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東京支店でのお仕事お昼はオフィス街ランチを楽しみにしていましたが…なんとぉーーー!!!高級海苔弁1200円で人気の海苔弁いちのや靖国通り本店をご馳走になりました(*゚Д゚)эcゥッゥマィ人気があるだけあってボリューム満点💯豪華なのり弁でした!味は普通に美味しい🤤が…1200円出してリピートするかと聞かれたら流石にしないかなぁーと思う🫣ご馳走様でした(o´罒`o)vーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報海苔弁いちのや靖国通り本店東京都千代田区九段南2
5月1日お昼に県庁に登庁。会派自民党の『困難な問題を抱える女性支援プロジェクトチーム』が始動しました。略して『困難女性PT』まずは議運の中から数名で初会議。今後の活動の方向性などを話し合いました。PTの座長である武田座長にお昼のお弁当をご馳走になりました。いちのやさんの海苔弁。2段重ねの海苔とおかかメインで、上品なおかずが乗っていて美味しゅうございました。あっ、会議の写真撮り忘れました…国が法律をつくり、今年3月に県が条例を制定。今後は各市町村が施設や相談員の整備などを進めて
美味しいうなぎを食べたいって言って先輩パティシエからイチ推しされたのが渋谷区神泉のうなぎ店いちのや席に着くなり最初にうなぎは50分から1時間かかるってご案内たぶん注文を受けてからさばいて焼くのでまともな人はこういうことに文句は言わないリピーターなら予約して行くんで待ち時間なしうな重¥5,20013:15に入店して14:07に出来上がり静岡県出身なんでうなぎは美味しくて当たり前の感覚ですけどスーパーに売ってる蒲焼きはまるでヘビみたいに硬くて
晩ごはんは砂銀で買った焼き鳥塩味と肉団子ヨークマートの卵焼きです。肉団子をレタス巻きにします❗おデザはいちのやさんのどら焼き✨あんこの粒が一つずつ立ってて甘過ぎず美味しかったです。ご馳走様でした🙏
この歌に乗せて届け!#18204月20日(土)マチネ伊野尾くん主演ミュージカル『ハネムーン・イン・ベガス』に行ってきました💙…の前にですね池袋に行くならば〜そっち方面に行くならば〜と思って途中下車行ってきましたよ!ココ💜雄也くんが行ったばっかりのココ💜FM大阪『髙木雄也のYOUYAKAI』🎉毎週木曜25:30からOA💜55回目の今夜は、皆さんから送っていただいた/進んでるな〜🤩\をご紹介します✨#radiko#FM大阪#髙木YOUYAKAI#髙木雄也p
新宿にある海苔弁いちのやでテイクアウト高級海苔弁!?2000円弱しました🥹🥹🥹いろんな具材がたくさん入ってたけど、リピは無しかな〜
今回からは川越編。母と2人、マイカー(母の)で千葉を飛び出して埼玉県川越市へ。テレビで見てからずっと行きたかったうなぎ屋さん、いちのや。ちょっと光が入って見にくい。店内は老舗っぽい味わいのある雰囲気なのだが、至る所に大量のぬいぐるみや男性アイドル誌が飾ってあるのが気取ってなくて落ち着く。ちょっと肖像権的に写真は控えます笑メニューはこちら。この他にも白焼きや鰻巻き、刺し盛り等もある。写っている芋のゆるキャラは「ときも」。時の鐘とおいものコンフュージョン。どら家は、奮発して(大)うな
にほんブログ村先月のトリミングサロンさんが写真を送ってきてくれました可愛いイースターのセット少し緊張気味かな?(´艸`)よくがんばりました次回のトリミングでは混合ワクチンの予約もしているので体調整えてがんばろうね✼••┈┈┈┈┈┈••✼先週末のランチは高級海苔弁いちのや山下公園店海苔弁専門店です通常海苔弁(1200円)と季節の海苔弁「桜」(1800円)ずっしり重いほどボリューム満点
