ブログ記事2,472件
ご無沙汰しています石田です一年ぶり。。。だそうですこれから、また登場いたしますのでよろしくお願いいたします何だか急に暑くなった今日このごろついつい足が冷たいデザートに向いてしまいます夕方から営業が始まるアイス屋さんトッピングも豊富で、自分好みにアレンジ出来ますそんな季節の変わり目におすすめなメニューをご紹介定番のきゅうりの漬物や長芋短冊もいいですが梅なんこつも侮れませんこの時期のあさりの酒蒸しはマストですよね
田舎に住んでいるとキュウリをいただく機会に恵まれる。(主に夫の実家関係だけど)サラダにしたり、浅漬けにしたり、モロキュウにしたりはするものの。量が大量だと、限界あるので。たくさんある時はキュウリのキューちゃん風に漬けます。今回、割とうまくいったので覚え書き。【材料】キュウリ6本※1醤油120mlみりん120ml※2酢120ml砂糖大さじ3※3しょうが親指の先くらい唐辛子輪切りお好みで※4※1キュウリは、傷みかけでも大丈夫。その
京都の鮭糀漬けをお取り寄せ初めての鮭糀漬け・・・・一味違う鮭に舌鼓・・・焼き厚揚げ、生姜、ポン酢、わかめの味噌汁健康的な和食でしたご馳走様でした
1975年生まれのりんです子供がきゅうり大好きなんですきゅうりきゅうりきゅうり🥒いうので4本120円で購入してきたきゅうりを贅沢に使ってきゅうりの漬物をつくってみましたいつもなら1本ずつ大切に使うんですが今日は特別です!こちらのレシピを見てレッツトライ!きゅうり1本につきお塩2gお砂糖5gという分量を初めて知って勉強になりました4本なのでお塩8gお砂糖20gですね1センチ幅に斜め切りして分量のお塩とお砂糖をアイラップに入れ3時間ほど重しをしてから容器に入
糠床健在でたまに漬けてます笑右の三本、色の青いきゅうりが漬ける前ね。一番左が2〜3日漬かったきゅうり左から二本目は一週間漬かったきゅうり左から三本目は一ヶ月近く浸かったシワシワきゅうりこんなにちっこくシワッシワになっちゃうんだよ〜。そして古漬けになるほど酸味も強くなるのだ。凄いところは、一ヶ月経っても糠の中だと腐らず食べられること。なんでだろうねぇ〜〜〜不思議。(^_^)へへへブックスタンド卓上おしゃれ書見台読書台書見台スタンド本
昨夜の豚汁をうどんのつけ汁へリメイク水沢うどん、麺汁、豚汁、七味焼き厚揚げ、生姜、醤油、きゅうりの漬物、いちご絶品の豚汁うどん・・・美味しかったですご馳走様でした
父への陰膳~当初は49日までのつもりが?1周忌~そして3周忌過ぎた今も続けていて~やはりまだ実家に仏壇そのまま放置が1番の原因で💦墓じまい~共に私の代で済ませねば!あっ、ちなみに母はまだ死んでません・・・(苦笑)
ベイシアの浅漬けの素で漬けただけ(^^)
こんばんは♪今日は外出したので簡単で美味しい牛丼にしました。牛丼、タマネギとにんじんのサラダ、きゅうりの漬物、キャベツのお味噌汁です♪牛丼はかきこみたくなるところをぐっとこらえ、一口一口噛み締めました自家製のお漬物も良い働きをしてくれました♪明日は祝日ですが、寒くて風も強いみたいなので、基本、お家でゆっくりしようと思います皆さま、本日も一日お疲れ様でした♪明日もきっといい一日
【節約弁当】今日もお昼ごはんは節約弁当です昨日の会社帰りに寄った北野エースで、半額シールが貼ってある漬物を購入「金山寺みそ胡瓜」半分を昨夜の夕ごはんで食べて、残りを今日の節約弁当のおかずにしました【金山寺みそ胡瓜】甘みのある味噌味ですなかなかおいしい胡瓜思ったより、胡瓜の量が少なかったです【お弁当に入れた金山寺みそ胡瓜】生姜の甘酢漬けと、金山寺みそ胡瓜の2種類の漬物【本日の節約弁当】漬物2種の他は・瓶入り宇都宮餃子とネギ入の卵焼き残っていた瓶入り宇都宮餃子を卵焼きの中
