ブログ記事2,625件
今日の晩ごはんエビとブロッコリーのタルタルサラダじゃがいものグラタンドフィノワは、じゃがいもと玉葱で手軽に作れる簡単グラタン😙エビとブロッコリーのタルタルサラダ茹で卵を細かく刻んだもの蒸したエビとブロッコリーを塩胡椒、マヨネーズ、お酢等に絡めて調味したサラダです。ドフィノワは薄くスライスした玉葱、じゃがいもを刻んだウインナーをバターで炒め、小麦粉
▽豆苗としめじのコンソメスープ▽二十日大根の浅漬け▽ピーマンともやし炒め▽厚焼きたまご▽ハンバーグ豆苗使い切りたかったのでみそ汁に入れたんだけど入れすぎたwwハンバーグソースは彼が作ってくれたおいしかった😋❣️またゲーセンでいっぱい取れたので家族にお裾分けした👼🏻
▽すき焼き▽二十日大根の浅漬け最初に大根を煮てから具材入れた🥬とろとろでおいしかった😋💗残ってるもの追加して食べたよ!笑みのぶまんじゅうもらったおいしかったこれ😋
▽豚汁▽ポテトサラダ▽焼き鳥串はねぎま、ひな、なんこつ、レバー、ぼんじり豚汁はあるもので作ったよん🐷
▽えのきとほうれん草のみそ汁▽辛ねぎ▽ポテトサラダ▽ひじきの煮物▽もずくトマト▽焼き鮭▽豚バラ大根の煮物焼き鮭は前の日の食べきれなかった分あとはあるもので作ったおかず😘
業務スーパーさんの「冷凍かき」が私としては、とても便利。冷凍かき(IQF)-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー粒選りのカキの殻をむき、急速冷凍して旨味をそのまま閉じ込めました。バラ凍結(IQF)ですので、使いたい分だけ便利にご使用いただけます。海のミルクとも呼ばれるカキの濃厚な味わいを存分にお楽しみください。鍋やフライ、グラタン、お好み焼きなど、さまざまな料理にお役立ていただけます。大容量800g入りです。www.gyomusuper.jp800グラム入りなので3回くら
▽カラーそうめんこの前のカレーパンを食べれなくてカレー欲があったのでごはん炊くのも面倒だったからパパッとそうめんを茹でてカレーそうめん作りましたwwwレトルトのバーモンドカレーです🍛レトルトのカレーはよくないって言いますがそんなの気にしていたら食べたいものが食べれないしそのうちどうせいつかは死ぬのでたまにはいいでしょう😋美味しかったです
▽白菜のみそ汁▽ひじきの煮物▽イカと大根の煮物▽焼き鮭▽ほうれん草としめじのバターソテー▽厚焼きたまご白菜が微妙な量余っていたのでみそ汁にしましたそれと作り置きおかず🍚
特別な日やクリスマスにおすすめの炊飯器できるローストビーフを教えてもらって時々作ってるよ♪・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【用意するもの】牛肉ももかたまりグラム数はおまかせしょうゆ30g酒25g本みりん25gはちみつ小さじ1スパイス適量【作り方】❶フォークでお肉に穴をあける。我が家は、ブスブスと刺すけど(笑)筋を切るようにするといいみたい。❷スパイスをまんべんなくまぶす!時間を長く置く
▽豆腐とわかめのみそ汁▽イカと大根の煮物▽豚肉もやし炒め▽ひじきの煮物▽ほうれん草としめじのバターソテーイカと大根の煮物は先に大根を出汁で煮てからイカを入れて味付けしました!合ってるのかわからないけど薄めに大根も切ったので味が染みておいしかった😋うまけりゃいいですよね🙂↕️笑
▽2種の焼肉丼▽玉ねぎ、しめじのコンソメスープ▽なすの照り焼き▽キムチ▽ほうれん草の胡麻和え▽厚焼きたまご以前に1人焼き肉したとき食べきれなくて冷凍していた牛肉で焼肉丼にした😚玉ねぎのコンソメスープはバターで炒めてから水を入れたので濃厚でした🧅❣️
▽栗ごはん▽大根、にんじん、しめじのみそ汁▽メロ最強味噌漬け焼き▽厚焼きたまご▽なすの照り焼き▽白菜の浅漬け昆布風味▽揚げ出し豆腐メロが初めてだったので買ってみた美味しかったです😚銀ムツだって、全然知らない名前🐟揚げ出し豆腐はタレを煮すぎちゃって固めのタレになってしまいましたがww味はおいしくできた😋夜中はお腹減ってペペロンチーノ作りましたタバスコ大好きなのでなんのパスタにもタバスコつけるタイプです🌶️
▽栗ごはん▽玉ねぎ、ほうれん草、しめじみそ汁▽ブロッコリーと海鮮ミックスのオイスター炒め▽ちくわきゅうり▽ゆで栗▽白菜の浅漬け昆布風味あるものでパパッと浅漬けの昆布風味は白菜には合わなかったです😕
▽ニラとしめじのみそ汁▽ポテトサラダ▽さばの醤油焼き▽ひじきの煮物▽もずくトマトさばはコープの冷凍ものです🐟あとは作り置きとあるものでパパッと😙
▽小松菜、しいたけ、ネギのみそ汁▽ポテトサラダ▽ボロニアソーセージのニラ玉▽もやしナムル▽ひじきの煮物みそ汁っていつもあるもの適当に入れてる🥣みそ汁に合わないものはないと思ってる😙
ミルフィーユ鍋を作りました🍲白菜、豚肉、白菜・大根、豚肉、大根の2種類の野菜で挟んだよ🐷あときのこ入れといた