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくー先月に川越で仕事で行った際に、うなぎを食べることになった。平日だけど、時の鐘まで続く通りには人がいっぱい
ジルちゃん、今日は、車でお花見🌸よ❣️昔は、千鳥ヶ淵も交通規制が無く、車をオープンにして、何気に、夜桜見上げながら、お弁当を楽しめたのに...今は、凄い人出桜🌸綺麗ね💓イースター?人形町で、鳥近の玉子焼きと、いちのやの海苔弁を購入❣️お家で、ゆっくりいただきました💓ジルちゃんのお洋服を購入💕
おはようございます〜☀️ゆっくりお茶してたら新幹線の時間が〜っっお弁当買わなあかんーっっってまだ食べるんかーいっっ大丸さんの地下で見つけてた♡いちのやさんの海苔弁このお弁当もおまーにさんが絶賛されてましたねんお〜ぷんわーぉっ予想以上のビジュアルこだわりの素材でさらに期待度アップ大好きな煮卵はどこって思ってたらフライの下から登場〜っっこだわりを実感するほんまに美味しい海苔弁ですよ〜っっレンチンしてあっためたら更に美味しいんやろなぁ〜っっんで次男くんは…大好
今朝の記事お読みいただきありがとうございます『シニアになったら絶対買おうと思ってるもの』昨日の2記事お読みいただきありがとうございます『【ふるさと納税】リピリピ「空浮きいちご」』今朝の記事お読みいただきありがとうございます『【パレスホテル東京…ameblo.jp抜け殻です←今進行形それでもブログを書いてるのはもはや習慣になってるのかと…笑本日、テスト2教科こなして対面授業をこなしましてな、な、なんとかテストは合格しましたほー昼休みにすごい集中
ホワイトdayは美容点滴をしに行って、婦人科検診をして、人気のいちのやの海苔弁を頂きました☆彡ざっくりな内容ですが笑本当に…全部美味しかったです☆彡ごはんは新潟産だし、もち麦を使ってるとこ鰹節も美味しくお醤油も拘りが。お魚もふわふわで絶品で、磯辺揚げも鶏肉も本当に本当に美味しかった\(//∇//)\漬物も拘りがありましたすこしお高い?ですが、オススメです☆☆本当にありがとう☆彡そう、婦人科検診は、基礎的な検診もですが本当に大切ですよね。25歳くらいから毎年受けて
土曜日の第一食目は、久しぶりのミシュラン弁当です!行きつけ金七!ミシュラン★七鳥目のお弁当があるのです!昨晩訪問した七鳥目で、特別にちょうだいした鶏そぼろ海苔弁当があるのです!市ヶ谷のいちのや海苔弁とコラボなのだ!じゃーん。七鳥目のそぼろ、焼鳥に、いちのやの揚げちくわ!こう見えて、海苔は二重。焼鳥、そぼろ、磯辺揚げに、ネギ、たくあん……隠れて茹で卵!筍!きんぴらごぼう!おしんこも!旨い!幸せの味しかしませんでした!大将、ありがとうです!戸賀が大好きな川名大将です。
<いも膳にて>チャクラ覚醒コンサルタント&一般社団法人チャクラ協会代表理事の紫月智子です。先日、久しぶりに訪れた川越の町。前回、観光編でしたので、今回は、お食事やカフェ、そして、ホテルです。川越は、うなぎとお芋で有名です。1日目のランチは、天保三年創業の老舗の「いちのや」でひつまぶしをいただきました。<いちのやにて>うなぎ、柔らかくてとても美味しかったです。2日目のランチは、少し離れたところに
桜花散り散りになる木の下に名残りを惜しむうぐいすの声―西行「熊倉貞武お別れ会」***************************謹啓皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げますさてこの度主人熊倉貞武の「お別れの会」を下記の通り執り行うことと致しましたのでご参席賜りますようご案内申し上げますまた生前賜りましたご厚誼ご厚情に対しまして主人に代わり厚く御礼申し上げますなお当日は平服でご参席賜りますよう
