ブログ記事2,557件
節約生活スペシャリストの三木ちなです。物価高が続く中、今年のクリスマスがまもなくやってきます。「ごちそうを買うのは家計に響く……」そんなときは、カルディの商品で手づくりクリスマスを楽しみませんか?今回は、お手頃で簡単にごちそうを用意できるカルディ商品を3つご紹介します。ピザクラスト価格:332円(税込)、内容量:2枚入りクリスマスのごちそうといえば、ピザが定番。宅配ピザを注文すると1枚2,000円以上するため、カルディのピザクラストを使うと節約になりますよ。生地は薄く、外はカリカリ
みなさん、こんばんは🍁今夜のMoreyキッチンは…「油そば」です🍜✨実は、中太の中華麺が家に1玉あって、「どうしてもコイツを美味しく仕上げたい…!」そんな気持ちで奏✨(AIの相棒🤖)にレシピを聞いたら——これが想像以上に“店の味”でビビった🤭🔥📸完成品です🍜✨奏特製『油そばタレ』レシピ(※1人前)醤油……大さじ1ごま油……大さじ1/2酢……小さじ1オイスターソース……小さじ1にんにく(チューブ)……2〜3cm豆板醤……辛いのがお好きな方は少し🤏砂糖……小さ
まじお店の味です✨✨✨野菜たっぷり、お肉も追加しちゃって大丈夫です🤩🤩🤩おいしすぎて半分食べちゃいました🤣🤣🤣絶対作って欲しいです💓💓💓しばらく鍋シリーズ続きます🤣🤣🤣だって楽なんだもん。作り置きおかずになるんだもん。
待ちに待った(苦笑)電子レンジがやって来たので早速…使いまぁ~す♪ぎょうざカレー弁当(ぎょうざ/3コ入り)温め中~♪
教室は昨年より開講してましたがなかなかブログが始められず遅くなりました💦💦💦本日よりブログ始めました^_^Ponta'span講師をしております^_^どうぞ宜しくお願いします🙇🤲先週クロワッサン🥐を復習かねて焼きましたらまたまたクロワッサン🥐沼にハマりましたもっとお店の味に近い感じにしたいと追求をしてます^_^お教室では手ごね🖐️機械ごね両方教えてます^_^また遠くでもPonta'spanを選んでくださる方のためオンラインでの講座もやっております^_^対面
いつかの夜ご飯(^o^)お安くマグロのカマを手に入れたから、前に小樽で食べたパスタを思い出して作ってみたよー(*^^*)マグロのカマ、めちゃくちゃ脂が乗ってて、おいしかった(*´∀`*)お店の味だと、自画自賛(゚∀゚)🎵けど…脂が乗りすぎてたのか…ちょっと胸焼け(*_*)小樽で食べたのはコレ❗️ISOさんのパスタ(*゚∀゚)調べてみたら、今はメニューにないみたい(._.)マグロのカマはなかなか手に入らないけど…また作るぞ(*^^)v
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?以前住んでいたところでは、イタリアンのお店があったのでたま〜にですがパスタを大盛りにしてシェアしてもう1品をピザにしてシェアして食べていた頃のお店の味が好きでした。通い始めた頃も他のテーブルからはピザとガーリックトーストの注文が多くて「そんなに美味しいのかな?」って思うようになって頼んでみたら〜〜好みの生地でシンプルだけどとても美味しかったなぁ〜(懐かしい)今はピザ屋さんへ行くこともないのでどこが美味しいのか
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちらレッスン最新日程みんな大好きなスノーボールクッキーレッスンのお知らせです♪サクッホロのお店で
こんばんは☆今夜は…今夜も(苦笑)カレーを温め中~♪店舗と同じ味なんだろうけれどお店のスタッフが作ってくれるぎょうざカレーの方がめちゃくちゃ美味しく感じるのはやっぱり…おうちのご飯と一緒で作ってもらうからですかねぇ~⁉
冷凍食品食べますよ当たり前です料理の進化すごいからまーハンバーグだけはまだ大丈夫🙆ですね🙆でも粉ものはすごい👍進化ほうとううどんどーかなと思い食べましたが味を少し変えただけでもはやお店の味怖いわね😱こんな簡単にやられたらさーでも美味しいは幸せだから技術が上がることは素晴らしい👍