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜じゃーーん!みそ小胡瓜っ!!カルディオリジナルの商品ではないですね。普通に売ってます。みそ小胡瓜楽天市場400円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヒト、きゅうりの漬け
2024年3月4日煮物が食卓にあるだけで、優しい気持ちになるのは何故だろう。しかも美味しい‼︎煮物、湯豆腐、牡蠣、きゅうりの漬物。完璧に今日は飲み会メニューだ‼︎笑笑よーし、明日も休みだ!呑んでやる‼︎幸せな食卓だーーー。欲を言えば焼き魚もあれば、飲み会メニューは完璧だったなー。明日も良い日になるよ。
パリパリの食感で美味しいご飯泥棒きゅうり漬けの和え物
お疲れ様です。土曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと仕事でした残業もしました落ち着いるのか忙しいのか分かりませんがそれと温かかったり寒かったりで身体が変ですお気を付け下さいんで【朝食シリーズ】毎日準備だと面倒になりレトルト最高のタイミングが来ますんでととのいましたコクデミカレー筋子とキュウリ漬け卵黄御御御付けはあさげに根昆布出汁と白身を投入今日の卵黄
カレーはあまり作らないのだけど、昨日久しぶりに食べたカレーはおいしかったカレールゥは2種類混ぜてみました、100円くらいのとバーモント。バーモンド?お肉は硬くなるのがいやなので、薄切り肉入れてみた。そしたらめーちゃおいしかった!水少なめのドロドロがすきです。そして、今日はカレーうどん!麺つゆでのばして油揚げ入れました。相棒さんは遅く帰って来るので、先に晩酌を。半額のスモークサーモンとチーたら冷凍してたコストコチキンでサラダ大好きなきゅうりの漬物今夜も大満足です!
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂きありがとうございます昨日、収穫した大根で、あーちゃんが漬物を作ってくれました2か月、土保存した大根ですが、シャキシャキ感あり今回は、きゅうりの漬物で大活躍したゆず漬けの素で、漬けてみましたゆず色に染まった大根の漬物シャキシャキして美味しかったですよつけもとゆず漬の素漬物60g×5袋柚子価格:1,380円(税込、送料別)(2024/1/28時点)応援よろしくお願いします。
1/27/2024(土)普通の日ジムでの土曜日のブートキャンプクラスこのクラス、去年の10月まではアリスというインストラクターが教えていて彼女は急に休んだりするから、メンバーに知らされずにクラスがキャンセルになる来た人は無駄足になるから、だんだん、信用がなくなるその上、多分、彼女のテンションについていけない人が多いせいなのかいつも生徒は3~5人そしてついに、去年、アリスは自ら辞めていきました~レズリーというインストラクターが後任となり彼女は昼間の
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。今日も一日寒かったですね。さて本日のおうちごはんは、牛丼生ハムサラダきゅうりの漬物味噌汁りんご🍎でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤!
