ブログ記事247件
今年の年明けにつくったテリーヌ♪とっても反響が大きかったのでご紹介します🌸第3期テリーヌスペシャリスト認定講座にご参加のみなさまへもれなく全員におでんのテリーヌ無料インスタライブレッスンをプレゼント!第3期テリーヌスペシャリスト認定講座オンライン生お申込みand詳細↓↓RecettesduBonheur東京・豊洲おもてなし料理教室『ルセット・ボヌール〜幸せのレシピ』へようこそ/一般社団法人おもてなし料理協会recett
ここではテリーヌスペシャリスト講座オンライン・通信レッスンのステップについて詳細をご案内いたします。オンラインレッスンお申込み2023年8月24日(木)20時よりスタート最新講座≪第3期≫テリーヌスペシャリスト講座オンライン・通信レッスン申し込み*****写真は過去のテリーヌの写真を使用しています。第3期はすべて最新のレシピで開催となりますのでお楽しみに!**こちらは一般社団法人おもてなし料理協会テリーヌスペシャリスト講座S
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座LessonSchedule2023年10月~2024年6月(9ヶ月)テリーヌスペシャリスト講座第3期アトリエレッスンandインスタライブ開催日程のご案内初級①ハロウィンテリーヌ10月24火・25水・26木・27金
テリーヌスペシャリストSeason3ClubTerrineメンバー募集テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Canna'sMessageこんなにも私たちを魅了するテリーヌという小さな魔法の”しかく”。食材同士が小さな箱の中でひとつになり一晩過ごすことではじめて出会える味わい深さや美しさそして無
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Q&Aよくある質問★講座を受けたらレシピを自分の教室で教えてもいいですか?A)はい。一般社団法人おもてなし料理協会が定めるレシピ使用権利登録をして、ご自身の教室やレッスンでお教えいただくことができます。詳しくはお問い合わせくださいませ。★レポー
テリーヌスペシャリストSeason3アトリエレッスンエントリーのご案内講座内容季節やイベントを楽しむ旬の最新テリーヌ基礎から応用憧れのテリーヌまで季節を楽しむ旬のテリーヌを確実に上達につなげます。今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でもカンナ流の技法で新しい発見に出会えます。テリーヌスペシャリスト講座ではいろんなたくさんの種類の型をつかったり珍しい特殊な道具や技術を使う
テリーヌスペシャリストSeason3アトリエレッスンエントリーのご案内ClubTerrineメンバー募集テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Messageこんなにも私たちを魅了するテリーヌという小さな”しかく”。出会いをくれて学びをくれて幸せの瞬間をくれて。皆様の笑顔や真剣なご様子をみていて本当にテリーヌ講座を始
テリーヌスペシャリスト講座レポート提出についてなにを出せばいいですか?初級3テリーヌ✖️3レッスン9種のテリーヌのうちお好きな2テリーヌ。中級、上級も同様です。どうやって?出来上がりのお写真2-3枚を型から出した全体の状態とカットしたところがわかるようにお写真とってくださいね🌸写真とコメントを添えてインスタにつくれぽを投稿してください。その際にこちらから検索でき
テリーヌスペシャリストSeason2追加募集のお知らせテリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座火・金・土クラス各1名さまずつ3名様のみの追加募集です。Messageこんなにも私たちを魅了するテリーヌという小さな”しかく”。出会いをくれて学びをくれて幸せの瞬間をくれて。皆様の笑顔や真剣なご様子をみていて本当にテリーヌ講座
レシピ使用権利についてこのページではお問い合わせの多い「レシピ使用権利について」ご案内いたします。いつも当協会の活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。現在、テリーヌスペシャリスト講座及びおもてなし料理研究家コースの2つのディプロマコースを開設しておりますが約半数近くの方がご自身でお教室をひらいている、またはこれからお教室を開きたい、と学びを広げる方々です。
