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カキバター焼は、4月いっぱい迄だというので!毎年乗り遅れて食べられずじまいだったので今年こそは!と、有給取ってお友達とランチに行ってきました有給なので、平日ですよ?なのに、11:00開店のところ10:30に到着して1番乗りではありませんでしたよ?すごい人気だわ…殆どのかたのお目当てはコレでしょう?カキバター焼定食並んでいる間に注文を取りにいらっしゃるので「カキバター焼定食、ライス少なめで!」と注文1巡目で入れて、ほどなく美味しい香りを漂わせて到着!!牡蠣バター大きめ
4月26日(金)晴れやっと1週間終わったー!やり切った!明日から3連休嬉しいなーにも予定ないけど笑ゆっくり過ごそうっそして最近風邪引くと咳が止まらない今日もずーっと咳出てて電車気まずいから早く咳治れー咳と鼻水さえなければ元気今週も良い1週間だった!3日間しっかり休んで風邪治して来週からまた頑張ろうっ1週間お疲れ様でした今無性にカツレツたけだの牡蠣バターが食べたい!!もう時期的にやってないけど、、
四ツ谷にある、かつれつ四谷たけださんこちらの「カキバター焼き」が大人気初めてお邪魔した時はコロナ過で、平日夜伺う時間も早かったので開店待ち30分くらいで食べられたんですが、先日改めて夜にチャレンジ開店後、18時前には行列に接続。ギリギリ店舗のあるブロックに収まってました。休日昼などは2~3時間待ちと聞きますので、それに比べたら大したこと無い並びかな45分くらいの待ちで、店内へ(メニューは並んでいる際に廻ってきて、オーダーも済)カキバター焼き定食+(追加)カキフライ+(追加
2024年3月7日11時開店、10時25分来店、12名程度で一順目の最後で入店しました。10時50分で30名程度の並びでした。カキバター焼き130g1900円、カキ増量40g500円はしなかった。11時30分に料理がきた。並ぶだけあり、美味しい。カレーちょいがけ160円をしてる人もいた。近ければテイクアウトがお勧め。11時40分に店をでると、30名程度並んでいた。
「Rのつかない月は牡蠣を食べない」つまり“May”(5月)から“August”(8月)は牡蠣を食べてはいけないと言われています。牡蠣が産卵の準備に入り、身が水っぽくなり美味しくなくなるからだそうです。……逆説的に言うと!「4月末まで」は牡蠣を食べられる❗️実際、牡蠣(真牡蠣)の旬は産卵を終えた11月頃から美味しくなり始め、最も美味しくなるのは産卵の準備に入る3~4月頃!身が栄養を蓄えふっくら太って、テイスト自体濃厚クリーミーになるそうです。と言うことで、週末金曜日ラン
期間限定の牡蠣バターが絶品ということで「かつれつ四谷たけだ」に食べに行って来まし平日、ちょうど12時に並び始め〜並んでる時にオーダーを取ってくれます。あと一歩のとこで12:45。ここからがちょっと長く感じましたが13時には入れました。お店の前は日陰で寒かったし、強風の中頑張りました!牡蠣バター定食こんな大きな牡蠣見たことないし、牡蠣バターなんて初めて♪バター醤油ではないのかな?醤油感もなくバターと牡蠣の旨みなのか絶妙〜並んだ甲斐ありました。その他揚げ物の種類もたくさんありま
浜田省吾―「みちくさ」♪~テレビ朝日系列の「ちい散歩」。かつて俳優の地井武男さんが散歩の楽しみを伝えながらその街を紹介する番組。地井さんが亡くなられた後、加山雄三さんの「若大将のゆうゆう散歩」を経て、現在は高田純次さんの「じゅん散歩」として放送されている~♬そんな番組をイメージして2月15日の「にじ散歩」第8歩👟👟久しぶりに新宿区は四ツ谷界隈を歩いてみました。厳密に言えば、四ツ谷駅周辺でしょうか?ははは。大学時代の同期ご一家が上京しましたので、同期夫妻とその長男、
