ブログ記事3,686件
今日のおやつ濃厚抹茶とミルクゼリーニューシルバーを使ってお手軽ゼリー抹茶好きな我が家濃いめの抹茶に少し甘めのミルクゼリーの二層タイプ甘さ控えめに作ったのでお好みで黒蜜やきな粉をトッピングしたらコレまた美味でした🎵使用しているカップは耐熱温度90度のトールグランPS66-205トールグラン本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001814楽天:https://item.rakuten.co.jp/sui
朝からワッフル作るおじさん心が進んできたら糖分を摂取するかホラー映画を見るに限る今日も1日頑張ろう
楽しみにしてくださっていた洋菓子コース、第1回目はシューアラクレームとエクレール✨シューがしっかり膨らんでキレイに仕上がりました🎵お仕事終わりでお疲れのところ、甘いスイーツでエナジーチャージ出来ましたね😆#おうちスイーツ#手作りスイーツ#手作りおやつ#手作りシュークリーム#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#JHBS#洋菓子コース#シューアラクレーム#エクレール
たまたま見ていたTVで、おじゃる丸のプリンを作っていたので、マネして作ってみました。材料牛乳420ml砂糖85g生クリーム85g全卵85g卵黄35gバニラのさや2分の1全卵を計りましたが85gは、だいたい2個卵黄35gは、2個分。(どちらもオーバーしてましたが)作り方はいつものプリンと同じに作りました。バニラの粒々が高級なプリンっぽい生クリームも入って滑らかで美味しい。いつものプリンよりクリーミー。また作ろう米粉ノンオイルバナナシフ
明日、お世話になっている知人と会うので、手土産用に“ちくわパン”と“水ようかん”を作りました焼き立て“ちくわパン”はランチに美味しくいただきました水ようかんは3時のおやつ
なにか美味しいものが食べたい!ホットケーキミックスがあったので焼きましたコツは、コンロなら一番弱火でやくことケーキシロップといちご🍓もそえて.....。「とにかくコーヒー!」だった私最近は「ミルクティー」がお気に入り濃い目の紅茶に温めたミルクを......。今日はなぜか.....Youtubu
昨夜は知人宅での1dayレッスンでした。まずは“ハワイアンバターもち”作り。材料を順に混ぜ、型に流し入れてオーブンへ続けて“ハニーレモンブレッド”🍋のパンこね作業。パン作り初心者🔰と、ホームベーカリーを使ったパン作りのみの経験者だったので、お二人とも手ごねパン作りは初めてでしたが、とても上手にこねられていたと思います“ハワイアンバターもち”焼成中でオーブンでの発酵ができないため、パン生地を入れたボウルを40℃のお湯に浸け、上からタオルを被せて湯せんでの発酵へ
こんにちはもうすぐゴールデンウィーク中学教師になった次男は激務ではありますが、まだまだヤル気でなんとか乗り切っていますまぁ1年はこんな感じでいくんでしょーね孫っちの腕がむっちむちのウチにフォルムがそっくりのちぎりパンを色白なので白パンで最近週に2回ほどベビーシッターに行ってますやっと人見知り泣きからは解放されてよく遊んでくれます孫っちはよく笑います寝起きでも目があえばニッコリ「じょーずだね〜」と褒めればニッコリそんな孫っちをみていて心豊かに育てている嫁ちゃんを
出会いと別れ別れや疎遠はなんだか突然だったり流れゆくままだったり人って不思議で身勝手だったりする関係がずっと続く事すぐに会おうと思えば会える関係であることそれって凄い事こうしてお祝いの言葉を贈らせてもらってるだけで嬉しい事出会いに感謝出会いに奇跡素敵なお誕生日になりますようにコテコテやクリーム系のケーキが好みではないかな?とシンプルスイーツを今年はセレクト贈りたかったのは何度もチーズケーキ食べ比べ選抜戦をして実家がずっと愛してくれる、酸味のない優しくミルキーな実家ver.の
プリンに生クリームとあんこのお花カラメルソースをかけていただきまーす!白あんって、和にも洋にも合うし、こんなふうに食べても美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"#あんこのお花練習中#おうちスイーツ
こんばんはご訪問いただきありがとうございます三児ママのなおみんです小学四年生(ミニラちゃん)と小学二年生(モスラちゃん)の息子、四歳の娘(アンちゃん)がいますもともとはバレリーナとして活躍していましたが、結婚出産を機に育児に奮闘中です💪最近は着物への熱が再発‼️ワンオペ育児があったりとバタバタの毎日を送っていますよろしくお願いいたします今日は冷蔵庫に残っていたバナナを使い、バナナパウンドケーキを焼きました午前中に気分転換で混ぜて焼くだけですがいい色に焼けましたお昼ごはんのあ