▽ビビンバ▽なすのみそ汁前の日に余った鶏ひき肉を使ってビビンバにしたよ🥄生卵は苦手なので少し茹でたけど中身とろっとできなかった🥚
▽栗ごはん▽えのきのみそ汁▽そぼろ大根▽ソーセージ入り野菜炒め▽冷や奴栗ごはんの元を買って作ったのですが味が薄くてよくわからなかった!ボロニアソーセージをアレンジして野菜炒め作った脂が出るので油いらず😚👍
▽うな丼▽大根わかめ油揚げのみそ汁▽野菜炒め▽かぼちゃサラダ▽豆腐サラダ▽きゅうりととうみょうの甘酢漬け前に買って来てくれたうなぎ食べ切れなかったものを冷凍しておいたやつですしっかりおいしかった😋
岡山のお土産といえば、やっぱり、きびだんご!山脇山月堂さんからきびだんご手作りキットが発売されていることはご存知でしょうか!?岡山駅のお土産屋さんなどでも購入できるのですが、工場で買ってきました🤭※工場で買ったら1割引!白玉団子やおまんじゅうとはまた違った美味しさ。黒蜜やあんこなどがなくても、きびだんごだけで口の中に優しい甘みが広がりますよ😍親子で手作りきびだんご、5教科の学びにつながるアナウンスもいっぱいしちゃお。親勉インストラクターとしてもオススメの商品です✨
▽わかめとねぎのみそ汁▽ボロニアソーセージ▽牛タンスモーク▽野菜炒め▽ホッキ貝ピンクに偏った!笑彼がお土産で買って来てくれたよ😉ボロニアソーセージ初めて食べた最初見たとき石けんかと思った!笑食べかた分からなくて焼いただけなんだけどおいしかった😋いつも自分のおすすめのもの色々買って来て教えてくれて嬉しい☺️💖
最近、サンプルの食品を売っていることがあり、試しにいくつか購入しました安いのか?こんなもんか?安くもないか?微妙な所…ただ、あると助かっていることは確かで、特にスープはたくさん入っているので、じゃんじゃん使っていますスープ30食オニオン・わかめ・中華¥394.-(税込み、送料込み)明太クリームソース2袋¥360.-(税込み、送料込み)色々なサイトで売っているけれど、私はカウシェで割引クーポンを使って買いました!↓サンプルではないけれど、パスタソースは、このシリーズが好き青の
▽ほうれん草としめじのみそ汁▽あじの開き▽いくらネギトロ丼おみそ汁以外はコープで頼んだ冷凍ものです🐟あまり家から出たくないのでお肉以外は日持ちする冷凍もの買っちゃう😴
朝食は時々ピザトーストを頂きます♡市販の焼くだけのピザトーストもたまに頂きますが食パンにその時あるもの&食べたい食材を選んで乗せて作るのが好きです作ると言っても3ステップ1🍅ピザソースorトマトケチャップを食パンに塗る🍞2🍅好きな食材を選んで切って乗せる3🍅オーブントースターで焼く🍕たったこれだけでも朝から手作りご飯食べた🎵頑張った🎵って思えるのがイイこれでも面倒な時は前の晩に食材を切った物をお皿にセットして冷蔵庫に入れておきます朝、ケチャップ(ピザソース)塗
この秋から使っています。美味しかったです。使い方は簡単。スープ類は、水の量に対して必要な量を計り入れて煮込むだけ😄私はあらびき胡椒を足しました。野菜スープとミルクスープを作ったけど、簡単な上に美味しい🤩お肉のつけダレやパスタにも使えるようです😆料理が下手な私に、新しい味方ができました☺️
ランチ麻辣湯風アーモンドミルクを使用あまり物だったので具材がない🥹
▽大根とほうれん草のみそ汁▽麻婆豆腐▽ひじきの煮物▽エビときのこのオイスターソース炒め▽厚焼きたまご▽納豆私は麻婆豆腐に納豆を合わせて食べるのが好きで納豆で傘増しされる気がして食べるときはお米を少なめにしてます足りなかったらおかわりします🍚毎日自炊はしてますがにんげんなので面倒くさい日もありお茶漬けの素でごはんとかウインナーだけとかカップ麺は食べるしコンビニのごはんも食べるしパンもお菓子も食べます映えないので載せないですが最近は仕事から帰って来てカップ麺の
▽わかめとしめじのみそ汁▽焼き鮭▽かぼちゃの甘辛焼き▽ひじきの煮物▽ロールキャベツ鮭はコープで頼んだもの肉厚だったので薄い方が焦げちゃったけどカリカリでおいしかった😋ロールキャベツも頼んだもの小さいサイズで食べやすく早く食べちゃわないとと思って追加🥬
▽わかめと卵のスープ▽焼き野菜▽ネギ塩タレ豆腐▽焼き肉元気がないときは肉食べとけと言う自分ルールがあってお家で1人焼き肉した!本当はキッチンで立ち食いが楽だけど写真取りたかったので📷笑赤身の肉が良かったけど行ったスーパーに売ってなくてほか探しに行くのも面倒なので焼き肉用のお肉にした!お腹の脂は苦手なので6切れしか焼いてないけど十分だったwwwネギ塩タレ初めて作ったけど美味しくできてよかった😋❣️
▽水菜にんじん油揚げのみそ汁▽焼きさんま▽舞茸玉ねぎほうれん草の野菜炒め▽大根の出汁煮▽豆腐さんまは冷凍していたものです脂がでちゃって醤油付けて食べた🐟おいしかったけどやっぱり新鮮なものと全然違いますね!あと1匹冷凍してるのがいるので次は煮?蒸し?にしようと思ってますふっくらするって聞いた🤭