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こんにちは!今日は本気でおすすめのスイーツをご紹介します。なんと…砂糖ゼロ、生クリームゼロなのに、驚くほど濃厚でしっとりしたさつまいもタルトができました💛-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be🔸素材の甘さだけでここまで濃厚に…?ポイントは、“焼き芋”の甘さを引き出して、さらにあるもの(動画で紹介してます)をひとさじ加えるだけ。こ
かぼちゃのカップケーキみなさん、こんばんは今日は娘がインフルになり、お家でゆっくり過ごした1日でした🏠みなさまは、どんな1日でしたか本日は、かぼちゃのカップケーキが美味しかったのでみなさんにも作り方をシェアしたいと思いました寒くなって、かぼちゃが美味しい季節になっているので、ぜひみなさんも一緒に作りましょう材料かぼちゃ約4分の1個砂糖80g薄力粉150gベーキングパウダー5g卵2つ牛乳50gバター50g作り方𓏸𓈒𓂃𓂃𓈒𓏸𓏸𓈒𓂃𓏸𓈒𓂃170℃のオーブンで20分
✦はじめましてに代えて醒めている祈り――わたしの言葉は、いつもここから始まります。食べることを欲張っていたら、実験が始まった。美味しいものを追いかけていたら、「こうしたらどうだろう」「あれとこれを組み合わせたら?」そんな欲張り心がどんどん膨らんでいく。気づいたら、台所はちいさな実験室。エプロンは、私の白衣。(ちょっとだけエジソン気分。)---■昨日のブラマンジェ実験上:豆乳×片栗粉のブラマンジェ風つるんとなめらか。やさしい“ミルクプリン寄り”
こんにちは!今日は、パンにえびフライをはさんだ贅沢な一品「えびフライドッグ」をご紹介します。ぷりっとしたえびの食感とサクサク衣の香ばしさ、タルタルソースのまろやかさが相性抜群!見た目も豪華で、ランチやピクニックにもぴったりです♪材料(2人分)・えび(中サイズ)…6尾・塩・こしょう…少々・薄力粉…適量・溶き卵…1個分・パン粉…適量・揚げ油…適量・ホットドッグ用パン…2本・キャベツ(千切り)…適量・タルタルソース(またはマヨネーズ)…適
こんにちは、ひらめきキッチンです😊今日はみんな大好きキャラメルポップコーン!実は「仕上げのひと工夫」で、映画館やテーマパークで食べるよりもパリッ✨ツヤ✨クセになるキャラメルポップコーンが作れちゃうんです🍿しかもレンジでたった3分30秒(600W)!誰でも簡単に作れるレシピをご紹介します。🍿材料ポップコーンの種30g砂糖大さじ5水大さじ2バター15g🍿作り方耐熱皿にポップコーンの種を入れ、ダイソーの専用フタをして電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱。
本日はリクエストメニューケーク・サレ&スパイス・バナナ・ブレッドのレッスン初日でした。ケーク・サレは、卵に砂糖、おからパウダー、パルメザンチーズ、薄力粉を加えた生地に、炒めた玉ねぎを加え、型に流してカット野菜をトッピングしてオーブンへ、スパイス・バナナ・ブレッドは、バターとオリーブオイル、砂糖、卵を加え混ぜ、つぶしたバナナ、粉、スパイス類を加え混ぜ、型に流し、クルミをトッピングしオーブンで焼くという工程です。まずは、ケーク・サレから。オーブン
こんにちは!名古屋市南区のアロママッサージサロンaroma&healing月天のオーナーです。先日まで食欲が無く、やっと最近になってよく小腹がすく…様になってしまって。冷蔵庫に丁度果物が有ったので作ってみました。「オヤツに何でもフリッター」です。一見たこ焼きに見えますが、ちゃんとフリッターですからさて、とても簡単すぎるので、手抜きをしながら紹介します。では、行ってみましょう!〜材料〜・果物(今回はキウイ・バナナを使用)・ホットケーキミックス200g・卵1個・牛乳
