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先日、患者様から、おかき詰め合わせをいただきましたS様ご夫妻、いつも、ありがとうございます年末年始のお酒のあてに、いただきます★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★すがぬま整形外科クリニック公式ホームページは下記です!https://suganuma2017.com
スティックささみのごま照り焼き鶏ささみを縦半分に切って焼き、照り焼きだれをからめました副菜とのバランスで、味はしっかりめにしました片栗粉もしっかりめにつけることで、たれがしっかりからみ、ヤミツキのお味に肉もしっとりやわらかでウマウマでした作り方ささみは筋を取り、縦半分に切ります。ポリ袋に入れたら、塩、きび砂糖、水を入れてもみ、10分以上おきます。さらに、おろし生姜、おろしにんにくを入れてなじませたら、片栗粉を入れて全体にまぶします。油をひいたフライパ
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。銀杏。今年も到着。この時期になると、毎年そわそわします。袋を開けた瞬間の、あの独特な香り。「ああ、来たな」と、季節を実感。殻を割る作業も、また楽しい。硬い殻が割れて、中からきれいな実が顔を出すと、ちょっとした達成感があります。火を入れると、きれいな翡翠色に変わる。この変化を見るのも、銀杏の楽しみのひとつ。調理は、炒るか、素揚げ。余計なことはせず、シンプルに。フ
今期の酒肴セットはおかげ様で完売となっております。ご予約頂きました皆様、有難うございます!!『年末恒例高麗橋桜花特製酒肴セットのご案内。』意外とお酒のあてに困る年末。そんな不都合をこの一箱で解消しませんか。6寸5分9升の折りに毎年好評を頂いております贅沢味噌、するめの黄金和え、鰊甘露煮などの酒肴…ameblo.jp9品の酒肴セットは完売ですが、1.2人前に対応しました6品のミニ酒肴セットのご要望がありましたので若干ですがご用意させて頂きます。年末年始の時間、是非桜花特製の酒肴で酔
たたき長芋のねぎザーサイのたまご炒めたたいた長芋がメインの炒めものです一緒に炒めたのはザーサイと長ねぎ。それをたまごでとじましたザーサイに味がついているので、味付けは塩と胡椒だけ。ちょうどいい塩味で美味しい作り方長芋は皮をむき、ポリ袋に入れたら、麺棒などでたたく。油をひいたフライパンに長芋を入れ、しばらく動かさずに中火で焼きます。長芋に焼き目がついてきたら、粗みじんに切った長ねぎとザーサイを入れて炒め合わせます。塩と胡椒で味を整えます。
人参とチーズとたまごのガレット人参と粉チーズとたまごでガレットを作りましたつなぎは片栗粉とたまごですたまごを入れることで隙間が埋まり、それもグーなんですよ何より人参が甘~くなって美味しいんです作り方人参は千切りにし、ボウルに入れたら、粉チーズ、塩、たまご、片栗粉、顆粒鶏がらスープを入れてよくからめます。油をひいたフライパンに人参を広げ、中火で蓋をして5分ほど焼きます。ひっくり返したら、蓋なしで4分焼きます。できあがり<2人分>人参
ブロッコリーのおひたし普通の2倍はありそうなビッグサイズのブロッコリーをゲットしたので、1個分ほどを使っておひたしにしましたやわらかめに加熱し、ポリ袋で置くのがしみしみのポイントですコリコリと硬めもいいけど、やわらかめの食感も好きなんですめんつゆ+ポン酢がしみしみで美味しいです作り方ブロッコリーは小房に分け、さらに2~3等分に切り分けます。それを熱湯で茹でるか、茹で蒸しにします。いつもよりやわらかめがオススメです。ザルにあけて水気を切ったら、ポリ
