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「【今年一番の美味しい感動】かつれつ四谷たけだ〜こんなに旨い牡蠣食べたことない。」S14017・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2025.12.17初稿『「●随時更新~最新記事リンク・文章番号&記事タイトル一覧」A1319』「最新記事リンク・文章番号&記事タイトル一覧」S11319・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーテ
ヒルトンウィークエンド無料宿泊で予約したコンラッド東京。初日のランチは四谷たけだ。目当ては牡蠣バター焼き定食¥2,00010:30頃の到着で20人目ぐらい。入店に2時間待ち、それから30分以上してやっと来ましたーカキフライ2個600円も追加ちょっと多過ぎたかな。来シーズンは2個をシェアにしよ。昨シーズンは夕食で利用。ランチタイムはテイクアウトの注文多くて店内分はたまに出る感じ。デザートに向かったのは、湯島のつる瀬さん残念な事に、本蕨もちは、メニューから消滅。コンラッド。事
先日のことですが、自分的に”冬の風物詩”と思っている「かつれつ四谷たけだ」のカキバター焼きが今季も始まったとインスタで見かけたので、友人を誘って行くことにしました🦪近くのラーメン屋「たいせい」と左右に分かれて並ぶシステムになっています。「たいせい」も人気のラーメン屋さんなのですね🍜並んでいる間に、メニューを配られました。メインはカキバター焼き定食ですが、トッピングをどこまで付けるかが迷いどころです。カキフライ2個は当然なのですが、1年振りなので、贅沢バージョンにしましょう👍並び方のル
メガタバのレッスン終えて院のお仕事その前に腹ごしらえってことでいつも大行列のこちらのお店の前がこの異常な暑さもあってか大がつかないぐらいの行列時間に少し余裕があったので入っちゃいました。笑サーモンバター焼き定食にホタテバター焼き単品もちろんライス大盛りサーモンバター焼きはお初でしたというのも、テレビで取り上げられたらしくエリザベス(母)が「食べてみたいわ〜」と言っていたので代行して食べてみました。笑(食後に自慢げにエリザベスに報告)サ
「Rのつかない月は牡蠣を食べない」つまり“May”(5月)から“August”(8月)は牡蠣を食べてはいけないと言われています。牡蠣が産卵の準備に入り、身が水っぽくなり美味しくなくなるからだそうです。……逆説的に言うと、「4月末まで」は牡蠣を食べられる❗️実際、牡蠣(真牡蠣)の旬は産卵を終えた11月頃から美味しくなり始め、最も美味しくなるのは産卵の準備に入る3~4月頃!身が栄養を蓄えふっくら太って、テイスト自体濃厚クリーミーになるそうです。と言うことで、本日…その『牡
【かつれつ四谷たけだ】さんは行列覚悟で伺いたかったお店😊とても良いお天気でしたので小一時間、ダーリンと世間話しながら何とか待つ事が出来ました😊お店の至る所にサインが😊ワタクシの目的はもちろん牡蠣🦪名物牡蠣バター焼きの提供はこの日はありませんでしたがコチラの牡蠣フライも外はカリカリ中はジューシー😍待った甲斐がありました✨ダーリン注文のポークも見るからに美味しそうでしたよ🩷お腹いっぱいになったところで合羽橋道具屋街へ😊前回、合羽橋道具屋街の【はし藤】さんで購入したお
かつれつ四谷たけだで今年もカキフライ。並ぶの大嫌いだけど、並んででも食べたいカキフライ。この日は平日の19時くらいから並んで30分くらいで入れた。カキフライより人気の牡蠣バターはこの日はお休み。でもわたしは牡蠣バターよりカキフライ派。そしてカニクリームコロッケ。彼にカキフライを一つ渡したけど、この日の牡蠣は大きくて、カキフライ3つとカニクリームコロッケ1つでもうお腹パンパンー!!!!牡蠣のメニューは4月末まで。(予定)もう一回くらいいきたいなー。
