ブログ記事264件
子供の頃おやつにしていた『はったい粉』のパワーが凄すぎた話奄美大島で見つけた『はったい粉餅』がおいしすぎて改めてはったい粉について調べてみると❶食物繊維豊富❷消化が良い❸腹持ち抜群❹グルテンフリー大麦を炒って挽いた香ばしい風味と優しい甘さ、栄養価の高さは再注目すべきだとわかったそして、沖縄でもはったい粉が売られているのはわかっていたので、はったい粉餅の作り方を調べて少しアレンジして作ってみたよ〜やっぱりおいしい〜〜〜素朴な味がいいよね
今日は我が家で2歳10ヶ月の娘に朝ごはんやおやつでよく作っている「米粉バナナパンケーキ」のレシピ紹介です🍌砂糖不使用でバナナの甘みだけで仕上げてみました🫶❁⃘~材料~❁⃘直径6cm約16枚分・バナナ2本・卵1個・米粉100g・牛乳100ml・ベーキングパウダー4g❁⃘~作り方~❁⃘1.バナナ2本をスプーンで潰す▶︎1本でも出来ますが、少し甘みが足りないな~って感じなので、2本の方がよりバナナ感があって美味しいです✨2.卵1個加えて混ぜる3.米粉10
こんにちは!今日は本気でおすすめのスイーツをご紹介します。なんと…砂糖ゼロ、生クリームゼロなのに、驚くほど濃厚でしっとりしたさつまいもタルトができました💛-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be🔸素材の甘さだけでここまで濃厚に…?ポイントは、“焼き芋”の甘さを引き出して、さらにあるもの(動画で紹介してます)をひとさじ加えるだけ。こ