私が生まれ育った北東北ではおやつのことをこびりと言います。小さい頃は田んぼの仕事の合間のこびりを目当てにしてお手伝い(遊び?)に行っていました。今でも、先にこびりを作っておいて畑しごとや掃除が終わったらこびりをいただく流れがしっくりきます。さて、本日のこびりは何にしようかなぁ〜と考えていたときに「カップケーキとか作ってそう♡」と、初めてお話しした方から言われたことを思い出して…ついつい、いっぱい作ってしまいました♡◎材料3つのカップシフォンケーキ
はじめまして、保育士かなみです🌿このたび「保育と暮らしの小さなヒント帖」というブログを始めましたここでは、🍀推し育(推し活×暮らし)🍀食育・行事食・季節の楽しみ方🍀保育士の転職・キャリアこの3つをテーマに、日々の中で“自分らしく暮らすヒント”をお届けしていきます保育の現場で感じたことや、推し活を通じて気づいたこと、そして何度か転職を経験して学んだ「働き方・生き方」について頑張りすぎず、だけど自分の“好き”を大切にしながら毎日を少しずつ整えてい
(5.6個分)にんじんにんじん(小さめ)1本卵1個米粉90g甜菜糖20g塩ひとつまみ牛乳40gベーキングパウダー4gすりおろしたにんじんにベーキングパウダー以外を入れて混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる。セイロで約10分ほど蒸して完成!にんじん苦手だけど、これはおいしい🥕お腹に優しいおやつですオーサワの国産米粉(500g)【オーサワ】[ヴィーガン米粉グルテンフリーヘルシー]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オーサ
やっとこさ、Youtubeに記念すべき第一弾目のレシピ動画が投稿できましたこちら-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be甘夏とハトムギのスコーンです。『陳皮のすごさに驚愕!』むくみ解消スコーン(仮名)がほぼ完成し、今日はYoutubeに載せる動画を撮影しました(撮り直すかもしれませんがw)。『スコーンでむくみ解消?!』6月中旬…ameb
こんにちは✨りんどう薬膳アドバイザーの岡井久美子です今回ご紹介するのは、妊活中でも安心して楽しめる、グルテンフリー&乳製品不使用のキャロットケーキ米粉で作るので胃腸にやさしく、小麦粉よりも消化しやすいのがポイントです春から初夏にかけては、肝の働きが高まり、体も心も揺らぎやすい季節そんな時季には、胃腸を労わりながら自然の甘みで気を巡らせるケアが大切です主役の人参には、βカロテン(体内でビタミンAに変わり、粘膜や肌の健康を守る)や食物繊維、カリウムなどの栄養素が豊富で、肌や粘膜を守り
たまにはココア甘麹を牛乳で割って飲みたいよね→牛乳1Lを消費するのに夜にミルクティーのシナモンがけも美味しいよね→半分くらいは牛乳プリンにしてしまえば開封3日で消費できるか→黒ゴマ入りにしよう。の流れで、美容と健康によしの黒ゴマ牛乳プリンをこしらえました。タッパーで作ってスプーンで器に掬い取る形式にしたら、黒ゴマプリンなこともあり見た目がアレですが。美味しくできました。甘さ強め、ゼラチンに対して液体多めでふるふる柔らか仕上げです。【材料と作り方メモ】①牛乳200ml+甘味
我が家のブラウニーは手作りおやつの定番。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。卵は全卵を泡立てる「共立て」別立てよりも簡単だし、きめ細かい泡になるので、よりしっとりとした仕上がりになるんです!【材料】(18cm×18cmの角型1台分)・チョコレート100g・無塩バター100g・卵(室温のもの)2個・きび糖80g・小麦粉80g・くるみ40〜50g【作り方】まず、下準備をしておきましょう!◎チョコレートを荒く刻んでおく。◎くるみは170度のオーブンで5分間ロー
