ブログ記事1,348件
やったー♡今夜はお母さんが焼きそばを作ってくれました╰(*´︶`*)╯♡わぁー!色合いがほんと綺麗で焼きそば一つ作ってもうますぎる美的センスを感じるキャベツやもやし、玉ねぎ、ピーマンなど野菜も沢山いれてくれましたよ✌︎('ω')✌︎ありがとー!!!!!もうもっちもちの麺でこのお野菜にごろごろっと入れてくれている豚肉美味しすぎるの╰(*´︶`*)╯♡焼そばありがとう超おいしいよさっき手越くんたちの北海道1000km旅する番組で中標津町でうちも行ったサーモン科学館がでてきて
次男のところに行く予定でホテル予約してたところがまさかの日にちをミスってしまった私そこからいろんなサイトで当日までずっと探してたら当日早朝にキャンセルがでた六千八百円おぉ。これしかない!!!ずっと一万軽くオーバーそれだったら息子に美味しいものたべさせてあげたい。母の願いは通じた笑車で寝ようかと心に決めかけたのにありがとねー息子も母の顔見て嬉しそう最近俺料理ハマっててお母さんの味にはまだなれないな。なんて。正月何たべさせてくれる??一年ぶりの帰省だもんね。
Momが久しぶりにおうちで焼きうどんを作ってくれましたよーおおおお(^O^)/やったーあ!!!Momの焼きうどんはめっちゃ美味しいので1年中食べたいメニュー🩷鰹がいい香りあと皆さんのお陰様でこの1週間でアメトピブログ記事にしてくださった回数が17記事!!はじめてです🩷🩵🩷どうもありがとうございます🎀焼きうどんとっても美味しーい!!!(^O^)/ピーマンや海老、キャベツ、豚肉などー!色々と入れてくれてありがとーん🩷美味しすぎるね\(^o^)/ごちそうさまでっきゆ❤
ギョーザのやまざき民家の裏庭のテント小屋でお母さんのワンオペ営業最近インスタのおすすめで知って早速行ってきた。入口…www先客2名、とりあえずギョーザ、すぐ後に1名ギョーザが出て来たと思ったら先客に2枚もう食事食べ終わってたけど…一緒に焼いてくれたみたいでワタシは頼んですぐの提供皮破けてタネが丸出し…メニューにはギョーザ6個って書いてあるけどよくよくみたら7個ある!ww野菜たっぷりさっぱりのお母さんの手作り餃子って感じ餃子だからチャーハンのつもりで来たんだけど、カツカレー
す最近、韓国のキンパを食べる機会がありました。ごま油の香りがふわっと広がって具材がにぎやかで食べていて楽しくなります。キンパは、手でつまめて気軽でお出かけの日にも持っていきやすいですね♥️明るい味、という感じがします。でもね。ふと気づいたんです。ちょっと。私の胃が心配だなーとやっぱり、日本のお寿司が好きだなぁって🍀😌🍀お寿司は。お母さんの味、余計なものがなくて。とても素直。一口で[お帰り😆✨🏠]と言ってくれそうな味。キンパ[캄파]もお寿司もどちらも好きだけれどでも。食
最近、韓国のキンパを食べる機会がありました。ごま油なこ香りがふわっと広がって具材がにぎやかで食べていて楽しくなります。キンパは、手でつまめて気軽でお出かけの日にも持っていきやすいですね♥️明るい味、という感じがします。でもね。ふと気づいたんてす。ちょっと。私の胃が心配だなーとやっぱり、日本のお寿司が好きだなぁって🍀😌🍀お寿司は。お母さんの味余計なものがなくて。とても素直。一口で[お帰り😆✨🏠]と言ってくれそうな味。キンパ[캄파]もお寿司もどちらも好きだけれどでも。食べた
この日は米沢から仙台へ帰る道すがら、お気に入りのエコー食堂にお邪魔しました初めての方には外観からしても、ちょっと敷居が高い感じはしますが、そこは飛び込んじゃってみてくださいお座敷もあり、昔ながらの食堂といった内観ですメニューはこんな感じですみそラーメンや丼ものもありますよ迷ったら、元気なお母さんに聞いてみてください前回は、お母さんに聞いて焼肉定食にしてみたので、今回はホルモン定食にしてみました味噌汁のお椀を基準に見て頂くと、そのボリュームの凄さがお分かり頂けますでしょうか山形と言