今日は午後の電話会議がキャンセルになったので、お天気もいいし、急に思い立って、前からずっと行きたいと思っていたお店にランチにGo!念願の牡蠣バターですカキフライも追加しました!味が濃い目でご飯がすすむ~牡蠣が大きくて食べ応えあり!以前、unicorn☆さんがブログで紹介していて、どうしても1度行ってみたかった。『ネイルと念願のあれ♡』4月19日(金)バイトの後、ネイルのお直しに行って来ました。押し花と大理石ネイルネイルしてもらっている間、眠くて眠くて、何度かこ
かきバター定食+かきフライ(トッピング2個)/2,460円何気に毎年食べてる、かつれつ四谷たけださんの「かきバター定食」かきの個数は4~6個で、この日のかきは4個サイズ大き目で大満足せっかくなのでいつもかきフライも追加で(昨年はちょいカレーまで頼んでましたが、今年は無しで)オーダーしてから待つことしばし。つやんつやんのかきバター定食がっ衣サクサク、こちらの大き目かきのかいフライ(レモンにタルタルソース付き)バターをたっぷり衣が吸った、つるぷるんのカキ濃いめ
最高!かつれつ四谷たけださんです▼この日はおなかが空いていたのでポークカツレツ定食に決定!お味噌汁▼ご飯▼このデミがすっごく美味しい!ドレッシング投入!また来よう......【松屋Prime】(10食)『松のや監修』ロースとんかつレンジで簡単【冷凍】松のやとんかつカツカレーAmazon(アマゾン)
スマホの画像データ大幅整理中につき、過去の食レポを綴っておりますコマキチmiracleworkingmom♡いつも私の味方でいてくれる仲間にありがとう16Personality:ENTJ-A夫の実家&親戚とならんで隣居11年目です♡♡♡♡♡かつれつ四谷たけだ紀尾井ホールでのマチネコンサート前のランチ♡平日ランチでもめちゃくちゃ並ぶ(土曜日は3時間待ちもあるらしい!予約不可)との事前情報チェックしていましたがこの日(金曜日の12:30頃到着)は30分くらい
10月9日水曜日久々の東京出張ホテルニューオータニで某企業の商談会に来た。15時からだったので少し早目に四谷駅に着き、駅から数分のところにあるお店に来た。かつれつ四谷たけだというお店、もちろん初来店です🍴人気店なのかな?数人がお店の前に並んでいた。(因みに、画像は食べた後に撮った写真です😅)待つこと約20分、ようやくお店の中へ😋🍴ほとんどがカウンター席だ。(カウンター席9席、テーブル席2人掛け2席)本日のメニューは、ヒレコロ定
ViewthispostonInstagramApostsharedby豊村慶太/TOYOMURA,Keita(@toyomura_keita)
四ツ谷で気になってた洋食屋に初訪問かつれつ四谷たけだ(四ツ谷/食堂)★★★☆☆3.71■洋食屋の美味しい揚げ物をお気軽に!■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comメニューポークカツレツ定食¥1,500さらっとしたデミグラスソースとチーズのコクが合わさってが美味しい。厚めのとんかつは程よい脂身で肉の美味しさをバッチリ感じられる。他のメニューも食べてみたい次回はカレーを食べてみようかな。冬は牡蠣バターもある
四谷は今から35年位前に私にとって社会人最初の街で思い出深いものがあります。新宿通りの1本東側の「しんみち通り」は昼も夜も色々とお世話になりました。その中でしんみち通りの入口にあった洋食店の「エリーゼ」はビーフバターがお気に入りでした。5年で転勤後は疎遠になりましたが、数か月前に久しぶり四谷へ行ってみると「エリーゼ」は無くなっていて長蛇の列が出来ている「かつれつ四谷たけだ」という店になっていました。偶然にも数日前に四谷時代の後輩からエリーゼの息子さんがとん