スノーボールクッキー作りました!子供が作りたい、ということで足りない材料は代用しつつ、白くなくねぇ?と言われそうですが…作り手は喜んでるので成功かな。レシピ焼く前1個8gくらいで40個くらいパター125g粉糖50gバニラ1g(なくてもOK)塩1g全卵30gアーモンドパウダー50g薄力粉150g粉糖30g(仕上げ用)実はウィーン菓子のキッフェルというお菓子のレシピからレモンを抜いたもの。スノーボールクッキーのレシピ持って無いけど調べたら似た感じ
今日は我が家で2歳10ヶ月の娘に朝ごはんやおやつでよく作っている「米粉バナナパンケーキ」のレシピ紹介です🍌砂糖不使用でバナナの甘みだけで仕上げてみました🫶❁⃘~材料~❁⃘直径6cm約16枚分・バナナ2本・卵1個・米粉100g・牛乳100ml・ベーキングパウダー4g❁⃘~作り方~❁⃘1.バナナ2本をスプーンで潰す▶︎1本でも出来ますが、少し甘みが足りないな~って感じなので、2本の方がよりバナナ感があって美味しいです✨2.卵1個加えて混ぜる3.米粉10
今年もたくさん楽しませてもらった土佐文旦。高知で農家を営む夫のツレが、毎年大きな箱で送ってくれる。皮が厚いので、けっこう長持ちする。1ヶ月半とか。次男がちょうど春休み中だったので、ふたりで文旦スイーツ作ったよ。土佐文旦ゼリー国井律子onInstagram:"幼稚園卒園して長い春休みの次男と炊飯器料理、作っています。目指せ料理男子!【土佐文旦の果肉たっぷり、自然な甘みと酸味のハーモニー、砂糖不使用ノーギルティ“文旦ゼリー】〇所要時間:2時間(約1時間半分は冷蔵庫で
いちご大福【抹茶いちご大福】《材料》(4個分)◎白玉粉60g◎砂糖30g◎辻利さらっととける抹茶小さじ2水100mlこしあん120gいちご4個片栗粉適量《作り方》①いちごはヘタを取り除き、水気を拭き取っておく。こしあんは30gずつ4等分にして丸めておく。②耐熱ボウルに◎を加えて混ぜる。さらに水も加えてよく混ぜる。③ラップをかけ、レンジ600wで1分半加熱し、1度取り出し混ぜる。④もう一度レンジ600wで30秒加熱し、よく混ぜる。⑤片栗粉を
みぃちゃん用なんだけど、自分がハマりつつある、シフォンケーキ(*´罒`*)ニシシ♡と言うのも………。ちょっと最近「未消化物の嘔吐」と「下痢」ではないけど、ドロンとした便が多くなってきたみぃちゃん。食べやすいものがよいかな?と、久々また作り出した(((uдu*)ゥンゥン膵炎症状?胃腸炎?腎臓ステージが進んだ?そんな可能性め気になる今日この頃。。。ちなみに3/16→寝る前未消化嘔吐あり。食欲は少しないけど、ぐったりとか元気がないわけではないので、病院は行
子供の頃おやつにしていた『はったい粉』のパワーが凄すぎた話奄美大島で見つけた『はったい粉餅』がおいしすぎて改めてはったい粉について調べてみると❶食物繊維豊富❷消化が良い❸腹持ち抜群❹グルテンフリー大麦を炒って挽いた香ばしい風味と優しい甘さ、栄養価の高さは再注目すべきだとわかったそして、沖縄でもはったい粉が売られているのはわかっていたので、はったい粉餅の作り方を調べて少しアレンジして作ってみたよ〜やっぱりおいしい〜〜〜素朴な味がいいよね
今日のおやつはポップコーン!新たな試みでマカロニを一緒に熱してスナックに使用と試みました!マカロニスナックたくさん食べたいと思って多めに入れましたポップコーンとマカロニスナック、熱する時間が違うけど大丈夫かなと思いながら作りますそしたら出てきた!マカロニスナックただ、ちょっと焦げてそうな色…と思いながら他のマカロニを探すと、ほぼ真っ黒になってしまいましたごめんなさいもったいないことをしました...こうして主婦はマカロニとポップコーンを一緒
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日の誕生日祝い『誕生日が同じ2人のお祝いをね【2024.01】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…ameblo.jp