ちょっと休息。半年ぶりのナポリタン🍝やっぱり美味しかったです💕鉄板でもなく、具だくさんでもなく──ただシンプルに、トマトケチャップとソーセージ、玉ねぎにピーマン。店主さん曰く「お母さんが作ってくれたナポリタンをイメージしているんです」とのこと。にんにく🧄も入っておらず、華やかではないけれど、まさに懐かしい味😊歌を始める前の私は、美味しい料理とワインがあれば幸せでした🥰でも今は歌がないと生きていけない👩🏻🎤神島先生の教室に通うようになってから、お酒を飲みに行くことも少なくなった
今日は診察も薬局も早く終わりました。タリーズは土日、時間制限があるのでスタバにしました。イヤフォンがない!と思ったら、ちゃんとバッグにありました。好きな音楽を聴きながらコーヒータイムです。今朝は6時で23度の気温でひんやりしてましたね。しかし本日の最高気温は35度。相変わらず暑い。朝は秋の気配。京都は盆地で暑いけど秋の気配は早いです。朝晩涼しくなるといいのですが。Y市は何にもない街でY市駅前は何もありません。そこで大阪との堺でもあるのでバスで10分の大型ショッピングモールに
お隣さんが、作ってくれました❤️ハンペンに味が染みててこの量を一瞬で全部食べてしまったよ😂レシピは、1.だしじる200つくる2.みりん、お酒大さじ1ずつ3.梅塩(五代庵)小さじ14.これに、小松菜、にんじん、はんぺんを入れ、5.4-5分炊いて完成!なんとも落ち着く味で、「あ、お母さんの味ってこんなんだよな」って優しい気持ちになるお料理でした❣️今度自分で作ってみるのが楽しみだ❣️
好きなチャーハンの具材は?ウチはカツオ節。母のレシピです。カツオ節と卵と醤油だけで出来るけど、私はその時々で余っている具材を入れます。カツオ節は少しではなく、割とたくさん入れるらしいてます。まだ母が元気な頃、「お母さんの味にならないの」って話したら・・・カツオ節の量が私よりも全然多かったです。半分以下だったもん。それからは多めに入れるようになりましたが母ほどではないです。でも美味しかったなぁ。コレね、弟もたまに自分でチャーハン作る時、カツオ節を入れて作るらしい。子供の頃食べ
暑い夏花火の引火のニュース見て大層なこと恐く想う手料理の肉じゃが作る私にはエプロン似合うと言ってちょうだい家計簿をお兄さんがチェックして金銭感覚努力するから!!麻婆茄子美味しいね!と言いながらお母さんの味が嬉しい😆侑里那
やったーあねん🩷今夜はMomがひさしぶりに中華作ってくれたよーぉなすやフルーツパプリカを使った麻婆茄子😀😀😀😀😀すごーいいい香りで生姜やにんにくも刻んでいれてくれたみたい٩(♡ε♡)۶❧嬉しいっっっめっちゃおいしいー!!すごぉいママの中華は特にすごいなんでもお料理できてすごいよん❧ぜんぶ美味しいのまぐろ❧海鮮丼にした???😀😀😀😀😀😀今夜の晩ご飯も最高でーした❥ありがとんっっ\(^o^)/(๑˙❥˙๑)選べる中華バイキング5品セット送料無料中華セット簡単調理
手荒れ美容師か働ける店ヘアカラーをやめた美容室天然100%ヘナ専門店ビューティーヒロコ0569773900スタッフ大募集中手荒れ美容師が皆様に出来れこと!思いと願い『インドへ行って来ますヘナ畑現地視察』インドへ行って来ますヘナ畑現地視察ヘアカラーをやめた美容室天然100%ヘナ専門店ビューティーヒロコ0569773900…ameblo.jp