嫁のお母さん次男就農お祝い会ご企画くださり家族全員お呼ばれして埼玉、川越いちのやさん。鰻に目がないもりたま一家。喜び勇んで馳せ参じた。開店前に名前を書いてさぁ開店の11:00運良くお二階お席につけた。畳敷にテーブル席椅子生活なもりたま一家ありがたい構成。次男のお祝いとは言いながら早速こちらいただき乾杯鰻を待つ間に旬な感じのホタルイカ。鰻のいちのやさんながらお酒のアテに天丼がまた超絶美味い😋こちらをシェアして鰻を待つ。鰻屋さんでお酒のアテには
川越の続きですうなぎを食べに来ましたプーさんもいましたよいちのやうな重大好きです美味しかったですうな重最高ですそしてこちらへお茶を買って喜多院参拝しましたそして川越一番街へと人多かったです時の鐘そして1901に入りました19011901年に建てられた蔵をリノベーションしたお店だそうです頼みましたこのアイスが絶品でした和紅茶を頼みましたお茶も美味しかったですまた飲みに行きたいですおしまい
3月1日中野の丸井の地下がリニューアルして、クイーンズISETANになり、その中に待望のいちのや海苔弁も入りましたずっと食べてみたかったいちのや海苔弁が地元で買える夫が買いに走りランチに頂きました待望のいちのやの海苔弁オープンお米は新潟県産新之助もち米海苔は瀬戸内海産浮き流し玉子は元気の源秘伝のたれで一晩漬け込んだ珠玉野菜は香ばしいごま油のきんぴらごぼう漬け物は魚沼産煮干し醤油雪国の野沢菜肉は三重県松阪名物厳選したとりもも肉を極上味噌だれで、二度三度焦がし焼いた逸品揚げ
今日は私の父のお誕生日会ということで鰻屋さんでランチしました近所です狭いけど掘り炬燵のお座敷個室がありますベビーカーなしでBabyちゃん行きましたよ歩きと抱っこでとても張り切っていましたコースにはせず単品でお刺身盛り合わせから始まりました料理の写真全ては撮れなかったけどBabyちゃんは骨せんべい、鰻茶碗蒸し、肝焼き、うまき、白焼、鰻重、肝吸い、ほうじ茶プリンと、鰻フルコースよ父もびっくりな食べっぷりでしたBabyちゃん、特に好きだったのが白焼渋い1歳3ヶ月父のお祝いだか
何年か前の東京旅行の時に、九段下の本店に遭遇した「海苔弁いちのや」通りがかりのサラリーマンに評判を尋ねたら、オススメですよ!との返事に即購入しました(笑)ホテルの部屋で夕食として頂いたら、おかずの種類が多く、しかもどれも美味しくてかなりの満足感にひたりました。私的には、東京名物のひとつになりました。それが、先日三条河原町で新店舗を発見!思わす二度見してしまったわ(笑)関西初の出店だとか。大阪じゃなくて京都にオープンなんて、嬉しすぎます🥰隣には新しいおにぎり屋さん、その隣
我が家は全員うなぎが大好き。都内ではお気に入りの「いちのや」普段は新泉までタクシーを飛ばして行ってしまうけど、銀座の帰りに西麻布に行ってみようかと電話。席と料理の予約をして向かう。店構え、かなり年季が入っている。足腰の悪い方にはかなり難易度が高そう。2階に通された。全室個室でプライベート感がある。目の前のお部屋はドアが開け放たれていたんだけど、謎のサングラスを終始はずさない女性とおじさんの組み合わせで気になった。笑白焼き。電話でオーダーしていたのですぐに出していただく。鰻巻