テリーヌスペシャリストSeason2開催日程テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Messageこんなにも私たちを魅了するテリーヌという小さな”しかく”。出会いをくれて学びをくれて幸せの瞬間をくれて。皆様の笑顔や真剣なご様子をみていて本当にテリーヌ講座を始めてよかったとしみじみ感じるこの頃です。そして新しくスタートしたテリーヌスペ
🌸緊急告知本日11月29日19時よりテリーヌスペシャリスト認定講座第二期生オンライン、通信レッスンの募集スタート!*たくさんのお問い合わせをいただいておりましたが、大変ながらくお待たせいたしました。来年1月末スタートのテリーヌスペシャリスト認定講座season2オンライン、通信レッスンの募集をスタートいたします。募集開始11月29日19時より専用フォームにて詳細および、お申し込みについては19時にオフィシャルLINEで配信の内容をご確認くださいませ🌸
昨日はなないろ日和🌸ご覧いただいた皆様ありがとうございました✨わたしの、渾身のテリーヌ薬丸さん、香坂さんに召し上がっていただけて感無量です✨絶賛していただきました!!香坂さんのインスタグラムより🌸
秋の食器予約販売のお知らせCanNaCookingSTOREおもてなし料理研究家カンナがお届けするおうち時間をワンランクアップさせる幸せのレシピByRecettesduBonheurおもてなし料理教室ルセット・ボヌール/一般社団法人おもてなし料理協会canna-cooking.stores.jpルセットボヌールで愛用の本当に使い勝手のいいアイテムを厳選してセレクトいたしました。定番の人気アイテムからテリーヌにかかせないフラットなお皿も新登場🌸ご予約は9月15日締
テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座*11:00~14:30初級*~テリーヌのトリコ編各級×全3レッスン≪水曜レッスン≫レッスン1:7月6日レッスン2:7月27日レッスン3:8月24日≪木曜レッスン≫レッスン1:7月7日レッスン2:7月28日レッスン3:8月25日≪金曜レッスン≫レッスン1:7月8日レッスン2:7月29日
今日は記念すべきテリーヌスペシャリスト講座第一期生の初日のレッスンでした🌸初日ならではのハプニングも想定の範囲内!私の緊張もベテランの生徒様方のおかげで楽しく初日を終えることができました!こうじゃなきゃいけないこうあるべきこれが正解っていう固定概念や思い込みを取り払って↓これでいいんだ❣️っていう新しい発見や気付き、可能性を見出していくそんなレッスンをこれからも仕掛けていきます🌸無事に初日を終えられたことに感謝。無事にスタートを切れた
7月の新作アトリエレッスンご予約受付中🌸**テーマ新作メニュー♡パリ祭から始まる夏休みホームパーティのおもてなし。7月14日はLe14Juilletキャトーズ・ジュイェといってフランス革命記念日。エッフェル塔に花火があがり、パリが1年でもっとも盛り上がる日でもあります。ずっとパリにちなんだレッスンをしたかったので7月14日から始まる今年の新作Bmenuはパリ祭から始まる夏休みホームパーティのおもてなし。**かつて私がパリで片っ端から通った
今日でGardenPartyLessonも終了しました!暑い中、たくさんの皆様にお越しいただきありがとうございました🌸やりきりましたあ〜!!!素敵な生徒さんのインスタ投稿よりご紹介🌸いつもありがとうございます🌸
Bonjour!!明日から始まるガーデンパーティレッスンセッティングの最終調整をしましたよ🌸カンタンお申し込みはこちら★(回数券は廃止し、元に戻りました)↓↓イベント一覧イベントペイeventpay.jpお料理を考えるときっていろんな方向性から考えるんです。メニューの一部をご紹介🌸これ、作ってみたかったんだあ🌸ほんのりラムが効いたコーヒーシロップが格段にリッチにしてくれます❣️
最終締め切りは本日6月16日(木)23:59まで◇通信・オンライン◇テリーヌスペシャリスト認定講座申し込みフォーム≪第1期生≫テリーヌスペシャリスト認定(通信・オンライン)講座にお申し込みいただきありがとうございます。*皆さんと一緒に素敵なテリーヌが作れることを楽しみにしています。*≪申し込み~受講開始まで流れ≫①こちらのフォームにご記入の上送信②受講料のお振込み6月10日(金)までにお振込みの方には第一期
来週からの6月新作レッスンGardenPartyLesson🌿演出の買い出しに🌸これは、生徒さん達絶対喜ぶよねっ😂❤️ってみなさんがパシャパシャ写真とってくれる姿を想像しながらスタッフのKさんとコーディネート🌸🌿梅雨真っ只中ですが東京のど真ん中、おうちの中でガーデンパーティーレッスン楽しみましょう✨明日また、空き状況お知らせ致します🌸早くセッティングしたい❣️早くレッスンしたい🌸ワクワク😍そして、料理もイメージどんどん湧いて来たよお!!#
