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大阪でこれは、きつねうどん【道頓堀今井のきつねうどん】これは、たぬきそば【南海そばのたぬきそば】ちなみに油揚げは、おあげさんと呼びますおだしを吸って甘くて美味しいですよね~ところで、関東では、きつねといえば、きつねうどんときつねそばがあるといいます。いずれも油あげが入っている。たぬきといえば、天かす入りうどんまたはそばのことだそうです。あっていますか!?こんな表、お借りします↓関西では天かす入りは「ハイカラ」と呼ぶらしい
6月8日土曜日先斗町で結婚記念日のお祝いをして路地水族館を覗いてから・・・『先斗町の水族館』6月8日土曜日結婚記念日を鱧しゃぶで祝ったあと先斗町を散策しました『京都先斗町☆鱧しゃぶ』6月8日土曜日結婚記念日が近いので、“鱧しゃぶ”でお祝い…ameblo.jp『佛光寺』の境内で初めての手作りマルシェが開催されると聞いて、やって来ました『佛光寺』“第1回佛光寺マルシェ”人が多すぎることもなくいい感じに賑わってましたアクセサリー、布小物、木工品
お揚げさんでヘルシーに♪ニラとレンコンのチヂミ無事にアメリカに到着しましたが時差で日中はボーッとしてます。やるべきことが有るのでこのままボケッとしてられません😓少し休んでからでも良いかなと思ってるところです😖今日のレシピは以前作っていたものです。簡単でヘルシーなので、作ってみてくださいね🥰太りたくないけれど、美味しいちぢみが食べたい。糖質がかなり気になる。なので、糖質が抑えられるお揚げさんで作ってみました。とっても美味しいと夫
ベトナム料理コムゴン京都🇻🇳私の好きなお店、コムゴンさん。お店に入ればそこはもうベトナム🇻🇳ランチ営業開店前から、お客さんが並んでます。フォーボーランチを食べました✨他のお店に行くつもりで四条に行っても、お店の前を通ったら、ついつい入ってしまいます美味しかったあ✨錦市場ついつい寄りたくなる錦市場。外国からの観光客で賑わってます✨お客さんの楽しい雰囲気で、さらに活気があります。次の写真は四条とは全然関係ないですが、京都といえば、青菜の炊いたん。青菜はお揚げさんで炊いたり、お出
富士そば。朝そば。きつねそば。温玉入り。大好き。カレーライス。コロッケ。富士そばのカレー美味しい。
長女が一泊で大阪に行っていた。お土産は、今井のうどんセットです。九条ネギたっぷりで嬉しいです。うどんの汁は?フレームアウトしたみたい。ちょっと、山椒一味かけ過ぎました。汁はもちろんですが、お揚げさん美味しいです。今井はきつねうどんに限ります。あー美味しかった。
紫陽花が結構咲いてますね近くの公園もいい感じ(*^^*)最近カレーづいてる食事😂今日明日は病院なので、今日の病院の時に近くの惣菜屋さんへ今日は和食です(*^^*)少し甘めの味付けですが、美味しいごはんあま塩鮭(脂のッてた)肉じゃが高野豆腐茄子の煮物お味噌汁(ワカメとお揚げさん)ここのNo1は茄子の煮物ですめっちゃ美味しい(*^^*)二度目の惣菜屋さんでした病院の日は楽しみがないとね😸
ネギ入り卵焼きカニカマ🦀こんにゃくのおかか煮椎茸🍄🟫じゃこマヨ焼き青椒肉絲枝豆🫛とお揚げさんの混ぜごはん🍚あんまり晴れて☀️ないなぁ蒸し蒸しするー
お早うございます☀️昨夜はお腹がすいていましたがお茶とカヌレで内臓運動を保存(笑)その分朝からこんなお揚げさんカレー🍛そして糖質消化のためにオニオンスライスも!また牛肉消化酵素を含んでいるマンゴー🥭もね(笑)ちゃんと体調内臓管理をしていまっせ❕❗(笑)\予約開始/シャインマスカット約1.2kg2房秀品産地厳選長野・山梨産一房あたり大房の約600g!産地直送皮ごと食べられる大人気ブドウ種なしぶどうあす楽|送料
今日は、この時間になっても空気が冷やり感じますね〰️青空なんだけど?陽射しは暑いです❗湿度結構低いのかな?暫くは☀️そうかしら~ご近所の畑には、とうもろこしが伸びて来てる🌽スーパーにはもう並んでるけどとうきびの季節がやってくる楽しみ~😃💕さて、ちょい遅いお昼なに食べよ?そうだ😃これ、こないだ見つけたの👇「赤いきつね」なんだけど西日本だって❗関西は、食べたことあるけど西日本は、初かな?見た目関西と変わらない?そうなんです❗私、お揚げさんは小さく割るのが