\小さな工夫で楽しむ暮らし/暮らしの小さなアイデア帳フォトスタイリスト・整理収納アドバイザー貝賀あゆみです。小さな工夫で楽しむ、日々の暮らしを発信中です✏︎インスタグラム⇨@ayumi_kaiga✏︎詳しい自己紹介はコチラ今年のお正月はスーパーが軒並み4日までお休みだったので、すぐに「何か食べたい!」という娘に何度シフォンケーキを焼いたことやら🤭シフォンケーキって難しいイメージですが、メレンゲを作れるハンドミキサーがあれば
リブログさせて頂きます✨😌✨冬休みに、子どもたちと作りたいっ(元職場の)https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12877937123.html『トースターで作れるXmasおやつ♩ザッパシュトーレン』本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿…ameblo.jpシュトーレンもっ簡単に作れちゃう!?材料少なめ、オーブントースターでた
簡単でっ美味しそう😋😋😋このリンゴが薄いのがいいねっ(ゴロゴロっリンゴたくさんが嫌いで💦)https://v.lemon8-app.com/al/AprNMymppRLemon8·面倒くさがりでも作れる裏ワザ!重ねて焼くだけ『餃子の皮でクリスピーアップルパイ』·@低空飛行キッチン(調理師免許)Lemon8で投稿全体を表示v.lemon8-app.com1年ぶりの『りくろーおじさん』初めて食べたのは…高校生のころたしか、500円(≧▽≦)くらい最近、似たようなチーズ
インスタで見かけたレシピで作ってみました。ミニウインナーパイ。パイ生地に卵を塗り、ミニウインナーに切れ目を入れて、少し温めて柔らかくした6Pチーズを切れ目にインウインナーの両脇にケチャップ。上からマヨネーズを波状にかけます。オーブン250℃で15分焼きました。とっても美味しそうなミニウインナーパイが出来ましたおやつにピッタリ2個も食べちゃったー。ミニサイズでよかったよ**今日のクロちゃん**宇宙船ボウルでまったり。おもちゃをしっかり抱
さてさて、おはようございます🌞こちら福岡ですが、、なかなか涼しくなりませんね💦朝や夜だけでも涼しいといいんですがずーっと熱気が籠もっていてなかなか冷房止められません🤣さて、タイトルの件ですが私、よく食べるおやつが大体決まっていてそれがあればあまり他がほしくならないタイプ。●チョコ🍫●プリン🍮(カスタード)●クッキー🍪●おせんべいこんなに暑いとアイスも食べたくなるけどチョコやプリンを冷やして食べるのでも甘いドリンクを作って氷を入れて飲むのでもアイス欲は収まったりす
東京はお天気がいよいよ崩れてきましたがいかがお過ごしですか?さて、クレープ熱がさめずにおうちクレープしてみました娘や孫を招いておふるまいしてみましたシンプルなものが好きなのでお砂糖、レモン、バター味のクレープです🍋(お皿はまな板にもなるチョップレートです)CHOPLATE(260mm)BLACKプレゼント包装対象外チョップレートまな板になるお皿丸い皿まな板食洗器対応電子レンジ対応日本製アウトドアお皿ブラック黒色丸丸型円型耐熱ミニマルシ
「減小麦」「減砂糖」目指してますみのりんこと申します今日はずっと作ってみたかった満月ポンフロランタン作りに挑戦満月ポンとは大阪下町でうまれた昔ながらの手作りで一枚一枚焼きあげた素朴な味のポンせんべいです🍘🍘🍘使った満月ポンはおしょうゆ1.5倍の濃い〜味キャラメリゼしたピーナッツとカシューナッツを満月ポンの上に乗せて180℃で10分焼くだけ簡単出きたてはしょうゆの香ばしい香りが「おいしい」への期待を上げますしっとりになったけどほどよく食感の残
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『いちごパウンドケーキ』を作っ時に息子に指摘されていた『バナナバージョン』です^^お安くなった見切り品の丁度よ〜く熟れたバナナで、早速作りました♪以前ご紹介したことがあるバナナケーキ(バナナパウンド)はバナナたっぷりでちょっ