日中は本当に暑いですね。もうしばらくすると、夜中でも熱が冷めなくなるので恐ろしい!今のうちにウォーキングとかした方がいいのでしょうけど・・・先週末、両親のところに行ってきました。デイサービスのお迎えを玄関先で待つ父。ズボンは藝春秋の中の広告にあった通販だそう。長さがちょうど良いのが売ってるもんですねぇ。ズボン以外は私のプレゼントセレクション。似合っててよかったな^^東京に帰ってきて、元編集さんのお友達がドイツから一時帰国でランチを一緒しました。四谷駅近くの「かつ
かつれつ四谷たけだ大きなメンチカツ定食220g四ツ谷駅しんみち通りにランチタイムにはいつも行列になっています『かつれつ四谷たけだ』さんに行ってきましたよ♪土曜日もランチタイムに営業しているんですね!平日に比べては人数は少なめでしたが、やはり行列はできてました。並んでいる間にメニューを決めて伝えておきます。店内に入り今回注文しました大きなメンチカツ定食が来ました♪メンチカツ確かにで、デカいっす!そして一口メンチカツをいただきます♪や、柔らかい🥰そして美味しい😋これは親
東京駅をスタートして四ツ谷まで歩いたこの日途中で「日比谷松本楼」への入店を諦めれば、結局お昼はゴール後に四ツ谷にあるおなじみのしんみち通りでいただくことになります通りに入るなり、すぐ右手にある「かつれつ四谷たけだ」の入店待ち行列が目につきますが、今日はわざわざ行列に並んでまでいただきたい気分ではなし…と思って一旦スルーして奥に進んだものの、お目当てにしていた居酒屋ランチのお店がクローズとあってはもはや是非に及ばずと、「かつれつ四谷たけだ」に戻って列の最後尾に着きました途中でお店の方から事
カキバター焼は、4月いっぱい迄だというので!毎年乗り遅れて食べられずじまいだったので今年こそは!と、有給取ってお友達とランチに行ってきました有給なので、平日ですよ?なのに、11:00開店のところ10:30に到着して1番乗りではありませんでしたよ?すごい人気だわ…殆どのかたのお目当てはコレでしょう?カキバター焼定食並んでいる間に注文を取りにいらっしゃるので「カキバター焼定食、ライス少なめで!」と注文1巡目で入れて、ほどなく美味しい香りを漂わせて到着!!牡蠣バター大きめ
4月26日(金)晴れやっと1週間終わったー!やり切った!明日から3連休嬉しいなーにも予定ないけど笑ゆっくり過ごそうっそして最近風邪引くと咳が止まらない今日もずーっと咳出てて電車気まずいから早く咳治れー咳と鼻水さえなければ元気今週も良い1週間だった!3日間しっかり休んで風邪治して来週からまた頑張ろうっ1週間お疲れ様でした今無性にカツレツたけだの牡蠣バターが食べたい!!もう時期的にやってないけど、、
四ツ谷にある、かつれつ四谷たけださんこちらの「カキバター焼き」が大人気初めてお邪魔した時はコロナ過で、平日夜伺う時間も早かったので開店待ち30分くらいで食べられたんですが、先日改めて夜にチャレンジ開店後、18時前には行列に接続。ギリギリ店舗のあるブロックに収まってました。休日昼などは2~3時間待ちと聞きますので、それに比べたら大したこと無い並びかな45分くらいの待ちで、店内へ(メニューは並んでいる際に廻ってきて、オーダーも済)カキバター焼き定食+(追加)カキフライ+(追加
2024年3月7日11時開店、10時25分来店、12名程度で一順目の最後で入店しました。10時50分で30名程度の並びでした。カキバター焼き130g1900円、カキ増量40g500円はしなかった。11時30分に料理がきた。並ぶだけあり、美味しい。カレーちょいがけ160円をしてる人もいた。近ければテイクアウトがお勧め。11時40分に店をでると、30名程度並んでいた。