ついに、寒い中、行列に並んでまで、カツレツ四谷たけだの冬の名物、カキバター焼定食を頂いて参りました。名物になっているだけある、納得のお味、牡蠣の大きさです。行列に並んでいるときに配られるメニュー表。初志貫徹でカキバター焼定食1900円を半ライスで注文。行列は隣のお店の前まで続いていました。着席するとまずライスとお味噌汁がサーブされます。そして、カキバター到着。半ライスにしたので、ライスもキャベツも全部食べきりました。食べ
おはようございます今日は日差しが戻りましたね。久しぶりにお日様が出て嬉しい今年も牡蠣バターを食べてきました。@かつれつたけだ年々、行列が長くなってるらしく、行った方の口コミを見ると、皆さん1時間は待ってるみたい、、、と、いうことで、覚悟して向かったけれど、この日は運良く30分ほどの並びで入れました1年ぶりに食べたけど、やっぱりすごくおいしい。びっくりするぐらいおいしい。あまりに美味しくて、今シーズン中に必ずもう一度来るぞ!と、食べながら、その場で、同行者と誓い合いました
牡蠣のバターソテーが食べたくて四ツ谷に行く度に行列をチェック今日は4.5人しか並んでいなかったので列に並びました年末は連日50名程度の行列でなかなか食べれませんでした「かつれつ四ツ谷たけだ」牡蛎のバターソテー幸せ
こんな日はどこも混むのでしょうけど、せめてイタリアン・フレンチを外せば何かしらランチ行けるかなと検索して検討して…嵐にしやがれ2018年12月15日放送デスマッチのお店へ行ってみることに。常に行列してるとの話も聞いて早めの集合。2時間並んでようやく着席。季節限定『牡蠣バター焼き定食』を頂きました。美味しい予想は勿論してましたが、予想以上の美味しさに並んだ疲れも吹き飛びました〜食後はブラブラしながら神楽坂まで。SHOWチャンネルにも出た『AKOMEYA』でお買い物とおやつ。和紅茶にミ
国立新美術館で芸術鑑賞の後は・・・。『東京ひとり旅②「国立新美術館大巻伸嗣InterfaceofBeing真空のゆらぎ」』東京駅の「六厘舎」で朝ラーを堪能した後は・・・。『東京ひとり旅①東京駅で朝ラー「六厘舎」』久しぶりに東京へ急遽、決まった東京行きだけど、時間を有効活用したい…ameblo.jpランチ・・・♪折角、東京まで来たので食べログ百名店に選ばれている人気店に・・・今回のたまに行くならこんな店は「かつれつ四谷たけだ」事前調査では行列のできるのお店・・・。開店10
こんばんは❗武蔵境駅supremehairのイサキタこと…北原勲です。イサキタのクッソ長〜〜〜い自己紹介はコチラ。今日はお休みです良いお天気でしたが…めちゃ寒〜強烈寒波が迫り、全国各地で今季一番の冷え込みになったみたい〜コレからヒートテックインナーが必需品になりそうな予感です。皆さんも…風邪等ひかぬようにお過ごし下さい根さて本日は、今季初の牡蠣バターを食べに四谷を訪しました牡蠣バターと言えば…たれかつタケダもう僕のブログを読んでくれている方には、すっかりお馴染みっすよね
お昼ご飯はかつれつ四谷たけださんに行きました!牡蠣を食べに来ました。メニューおかず単品は定食メニューから300円引きだそう。トッピングも気になる。行列のためこんな看板も!15:15入店✨10分程でカキフライ定食の単品とカキバター焼き定食が来ました!美味しそう✨牡蠣フライめちゃくちゃ大きいです!追加の牡蠣フライより立派でした!こちらはちろちゃんとシェアしました!牡蠣バター焼は表面がよく焼けていて中はクリーミーで最高!カキフライ単品1つとカキバター焼定食2つで4,840円