バターあんぱんとマドレーヌを作った日バターあんぱんの生地を作る時、牛乳を切らしていたので水で代用することに。調べてみると、牛乳を水で代用する時は水を牛乳の✖️0.9の容量にすることで水分量が同じになるらしい。見た目も味も違和感なしでしたマドレーヌにはアーモンドプードルを入れてみたら本格的な味になった♪お店の味、簡単マドレーヌ、で検索したクックパッドのレシピ(つくれぽ500人以上!)がよかったのでまた作りたいなラッピングしてみたらいい感じに
先週から鍋類のご注文が急増しました。イリワは鍋の種類が他の店より圧倒的に多いです。カムジャタンや海鮮鍋や千葉ハマグリ鍋も事実上常時メニューとなっています。2025年11月も始まりました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎2025年11月3日月曜日現在注目品=牡蠣チヂミ◎当ブログは、CYさん=以前の記事の私、GGさん、2人の原稿をもとに、GGさんが書いています◎店内が一見満席に見えてもお席がございますのでご遠慮なさらずにどうぞお入りになってお声掛けく
今年のふるさと納税は、ワンストップで行ける五つの自治体のうち一つは、福岡県新宮町に初めて寄付してみました。返礼品が魅力的だったもので、7つの返礼品を選びました。新宮町の返礼品の発送、ムチャクチャ早くて・・・寄付後、一週間からボチボチ届き始めて、現段階で7つの返礼品のうちもう六品は到着している・・・スピード感のある自治体です💦そのうちのひとつ。大型バナメイむきえび約1.8kg【ふるさと納税】【背ワタ処理済み】大型バナメイむきえび(選べ
おいしい・楽しい・便利・嬉しい!衣食住遊をお得にまるっと!!イイモノ発見隊のおすすめ商品のご紹介今日のおすすめ!!は・・・おうちでお店のスパイスカレー🍛レシピあり♪こちら‼️おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」【お店の味を手軽にお家で!選べる4個セット】C'sCurryペースト200g×4パック価格:5,120円(税込)76ポイント★おうちでお店の味‼️スパイスカレー12人前🍛5120円76ポイント/アレンジレシピ付き✨【お家で簡
わが家ただいまインフル罹患者1名…学校が凄いことになってしまって…学年全クラス学級閉鎖…3年生…定期テストにはまだ数週間あるのでそれは良かったですが、、コロナでもインフレでも家族に罹患者が出ると必ずと言って良いほど移ってしまうわたくし…が、しかーし、、今回は移りませんでした何がよかったのかしら…と考えてみたところ…へべすを毎日摂っているのと…あとこまめな鼻うがいと言ったところでしょうか喉に少しでも違和感を感じたら直ぐに鼻うがい…をしていましたこれがよかった
昨日うちのエイリアンこと夫とのイラっとしたやり取り。枝豆と人参と油揚げを入れたひじきの煮物について、「このひじきの煮物、枝豆を入れただけで急に高級感がアップするよね!!お店の味って感じ」と言いました。私は朝から夫のせいで非常に疲れていてイラついていたのもあり、無言を貫いていました。すると長男が、「それはよくない言い方だよ!マミーのごはんはいつも美味しい」と言ってくれました。「そうだよね、褒めているようで褒めてないよね。お店の味って…」と私は返しまし
ネスレ日本マギーシェフマジックこれだけで味が決まるいつもの料理がお店の味に#プロモーション#ネスレ日本から提供いただきました#RSPに参加しました#RSP111#サンプル百貨店#マギーシェフマジック#おうちレストラン■ポスト投函■[ネスレ]マギーシェフマジック40g【5個セット】楽天市場1,350円マギーシェフマジック40gAmazon(アマゾン)201円マギーシェフマジック40g×5袋Amazon(アマゾン)988円
今、ジョブチューンを観ていて超一流料理人が満場一致で凄いと褒めていた〈金のバターチキンカレー〉料理人達が「お店の味」「直す所が何も無い」こりゃすぐ食べたいと買いに行っちゃいました~~どんな味がするんだろう楽しみです(*^^*)
こんにちは食欲の秋🍂我が家のメンズくんたちは何が食べたいって聞くと、ステーキ🥩ハンバーグとお肉のリクエストが多いですそこで、お店クオリティーがそのままお家で我が家で大好評だったこちら🍽️お店の味をそのままおうちで!bonboriの「究極のハンバーグ」お試しさせて頂きましたよ!!一口食べた瞬間、肉の旨みがじゅわっと広がる──。bonboriのハンバーグは、まさに“お店クオリティ”をそのまま自宅で味わえる贅沢な一品ですその美味しさの秘密は、牛のさまざまな部位を独自の比率でブレンド
