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静止画では飽き足らず、動画も撮りました。しかし、プレイしながら動画を撮るのは結構大変。たまに掲示板で「撮影してくれる方募集」、なんてのもありますが、何となく気持ちが分かります。プレイに集中できない。途中、ズームを変えたり、撮影位置を変えたりして、妻も呆れてる時がありました。カメラ片手にっていうのもいいですが、カメラ固定して、全体を少し遠目に見るのも、自分の責め方を客観的に見られていいかもしれません。そこはもう少し焦らさないと…とか、もうちょっと優しく触ってあげないと…とか、反
熱海商店街で食べ飲み🍺🐟スンスンは立ち見。笑タコセン食べて、温泉まんじゅう🤎🤎串はあわびとエビを🦞🦐食べたよ❤️平日でも人が多かった☺️🤍🤍そしてお魚〜🤍🤍🤍貝もめっちゃ美味しくて流石👏熱海🤍🤍ミニクレープとジェラート🍧🍨ぷらぷらとても楽しかったです🤍🤍🤍テラス席はワンちゃんokなところも有難い❤️
うしうし会満月ブルースです。嫁さん大阪のドン・キホーテ行きたいってなんか変わったの物あるのでは??って行きましたが・・・あまり変わり映えしなく(^_^;)トイレだけ借りて帰ろうって思ったのですが!!女子トイレ前がえびすタワー乗場う~ん(^_^;)そんなに並んでないし~嫁さん待ってる間に並んで乗りました(´艸`)https://www.donki.com/kanransha/画像画像高い所嫌いなので(^_^;)結構怖かったですが・・・眺めは良かったです
こんにちは海外旅行大好きなAB型よしえです。65才、今年5月会社を退職しました。現在、在宅で会社の仕事を手伝っています。74才の主人とANAマイルの特典航空券で海外旅行しています2人とも英語はまったくわかりません。でも、特典航空券で自分手配の旅行をしています。そんな私達の旅行について書いています。また日々の暮らしについても書いています。よかったら、読んでみてください私達は小樽に住んでいます。長女夫婦は仕事の関係で横浜に住んでいます。年に2〜3回は北海道に帰ってきま
年に一回のふぐ宴会、今年も参加してきました。今年はふぐのフルコースに加えて私の大好物のオンパレード!あわびのお刺身に鰻の蒲焼きと鮎が出て来ていつも以上にテンションが上がりました。ちょうど急に寒くなった日だったので、ひれ酒であったまりました。寒い冬は嫌いですが、こんな時には冬が来てよかった、って思います。やっぱりふぐが好きです。
のん練馬にあるあわび料理あわび亭さん久しぶりにお誘い受けてワイワイと鮑を楽しみに鮑を1年分位楽しめるお店ですお仕事終わりにスパークリングで乾杯幸せですね先付鴨サラダここから日本酒へすごいのが出てきました〜伊勢エビと鮑とあわびの肝鮑とお野菜の天ぷら辛子明太子どれも日本酒によく合いますメインは鮑ステーキもしくは鮑の踊りやき美味しいです今回のお鍋は金目鯛のしゃぶしゃぶ〆には雑炊おうどんもう一つの〆は蟹の土鍋ごはん酒の土鍋ごはん鮭に
過去フェアメニュー〒060-8502北海道札幌市中央区南1条西3丁目3札幌パルコ8F馬刺し食べつくし盛り¥1030馬肉のねぎとろ巻赤身ごま油炙り千切りステーキソース貝づくし5貫盛り¥740ミル貝レモンのせ大赤貝蒸しあわび甘だれかけ北海道産丘つぶ貝タイラギ貝焦し醤油創作うなぎづくし4種盛り¥890ごま香る細巻き白焼き塩レモンアボガドクリームチーズうな肝串天然魚彩り5種盛り×赤しゃり¥530九州産そでいか三陸水揚げ〆さば天然め
