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食物繊維たっぷり!ごぼうときのこのヘルシーマリネいつも温かいメッセージやコメントをありがとうございます♡NadiaレシピID:514777https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/514777食物繊維たっぷり!ごぼうときのこのヘルシーマリネ|レシピサイトNadiaごぼうの香ばしい風味と、きのこのやさしいうま味をいかした一品。オリーブオイルでソテーしたごぼうときのこに、ドライトマトのオイル漬けのコクが合わさり、ガーリックパウ
こんばんは昨夜のお月さまきょうは晴でした川崎へオートバイで出かけました防寒ズボンを穿いているので寒くないですラゾーナ川崎プラザの駐車場ダイニング・セレクションで食事三代目たいめいけんオムライスと唐揚げ1個ごちそうさまでした帰ります帰りガソリンを給油¥146/Lでした(アプリで5円引き)帰宅してテレビを見ていると庭でトントン音がする二年前から空き家になっていた向かいの家が解体さ
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難読名字①栗花落さん②春夏冬さん➂一尺八寸さん🍄しめじとえのきのニラ漬けを作ってみましたご飯にも合いそうですね🎵🍚これからいただきます🙏余ったニラは味噌汁にしました…(大根、ニラ、豆腐)卵を落として。。答え↓↓↓①つゆりさん栗の花が散る時期に梅雨が来ることに由来ちなみに「5月7日」さんもつゆりさんと呼ぶそうです、梅雨に入るので、、②あきなしさん秋がないので…全国で約20人➂かまつかさん鎌の柄の長さが一尺八寸であることから、こちらも全国で約20
全聯の新シリーズ起司季(HappyCowCheese)、更に1種の6折(4割引)品をゲット。焗烤夾心起司蛋糕チーズケーキグラタン180g(99元→59元)外側、硬め。全聯福利中心(スーパー)で購入。有機小松菜250g(48元→20元)まあ安い。金針菇エノキダケ200g(25元→10元)麺にドバッと。以上、新光三越百貨(台北南西店)地下スーパーで購入。美國馬鈴薯米国産じゃがいも3粒(?元→32元)カレーを作る予定が無いけど買ってしまった。
柚子胡椒入りなめたけいつものなめたけに柚子胡椒を入れてみました我が家の朝ごはんは白ご飯orおかゆがベースで、ときどき炊き込みご飯やおにぎりなどもそれに味噌汁とと漬け物ミニプレートを添えます。漬け物プレートと言っても、黒にんにくをはじめ、梅干し、各種漬け物、佃煮などをいくつか盛り付けますなめたけも人気で、今回はガツンと辛味のアクセントで、ご飯党のハートをわしづかみしたようですあ、でも、こんがりと焼けたトーストにのせても美味しいかもと思いました作り方えのきだけ
ある日の夕食。淡路牛のすき焼きと栗ご飯でした。淡路牛は昨日届いたふるさと納税の返礼品です。栗は先月ごろに近所の栗林で拾って冷凍しておいたものです。栗の皮むきは、おそろしく面倒でした(笑)なんとか皮をむいて切った栗を研いだご飯に投入し、白だし、淡口醤油、みりんを少々加えて炊き上げました。すき焼きは、牛肉を焼いてザラメをふりかけ、裏返して牡蠣だし醤油をかけて何枚か食べてから、残った肉を焼いて野菜を入れて作りました。野菜はえのきだけ、舞茸、九条ねぎ、豆腐、
梅干し入りなめたけなめたけを作ると、いつも家族に大好評なので、今回は少しアレンジしてみました梅干しは自家製で塩気がちょっと強めなので、その分、調味料を調整します梅干しのアクセントがグッドです作り方えのきだけは石づきを取り、根元をほぐして3センチくらいの長さに切ります。フライパンにえのきだけ、たたいた梅干し、醤油、きび砂糖、酒を入れて、混ぜながら中火で加熱します。えりきから水分も出るので、ほどよく水分が飛んだら火を止めます。できあがり<4人分以
従兄がエノキを送ってくれたので昨日の晩ごはんは「きのこごはん」でした。エノキは地味ですが、たくさん入っていました。美味しかった~♪その頃ゴローは...早々とお休みしていました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1週間前に健診の再検査に行ったので今日午前中に結果を聞きに行きました。経過観察で良いでしょう。来年の健診でまた確認だね。ということでした。とりあえず一安心。名古屋の空は真っ青でした。お店の鉢植えも日の光を浴びてき
