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皆さんも思い出の味という物があると思います。母親の味お婆ちゃんの味お店の味など様々ではないでしょうか。僕も思い出の味は沢山ありますが、その中でも55年続いたある食物が生産終了となりました。それがコレです何故生産終了になるのか?僕も大山乳業の商品で育ちよく購入していました。そして給食でも😃しかし愛知県に来てからなかなか購入出来るお店がなく、食べる機会が無かったのですが、思い出の味が無くなるのは寂しいですね…3/29(土)で生産を終
以前からうっすらと思っていたことが、某店の店主と話してわかりました。料理のレシピは使用する調味料の量は明記されていますが、現役の料理人が教える料理教室だと細かく言いません。よく使われるフレーズが「大体このくらい」。それだと受講者は納得せず、具体的な数字を求めると、彼らは困ってしまいます。なぜなら、彼らは数字ではなく、感覚で量を決めているから。見ていると、料理の色や匂いから、調味料を使用している調理器具に合わせて目分量で入れています。だから、数字では表せない。
*いんぺそさまよりコメントでこの記事で油葱酥を作るために使用した「エシャレット」と「エシャロット」は似て非なるものだとご指摘を受けましたので、訂正とお詫びをさせて頂きます。申し訳ありません。ただ、この記事で「エシャレット」を使用して作った油葱酥の鶏肉飯も美味しく出来た事だけは保証します。台湾で食べるごはんやスイーツを日本でも手に入りやすいもので作って楽しもう!と言うのがこの「#おうちで台湾」の基本的な考え方でありますので、正式なレシピでは使わない食材でもどんどん使っていきたいと思います。
我が家全員のお気に入りで、定期的に食べたくなるRaisingCane’sのチキンフィンガー→RaisingCane’s→初のテキサストースト♪たまたまここのチキン、柔らかくて美味しいよねー(*´∀`)♪なんて話していたら、お友達の料理好きの旦那さんがこんなサイトあるよ♪RaisingCanesRecipeと教えてくれました!RaisingCane’sのチキンフィンガーレシピ⁉️どうやら他にも、ファーストフードチェーン店のピザ🍕、バーガー🍔、タコス🌮デザー
現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事はこちらからご覧ください。日々の小さな楽しみを見つけて書いていきます。◆チャーハンの素選手権!お店の味はどれだ。皆様は、ラーメン屋さんや中華料理屋さんで「チャーハン」を召し上がることがありますか?私は麺よりもご飯党なのですが、チャーハンはあまり食べたことがありません。なんとなく味のイメージはあるんですけどね。どちらかというと、チャーハンというと、母が日曜日のお昼に残りご飯で作ってくれたチ
子供の頭脳には🧠タンパク質がとても重要という話を聞いた。聞いてしまったら食べるしかない!和風ハンバーグを作りました♪ソースはこの様に作りました。旦那にお店の味だ❣️美味しい😋と言ってもらえました♡ソースのレシピはこちら和風ハンバーグ♡きのこソースbyみゆちゃんレシピ覚え書きcookpad.com
今日は土用の丑の日食べに行くのは大変だからスーパーで買ってきたうなぎをうなぎ屋さんのうなぎに近づけよう買ってきたうなぎを一度水で洗ってついてるタレを取る軽く水分取りお酒をふってアルミホイルで包んでグリルで蒸し焼き➕アルミホイル剥がして仕上げ焼きふっくら香ばしい仕上がりになったょタレをかけて召し上がれスタミナつけて暑さに負けるな50代\7月26日13:59まで長焼きがメガサイズに増量!/土用丑お中元楽天うなぎ部門13年連続売れ筋第1位!国産うなぎ蒲焼き3種セット
