい、流れに身を任せて採寸会場へ事前登録したデータを読み取ってもらって受付完了高校ごとに分かれたブースへとスムーズに進んだのでした便利な世の中だな中学校の制服は近所の呉服店(レトロ!)で作ったから何もかもが新鮮同じ店で30年前に高校の制服作ったときとは違うわね(笑)長
仙台市役所近くの山形肉そばの店てノ字↑この写真にオイラが苦手な文字があります答えは↓不定休❗️おとずれた過去2連続で休みでしたそば失敗しいでよ〜ですから久しぶりなのです店を入って券売機食券をカウンターに出す時に「大盛りでお願いします」と120円出して「ゲソトッピングで」と呪文を唱えますあいもり+げそ天トッピングげそ天でごちゃごちゃしました笑あいもりなので具材を少し退かして蕎麦と中華麺のあいもりです山形肉そばの蕎麦はゴツゴツ硬い麺なのですが中華麺も同じくらい
ポカポカ陽気の昨日は、行きつけの小料理屋さんへつきだしわらびとしらすの出汁和え蟹身蟹味噌和えなまこ山形超辛口くどき上手ばくれん筍の木の芽和えお造り盛り合わせ新潟淡麗辛口八海山下足の天ぷらはまぐりの酒蒸し奈良超辛口春鹿ふきのとうの天ぷら新めかぶもう一回ばくれんにゅうめん昨夜も、よく呑んで、よく食べました😅💦夫は、昨日は日本酒は頂かず、焼酎とウィスキー。良い(酔い←うまいこと言えた)夜でした。
讃岐うどんのラジオ番組「うどラジ」で一福の大将が久しぶりに登場。17周年でお土産うどんを配布しているとの事で、昨日1年2か月ぶり6回目の訪問。高松市国分寺は自宅からは遠くない。一時は高松市内に3店舗あり、県外にも進出していたが、創業のこの地のうどん店だけになったのかな。大将の姿は無かった。まだ関東や大阪には店舗はあるのかな?かけ300円からの麺そのものを味わうメニュー5種。他にも手の込んだメニューが増えていた。ご飯類は多様で100円から。天ぷらも120円からで色々揃っている。