最後の「うな重」も遜色ないサイズ感でお目見えするので、よく食べる男子でさえお腹が膨れること間違いなし...。刺激のない人生を送るわたくしとしては、やはりここぞとばかりに刺激を求め、「山椒」を大量に振りかけてしまうのが悲しい性...😂。デザートの「ゆずゼリー」でお口さっぱり...やはり「鰻」は低カロリーな上に脳卒中の予防から始まり、視力の低下や皮膚などを健康に維持する美容効果や丈夫な骨の維持、高血圧の予防、そして何と言っても疲労回復に最も効果があります
すかさず「冷酒」に切り替えたところで一人分に二つも付いてくるボリューム満点の「うまき」にこれまた食べ応え十分な「白焼」。さらに「うなぎ湯引」まで出てくるんだから、要はアラカルトで食べたいものの全てこのコースで味わえるというわけ。(続く...。)
この日はアラカルトより確実にお得な¥11000の「うなぎコース」...まずは鰻の「骨せん」から始まり、程よいサイズ感の「うざく」、鰻の身がパンパンに詰められた「煮凝り」とつまんだところで、コースではない季節のアラカルトからオーダーした「稚鮎の天ぷら」が登場。(続く...。)
一階のテーブル席をスルーし、座敷のある二階へ、この金箔の壁が印象的な急な階段を登る瞬間が僕は大好き。この大物漫画家の出光永氏が贈呈したという鰻のデザインも、すっかりお馴染みですね〜。とりあえずの一杯は、日光市にある二荒山神社中宮祠の境内に自生している山椒を使用した、少しスパイシーな山椒焼酎「とちあかね」のソーダ割。すっきりとした爽やかな味わいなので、ビール代わりに何かゴクゴク飲みたい時にはもってこいの一杯であります。(続く...。)
3連休となるこの週末は、二日間連続で思いもよらぬお誘いを受け、思う存分美食を堪能させていただきました。まず土曜日はこちら...天保三年(1832年)創業の川越を代表する老舗鰻店『いちのや』の西麻布店。実はお正月に低血圧が原因で、いきなり倒れて頭を打ち、すぐに救急車で運ばれたものの、結果4針も縫う大怪我をしてしまった義母の体調が順調に回復をしたので、そろそろ大好物の「鰻」が食べたいと、急遽この日ご招待していただいたというわけ。(続く...。)
昨日の備忘録です。昨日は、5個のミッションがありました🫡先ずは、楽しい推し活を堪能し、グッズを購入『初、推し活』朝からルンルン、渋谷へ。お天気良くて、助かりましたよ。今日はこちらの5階で、赤楚衛二君の写真展。今日が初日なの。グッズ販売もあるから、今日のチケットを取りまし…ameblo.jp2つ目は、渋谷から銀座線に乗り、日本橋へ。期間限定の牡蠣そばを頂くこと。『念願の牡蠣そば@日本橋小洞天』ごめんなさい。同じ記事が2回アップされていましたこんにちは。今日は推し活で上京。推し活は、楽し
ドラマ「たそがれ優作」で登場した海苔弁美味しそうだなって思ってたら横浜高島屋で売ってた念願かなってやっと食べる事が出来ました1200円海苔弁の価格ではない💧ごちそうだな全てこだわってるのが伝わりますオープン確かに海苔弁の定番具材揃ってます隠れてますがご飯に海苔乗ってますそして海苔の下に煮玉子1/2個が隠されてます半熟具合の塩梅が良いです丁寧に作られてて美味しいです…しかし1200円となると次はあるのかなぁもっとお高い金の海苔弁もありましたわ
小江戸川越の散策の結びに、川越名物・鰻料理をご馳走頂く事になり、天保3年(1832年)創業の老舗鰻店「いちのや」へ当代で七代目になる歴史を持つ鰻の名店。お部屋は半個室風のお座敷になっているので、落ち着いて過ごす事ができます。ここの関東風の鰻は、いきなり焼く関西風の鰻と違い、蒸してから焼くので、ふんわり柔らかい優しい味わいが魅力。「鰻重」と「ひつまぶし」を頂きました。「ひつまぶし」は初めて頂きましまたが、噂に違わぬ美味しさに感激でした。頂き方にも作法があり、最初はそのまま、次に薬味をつ