ブログ記事117件
今夜は久しぶりに🥟なので早くから包みましただいぶ皮が余ったので皮を揚げて塩コショウしておやつにパリパリおいしい
昼ごはんはおいなりさん老舗和菓子やさんで購入いつも早い時間に売り切れてしまうので予約しておいてあっさり煮た油あげが大好きご飯も酢が優しい今日はこの昼ごはんを楽しみに仕事を頑張ったさっさと稼いでさっさと帰宅~
今日は皮から作る手作り餃子🥟食べ盛りがいるのにこんなチャレンジャーなことしてしまった。でもモチモチで美味しかったと❗️#皮も手作り#モチモチ#土曜日は餃子https://room.rakuten.co.jp/room_fec317c741
ようこそ、安芸高田市へ!!とっても嬉しいです☺餃子を作るときは井辻食産さんの商品を選ぶようにします♪安芸高田市の畜農産物を使用した地元農業の活性化なども考えてくださっているそうで、これから楽しみです!
いつも中途半端に余る餃子の皮。具材を追加するほどでもなく...そんな時は冷蔵庫の余り物と一緒にスープを作ります。見た目はワンタンスープみたいでも、餃子の皮スープ。毎回、具材や分量に味も違うけど今回分の材料をざっくりご紹介。\なんちゃってワンタンスープ/*ハム*たまご*あおさ海苔*しょうが*春雨*餃子の皮*鶏ガラスープの素*塩コショウ、しょう油これらを水と一緒にスープにするだけ。たまごは最後で、かき玉汁みたいに仕上げます。あおさ海苔は値下がり品を買ってきて、
こんばんは。昼間スーパーに行って来ました。ガソリンも満タンにして来ましたよ。弟がまたビーバーで草刈りをしました。スーパーから帰宅してびっくりしました(゜o゜;(゜o゜;朝の5時からやらなきゃ・・・良かったなと少しだけ頭を過りました。身体の弱い姉ちゃんなので(笑)やれない事をしてくれるんだと思う様にしています。飼い主の膝の上が大のお気に入りのピピヒヨドリしか来ないですが(笑)林檎をヒヨドリに食べて貰うのを日課にしてます。加工用の安い林檎が手に入る我が地域
こんにちはぁ~♪マリアだよぉ~(^-^)/前に39さんだったと思うんだケド、餃子🥟の皮を色々な食材に巻いて焼くお料理を紹介してたんだよねぇ~(●^o^●)良いなぁって思ってたからぁ~、今回作ってみたよぉ~(^-^)/中身ゎ豚肉だよぉ~(^-^)/豚肉にサクサクの食感が加わって、美味しく食べれるねぇ~(●^o^●)39さん、素敵なレシピをありがとうございます٩(๑>ᴗ<๑)۶マリアのブログを見て👀パクるのがマリアの楽しみ談義ゎさて置き、最初ゎ4/16
さけるチーズを餃子の皮で包んで、揚げ焼き🍳✨美味しくて😋✨🤭あっという間に、なくなりました!🤗あい#さけるチーズ#ぎょうざのかわ#さけるチーズレシピ#美味しいよ😋
お昼に・・・・・台所でカタカタゴソゴソトントントンなんか音がするぅ。。。そ~っと覗きに行くと~~~旦那さまがぎょうざ作ってました^^しかも皮から手作りです^^トントントンは、豚小間を荒ひき肉にしている音でした🎶ほぉ~~~^^見てるだけ~~~!そして、食べるだけ~~~(笑)うんまぃ!