普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプなめこ、えのきだけなめこは豆腐を入れて味噌汁にするのが多いですね☺️えのきだけは野菜炒めとかあんかけ風にしたり、椎茸はそんなに食べないけど、そのまま塩コショウで焼いたり、煮物が多いかな🌼えのきだけ、昨日買ってきました🎵ʘ‿ʘ何にしようかな。。⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️長野選手が今季限りで引退するんですね😳いつかはみんな来るけどやっぱり寂しいですね。。🍂長野選手は、さり気ない気遣いがとても素敵な紳士✨という印象💜人格
普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプよく食べるキノコはしいたけエリンギとえのき茸エリンギはバターとピーマンで炒め物が多いかなしいたけはみそ汁の具や野菜炒めなど万能えのきは妻が茶碗蒸しを作るときや鍋余ったらみそ汁の具などちなみに山がすぐ近くにあるがキノコ狩りはしたことが無い毒キノコと食べられるキノコの区別がつかないそもそも山がそんなに好きではない最近は熊も出没するし桑原桑原(くわばら)
普段、よく食べるキノコは?えのきだけっス!えのきだけってのはまず、価格が安いという点と、火の通りが早い食材で、5〜10分以内で完成するおつまみや副菜に使うのにもってこい!…ということは私達男が作る料理には欠かせない食材と言うことですね。たとえば、「手早く」つくれて、「晩酌にも合う」えのきメニューには、次のようなものがあります。『えのきバター醤油炒め(定番・5分)』材料:えのきだけ1袋バター10g醤油小さじ2黒こしょう少々作り方:
普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプ榎茸、ぶなしめじ
🍄🟫🍝きのこパスタが好きでしょっちゅう作ってます。ぶなしめじとえのきだけ。ベーコン🥓の代わりに今日はうちにある食材ウィンナーを使って。ウィンナーの塩分が強いので塩は使っておりません。🧄ニンニクも今日は使わず。醤油とコンソメと黒胡椒のみ。粉チーズを掛けてみました!和風とも洋風とも言えない優しい味わい(笑)具沢山で美味しかったです。ここのところ食欲がなかったのですが、やはり自分で作るパスタは美味しいですね。多分400円掛からないし。お店で食べたら1,000円くらいしそう⁈『家にある食材できのこ
たまねぎ無かったわえのき茸入りベーコンと豚細切り肉のカレーじゃがいもの皮だけ避けて別に1人前皮入りカレーおれじゃがいもの皮がすき剥けってなんで言うんだポテチも皮つきのほうが風味が濃いよポテトフライも皮がうまい人参は有無を言わせず皮つき
今日は豆腐の日。おそらく語呂合わせから来ているのでしょうね。豆腐は毎週スーパーから買っています。最近は木綿より絹ごしをよく買っていますね~。今日は豆腐にえのきが入った味噌汁が夕飯でした。豆腐は味噌汁と冷奴にして食べることが多いですが、これからの季節は、湯豆腐もおいしくなる頃ですね。寒くなったら、今シーズンもやろうと思います。▼本日限定!ブログスタンプ
豚こまとエノキ団子の生姜だれ炒め豚肉340gにエノキ200g…というヘルシーなかさましをした肉団子です肉とキノコの比率がなかなかスゴイのでまとまるのか、ちょっと不安になりましたが、片栗粉でバッチリつなぎました生姜を入れて酢をきかせたタレが肉団子にからんで、めっちゃ美味しかったです作り方ポリ袋に豚こま肉、石づきを落として2センチほどに切ったえのきだけを入れて、もみながらまんべんなくあわせます。さらに片栗粉を入れてあわせます。油をひいたフライパンに、ひと口
えのきだけでなめたけえのきだけでなめたけを作りました大根を入れて作るなめたけは我が家の定番なのですが、シンプルにオーソドックスななめたけも好きです最後に酢を入れて、えのきだけのえぐみを消し、ちょっと華やかなまろやかさをプラスします美味しくできました家族に「調味料は醤油と酒とみりんだけ?」と聞かれたので、隠し味に酢を入れたと伝えました我が家は毎朝、ごはんと味噌汁に日替わり小皿をいただきます。その小皿には梅干し、黒ニンニク、さらに漬物、佃煮などをを入れます。日替わ
もう一品ほしいときに♪[1人分]・エノキ:50g・カニ風味かまぼこ:1本・小ネギ小口切り:1本分[A]・マヨネーズ:大さじ1.5・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.えのきは石づきを切り落とし、ほぐして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500w)水気を切る。カニ風味かまぼこは細く咲く。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と小ネギを加えて和え、器に盛る。えのきとかにかま