おっさんがお酒と共にできるような大人の焼き菓子を作りたい極力ヘルシーにねそして体に優しく健康的なものをねおうちスイーツはこれ重要終わりの見えない長期戦。バナナケーキ選抜戦おっさんが可哀想すぎてこちらも早く片付けたい案件ってまだやってるんかい。って自分で思う
先日久しぶりに作った“バナナシフォンケーキ”がめっちゃ美味しかったので、“シフォンケーキ”より手軽に作れる“台湾カステラ”に、潰したバナナを加えた“台湾バナナカステラ”を作ってみました作りながら、粉の量を微調整湯せん焼きするので“シフォンケーキ”よりしっとり仕上がり、大満足の美味しさでした癒しのサンセットタイム🌅
こんばんは今月から週に何度か孫の子守りに嫁ちゃんが育休復帰に向けて昨年つわりで断念してしまった教習所に通う為ですしか〜し孫っちは絶賛人見知りピークBBAはしょーがない、泣かれても…とダメ元でいたのですがんいや、待てよ、世の中のベビーシッターさんはどうしているのかしらと勉強してみましたよ〜最初から目をあわしてはいけない、とかこちらから抱っこしに行ってはいけない、とか身内だから多少泣いてたっていつかは慣れるとか言って接するのはよくないそうなんですんこれはもしかしてゴ
今日は家族のお祝いで....いちご🍓のケーキを焼きましたスクエアの型でスポンジケーキを焼きましたレシピは↓を参考にしました「簡単なのに華やか✨スクエアケーキ」みほち|お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】みほちさんの「簡単なのに華やか✨スクエアケーキ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。rec
半熟チーズケーキ。昔懐かしい味わいのほんのりチーズの香る半熟チーズケーキでした。美味しかったです\(^o^)/食感はプリンみたいな柔らかさでした〜美味しかったです\(^o^)/また機会があれば購入したいです\(^o^)/美味しかったので見かけたら買いたいです\(^o^)/半熟スフレチーズケーキ5個入お取り寄せ高級送料別洋菓子取り寄せスイーツ誕生日個包装ギフト型誕生日個包装新潟土産冷凍ケーキ美味しいバースデーベイクドチー
最近久しぶりに“シフォンケーキ”を作り、安定の美味しさはもちろん、安い材料費でたくさんのアレンジも楽しめる良さを再認識バナナがあったので、今日は“バナナシフォンケーキ”を作りましたヤングカレッジスイーツ講座で定期的に“シフォンケーキ”のレッスンはしていましたが、毎年違うアレンジメニューを考案していたため、“バナナシフォンケーキ”は2010年に一度レッスンしたのみさらに過去ブログで確認すると、どうやら“バナナシフォンケーキ”を作るのは10年ぶり当然食べるのも10年ぶりでした
こないだスーパーで見つけて気になっていた、レアチーズケーキが牛乳だけで作れるキット。材料はこのキットと牛乳とサラダ油(orバター)だけ、作り方はとにかく混ぜて容器に入れて冷やすだけととても簡単そう^_^日清おうちスイーツさくっとクッキーミックス(200g*2箱セット)【日清】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る寒い季節なら、冷蔵庫
みなさんこんにちは、吉村美樹です(^^)今日はあいにくの雨模様。子どもたちが『ドーナツたべたい!!』というので、お家にある材料でまんまるのドーナツを(*^^*)さつまいもたっぷりで、優しい甘みです。息子も丸めるのを手伝ってくれました♡楽しかったね♪それでは、また明日。今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました(^^)miki
新しいフレーバーに挑戦しよういちごジャムを作り、いちごパウダーも入れて米粉いちごシフォン。(17センチ,アルミ型)ダイソーの15センチ紙の型でノーマルなバニラ味。ダイソーの12センチ紙の型でココアにチョコチップ入りで。型は2個入りなので、同時に2個焼いてみました。一晩、冷蔵庫へ。朝イチに出してみました。ミニのチョコチップ入りは、なかなか良い出来同じものもきっと大丈夫だろうから、紙の型に入ったままラッピングしました。ノーマルも念の為紙を外してチェック。こち
クリームチーズ250グラムグラニュー糖50グラム卵1個小麦粉10グラム(振るう)生クリーム1パック200mlレシピと少しちがうけどこれじゃないと無理混ぜ混ぜして、濾してから(これだけが手間と言えば手間ね)焼くクリームチーズも200グラムのものが多いけど、、250グラムのものがスーパーで売ってたので良かった!オープン230度で30分!あ、型は12センチってかいてあったけど15センチでやりました!クッキングシートを型より大きめにカットして濡らしてくしゃくしゃさせて、型