年越しまでお休みは今日を入れて2日しかない私。大掃除という大きなものはできないが、少しだけ掃除しようと冷蔵庫の整理・掃除をしました。いらないもの、入ってました。賞味期限が切れたもの、入ってました。全て処理しました。そんな中、1つのタッパーが。中には残ったきゅうりを調味料に漬けて作ったと思われるきゅうりの漬物が入っていました。まさにこれこそ「作り・・置き」。お後がよろしいようで。腐ってはいませんでしたが、処理しました。皆さんも冷蔵庫の中、覗いて
平日14時過ぎで満席。食券を買って店内にベンチがあり8名くらい並んでる後ろに座る。10分でカウンターに座る。5分で来る。ラーメン並800全部普通で注文した。マイルドな家系。ご飯ときゅうりの漬物が無料。入れ代わり立ち代わりずっと満席だった。人気あるんだなぁ。
今日のお弁当きゅうりの漬物、白身魚のフライ、鶏肉の旨煮、玉子巻き、辛子明太子、桜でんぶ。おいしゅうございました。
今年何回も買ったもの1番ジャイアントコーン500g(250g×2袋)おつまみ送料無料2個選べるガリッとコーン保存に便利なチャック付塩コショウ明太バター塩わさびカレービール家飲み宅飲み訳ありお酒お菓子トウモロコシジャイコーンジャイコン数量限定明太バター完売後、終売楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}このガリガリした硬さと濃いめの味にハマって、なるべく切らさないように購入してました全部の味食べたけど、【塩コショウ】か【カレー
今回のお店は「中華料理鴻順」徳島県美馬市脇町大字猪尻建神社下南115営業時間11:00~15:0017:00~23:00定休日月曜この日は夜に来店しましてお酒とともにいただきました。きゅうりの漬物焼き餃子麻婆豆腐五目チャーハン回鍋肉ゴマ団子ご馳走様!
まあ®︎『お帰りなさいあ〰︎💖✨✨』たあ®︎『ただいまあ〰︎‼️✨✨』まあ®︎『ホントに早かったねっ㊗️✨✨』たあ®︎『有言実行の男っ‼️✨✨』まあ®︎『はいはいはいなっ💖✨✨』•••まあ®︎『たあたん®︎〜お風呂入ろっか♨️⁉️✨✨』たあ®︎『イヤイヤっ•••』まあ®︎『夜ごはんしようねっ😋✨✨』せい®︎『しようねっ😋✨✨』たあ®︎『けんポコはっ⁉️✨✨』まあ®︎『おじいちゃんの家でっ•
最近、公共広告のACジャパンなどで帯状疱疹のワクチン接種を勧める放送をしています。帯状疱疹は、神経に沿って帯状に赤い発疹ができ、痛みや発熱を伴います。子供の頃に水疱瘡にかかった方が大人になって発症することが多いようです。原因は水痘・帯状疱疹ウィルスですが、体の中心に近い神経に何十年も潜んでいて、ストレスや過労などがあると発症するという厄介なものです。写真は、いちごマルシェが管理運営する松戸南部市場関連食品棟の漬物・佃煮専門店の松戸来嶋で販売しているきゅうりの漬物とからし菜漬です
今日は、夜、母がつくってくれた、ぶり大根を食べた。味がしみしみで、美味しかった。昼は、つけておいた、きゅうりの漬物がとても、美味しかった。ゆっくりした。
大ヒット御礼舞台挨拶、今日の夕方結果が発表されて、やっぱりというか、しょうがないというか、落ちました今回は他の劇場と繋いでっていうのはやってくれないみたいで、まぁ、あきらめるしかないですけど、ほんと残念。CDについていた特別映像の視聴期限が今日の18時までってことに気がついたのが今朝で、まだいいやって延ばし延ばしにしてた自分をぶったたいてやろうかと思ったぐらいで(笑)もちろん、今日は出かける予定はなかったので、仕事を済ませて、午後からずっと映像堪能しました。歌を録音して
今村友香です。今日の夕飯です!ホッケは、夫専用。わたしは、きゅうりの漬物サラダお野菜のスープまぐろ丼をいただきました(^^)
ダー実家で掘らしてもらった、段ボール箱に山盛りのさつまいも🍠まだまだあります🍠🍠🍠この前はさつまいもご飯にしました🍚さつまいもご飯にはごま塩必須ですね👍追記:EATPICKさんにレシピ書いておきました🥣めちゃくちゃ簡単なので、良かったらお子さんと作ってみてくださいね🍠簡単☆さつまいもご飯|EATPICKわが家のさつまいもご飯のレシピです🍠切って炊飯器のスイッチ押す程度なので、小さいお子さんの場合はさつまいもを切る所だけ大人がお手伝いすればお子さんと作れると思います。さつまいも掘り遠