暑いときには熱いものがモットーなあたしが今年はついつい楽してたからかまさかのそれ熱中症だよと言われちゃんと熱いもの食べなきゃとハマってるのがこちらトマト1エノキ1玉ねぎ半分きざみ生姜(チューブなら数cm分)オリーブオイル塩が最初の見つけたレシピですがトマト2,3個エノキ1玉ねぎ1鍋にたっぷり作り2,3日食べてます水曜日のテニス後もこれならヘルシーだし作って冷蔵庫に入ってるので温めるだけで楽ちんですオリーブオイル大さじ1くらいと塩小さじ半分、生姜、
めこへ行き、[買一送一]品を3組ゲットしましたが、どれも、この2日で値下げされたものでした。(勝った!)シマヤ雑炊3種のきのこ/12種の野菜各230g(2つで?元→30元)期限当日2種から選べた。丸美屋プチパックカレー1箱120g(2つで?元→15元)期限当日甘口・シール入りで、子供向け。エースベーカリー北海道メロンゼリー1袋120g(?元→20元)期限当日韓国/台湾製では出せない味。以上、めこで購入。金針菇エノキダケ200g(25元→10元)
ダイエットカウンセラー五十子です。最近何人かのお客様とエノキダケのお話をしました。エノキダケダイエットは定期的に流行りますね。エノキ氷刻んで煮て凍らせたものをスープや味噌汁にポン。風味と食物繊維をプラス。乾燥エノキパウダーヨーグルトやスープに混ぜるだけでOK。かさ増し食材として炒め物やハンバーグに混ぜれば、カロリーを抑えて満足感アップ。エノキダケがダイエットに向くポイントとしては超低カロリー100gあたり約22kcal。ほぼ“食べてもゼロカロ
見切り品コーナーで、えのき茸を見つけた。また、なめ茸にした。きのこって今までは、節約食材って感じに捉えていたけど、免疫力を高めてくれるらしいからたくさん食べよう、と思っている。
今夜のダイエット飯🍚榎茸のピリ辛ニラだれ和え胡瓜のゆず塩揉みミニトマトあとはモビコール飲むのにオニオンコンソメスープ🧅いつ飽きるかな
目下ダイエット中のあたくしマイブーム食材があります。それは…榎茸🍄調べてみたら栄養豊富エノキタケ(榎茸)は、ビタミンB1、B2、ナイアシン、食物繊維、カリウム、ミネラルなどが豊富に含まれる栄養価の高いきのこです。特にビタミンB1はきのこ類の中でもトップクラスで、疲労回復や糖質代謝を助ける効果が期待できます。また、低カロリーで食物繊維も豊富なので、ダイエット中の方にもおすすめです。エノキタケの主な栄養素と期待できる効果:ビタミンB1:疲労回復、糖質代謝を助ける。ビタミンB2:皮膚や
ハンバーグ付け合わせは空芯菜炒め(にんにく入り)とレタスつけあわせにレタスと空芯菜炒め。空芯菜はにんにく入り。副菜・ひじきの煮物」・えのきとオクラのマヨネーズ醤油和え備忘孫Kちゃんハンバーグ大好き、ひじき大好き。でも目新しいものは食べたくない子です(笑)今回えのきにオクラ嫌いなものではないからと作ってみたけど轟沈(T.T)付け合わせの空芯菜はkちゃん分にはつけてません。緑色の野菜はブロッコリーぐらいしか食べられないかなあ、、あ、レタスは食べられるね。
半分くらいずつ残っていたキノコを集めて佃煮風に煮付けました。えのきしめじまいたけきくらげ佃煮ほどしよっぱくなくてでも、汁気がなくなるギリギリまで煮ました。味付けはだしの素キノコ類が湿る程度の水と少し多めかな?くらいの味醂と色が付く程度のお醤油。凄くシンプルです。
長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です😊朝ごパンのフルーツはマンゴー🥭プレートはリンゴ、ブロッコリースプラウトとチーズの大葉巻きの生ハム巻き、アボカドのベーコン巻き、8分割したハニーパン🍎🥦🧀🥬🥑🥓🍞ヨーグルトのトッピングは黒すりごま、ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリー、デーツ、プルーンに蜂蜜をかけて🍓🫐🍯紅茶はアールグレイのミルクティー☕️アスパラガスを半分にきり、根元の硬い部分はピーラーで皮を剥き、茹でました😊片栗粉を振った豚肉で巻いて行きます😉巻いたものはジップロックに入
晩ごはんはお土産で頂いたうまかっちゃんを楽しみに。えのきだけと(ハワイはきのこ類がものすがく高いのです)ブラックフォレストハムを入れて作りました。最高です。感謝感激。そして博多美人。これはもしかしたら私のお友達がとついだお菓子屋さんのお菓子です。美味しいおもわず6個食べちゃいました。おみやげありがとう御座います。これはキラウエア火山が🌋🌋🌋吹き上げてくれる事を祈らなきゃ。