📍NeoThai(大阪・福島)タイのお母さんに会いに行ってきた💛🇹🇭タイ料理ならココ!!こまいぬ💓関西大阪インフルエンサー💓onInstagram:"📍NeoThai(大阪・福島)タイのお母さんに会いに行ってきた💛🇹🇭私たちをいつも娘みたいに可愛がってくれる元気いっぱいの名物お母さん👩🍳✨「暑いときはカレーやで〜!」ってオススメされたのが…🌶マッサマンカレー🍛✨お母さんの焼いてくれる定番の卵焼きがこれまた絶品でマッサマンカレーとの相性抜群🍛✨一口食べれば、
今日は七夕🎋ということで、夜ご飯は七夕ちらし寿司にしました🌌季節の行事はなるべく楽しむようにしていて、子どもたちが大きくなった時に「七夕の日はいつもちらし寿司だったな〜」なんて、ふと優しい記憶として思い出してくれたら嬉しいなと思っています😊これからも、ささやかな行事でも家族で楽しんでいけたらいいな𓂃𓈒𓏸
今日なんだか眠たいなあとうちの子が言ったからミルクコーヒー☕︎を入れてあげました「8割牛乳で🥛コーヒー入れてね」となんだか嬉しそう昔コーヒーと言えばクリープ派でしたが、牛乳屋さんが来なくなった現在お家で牛乳を買う回数は減ってしまったから牛乳ってすっごくレアな食材で子供が牛乳🥛だーい好き❤️なんだよね牛乳あると蜂蜜入れたりコーヒーに入れたりルンルンルンルンルンルンしてるんだあ今日のミルクコーヒーもやっぱりお家のコーヒーが一番て嬉しそうでした私もおかあさ
おはようございます。6月になると、楽しみなことが1つ。それは、「しそジュースを作ること」作るってよりも、飲むのが楽しみなのですが、、この時期にしか出回らない「赤紫蘇」で作るしそジュース。とっても綺麗で、美味しいんです母が小さい時に作ってくれていた思い出の味。自分に子供ができてから作ってみたら、とっても好評で、毎年作っています。これだけあれば、1ヶ月くらい持つかな、、、作り方は、以前に紹介しているので、よかったら覗いてみてくださいね。
あなたのおふくろの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鮭ご飯と甘っま~い卵焼き子供の頃のお母さんの味です
こんばんは🌃🙋♂懐かし母の日🍫CMチョッコレート🎶チョッコレート🎶忘れたくない"お母さんの味"一杯ある🤭1日24時間1年365日お疲れ様です✊️
お母さんがさらわの照り焼きなどを作ってくれたの今夜の晩ごはんわあーいわあーいお魚のお料理ありがとうo(^o^)oキャンペーンで当選したから無料〜晴れ風いい甘辛な味付けにしてくれていてさわらの照り焼きがとーっても美味しい✌︎('ω')✌︎海老サラダも豪華版だったね🥗ありがとういつも💗今夜もすごい美味しかったー!!!前から大好きなお菓子パイの実やたべっ子どうぶつは週1で買うくらい王道ですがエブリバーガー笑笑久しぶりに買った✌︎('ω')✌︎ブルボンエブリバーガー10個
こんにちは、柏木京子です。オンライン【お出汁教室】。「出汁の正解を知りたい!」とご参加くださいました。2通りの方法でお出汁を取り、味見。そのまま、調味料を入れるとどうなるか。実験みたいに楽しみます。私が楽しくなると参加者さんも楽しんでくれて緊張が解け色々話してくれるようになります。この変化が大好きおいしい出汁に出会うと人は自然に心が開くような気がします。毎日お出汁。幸せが広がります。
すごーい🩷美味しかった^-^今夜はママが鮭のバター醤油焼きや切り干し大根お刺身、キムチなど用意してくれたよ(´∀`=)どうもありがとう〜ファミペイで無料でもらったザ・ビタリスト500ml【企画品】アサヒザ・ビタリスト缶(350ml×12本)楽天市場お野菜の付け合わせもほんとお母さん美味しいよねー!!!茄子とエリンギ、ブロッコリーにプチトマトもう幸せ♡momのアイデアでバター醤油風味に仕上げてくれている鮭のグリルほんっと味わい豊かで美味しいよーぉ٩(๑❛ᴗ❛๑