こんばんは。中には林檎のコンポートを入れました。4242めめ/舞い上がれ紅白歌合戦の時も既に過去形でしたよね・・・へっ??柏木さん??終わりだだかいっ・・??!!とテレビに向かって突っ込みました・・・初恋の人とは結ばれないそうですが・・・本当に!!何だかなぁ〜〜でしたっ!!後味がかなり悪い終わり方っっっっ!!でしたっっっ!!☆心無いコメントお断りです☆⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄
今夜の夕食は何にしようかなぁ~とメニューを考えるの、大変ですよねだいたい、自分の食べたいものを作ってしまう私ですちなみに、我が家の今日の夕飯はまだ決まっていません!!さぁ何にしようか…今日はギョウザの話家族のみんなが大好きなギョウザ・ニラ・キャベツ・ネギ・ひき肉野菜もたっぷりとれてご飯も進む1品そんなギョウザ🥟を包む前にやっておくと良いことがあります!!それは、包む前からギョウザの皮を冷蔵庫から出しておくこと‼️それも20分程前から出しておくと、皮が包みやすいんです
こんにちは😃今日は日曜日、のんびり過ごしています。ブログもお休みしようかなぁと考えていましたが、ちょうど良いレシピができたので、ついさっき済ませたブランチをアップしたいと思います。昨日、紫キャベツを漬けたいなぁと思って、久しぶりに丸々1個買ってみました。あ、紫キャベツ買ったんだった。早く漬けないと💦と、思い出して、今朝ホントについさっき、慌ててブランチの用意の最中に、カンタン酢で漬けました。1/2個は、冷蔵庫に戻して、1/2をマリネや調理に使いたいと思います。野菜を片
こんにちは!妙見です☺️今週はお誕生会やクッキングなどのお楽しみ行事がありました🎂✨お誕生会では子どもたちにお馴染みのあの人が来てくれたり…😎クッキングは餃子の皮ピザを作り自分で作る楽しさと美味しさを味わってました♥️普段から笑顔の素敵な子どもたちですが行事のときはいつも以上のとびきりの笑顔を見せてくれるので先生たちも力が入ります💪✨✨毎日のワークやおけいこにも全力な子どもたち!長いお休みに入りましたが連休明けにまた元気いっぱいで登園してくるのを楽しみにしています😄🎶
りんごは最強な果物を証明するためにアップルパイを作ります。今回はセリアで購入した型で5分で簡単に作っていきます。手軽で何度でも作れると思いますので、ぜひお家でも作ってみてください。またりんごは非常食にも適しています。日持ちもする上に栄養も高い果物だと思いますのでご準備しておいてください。材料・りんご2分の1個・レモン汁小さじ1・春巻きの皮(10枚くらい)・餃子の皮(ハル君動画で数枚)・サラダ油少々
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆前回作った餃子。「やっぱりいつもの餃子が良いなー」と言われ、また昨日作りました(^_^;)『昨日の夜ごはん*米粉の皮を使った餃子』☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆昨夜は…国産米粉100%使用お米の皮を使ったごはん餃子~🥟娘が包んでくれまし…ameblo.jpそしていつもの餃子の皮。↑使った後に写真撮り忘れに気づく…(o´Д`)空っぽでごめんなさい。もち粉仕
2021年も半年が過ぎていよいよ7月に突入しました今年の七夕にはそうめんを食べたいと思っている杉山が今回お届けするブログの内容はお花ピザ🌼みんな上手に作れたかな??職員のお話をしっかり聞いてまずは1人2枚餃子の皮を準備します!それぞれ⭐︎ハム⭐︎コーン⭐︎チーズを好きなだけトッピングしますみんな上手にトッピングできてます僕はモリモリにトッピングしたよ続いてたこ焼き器で焼いていきます!
ゴールデンウィーク中、連日お家でイベントをしました。前日は、鴨鍋。もちろん、家族だけで。この日は餃子作りです。餃子は2種類。キャベツとニラとが多めの餃子&お肉が多めの餃子です。最後にレシピとPoint!を載せています。包むのは、子供たち2人と私の3人で。☆野菜の切り方が大きいでしょ。我が家流。右がキャベツとニラと白ネギが多めです。左がお肉多めのニラと白ネギの餃子です。皮は、大判の全粒粉のもの。お野菜も皮も、
今まで息子の弁当箱は、タッパーでしたというのも、職場でチンできる夫と同じでいいでしょ?!って理由と量がたくさん入るという理由から息子も何も言わなかったし、あえて嫌かどうか聞いても苦情もなく・・・でもふと私が変えたい衝動に駆られ購入先週あたりから、お弁当箱に詰めています変えたら変えたで嬉しかったのでしょうねー学校で息子「タッパー弁当箱から解放されたー」と発狂したようですそりゃよかったちなみにスプーンお箸セットも購入!これまた今までナフキンにスプーン巻き巻きしてたんだけど
天気悪いし買い物行けないし、ご飯作るのどうしようかななんて考えながらギョウザの皮あったから、キムチとチーズ入れておつまみ焼いてみたカジュアルに。チーズが溶けるのに皮が膨張して弱冠パンパン、破ける暴れん坊もいたけどなんかいんじゃない
休日の朝ごはん。パン買っておくの忘れて。お米気分でもなくて。なけなしのホットケーキミックスと強力粉を混ぜて、捏ねて、乗っけて、焼いて、、、ぜーんぶ目分量、、、笑超適当ピザこの程の出来でもモリモリ食べてくれる家族。ありがたや!そして、お夕飯。長女リクエストのギョーザ。17:30から慌てて作り出して。長女に包むの手伝ってもらって。ギョーザの皮は28枚✖️3袋分。何個だ、、、?で、最後に肉ダネがあまるじゃないですか。それを、巨大な皮で包んで焼いてみたチーズもイン
外の雪を見ながら、熱々のラーメンを窓辺のカウンター越しから食べた。部屋は暖かいので窓を開けて寒気に当たりながらさぶーくして食べた。ぎょうざ🥟も久しぶりに食べたいな。CAの時のように日系スーパーがすぐにないので、ここは皮から作るしかないか。。。まだやったことがない事発見!!楽しみが出来たぞ〜ぃ。るん♪
餃子は、中国人のダーリンの為に作っている人から教わったのが、最初。彼女曰く、中国語も、中華料理も「愛があるから、自然に出来るようになったよ。」愛…って、だいじなんだね中国人のダーリンがいない私に、そんな愛は無い。中国に行っても、中国語は✖。ボディーランゲージで会話してましたその後、教わった餃子は進化して、私のレシピになりました。しばらく作っていなかったなぁ~。今日は、楽しむ。餃子って、ちょっとの材料と、いっぱいの手間で作るごちそうだと思います
ちょうど旬野菜ビーツ。産直市で見つけたので、わくわく購入カットしたら真っ赤っか!!炒めるとすべての具材が真っ赤っか!!ビーツといえば、ボルシチかしら。よくするオーブン焼きに入れてもおいしそう!ボルシチ風なシチューにしてみました。寒くなってきたので、煮込み料理が多くなりますね。別の日のばんごはん。わが家では登場回数がわりと多めな餃子。この日は、めずらしくJKもお手伝いしてくれることに。幼きころ利用してた餃子マシーン??