しばらく続いていたお弁当ブログ。今回の投稿で、写真のストックがようやくなくなりました!これからは、旬のお野菜が旬のうちに投稿したい。平和な日々が続くことを願っています。ほうれん草の胡麻和え。筑前煮。お豆とぜんまいの炊いたん。お芋さんの甘く煮たんの4種は、西駒さんのお惣菜。ミニトマト。胡瓜と茗荷の梅酢漬け。お茄子とスナップえんどうと茗荷と青じその梅香るペンネ。西駒さんのコロッケ。スナップえんどうとズッキーニのソテー。ミニトマト。胡瓜と茗荷の梅酢漬け。お
朝から簡単作り置き今日はつくねにするのでタネをコネコネ付け合わせサラダナスの揚げ浸しとうふわかめあげのお味噌汁揚げなすは少しとりわけてお味噌汁にあげは甘辛煮にしておくいなり寿司のお揚げさん味にニラが少しあまってたのでたまご焼きにまだ何か作りたいけれどここまでにしといたろ
、美容院帰り道は警報がでる豪雨!びしょ濡れで帰宅🏠️👣わぉ!冷えないようにね!!と奥さんが、、、早速に、、、長ねぎ玉ねぎ玉子などを入れて別にスライス玉ねぎとお揚げさんを煮ていてそのお揚げさんをたっぷりいれたきつねうどんをチャチャチャと作ってくれましたこのお揚げさんが玉ねぎ味が染みていてチョ~~うま!でしたこのお揚げさんはまた紹介しますね🍜今夜は夜9時~だれかtoなかいをご覧ください
良くも悪くも、ほぼ詰めるだけのお弁当。ちょこっと薬味を添えると、手抜き感も薄れるしヘルシー度もアップするような気がします。お揚げさんの焼いたん。さっと焼いたお葱と茗荷、柚子味噌を添えました。金時豆の甘く煮たん。柴漬け。竹の子とスナップえんどうの煮たん。お素麺。青じそと茗荷。昨日の残り物のスイスチャードと豚肉の炒めたん。スナップえんどう。金時豆の甘く煮たん。西駒さんの豆ごはん。出汁巻き。クセの強いスイスチャードは練りごまとたっぷりの胡麻で和えました。
私にとって朝と言えば、だるくて重いイメージだったのですが弁当作りを続けていたら、苦手感がなくなりました。仕事前のちょうど良いウォーミングアップです。とようけ屋のお揚げさんの焼いたん。柚子味噌を添えて。青葱をさっと焼いたん。茗荷の刻んだん。西駒さんの茶花豆の甘く煮たん。ミニトマト。竹の子の煮たん。おくらの焼いたん。ミニトマト。茗荷と青紫蘇と胡麻の梅酢を使ったお寿司。西駒さんのコロッケ。春キャベツの刻んだん。ミニトマト。茄子の青紫蘇の胡麻和え。うえださん
*カツ煮*お揚げさんにおネギ乗せて焼いたやつ(焦げた)*カリカリ梅もずくと生もずくを混ぜたやつ*豆もやし現在5/22(水)です。昨日お買い物に行けへんかったから、今日はせめてスーパーやってる時間には帰りたい!日曜日にタオルとかを一挙購入したから、1回洗ってから使いたいのに、帰ってから時間なさ過ぎで置いたるままやし、早くフカフカタオルを使いたいなー。めっちゃええ天気続きやのに残念やわ。しかし毎日のお洗濯はしてるから(洗濯機を2回回す余裕が
おうちごはん~(≧∀≦)ノランチ帰ってきてなべやき鍋焼うどん(*´艸`)お揚げさん、半熟玉子、とろろ昆布~暑いけど汗かきながら頂きました(=^ω^)
昨日車検の車を持って行った帰り無印良品の家平屋の家いいですよねー!酒の肴お揚げさんと青梗菜の煮物好物ですー。夜百道浜の花火大会花火!なんかきれいですけどちょいと寂しいですよね。天海祐希が主演してたテレビの、「ラストプレゼント」を思い出しました。
最近普通のお揚げさんを買わずにこれを買っています少しだけ欲しいときも薄揚げはだいたい2枚入りなので使いにくいし刻んであるので使いやすいキキさんと話していたらキキさんも使っているらしいこれはおだしがしみているのですが味が付いていないのもあります冷蔵庫に入れなくてもOK最近感じているのが私の関西弁は死語らしい「これようけあるからいっぱい食べてね」の「ようけ」は通じないので「ぎょうさん」と言ったらもっと通じません「たくさん」ということ
昨日筍ご飯を炊くのに冷凍ストックのお揚げさんが無くなったし雨が大丈夫そうやからととうようけ屋さんまで一走り行ってきた!お揚げさんだけ買うつもりが新製品のお豆腐見つけたし買うてみたぇ奴木綿豆腐何が違うんかと聞いたら濃いらしいよ〜冷奴で食べるんをおススメしてはったので早速それで食べてん🥢木綿やししっかりしてます。でやっぱり美味しいねぇ〜本店は全ての商品あるし嬉しおすぇ
ゴールデンウィーク最後の夜ご飯はお出汁の香りがとてもよくてお揚げさんにはしっかり味がしみていて色の薄い関西風のおうどんとセロリたっぷりのポテトサラダ関西人のDNAはおうどん大好きでもカレのおウチのお葱は長葱なのでそこがちょっとご不満๛(➰〰➰)関東人のDNAは長葱なんだってー今朝はいつものパン屋さんがお休みでカレの作ってくれる朝ごパンを頂きました"少しご飯作りから解放されるね"「それよりも💦夜眠れないかも」"アレだけあたしのこと触ってたもんねぇ"寝ていてもイビキをか