むかしむかーし元夫と観ていたテレビのバラエティ番組でタイトルとか誰が出ていたかまったく覚えてないんだけど一般人主体の番組で【モニタリング】みたいな番組がありました(【モニタリング】だったのかなとおもって調べてみたけど【モニタリング】は放送開始が2013年でそのときにはすでに離婚してるからちがうみたい)夫婦と夫のおかあさん(姑)が出てきて嫁と姑がそれぞれ夫(息子)に1.味噌汁2.好物3.下着(パンツ)用意して(もちろん味噌汁と好物は手作り)はたして夫(息子)は
こんにちは!リラムルオです♪先日から、我が家ではこの季節恒例のいちごジャム作りが行われていますキッチンの扉を開けると甘い香りがして幸せ気分です80代半ばになる母が今も毎年せっせと苺を買ってきてジャム作りをしています今年はこれだけあればいいか?といいながらやっぱりもう少し作っておこうと買い足しています冷凍して1年大切にたべますあと数ヶ月後にはあんずジャムづくりこれまた美味しいのですこうやって毎年元気に季節のフルーツのジャム作りができるのは幸せ来年も再来年も元気
今日は夕食を作るのが億劫で•••みょんちゃんも気になっていた近くにできたお店に行ってきました韓国語でいうとカジョンシク=家庭式•••お母さんの味ってところでしょうか?気軽に家で食べるおかずが出てくるんだろうな~と思ったら、値段は気軽ではなかったそこでひーは焼き魚定食、私たちはブデチゲを注文店主のアジュンマは料理上手な感じで、「うちの飛び魚は厚みが違う焼き魚は飛び魚にしな」と、熱弁するのでとても期待していましたが•••そうでもなかったこれなら2人前₩9900(約990円)のブデチゲチェー
ごきげんよう✨梅干しが大好きです。ワタナベ薫さんが、紹介された無添加の梅干しを毎回リピートしています。😆梅干しと、白いごはんがあればそれだけで満足できます。あとは、白いごはんと味付け海苔。味付け海苔に、醤油をつけて巻いて食べる🍴至福です。小さい頃に、そればっかり食べてました。思い出の味。明太子や、たらこも大好きです。納豆も美味しいですよね!最近、辛いわさび?山からし?入りの納豆にはまっています。あれ、とっても美味しい!白いごはんって、幸せの味ですね。
我が家の上の娘、お菓子作りが趣味でいつもいろんなお菓子を食べさせてくれます先日おうちに帰るとなんと桜もちがあったーーーびっくりする桜もちって作れるんですね先週残業続きでしたが、元気出た手作りってやっぱりうれしくておいしいなー最近手作りについて考えた時子ども達にとっておふくろの味みたいなのが全然なくてそれってさみしい事だなって思って。娘達の大好きなごはんである、元お母さんの味を作れるようになりたくて鮭の三杯酢に挑戦してる…1回目は失敗に終わったけどねお母さんの
クタクタでペコペコ(。_。(゚ㅂ゚)(。_。(゚ㅂ゚)夕ご飯。ゆうじいさん、またたくさん調べてくれた。この辺りでは、デニズリケバブというのが有名でパムッカレで食べられる所があるか見つけられなかったけど、もしかしたら…という店に行ってみる🚶♀️この辺りはアジア人観光客が多いのか、中華、韓国、日本食のお店が出てくる着いた🚶♀️泊まってるホテルのめっちゃ近くお家のお店って感じ。この家のお母さんが作ってくれるっぽいデニズリケバブはなかったから…前から食べたかったちょっ
子供の頃の好き嫌いって、大人になっても変わらないことが、けっこう多いかもしれません。なるべく、嫌いな物が少ない方が楽しく健康的に生きていくのに良いかなぁと思いますよねそもそも、好き嫌いっていう判断はどこから生まれるのでしょう。それは、イメージや感覚で判断することが多く極論を言えば思い込みのようなものでもあります。好きな物からは、自分の馴染みの物や、親近感を感じます。逆に、嫌いな物は、慣れないものなので、嫌悪感を感じます。ちょっと当てはめて考えてみてください例