ブログ記事6件
図書館から冷蔵庫整理術の本2冊を借りました。幸運を引き寄せる冷蔵庫人気ブロガーさんちの最強プチプラ収納術Amazon(アマゾン)1〜5,070円節約女王のお金が貯まる冷蔵庫Amazon(アマゾン)479〜4,709円「幸運を引き寄せる冷蔵庫」は、整理収納上手のブロガーさんの冷蔵庫が紹介されていて、こんなアイデアもあるのね〜って感じ。「お金が貯まる冷蔵庫」は、節約女王の冷蔵庫整理術。たまたまうちと同じ冷蔵庫!だからというわけではないけど、こちらの本の方が参考になりま
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございますここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです毎日の献立とお弁当を作る5つのルール1.食材は使い切る。2.15分以内で作れるメニューを心がける。3.手抜きじゃなくて手間抜き。4.作り方は3ステッ
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございますここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです毎日の献立とお弁当を作る5つのルール1.食材は使い切る。2.15分以内で作れるメニューを心がける。3.手抜きじゃなくて手間抜き。4.作り方は3ステップ以
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございますここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです毎日の献立とお弁当を作る5つのルール1.食材は使い切る。2.15分以内で作れるメニューを心がける。3.手抜きじゃなくて手間抜き。4.作り方は3ステップ以内を目標
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございますここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです毎日の献立とお弁当を作る5つのルール1.食材は使い切る。2.15分以内で作れるメニューを心がける。3.手抜きじゃなくて手間抜き。4.作り方は3ステップ以内を
なに作ろう?なに食べよう?迷ったときはこれ!「ポテトサラダ」はいかがですか♪おおまかな食材じゃがいも新玉ねぎにんじんツナ缶作り方レシピブログさん掲載レシピです。詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♪⇒http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/03/318.htmlあえて多めに作っておけば、次の日はコロッケにアレンジもできます。丸めて揚げるのが面倒なときは
こんばんは!ブログを読んでいただきありがとうございます!なにかと忙しい年末年始は、簡単な作り置きや下味漬け込み肉を用意しておくと便利ですね手抜きじゃなく便利になる下準備。もし、冷蔵庫に在庫食材があれば、それを優先して使って作り置きを作りましょう。在庫食材があるのにまた買い物してしまうとムダになってしまいます。例えば鶏肉があるとすれば、メインおかず用に鶏肉を塩コショウで焼くだけでオッケー!
こんばんは!ブログを読んでいただき、ありがとうございます。今朝は、早起きして、家計ノートをつけました。年間の支出も大まかに。今年はいろいろあったな~とか思いながら。朝早く家計ノートをつけると頭の中もシンプルに整理できてきます。家族が寝ている間に一人の時間でつける家計ノート。なかなかいいものです。家計ノートをつけるときは、あまり細かいことは考えずに。シンプルに書く、集計するだけでオッケーですよ。コクヨキャンパスノート
こんばんは!今回は、節約あるある質問にお答えします。外食するから節約生活できないの?と、聞かれることがあります。節約も人それぞれあると思いますが、わたしは外食ありだと思います。外食って、お料理の勉強になると思うんです。こんなふうに食べたら美味しいなこの食材ってこんな食べ方があるんだこの食材にこんな味付けがあうんだなどなど。味付けも学べて素材の使い方も学べる
こんばんは!ブログを読んでくださってありがとうございます。パスタの使いかけどんな風に保存してますか?前はよく洗って乾かしたペットボトルを保存容器にしていました。それが面倒なときはとりあえず輪ゴム。大きさがあっていないけどこれが一番大きいかな?という保存袋に突っ込んだり。輪ゴムでとめたものを大きめ保存袋に入れても斜めに突っ込んでみてもうまく口がとじれなかったり。
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございますここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです毎日の献立とお弁当を作る5つのルール1.食材は使い切る。2.15分以内で作れるメニューを心がける。3.手抜きじゃなくて手間抜き。4.作り方は3ステップ以内を目標に。
こんばんは!ブログを読んでくださってありがとうございます。皆さん、この時間に…今から食べるって…微妙に罪悪感を感じながら食べる甘い物って、最高においしくないですか?この焼いている時間はいい香りに包まれつつもいいのか、今食べても。アラフォー主婦、大丈夫か?食べたら食べた以上に実になるぞ…なんて思いながら。もっちりした食感と優しい甘い香り。何もトッピングせずに食べても美味しいです。
1週間節約献立カタログ*献立メニューと食材リストお品書き《月曜日》メインおかず:豚こまとちんげん菜のレンチン蒸しサブおかず:きゅうりとトマトの梅あえ汁物:みそ汁ごはんhttps://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524381074.html《火曜日》メインおかず:鮭と野菜の甘辛炒めサブおかず:ピーマンと油揚げのごま炒め風サブおかず:じゃがいもの粉チーズ和え汁物:みそ汁ごはんht
ねりからしって、冷蔵庫のポケット収納でひっそりと時間が過ぎていき、賞味期限切れになってる!なんて存在だったりしませんか。えビクッとなった方、おでんに使ったり…それ以外に出てこない方も、必見です。ねりからしは、ちょい足しすることで味の決め手になります。マヨネーズとの相性はバツグンです(*^^*)ねりからしが味の決め手♪ちくわとえび
ガラムマサラがあればカレー風味のおかずがすぐに作れるのでぜひ持っておきたいスパイスの一つです。ガラムマサラ、難しく考えなくてもカレーパウダーっぽいイメージで使えばOK!わが家の人気おかず【なすとトマトのスパイシーそぼろ炒め】詳しい作り方はこちらからどうぞ♡http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/mayumi/2018/08/post_26.htmlしそをネギにかえてもOKです。