絶品うどんを食べに行った老夫婦絶品うどんを食べに行った老夫婦高速道路を使って行ってもそれだけの値打ちがあると思います。久しぶりに美味しいおうどんを頂いて来ました。胃の小さくなったチャビンさんも完食!(嬉しい)嬉しいことに、麺の硬さなど何もお願いしなかったのに術後のチャビンさんの胃を気遣って、少し柔らかめにおうどんを茹でてくださっていました。まさに、これぞホスピタリティな接...youtu.beチャビンさんは3分の1に胃が小さくなりました。今までのように一度に沢山食べられません。少しずつ
今日は、久しぶりに狐さんのお家にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ昨日は、お出かけしてまして寝るとき足が痛くてびっくり治ってきてるのに微妙な痛さ一の鳥居ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ着いたら、先客飼主さん待ちのお留守番神社へ連れて入らないのは、とてもマナーある飼主さんと思うポッポちゃんなら、まず参拝時は連れてこない神社前に置いてくのも心配だもの久しぶりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ昨日寝てるとき足が痛かったけど今日は、走れるわ(゜o゜)\(-_-)まじで走れた手水舎覗き込んだらなんとなくお
こんばんは。今日の夕飯です。全体図赤魚の焼き魚なすびとお揚げさんタケノコご飯オクラオプションオプション炊き込みご飯大好きは私は、ご飯お代わりしちゃいました。今日も、ご馳走さまでしたー
お料理教室、いなり寿司を教わりました。教室の魅力はレシピをいただけること、きづかなかったちょっとしたコツを教えてもらえることです。最初にお揚げさんをすりこぎでゴリゴリすると、煮てから開きやすくなります。酢飯の合わせ方、お揚げさんの味付けなどが、今回の大事なポイントでした。私が作るよりもお揚げさんを煮る時間がだいぶん長かった。私でもお揚げさんに酢飯を詰められるか心配でしたが、なんとかなるものですね。苦戦の跡パックに詰めればそれなりに。酢飯に混ぜた具は大葉生姜甘酢いりごま
お稲荷さん用のお揚げさん煮のリクエストを頂きました🦊既製品のいなり寿司用のお揚げさんは日系スーパーでこんな商品も売られていて便利だと思いますが、、、便利と引き換えに、、という原材料になります⤴️お揚げさん自体も添加物使用のものが多くて例えばこちら👇私がお揚げさんで気にする点は一つではないのですがまずグリセリン脂肪酸エステルと書いてあるとそのまま戻します。お稲荷さん用に煮てある既製品を購入するよりはどんなお揚げでも買ってきてしっかり油を抜いて良質な調味料で煮ふくめていくな
今日は、昨日のあの39℃の熱はなんやったんってゆうくらい、熱下がってる🤒🤒マジでなんやったん?体のだるさからしてインフルエンザかなと。でも、数時間でただけ朝から普通に起き上がれて大根、人参、キャベツ、新玉ねぎ、薄揚げ豚肉をいれて、豚汁~仕上げにおネギ~新玉ねぎ、お揚げさんのトロトロ煮今日の晩御飯の、新玉ねぎの肉巻き~後は、焼いて照り焼き風の味付けか、焼肉のタレか。なやむなぁ~🤔🤔
ネギ入り卵焼きちくわあおさ和えプチトマト🍅梅しそ肉巻き🌀お揚げさんと枝豆🫛の混ぜごはん🍚どんよりしけしけ髪の毛まとまらないー
何年も前ですがトイレの鍵が勝手にかかってしまって😅新しく鍵を付け直してもらったんだけど先日、息子たちが集まった時にまた鍵か閉まってしまったんですよ。普段は、怖いので鍵はかけてないんですがみんなが集まると、やっぱりかけますよね。開けたままという訳には行かないのでね。ドアを替えてもらおうとも思ったけど、どんな鍵でも同じかなぁ?昔閉じ込められた時は、家族が誰もいなくて必死でドアをガタガタ言わしたりドアを蹴ってみても、全く無駄でした💦その時は、息子と晩御飯を食べにい
今日も暑かったですね何を着ようか困ってしまうまみぃですタケノコをいただきましたお揚げさんと炊いて食べようかと思っていたらいただいた方から「私は炊き込みご飯にした」と聞いたので私は混ぜご飯にすることにしました作り方は簡単まずご飯を炊く(これが一番時間がかかる)炊飯器が頑張っている間に混ぜご飯の具を炊きますごぼう人参お揚げちくわそしてタケノコみんな小さく薄く切って炊きますお出汁味醂醤油を入れますお醤油を測っていた入れ物がどこに片