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きゅうりの酒粕味噌漬けポリ袋で作る、きゅうりの一本漬けです。美味しい酒粕が手に入ったら、必ず作る酒粕味噌漬け肉や魚、野菜、何を漬けても美味しいです今回は、きゅうりの一本漬けを酒粕味噌でポリ袋で一晩漬けるだけなので、簡単酒粕の甘みと味噌の塩味発酵食品ならではの深い味わい大好きです~~っ作り方きゅうりを洗い、水気をとったら、両端を切り落とします。ポリ袋に酒粕と味噌を入れ、もみながらきゅうりにまぶします。もちろん、酒粕と味噌を入れて混ぜてからきゅうり
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ♪http://urx.blue/LDVAこんにちは。じゅんちゃんです😊YouTubeで漬物やおふくろの味をご紹介してます♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*『奈良漬けを作ってみたいけど瓜が手に入らないんです、、、』という、YouTubeの視聴者様だったら・・・ということで、ご提案させ
栃木県馬頭温泉小口館夕食編です。到着がちょっと遅くなってしまったので夕食は19時からにしてもらいました。2食共にお食事処でいただきます。まずは乾杯♪食事は茶色系が目立ちます。まずはしゃぶしゃぶ。お肉は栃木和牛のA4胡麻ダレでいただきます。鯛のカルパッチョ。お刺身。小鉢が数種。熱々の鮎。この鮎は美味しいです。続いてはまちのかま。これ好き。ご飯
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuberとして
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪母が庭で育てているキュウリをどんどんくれるので簡単な漬物にしました^^漬けてしまえば皆がモリモリと食べてくれるのでどんどん作っても直ぐに無くなるんです♪今回は先日ご紹介した一本漬けみたいな感じで茅乃舎のだしを使った『だし漬け』です。だしの旨味で青臭さも無く美味しいんです(*´艸`)簡単漬物胡瓜のだし漬
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::キュウリ漬けを作ると皆が凄く喜ぶので出汁粉・塩昆布・すしのこ・粉辛子等色々なキュウリ漬けを作るんです。どれもいつもやたらに喜ぶ!ので^^今回は旨味たっぷりな『ダシダ』漬けを作りました。味が染みやすい様に叩いたキュウリにダシダ(
田舎に住んでいるとキュウリをいただく機会に恵まれる。(主に夫の実家関係だけど)サラダにしたり、浅漬けにしたり、モロキュウにしたりはするものの。量が大量だと、限界あるので。たくさんある時はキュウリのキューちゃん風に漬けます。今回、割とうまくいったので覚え書き。【材料】キュウリ6本※1醤油120mlみりん120ml※2酢120ml砂糖大さじ3※3しょうが親指の先くらい唐辛子輪切りお好みで※4※1キュウリは、傷みかけでも大丈夫。その