ご存じですか?ガリトマト。コレって今流行ってるの?先日、あさイチで知ってあまりにも美味しそうだったんで、作ってみた。ホラ、ちょうど自家製ガリあるし。湯剥きしてスライスしたトマト(冷やす)にガリと大葉を。特製のタレを掛けて出来上がり。まー、何て簡単。で、食べてビックリ!美味いったらない。コレ、毎日でも食べたいわ。トマト嫌いを克服したとは言え、毎日食べたいとかはないんだけど・・これは食べたい。ガリとトマトがこんなに合うなんて!追いガリしましたよ。タレも良いんだ
以前紹介した泡の出る生ジョッキ缶こないだHPで次回の販売予定が出てましたwまた、うまく巡り会えて買えたらいいな🎵
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年越しそばの準備してますか?ずっと配合や分量を、あれやこれやと研究してようやく美味しい配合にたどりつきました💦鰹節屋の割烹だしパックのおだしは味がついているので、このおだしに合ったかえしと配合でとっても美味しい蕎麦つゆができました。今日はこの蕎麦つゆを紹介しますパソコン買ってきましたが、レシピが間に合ったので、データ移す前に更新してます(^-^;温かいお蕎麦にも、ざる蕎麦にも配合
最近知った、めちゃめちゃオシャレなライフスタイルを紹介されている、憧れのブロガーおまめさん。ご紹介されていたドレッシングが美味しそうだったので、早速参考にさせていただき、作ってみました。何これ!!お店の味!!!!!めちゃくちゃ簡単で激ウマです。旦那さんも息子も普段野菜だけの料理ってあまり好まないのですが、これをかけたらモリモリ食べてました。昨日はグリル野菜にかけて食べましたが、サラダはもちろん、お肉やお魚のお料理にも何にでも合う味。
先日買ったサツマイモの紅はるか、まだまだたくさんあるので、再び焼き芋作り!(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)前回は普通に作りましたが、今回は専門店の焼き芋のように甘さを際立たせられないか……?と思って、焼き方にちょっとだけ工夫をしてみました。焼き芋を甘くするのに大切なのは、どうやらできる限り低温で調理することらしい。というのも、サツマイモに含まれるβアミラーゼという物質が甘味成分に変わるのに最適な温度が、だいたい70度前後なんだとか。だから石焼きにするんですね。石焼き芋用の石なんて商品も売っ
いつもご覧いただきありがとうございます1週間も空いてしまいましたが、元気に過ごしています満開だった桜ももう散ってしまい、青々とした葉っぱに変わりましたね🌱まだまだピンク色の桜を楽しみたかったですが、こうやって季節の変化を感じられることが嬉しくもあります若い時は暑いか寒いかしか全く気にしていなかったのですが、ちょっと大人になったってことかもしれませんねさて、最近はまっているドレッシングがありますこちらのバルサミコ酢アルチェネロ有機ホワイトバルサミコビネガー(250ml)【or
ディズニーシーの旅行記は、ちょっとお休みして・・昨日は息子夫婦&おチビちゃんが帰ってきてました。(父の日のプレゼントを持ってきてくれた)息子はいつも、『ただいま〜〜』って言って帰ってきてくれて、それもなんかうれしく感じます。Aちゃん(お嫁さん)と息子は高校の同級生で、私はずっと、この娘に(お嫁に)来て欲しい〜〜って思っていました。息子達が高校生の頃は、Aちゃんと私、メールのやり取りもしていたんですよ。ポストペットって皆さんご存じですか?一時期流行りましたよ
うちがパスタなの珍しい・・・パスタは水戻しを使いましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)隠し味焼き肉のタレとメープルシロップで濃厚ソース完成(*´﹀`*)長~く煮込んでお店バリの濃厚さ👍うちは2人家族なのでこの分量で作って余りは卵で巻いてお弁当とあとは食パンに塗って卵をのせて焼いて食べたよ❤️材料◯3~4人分・合い挽き肉──200~250g・トマトホール缶──1缶400g・玉ねぎみじん切り──2分の1個分・にんにくみじん切り──2片分・マッシュル