椎茸と長ねぎのわさびポン酢マリネ長ねぎと椎茸を焼いて、マリネにしましたフライパンで焼いてから、わさびポン酢に浸けるだけわさびがきいて、お酒のあてにもピッタリです作り方長ねぎは白い部分を3センチに切り、椎茸は軸を取り、カサを半分に切ります。フライパンにごま油をひき、長ねぎを並べ、中火で焼き目がつくまで動かさずに焼きます。長ねぎをひっくり返してしばらく焼いたら、椎茸を入れ、動かさずにもう少し焼きます。長ねぎと椎茸に火が通ったら、わさびをといたポン酢をか
北海道産乾燥ほたて割れ干し貝柱500g珍味お酒のあておつまみおやつ干し貝柱業務用オホーツク海北海道産ホタテ出汁出汁訳あり訳あり大容量つまみ楽天市場北海道産割れほたて徹底レビュー!訳あり500gの旨さの秘密、早速レビューしていきますね!今回ご紹介するのは、北海道産の乾燥割れほたてです。訳あり品とのことですが、その旨さには秘密があるんです。500gという大容量で、お酒のお供にも、おやつにも、そして料理にも使える万能な食材。北海道オ
スティック大根のから揚げ大根に下味をつけて、から揚げにしましたといっても大さじ1の油で焼いただけですがめんつゆで下味をつけているので、噛むとじゅわっとうま味も広がります作り方大根は皮をむき、スティック状に切ります。ポリ袋に入れたら、めんつゆを入れてしばらく置き、下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。フライパンに大さじ1の油をひき、大根を並べ、中火で5分ほど焼きます。片面に焼き目がついたら、場所をかえながらもう片面も同様に焼きます。
富山出張のお土産は、白えび屋さんのねばり昆布生姜箸休めにも。お酒のあてにも。日本酒にぴったり。【袋なし】<白えび屋分店>手むき白えび刺身昆布〆(中)70g1〜2人前【富山湾産】[冷凍]【お中元贈り物北陸富山お土産刺身しろえびシロエビ白海老魚介シーフード御挨拶ギフト贈答】楽天市場3,240円【袋あり】<白えび屋分店>手むき白えび刺身昆布〆(大)120g3人前【富山湾産】[冷凍]【お中元贈り物北陸富山お土産刺身しろえびシロエビ
手羽元のスパイシー煮手羽元の甘酢醤油煮は我が家の大定番なのですが、今回はカレー粉を加えてみたら、八角など複数のスパイスを入れたかのようなスパイシーな仕上がりになって大満足ま、カレー粉は複数のスパイスでできているから当然ですけれどもスパイシーさがとてもよくて、ヤミツキになります一緒に入れて煮たにんにくもほっくりやわらかくて美味い作り方は超簡単で、すべての材料を入れて煮るだけです作り方鍋に手羽元、にんにく、醤油、酒、酢、カレー粉、きび砂糖、水を入れて中火にかけ
毎日のご飯で家族みんなで元気になれる食育インストラクターのせきゆうこです今日もご訪問ありがとうございます今朝は夫が4:30出発だったのでかろうじて起きて見送りをし5:15に起きようと布団に戻り気がついたら6:13で焦りました茹で卵を作り大根とにんじんとじゃがいもを切って蒸しキャベツとチンゲン菜は後から投入困った時の時短おかずは竹輪の磯辺揚げ(でも揚げません)米粉大さじ2に塩麴大さじ1、水
【鱈】楽天市場超ポイントバック祭開催!最大41倍Rakutenサプライズデー人気アイテムが大特価!お歳暮&冬ギフト対象アイテムポイント最大10倍日用品最大2,000円OFFクーポン配布中!家計応援冷凍グルメエントリー&条件達成で500PGET!季節のくらしフェア最大250円OFFクーポンありおせち特集2025-2026毎年完売の人気商品大集合便利家電、ふるさと納税、スマホ、旅行、推し活ひとま国産天然無塩無添加タラ