『お泊まり会2日目アワビのつがい』長女と合流して今日は外食ではなくてお家ご飯です。メインは『アワビのつがい』※画像はお借りしています。私も孫達のママも食べました。長女も食べてきっと目の綺麗な…ameblo.jp天使ちゃんのママからそういえば『あわびのつがいをまだ食べてないわ』と言われてあーーほんとだぁ〜大変大変忘れてたわぁ〜ということで今日から泊まりに来るので少し前に今日に合わせて主人の勤務するスーパーの中の魚屋さんに注文に行きました。私『あわびのつがいを
披露宴のお料理。お品書きが達筆すぎて読めないです先付け胡麻豆腐に雲丹口取りいろいろ入ってました。椀盛のお吸い物を撮るのを忘れちゃいましたお造り祝肴あわびあわび、前側の一列だけでしたステーキ新婦のおじいちゃんおばあちゃんが作ったお米を使ったうなぎご飯。美味しくて三杯もおかわりしちゃいましたデザート栗のパンナコッタ。この日はお酒が美味しくて、ウェルカムドリンクのビールに始まり、乾杯のシャンパン、白ワイン、赤ワインとたくさんいただきましたでもこういうお席って、不思議と
【岩手県洋野町・磯料理喜利屋】訪問日:2025.11.24岩手県沿岸部最北端の洋野町にあるお店です。店内には芸能人のサインがたくさん飾られていました。お店の看板メニュー・喜利屋重にお刺身等がついた『北三陸定食』(2,200円)をいただきました。喜利屋重は、うにとあわびを卵とじにしたものが乗った贅沢な仕様。海の幸を満喫できました(^_^)vこちらは天然ヒラメの漬け丼(1,500円)
今日はお休みなので、ゴロゴロしながら、ゆるーく書いてる渡韓ブログの続きです。友達と渡韓する際はホテルのトイレが流せる場所優先で予約します。ま、予算もあるのでその範囲内で。前は割と綺麗な(でも狭かった)グレイスリーソウルでしたが私たちの行動範囲から立地が微妙で今回も日系のホテルで乙支路4街駅すぐのホテル国都にお世話になりました。明洞まで歩いて15分20分、東大門文化歴史公園も15分かからないかなくらい。広蔵市場までも10分以内くらいかな?聖水も一本でいけて割と便利でした。ツインのお部
●当店のお料理●料理人歴42年のオーナーシェフが仕込みから調理のすべてを、時間と手間を惜しまず丁寧に行っております。豊富な食材を取り入れ、とても食べやすい旨辛の四川料理、薬膳料理、中国の伝統料理とオリジナル料理を織り交ぜながら多彩に展開するオーナーシェフの≪おまかせ料理コース≫を心ゆくまでご堪能くださいませ⏱平日・土曜日・祝日17:30~22:00(最終入店19:30)⏱土曜日12:00~14:00(最終入店12:30)※ご予約のお願い※定番コース■各2名様~
たくさん買って来た貝を料理しました。『久しぶりのドライブで疲労困憊でした』連休2日目の勤労感謝の日の昨日。久しぶりに夫とドライブに行きました。出発は午前5時半。目的地近くになって、やっと日が昇って来ました。朝早く出発したのは…ameblo.jpちなみに、この日に買ったあさりは砂抜きして冷凍しました。シャコは買った日の当日に夫がふたつ、私がひとつ食べました。立派なシャコで食べ応えがありました。昨日の夕飯の貝料理です。アワビはバター醤油でステーキに(小さい
あわび🐚AWABIあわびのバター焼き?あわび刺身やはり、アワビは生あわび刺身