「Rのつかない月は牡蠣を食べない」つまり“May”(5月)から“August”(8月)は牡蠣を食べてはいけないと言われています。牡蠣が産卵の準備に入り、身が水っぽくなり美味しくなくなるからだそうです。……逆説的に言うと!「4月末まで」は牡蠣を食べられる❗️実際、牡蠣(真牡蠣)の旬は産卵を終えた11月頃から美味しくなり始め、最も美味しくなるのは産卵の準備に入る3~4月頃!身が栄養を蓄えふっくら太って、テイスト自体濃厚クリーミーになるそうです。と言うことで、週末金曜日ラン
期間限定の牡蠣バターが絶品ということで「かつれつ四谷たけだ」に食べに行って来まし平日、ちょうど12時に並び始め〜並んでる時にオーダーを取ってくれます。あと一歩のとこで12:45。ここからがちょっと長く感じましたが13時には入れました。お店の前は日陰で寒かったし、強風の中頑張りました!牡蠣バター定食こんな大きな牡蠣見たことないし、牡蠣バターなんて初めて♪バター醤油ではないのかな?醤油感もなくバターと牡蠣の旨みなのか絶妙〜並んだ甲斐ありました。その他揚げ物の種類もたくさんありま
浜田省吾―「みちくさ」♪~テレビ朝日系列の「ちい散歩」。かつて俳優の地井武男さんが散歩の楽しみを伝えながらその街を紹介する番組。地井さんが亡くなられた後、加山雄三さんの「若大将のゆうゆう散歩」を経て、現在は高田純次さんの「じゅん散歩」として放送されている~♬そんな番組をイメージして2月15日の「にじ散歩」第8歩👟👟久しぶりに新宿区は四ツ谷界隈を歩いてみました。厳密に言えば、四ツ谷駅周辺でしょうか?ははは。大学時代の同期ご一家が上京しましたので、同期夫妻とその長男、
ついに、寒い中、行列に並んでまで、カツレツ四谷たけだの冬の名物、カキバター焼定食を頂いて参りました。名物になっているだけある、納得のお味、牡蠣の大きさです。行列に並んでいるときに配られるメニュー表。初志貫徹でカキバター焼定食1900円を半ライスで注文。行列は隣のお店の前まで続いていました。着席するとまずライスとお味噌汁がサーブされます。そして、カキバター到着。半ライスにしたので、ライスもキャベツも全部食べきりました。食べ
おはようございます今日は日差しが戻りましたね。久しぶりにお日様が出て嬉しい今年も牡蠣バターを食べてきました。@かつれつたけだ年々、行列が長くなってるらしく、行った方の口コミを見ると、皆さん1時間は待ってるみたい、、、と、いうことで、覚悟して向かったけれど、この日は運良く30分ほどの並びで入れました1年ぶりに食べたけど、やっぱりすごくおいしい。びっくりするぐらいおいしい。あまりに美味しくて、今シーズン中に必ずもう一度来るぞ!と、食べながら、その場で、同行者と誓い合いました
牡蠣のバターソテーが食べたくて四ツ谷に行く度に行列をチェック今日は4.5人しか並んでいなかったので列に並びました年末は連日50名程度の行列でなかなか食べれませんでした「かつれつ四ツ谷たけだ」牡蛎のバターソテー幸せ
こんな日はどこも混むのでしょうけど、せめてイタリアン・フレンチを外せば何かしらランチ行けるかなと検索して検討して…嵐にしやがれ2018年12月15日放送デスマッチのお店へ行ってみることに。常に行列してるとの話も聞いて早めの集合。2時間並んでようやく着席。季節限定『牡蠣バター焼き定食』を頂きました。美味しい予想は勿論してましたが、予想以上の美味しさに並んだ疲れも吹き飛びました〜食後はブラブラしながら神楽坂まで。SHOWチャンネルにも出た『AKOMEYA』でお買い物とおやつ。和紅茶にミ
国立新美術館で芸術鑑賞の後は・・・。『東京ひとり旅②「国立新美術館大巻伸嗣InterfaceofBeing真空のゆらぎ」』東京駅の「六厘舎」で朝ラーを堪能した後は・・・。『東京ひとり旅①東京駅で朝ラー「六厘舎」』久しぶりに東京へ急遽、決まった東京行きだけど、時間を有効活用したい…ameblo.jpランチ・・・♪折角、東京まで来たので食べログ百名店に選ばれている人気店に・・・今回のたまに行くならこんな店は「かつれつ四谷たけだ」事前調査では行列のできるのお店・・・。開店10