粉雪舞う2月以来再びこちらへお邪魔しました。またまた季節のお料理も大変勉強になりました!今回は女将さんが終始担当についてくださり緊張しちゃう❤️💦料理研究家じゃなければ旅館の女将になりたかったわたしです。"おもてなし"を共通にするプロフェッショナルとして憧れです🌸女将の仕事。今回は熱川のお部屋に。この奥にお部屋の内風呂と露天風呂が🌸ずーっとひたすらお風呂に入っています♨️口コミでは本当に色々ありますが、この古き良きが私にとっては本当に
レッスン後の今日のお楽しみ🌸テリーヌレッスン用の食器選び❤️テリーヌを美しく盛り付けるためにカーブやリムのない真っ平らなお皿が理想的🌸わくわくしちゃう!早く盛り付けたい(*≧艸≦)✨テリーヌスペシャリストオンライン認定講座第1期生受付中🌸『オンライン・通信レッスンのお知らせテリーヌスペシャリスト認定講座7月開講*おも』受付スタート★◇通信・オンライン◇テリーヌスペシャリスト認定講座申し込みフォーム≪第1期生≫テリーヌスペシャリス…
美食勉強会@銀座レカン様昨年の11月のルセットボヌール10周年パーティでそのお料理とワインのペアリング、そのスマートなサービスに誰もがうっとりする時間を過ごしました。その感動を再び!!6月の美食勉強会@銀座レカン様6月1日(水):満席終了しました🌸お料理や様子は下記に🍷6月30日(木):残席411:30~ランチタイム12名様個室貸し切り会費22000円(税・サ込)シェフのスペシャルコースとシェフソムリエ近藤さ
今日で5月も全てのおもてなしが終了しました🌸今月最後のアトリエのお客様をおもてなし🌸素敵なおふたり。貴重なお時間と素敵なお花をありがとうございました🌸明日はテリーヌスペシャリスト認定講座の準備を🌸#おもてなし料理協会#テリーヌスペシャリスト講座#テリーヌスペシャリスト#テリーヌ女子#テリーヌ#テリーヌドカンパーニュ#フォワグラテリーヌ#野菜のテリーヌ#テリーヌショコラ#料理教室東京#料理教室#資格取得#ディプロマ#ディプロマ取得#フラン
本日なないろ日和ご覧いただきありがとうございました🌸撮影後はプライベートでもホットプレート料理ばっかり🌸友達も、ちびっこ達も喜んでくれます♪お料理っていつも孤独だけど、テーブルを囲んで皆んなでするお料理、やっぱり楽しいですね❣️楽チン週末おもてなし。私とシェフの詳しいレシピは番組のHPでご覧いただけます🌸キーマカレー作りたいっ🍛!!#おもてなし料理研究家カンナ#美味しく楽しく美しく#ホットプレートでおもてなし
エントリー開始!!テリーヌスペシャリスト認定講座第一期生この後18時よりアトリエレッスン(木・金)の受講エントリーを下記フォームより開始いたします。・・尚、ご希望日ごとに先着順となりますのでこの段階では申し込み確定ではございません。追って確定またはキャンセル待ちのご連絡等をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。**≪NEW≫土曜日クラスのご希望について・土曜日をご希望の方もこちらのエントリーフォームにて土曜日リクエストに✓をいれてく
動画メッセージ🌸テリーヌスペシャリスト認定講座開講のお知らせ#おもてなし料理協会2022年7月開講一般社団法人おもてなし料理協会認定テリーヌスペシャリスト講座5月19日18時よりお申し込み開始youtu.beお申し込みは5月19日木曜日18時よりルセットボヌールオフィシャルLineにてご案内いたします。お友達追加して最新のレッスン情報などチェックしてみてくださいね!↓LINEAddFriendlin.ee
新講座開講のご案内※使用している写真は全て既存のもので、新講座は全て新しいレシピとなります。いよいよ2022年7月開講テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座通称テリーヌ部!!)おもてなし料理の代表でありだれもが憧れるお料理”テリーヌ”。美しく整えられたビジュアルとカットした時の美しさは毎回拍手や歓声が
*こちらの記事のお写真は令和元年のお写真です。現在はパーテーション、手袋等のコロナ対策を行っております。2022年6月AMenuは私の大好きなこちらのレッスン★..6月8水・9木開催..初夏にぴったりな和のお料理は小さいけれど本格的な味わい。でもね、どれもとっても簡単ですのょ❤️..今回の塗り物、焼き物の和食器は実家からの掘り出し物も多く...時代を越えて永い