昨日は11月22日いい夫婦の日😁😁。まあくんと一緒にりーちゃん夫婦と一緒に食事をするのに、ソラマチの「鼎泰豊」に食事に行きました車で向かう途中,青山通りが渋滞していました渋滞の理由は神宮外苑の銀杏並木が見ごろを迎えてるからでした毎年家族で一緒に写真を撮って焼き芋食べてた銀杏並木です熱々の小籠包,いろんな種類があって、私の好きなあわび入りの小籠包もありましたソラマチはクリスマスマーケットが開催されてました食事の後ロマンチックな、クリスマスマーケットでいい夫婦の日、ダブルデートしました
あわびの写真が送られてきた。美味しそうだなぁーって。私そんなに黒いのかなぁ。文句言っといた。
緊急でブログを書いております〜はい。嘘です。仕込みに追われいつもよりちょいと遅めの時間に追われながらブログ更新。。うん。ネタがない〜そんなに毎日書く事ないよなぁ〜とはいえ何となくですが毎日更新。あれ?ちょいと偉いかも。。自賛は好きな2代目です。。。さて、過去最高値。。嫌〜なタイトルですが生いくら。。去年の2倍から始まり3倍に。。界王拳か!ってツッコミを入れたくなる価格にどう〜すんだ??これって感じ〜とは言えね〜無きゃ無しって振り切れるなら良
★おすすめグルメランキングはコチラ★韓国最終日は早起きしてパッキングを済ませ、朝一で明洞のホテル近くにあるアワビのお粥で有名な「瑞源」さんへ。少し離れたところに2号店もあるようです。店内は日本人でいっぱい!お友達は鶏肉のお粥、私は名物の鮑粥にしました☆以前はアワビ粥も普通のものと特と2種類あったようなのですが、今は特の1種類のみ。24000ウォンという強気なお値段ですが、アワビは固くなく柔らかく、めちゃくちゃ美味しかったです☆なんなら韓国にきて、これが一番美味しかったかも(T0
今日一度もプラスにならない真冬日でしたそんな日は長くは続かず、三寒四温な感じで本格的な冬に入るらしいですが・・・相当降った地方も多い北海道の中では雪は少なめ❓春が来るまではシーズン通して、雪が多いか少ないかはまだ分からないけれどね夕べ作ったあわびカレーをお昼も食べまして~友人提供のおかずと共に夕飯青物は札幌から買ってきた菜の花の辛し和えもう、採れてるところあるのですね~先日大量に仕入れた棒たら炊き、かぼちゃサラダとお漬物は友人の手作り茶色い飲み物は
こんにちは!ときどき海と山、いつもは地元関東での暮らしを楽しんでいる50代です。さて。ちょっと奥様、ご覧くださいます?はい、どーん!夕方、いつものスーパーの魚屋さんに行ったら、アワビがお値引きされてたんですよ〜わたくし、50年以上生きていますが、アワビを調理したことがございません。なのに、値段に釣られて、つい、買ってしまった〜活あわび10個。無謀かな〜とは思ったものの、
昨日は、宅建協会で研修インストラクター部会賃貸グループの小委員会に参加していました。小委員会後、グループの新メンバーの歓迎会を京月天満橋店で行いました。頂いたのは「京月コース~秋~」です。「口取り盛合せ」です。「旬のお造り盛合せ」です。「秋の根菜チップスクリーミーごまサラダ」です。「創作鉄板串焼き4種盛り(しいたけ肉詰め串、さんま松茸串、ナス肉味噌串、太刀魚梅肉串)」です。「あわびのバターソテー」です。「黒毛和牛サーロインステーキ」です。「秋鮭としめじのクリームパスタ」です。
味噌だけでなく、醤油も混ぜるんだね。2種類の“濃口”をブレンドしたんだろうか。血圧が気になるので、醤油を控えめにしているため醤油の味が良く分からない。今回の目的(目玉)“厳選まぐろ赤身”。お買い得と言われている“本日の海鮮漬け軍艦”。前回食べてみて柔らかかった“いか”。今回も包丁を入れてあり、柔らかい。生姜を乗せてあり、美味しそうな“天然〆アジ”。見た目は悪いが、“煮あわび肝軍艦”こんなのも好き。