四谷しんみち通り牡蠣バター焼きが食べたくて『カキバター焼き@四谷』ここ2週間程・・ずっ~と食べたかったカキバター焼。四谷三丁目の「キッチンたか」に行こうと思っていたのだが中々行くタイミングが無かったのでありまする。週…ameblo.jp5年ぶり?こちらのお店へ11時開店で到着した10時半頃にはすでに20人弱の行列。1巡目は絶対無理やん開店15分くらい前にメニューが配布されて注文を執り始めるメニュー見たら牡蠣バターにテーピング嘘でしょ嘘でしょえー
かつれつ四ツ谷たけださんのカキバター焼きが始まりました牡蠣バター焼き定食牡蠣増量牡蠣フライ✖️2美味しかったですあと、2.3回は来たいです
まだ秋冬のシグネチャーである牡蠣バターが出ていないのに、待ちきれず、カツレツ四谷たけだに行ってきてしまいました。食べログ定食百名店にも名を連ねる、洋食の名店ですが、意外とお上品な量。さすが、四谷。カニクリームコロッケも頂きた買ったのですが、牡蠣フライが始まったので、季節もののカキミックス定食。意外とお上品なお味。行列店ですが、ランチは午後3時までとちょい長めの営業時間が有難い。ランチ気が向いた時に食べる民の私にとっては、通し営業のお店が一番好みですが
本日はこちらへ!GG四谷オリジナルエアロななみ(永田七海)IR今回は…参加人数がアップ少し驚きましたが、ななみさんもテンションアップ気味で嬉しそう😊やはり、スタジオいっぱいの雰囲気は盛り上げってよいですね✨そして!!!先週期待!した、3ブロックカッティングの後ろ向きがガッツリありましたやったぁーッとなるところですが、なんだか自分の出来がイマイチ…なんせ、ターンや切り替えしがバンバン入り、クルクルで本当に目が回りそう💦うまくつかんでクルクル出来れば問題ないのだけど、あ
かつれつ四谷たけだ四ツ谷でランチ行列で有名なコチラのお店に決定!四ツ谷駅近くのお店です週末はかなりの行列ですがこの日はちょい行列で、入店まで15分待ちカニクリームコロッケもいいなビーフカツレツも捨てがたい揚げ物系ミックスも、、、洋食の王道メニューが並び、組合せもOK行列に並びながら悩みますオススメのメニューはどれか子供に聞けば良かったそういえば、この日は手術前検査で沢山採血されたわ、、じゃ、増血しそうなビーフカツレツ定食にします!やっぱりお肉だお店のメニューの
牡蠣ソテーが食べたくて四ツ谷の「かつれつ四ツ谷たけだ」へまさかの今年は未だでしたビーフトマトにしました焦って、メニューの一番上のものをオーダーしました美味しかったですメニューですカツを召し上がっている方が多かったですまた、訪れててみようと思います
■残暑つづく毎日、早朝から暑い日が続いている。いつまで続くのだろう・・・。ニュースからは、全国に健保組合が1,380あるが40%が赤字だという。当社も同様だが、大丈夫だろうと祈るしかない。■かつれつ四谷たけだスケジュールでは、3日目の飲み会は四谷。店に行く前のとんかつ屋さんは、夕刻ながらも人気店らしく行列になっている。食への追求のする気持ちない私は、いつもながらのメニューで満足しており時々ホテルで贅沢品も提供されるが健康にはよくないと感じてい
ある日の夕ご飯。ずーっと行列を横目にいつか行ってみたいと思っていた場所へ。かつれつ四谷たけだ03-3357-6004東京都新宿区四谷1-4-2峯村ビル1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13131643/カニクリームコロッケロースかつおろしポン酢ビーフカツレツそりゃ行列出来ますわ!納得しました。ボリューム満点だけじゃなく、衣はサクサクお肉は柔らかくしっとり。見た目ボリューミーなので完食無理かも‥と思いましたが、美味しくて
カキバター+カキフライ麦スカッシュがススム!この日はあの日以来の都内へ電車でGO!鈍行は色々怖いのでwあっと言う間に着いた雨の中大行列だんだん前に1時間半でやっと店の前かつれつ四谷たけだ@新宿区四谷う~ん何にしよあ!とりあえず麦スカッシュ電車できたらね(笑)カキバター単品ぷりんぷりん物語個人的には小田保のカキソテー超えたかも並んだご褒美だねオ