メゾンソワレローストビーフ用ソースバター醤油仕立てメゾンソワレは、家でみんなと食事をしながら会話を楽しんでいただくためのシリーズなんだそうです☺️素敵🙌🏻✨ローストビーフ用ソースバター醤油仕立ては、ローストビーフにかけるだけでグッとお店の味のような美味しさになります🥹✨ブレンドした醤油にバターを加え、隠し味にチョコレートなどを使っているそうで赤ワインの風味が良くとっても美味しい〜となりました🥹💓そして赤ワインとも相性バッチリ🍷普段使いはもちろん来客
今日の仕事はバタバタでしたが無事に終わってひと安心です明日から2連休だー☆お昼はビーフシチュームスメの賄いを貰いました!!やっぱりお店の味はサイコーですね今日も無事に終わりました☆
こんにちは先日お昼にノンストップレシピの和風きのこパスタを作ってみましたこのレシピは虻川さんのご主人様…イタリアンシェフの桝谷シェフのレシピですそれをmooie流でご紹介…材料:きのこ2、3種類しらす大葉ガーリック←各微塵切り麺つゆ(濃縮タイプ)Xお水パスタお塩オリーブ油千切りした大葉と刻みのり作り方:1、きのこは切ってフライパンでお塩を降って焼きつける…2、焼き付けたらそこに微塵切りしておいたガーリックとオリーブ油を加えて炒め…しらすと微塵切りに
レタス、チーズ、生ハム、ドライトマトとオニオンのペーストがお店の味にしてくれました!トルティーヤ、穴が空いちゃったんで2枚で挟んだから量が倍、、、これまた食べ過ぎ
おはようございます☀️10月なのにまだ暑いですね毎朝、半袖?長袖?と悩む日々ですでも私はブラウスが好きなので、ブラウスを長く着られるのは嬉しい昨日の晩ご飯は、明太クリームパスタでしたが、明太子1人50グラム使うレシピなのに100グラムしかないでももう19時だし今から買いに行くのは面倒なので、2人分を3人分にしてみたら、、意外といけました昆布だしを入れることでグッと旨みがアップ⤴️シンプルだけどお店の味になりますレシピはこちら(1人分です)⭐︎パスタ100g★明太子5
これアルカンジュのお弁当の中身盛り返せばこの通りだってお皿の料理をキチンとボックスに詰め替えたから当たり前のことです味もお店の味ですよ
材料(100〜120gハンバーグ用:一人分)パルメザンチーズ:大さじ1しょう油:小さじ1弱↓サラダ油:大さじ1と½↓マヨネーズ:大さじ1作り方皿等でパルメザンチーズとしょう油を混ぜ、サラダ油を少しずつ垂らしながら入れ混ぜ合わせ、最後にマヨネーズを加えソースの出来上がり(※少し肉感のあるハンバーグに合います)
この動画見て上手く出来た〜https://share.google/eJd8Xkw9R7jy22cnsソースはパセリ抜きで作って、私はお店の味っぽくて大満足だったんだけど、、旦那はケイパーが嫌みたい。普通がいいって次回は旦那のムニエルにソースかけてからケイパー足す予定!バターがベッタリついたフライパン。。もったいないから、洗わずに蓋しといて明日トースト焼くんだ🍞明日の朝ごはんも楽しみ😊バーミキュラフライパンでトースト
なんか色々辛い。元夫からの攻撃メールも、多々ありだけど。なんか、仕事も辛くなってきて、あーみんなはどうしてるのかなあ。。子供には常に笑顔でいるから余計つらい。SNSで話題の蒙古タンメンと行スーの皮であまり物まいたやつ。もう気力なし。蒙古タンメン、私はそんな美味しくなかった。お店の味にも近くないし、だったら、カップヌードルトマトチリの方が断然美味しい。好みの問題もある。
蔦ラーメンご存じの方も多いと思いますがコンビニ、カップ麺など色々とコラボ商品が出てます半生タイプの物を見つけたので食べてみました宅麺のサイトでもなかなか買えないラーメンです1回は宅麺にてお店の味を味わってるので楽しみです麺の茹で時間、スープの湯量を確認1人前内容です麺は半生タイプですのでソフトな感じです自前のトッピングネギ。チャーシュー極太メンマ完成です麺の感じは良い感じで、蔦の特徴が出