こんにちは、なつと申します先日の献立は・ご飯・野菜かき卵スープ・餃子・たたき胡瓜餃子は、皮も手作りでカリッとモチモチに仕上がりました強力粉+熱湯を10:6の割合で混ぜます。最初は箸でぐるぐると。手でまとめてこねて、少し寝かせたあとカットして綿棒で伸ばします今まで手作りの皮は何度も作っているのですが、どーんとフライパンサイズの大きさでしたこちらの記事↓小さな1枚ずつに伸ばすのは初めて。。丸く伸ばすのは難しく、修行が必要そうですなんとか包めましたたまにある、丸いのは皮
■新しい生活様式(外出自粛二百三十九日)を詠む『フライパンぎょうざの皮が焼き付いて哀れお粗末学ばぬ家内』■今日という日(*)小雪初候虹蔵れて見えず(にじかくれてみえず)虹を見かけることが少なくなるころ。北陸では、冬季雷と呼ばれる雷が増してきます。(新暦では、およそ十一月二十二日〜十一月二十六日ごろ)候のことば、新嘗祭(にいなめさい)。旬の魚介、くえ。旬の野菜、りんご。旬の草花、野茨。旬の日、てぶくちの日。旬の行事、出雲大社の神在祭。*「日本の七十二候を楽しむ」(東邦出版)より以上
こんばんは☺️CREA_hakkouひとみです。今日は、餃子🥟が食べたくなり生地は、米粉で出来た餃子の皮‼️こちら👇具材は、牛豚ひき肉大豆ミート白菜にんにく麹🧄鶏ハムの漬け汁ネギ良い感じに😋そして、これをかけて食べる✨✨✨こちら👇先日作った唐辛子醤油麹(三升漬け)😆美味しい😋餃子屋さんに三升漬け有るとススム🙆♀️🙆♀️🙆♀️私は市販の餃子を食べると胃の調子が悪くなるので発酵調味料を加えて包むだけの餃子を作ってます🥟三升漬けも色々な種類の生唐辛子
今日は1日雨☔️の予報だっので、近所の買い物以外は出かけませんでした涼しくなってきたから水餃子を食べるつもりでこの前から買い置きしていた材料で、予定通り水餃子🥟を❗️23日の晩御飯は、水餃子おでんトマトとキュウリの浅漬けりんご※写真はとりあえずちょっとだけ茹でて並べてみましたが、実際は茹でながら食べました水餃子は、餃子の皮どワンタンの皮の2種類包みました❗️中身は、鶏ミンチ、ほうれん草、ニラ、ポン酢醤油で頂くので味付けは少しだけ。塩胡椒、醤油、生姜で。昆布出
千葉県市川市整理収納アドバイザー、栄養士、住宅収納スペシャリストクリンネストのほがらかです。秋のさつまいは美味しいですよね。料理講座で作ったスィートポテトタルトこちら簡単でとても美味しかったです。タルトはジャーンなんと餃子の皮大判がおススメ。100均の使い捨てのマドレーヌカップ底の大きさ5.7センチ餃子の皮に溶かしバターをハケで塗りグラニュー糖をパラパラ。底が膨らまないように5箇所ぐらいフォークで穴を。オーブントースターで5分焼きました。さつまい
前回、テレビの餃子特集に影響されてかなりお久しぶりに手作りしたらおいしかったので、また作ってしまいましたー前回よりも、底がパリパリあとはもっちり。今回は、キャベツを増量しました。みじん切りにしすぎず、大きめに切ったので歯触りシャキシャキです。モランボンのもちもちタイプの皮があと1週間で賞味期限のものが、安売りになっていたのでそちらを買ってみたのですが、皮どうしがくっついていたり、柔らかくなってのびやすくなってしまうんですねー。ちょっと扱いにくくなるという