ロンドンから一時帰国の友人と夕飯に干物定食を目当てに出掛けたのですが、残念!お休み。道中、メンチカツが食べたいとの話題もあったので四ツ谷の「かつれつたけだ」の列に並びました。10月から4月まで限定の牡蠣バターが有名なお店ですが、5月になっても行列です。何を食べるべきか?友人はメンチ一択。欧州には無いカニクリームコロッケも追加。1400円ほど。私は悩んだ末、熟成ロースカツカレーにしました。こちらも1400円くらい。美味しいカツでした^^友人が滞在してるうちに
起伏を利用したペース走@赤坂御所せってい1周15~16分3~4周じっさいラップ水曜日に練習会にイケなかったので、木曜にヒトリでおこないました。もともとのせっていはAグループが15分、Bグループが16分だったので、その間でイケればいいかなぁと。結果ちょうどあいだくらいのペースで、3周目若干タレて4周目の前半安鎮坂上で力尽きて引き返しましたヒトリならこんなモンですかね。だいぶ出力を上げなければいけませんでしたが、一朝一夕でスピードは戻りませんし、こんな感じで重ねていけばと。迎賓
もっさん、この日は四谷へ。丸の内線を四ツ谷駅で降りるのは、1年数ヶ月ぶりのご無沙汰でございます。そろそろシーズンも終わりが見えて来る頃合いという事で……。洋食の名店さんへお邪魔します。「かつれつ四谷たけだ(かつれつよつやたけだ)」さん。2023年3月31日訪問。11時5分入店。もっさんにとって、「四谷と言えば」の代名詞はたけださん。通算5回目の訪問となります。この日、もっさんの現着は10時23分。過去の訪問の例であれば、並びのトップ3には入っていた時間です。が、今回は
平日10:50着行列の先頭は不明お店の前から並んで、道がいっぱいになったら大通り沿いに並ぶ11時開店で進むあと5人くらいのところで満員になる→11:30すぎに1周目の人が続々と退店行列のうしろは確認できないけど長そうな感じ→12時過ぎには5人ほど並んでいる時にメニューが配られて悩むカキは決定だけどバター焼きかフライか→バター焼きと追加でカキフライ2個今回を逃すといつこられるかわからないから量が多いかもしれないけどご飯減らしてトライ(ご飯減らした分の割引はなし)バター焼
麹町に行くべと飯田橋で降りて有楽町線のほうへ歩を進めるもいや待てよとちょっと心変わりして南北線へ四ッ谷駅2番出口に浮上して振り返ればしんみちの入口に行列見えずほっとしてしんみちに入ればそれでも行列は少しだけ形成されていて僕は5番目に接続やにわに店員さんがやってきてメニュー表を頂くどうしたものかカキバターの表記があまり目立たない恐縮しながらもやっぱり、カキバターとカキフライのトッピングをオーダー春カキは肥えてるなぁ冬だと6個だったり5個だったりまぁ、小さくた
おはようございます、こんにちは、こんばんは!日本卵サンド協会会長たま男です。火曜日の記事更新!\(^o^)/自炊が大好き牡蠣が大好き白子が大好きの日本卵サンド協会会長たま男。う〜〜〜〜ん、プリン体はたまらん!(^^)記事はこちら。【究極のプリン体定食】“かつれつ四谷たけだ”の牡蠣バターが食べたい!ってなってプリン体料理が出来上がった件。おはようございます、こんにちは、こんばんは![…]tam
今日はフォロワーさんとデート関西から遊びに来ているフォロワーさんなので、フォロワーさんに行きたいお店を選んでもらいました。3軒候補がありましたが、四谷にある“かつれつ四谷たけだ”にしました。11時オープン私たちは10時50分頃到着。すでに並びの列1時間30分並んでようやく店内に季節限定の“カキバター焼き定食”にちょいかけカレーをオーダーめちゃめちゃ美味しかった来週にでも、また行きたいくらい!カキ好きな方、おすすめです