都道府県別に食べるべきグルメを4つ選んで、お店の紹介を行いました。地方へ行けば、おみやげ。でも、購入する時間が取れないということもあると思います。旅の拠点となる空港で購入できるおすすめのおみやげを紹介します。奥尻空港(北海道・奥尻島)奥尻空港(北海道・奥尻島)で「空港内売店」は現在休業中との案内があります。そのため、空港ターミナル内で「搭乗ゲート近く」にある売店で買えるおみやげ、という条件は現時点では難しいです。代わりに、島内(特に奥尻港の「辻みやげ店」など)で購入できる
誕生日プレゼントいただきました。後1か月で後期高齢者ですスポーツジムで出会って仲良くなった友人から。お酒のあてにgood美味しくいただいています。いつもありがとう
鶏もも肉とキャベツの生姜味噌炒め鶏もも肉とキャベツを炒め、味噌ベースのたれで味付けしましたかさましでヘルシーにしようと思い、肉と野菜を同量に味噌だれが鶏肉にもキャベツにもしっかりからみ、めちゃめちゃ美味しくできました肉も美味しいし、キャベツもお箸が止まらん作り方鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒で下味をつけておきます。さらに片栗粉をまぶします。キャベツはちぎりますが、太い葉脈は薄いそぎ切りにします。フライパンに油をひき、鶏もも肉を並べて中火で焼きます
ブログアップ、遅くなりました😅なぜかアクセス出来ず😨大変失礼しました🙇街がクリスマス一色になりましたね!皆さんご予定はお決まりですか??🎄私達は元気いっぱい生放送です😁皆様よろしくお願いします笑さて本日の「今酔いも飲まNight!🍸」テーマは「どぶろく」でお送りしました✨興味を持っていただけたら飲んでみてくださいね😊そして大好評!「真琴のおつまみ」コーナー、本日はこちら☝️「大根の明太子あえ」材料大根5cm明太子2ふさみりん大さじ1/4塩少々白いりごま
なすの皮とじゃこのかき揚げ風前回は皮をむいたなすで副菜を作ったので、今回はその皮を使って簡単おつまみを作りましたちりめんじゃことあわせてかき揚げ風に焼きました。大さじ1の油で焼くだけなので簡単でヘルシーですなすにはめんつゆで下味をつけていて、じゃことあわせているので、噛みしめても美味しいです「これハマる~」と家族から大人気でした作り方ピーラーでなす皮をむいたら、水に浸してアク抜きします。それを2~3センチに切ったら、ボウルに入れます。そこにめんつゆを
こんばんわ。日曜日はゴロゴロの67歳児です。シッカリと休養をしませんとね(笑)今夜は、茶色の食卓です。やっぱり、茶色の料理は美味しい!晩飯の「カレー」と・・・お酒のあてになる「厚揚げの甘辛煮」です。同時にこんなもんを作ってる67歳児(笑)野菜も摂らないとですよね・・・自転車のスポーク第1弾が到着!大きな袋に入って来ました。中身はこれだけなのに(笑)取り合えず、自転車用12本のスポークです。67歳
豚かしら肉と大根のコチュマヨ炒め某スーパーで「豚かしら肉」を見つけました豚のかしら肉、初めて知りました。調べてみたら、豚の頭の部分(こめかみ、ほほ)の肉だそうです。一頭からとれる量がとても少ないうえ、質が落ちるのが早いので、スーパーに並ぶことはほとんどないそうです。埼玉県の東松山市はやきとり=豚肉で有名ですが、それは豚のかしら肉を焼いたものなのだそうです。塩でもタレでもとても合うそうです肉質はやや硬めで、脂が少ないのが特徴ということで、皮のまま千切りにした大根と
シロナと油揚げの炒めびたし久しぶりにシロナをゲットしたので、油揚げと炒めてさっと煮ましたシロナとは、なにわ野菜とも呼ばれ、大阪市付近で採れるアブラナ科の野菜です。白菜に似た食感ですが、結球せず、葉の付き方が小松菜的な感じです。めんつゆだけの味つけですが、薄めでちょうどいい作り方油揚げは細かく切り、フライパンで焼きます。油揚げに焼き目がついたら、3センチほどに切ったシロナの根元を入れて炒め合わせます。さらにシロナの葉の方を入れて炒め合わせたら