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます今日は遅れております4月のデザートのお知らせ抹茶のヨーグルトティラミスティラミスと言えばイタリアのスイーツですね一般的には濃厚なマスカルポーネチーズに生クリームコーヒーシロップを染み込ませたスポンジを合わせたものですが今回はマスカルポーネチーズとギリシャヨーグルトを合わせて少しサッパリなグラスデザートですスポンジ生地やビスコッティなどは使用せずインスタントオートミ
米粉バスクチーズケーキ初めてのバスクです。クリチ200g砂糖50g生クリーム100g卵黄1つ全卵1つ米粉15g順番に混ぜる。オーブンシートをくしゃくしゃにしてから、水にさらし、水気を絞って、型に敷く。220℃20分焼く。冷めてから一晩冷蔵庫へ。ちょっと甘味が足りないかな一切れ味見して残りは、弟ファミリーが食べてくれました砂糖の量を増やしてまた焼いてみようと思います。
【シュークリーム】楽天市場お買い物マラソン開催!ポイント最大46倍<最大2,000円OFFクーポンあり!買い回りがお得>おすすめ家電満載!RakutenBic目玉市開催!■クーポンあり!母の日特集日頃の感謝を伝えよう♪□春の人気ファッションポイント最大20倍!■春新作ファッション・インテリア・新作コスメ□お花見グッズ、アウトドア、ガーデニング用品etc.シュークリームあす楽濃厚みるくミルクシューRich6個入ミルククリームバニラビ
こんばんは。なぜ?リスタートしたのかと言われると、これまでこう書くとあかんかな?この写真でいいかな?と上司であった相方店長にお伺いを立てて掲載することと、これならいいんちゃう?と自己判断に任される軽度な事項と分類し、日々考えてのブログ更新を日課としてきました。こうなるとちょいちょい撮る写真などはおじさんクオリティで次第点は出ず、タイムリーな更新が億劫になるダメダメおじさんが、ひょっこり顔を覗く始末。蒸しパン沼化も深度を深め、すでに一日一食は必ず蒸しパン作って食べるの状況すら、皆様に
明日、地元清水のNPO法人ヤングカレッジ講師仲間2名が日帰りで大島に遊びに来るので、“オレンジシフォンケーキ”と“オランジェット”を作りました。先日作った“オランジェット”は11年前に一度作って以来ということもあり、多々気になる点があったので、今回は少し作り方を変更してみました皮と砂糖を煮た後、レンチン加熱で水分を飛ばし、グラニュー糖をまぶしてからチョコレートをコーティングした前回は、時間が経つとグラニュー糖が溶け、水っぽくなってしまいました今回はオーブンの低温で水分を飛ば
夜のスーパー🌃もちろんお得ワゴンチェーーック!えー?この小ぶりのバナナ🍌1本でこの値段?!ふつうの一房買えるよ💧本当はおいくらなのさっ💨いやらしくも値段確認しちゃうぞ!w→→→果物売り場へ🍎🍊🍍🍇えーーーーーっ!!!しぇ…しぇ……しぇんえ~ん!?⚡⚡1本で約千円近くのお値段・・・ナニコレ🍌ソンナバナ~ナ(((ヽ(゚ロ゚;)ノ)))ガクブルブル……👨買ってみよう!!!😲えーーーーっ!?ちょい待ち💦理由が知りたい!慌てて
とろ生食感チーズケーキおやつ出食べようと思って買ってきました。ちょっと硬かった〜とろ生って感じではなかったです。ちょうど品出ししてたからなのかな?わからないですが〜でも美味しかったです。甘すぎず最後まで美味しく食べられました。ただ、ローソンに売ってたバスチーと比べるとチーズの物足りなさもありバスチーのほうがわたしはとろける美味しさでした〜美味しかったのでこれはこれで良かったです。みれい菓バスクチーズケーキ/札幌カタラーナMプレーン合計2個
桜のシフォンケーキ4年前から作り始めた桜のシフォンケーキですが、今までKALDIで桜の葉のパウダーを見つけて、それを使ってました。本当は桜の花のピンクのパウダーが欲しかったんだけど、KALDIでは見かけずこの前、やっとピンクの桜のパウダーを輸入食品店JUPITERで見つけました昨日の土曜日は、黄砂がえらいことなので、外出控えて、桜のシフォンケーキを作ってました材料計量して準備するところからワクワク私のルーチンですが、こっちはメレンゲを泡立てるコーナーこの前、シフォンケーキの
おはようございます3月最後の日まだ我が家の横にある川沿いの桜はちらほらですが一気に暖かくなったこの週末…人出がハンパないイチゴロールケーキイチゴが大好きな次男がいよいよ明日から社会人として出社いえ、登校でございます教師としての一歩を踏み出します中学教師になりたい、と聞いた時には実は止めましたこのご時世に1番大変な中学校教員なんて…普通でも過重労働なのに我が子は先天性の心臓疾患を持っている…今では1年に1回の定期健診ですが大丈夫なんだろうか…精神的にもストレスが…でも