洒落た【おつまみ】貰いました🦀🦐海老も蟹もお姿がまんまなのねそうなのね🦀さすがレジェンドで伝説になるわすご🦐お酒もオツマミとともに頂いたのですが(ホントにありがとございます)呑まないので大盤振る舞いしてきました暫くは機嫌よく仕事出来ますありがと味が濃いわ〜ごはん🍚にあいます夜ご飯に食べてます🦐ごちそうさまでした✨️年末年始って色々と珍しいものを頂けるので楽しみです
れんこんとはんぺんの甘辛炒めれんこんとはんぺんの炒め物ですはんぺんには塩味がついているので、れんこんに味付けし、はんぺんはさっとからめるだけでちょうどいい感じになります簡単おつまみにもグーです作り方れんこんは皮をつぶしたアルミホイルなどで薄く取ります。それから薄切りにします。油をひいたフライパンにれんこんを入れて炒めます。れんこんが透き通り、火が通ってきたら、醤油、酒、みりんで味付けします。れんこんに味がからんだら、サイコロ状に切ったはん
無人販売の残り小さめを素揚げしました美味しいらしいので…綺麗に洗い、皮を剥かずこそげましたそのまんま揚げ油にザブン!!………………🙄🙄そうです!時間がかかります2回に分けて……2回めはレンチンを一分ほどし揚げ油にザブン!!低温でゆっくりと箸を刺して通ったら少し温度をあげました今日は、たけのこ芋を並べましたので残りです何も付けずに素揚げです周りはかり!!中はほこほこ!!煮物と違って芋の味を感じる事が出来ましたただ、芋ですから少し食べると、お腹
れんこんのから揚げ揚げないれんこんのから揚げを作りました下味はめんつゆだけですが、めちゃ美味しいですお箸が止まりません揚げ焼きですが、大さじ1の油でOKなので嬉しい作り方れんこんはつぶしたアルミホイルで皮をこそげ落とします。ちゃんと取れなくてもOK。数ミリ幅の半月切りにしたら水にしばらく浸し、水気を切ったら、ポリ袋に入れてめんつゆを加えます。10分以上置いてなじませます。その中に片栗粉を入れてまぶします。油を入れたフライパンに並べ、中火で両面を焼
うちは食事中にテレビは観ません。が、国会が始まってから、国会中継の動画を観ながら夕飯を食べています。子供達が質問したら答えて、夫とあーだこーだ言いながら、食事をしています。今夜の夕飯時は、参政党のあだちゆうじ議員の質疑を観る予定です✨時間があれば参政党の臨時記者会見も見るかな。やっぱ参政党があって良かった。【5年連続受賞楽天グルメ大賞】お歳暮御歳暮冬ギフト【天然高級魚銀だら入り西京漬・粕漬セット5~8切入】ギフトプレゼント送料無料天然魚西京
大根の葉の高菜風炒め家庭菜園の畑で育てている大根が続々し収穫できています。そこで大根の葉を使って、高菜風の炒めものを作りました茹ででから炒めると、調味料もからみやすく、食べやすいです作り方大根の葉は適当な長さに切って茹でます。水気をしぼったら、細かく切ります。ごま油をひいたフライパンに葉を入れて炒めます。醤油、みりん、刻んだ鷹の爪を入れて炒めます。最後にいりごまを振ります。できあがり<3~4人分>大根の葉230g鷹の爪1/
豚ロースの梅生姜焼き豚ロース薄切り肉で梅干しを加えた生姜焼きを作りました梅干しの塩味と酸味がパンチとなり、めちゃ美味しかったです生姜はおろしたものと、おろし切れなかったものをみじん切りにしたのですが、これも良かった作り方玉ねぎは皮をむいて細切りにし、油をひいたフライパンで炒めます。4等分に切った豚ロース薄切り肉をその上に並べ、上かに片栗粉を振ります。これを中火で焼いていき、豚肉の面をかえながらまんべんなく炒めます。あわせだれ作り。おろし生姜、み