バーミヤンへ。新フェアの熱々海鮮展がスタート。どれも旨そうだが、、、スペシャル感のあるふかひれスープと鮑の広東蒸しに挑戦。\ジャジャジャーン/濃厚ふかひれスープまずは、そのままいただく。むちゃうまー。とろーり加減が素晴らしい。おこげを投入し、さらに、味変用の香酢を垂らそうとするが、、、垂れない。。。なぜ??香酢の瓶が新品で、まだ、内蓋が開けてなかった。これって客が開けるものなのか。。。ようやく、味変の用意ができて、食べてみると、、、うまーつ。箸(?)が止まらないーっ!\ジャジ
本日の朝食は濃厚なあわび粥を求めてこちらのお店へ海雲台に在るあわび粥のお店あわび一杯あれっ店内ガラガラと思ったらこの後満席になりました。あわび粥メニュー、あわびの量で価格が上がって行きます。メニューパンチャオーダーして直ぐにあわび粥登場メニューの写真ではあわび3つしか乗って無かったですが実際には沢山入ってます。お粥にはあわびの肝も入り濃厚で美味しかったです。
練馬の「あわび亭」さんへ行ってきました。「エビとあわびが大好き!」という友人のために、ぜひ誕生日には連れていきたいと思っていたお店。歯をやらかしてたので、あわびが噛めるのか?と心配もありましたがあわび亭あわび亭あわび料理あわび亭ホームページ。リーズナブルなご予算であわび料理を堪能できます。〒176-0001東京都練馬区練馬1-35-1www.awabi-tei.com心地いいゆらぎでリンパの循環心も身体も喜びの音を奏でますようにリンパケアサロンawokeめぐりスト仲川紀
娘との待ち合わせまでまだまだ時間少しありましたのでもう一件ですね…😅😅😅大手の居酒屋さんです…💧💧💧😅😅😅先ずは《ブリ照り》🎶🎶🎶😉😉😉さらに《あわびのバター肝醤油》ですょ〜🎶🎶🎶😆😆😆ごちそうさまでした〜鮑美味しかったですね🎶🎶🎶
新青森駅構内の土産物店で、レトルトのウニとあわびのお吸い物ということで試しに購入、早速自宅で食べてみるとウニもあわびもしっかり入っていて、磯の香りがしてたいへん美味しい。ごめんなさい、写真は中身を食べた後の袋なのですが、東京の全国食材のセレクトショップでいちご煮の缶詰を見つけたので、探してみてください。定期的に楽しめそうです。
真鶴半島1周ウォーキングの途中でわたしのセンサーが反応したんです。真鶴港に面して建っている👀あのテラス席のお店?はなんだろう……?近づいてみると、磯焼きなどが食べられるAMAYA海女家さんというお店でした。海鮮|AMAYA-海女家-|真鶴町AMAYAは新鮮な海鮮を使った海女粥と蒸気鍋や磯焼きを、港の目の前の絶好なロケーションでお召し上がりいただけるお店です。www.ama-ya.comこのときは営業時間外で入れなかったので、「つぎ絶対くるぞ︎︎👍」と店名をメモ。まさに
先日、埼玉に帰省した時にチョット早めの結婚記念日のお祝いで練馬にある「あわび亭」さんに行ってきましたあわび亭あわび料理あわび亭ホームページ。リーズナブルなご予算であわび料理を堪能できます。〒176-0001東京都練馬区練馬1-35-1www.awabi-tei.com住宅街の中にあるひっそりとしたお店です滅多に行けるお店でもないし、記念日だし、どうせ行くならと、あわび尽くしの贅沢なコースを堪能してきましたサラダ、刺身、天ぷら、煮物、ステーキ、踊
2025.11.4(火)元同僚たちとの集い久しぶりに元同僚たちと京都のホテルで会った。ランチより、お喋りの方が楽しかったけど。本日のメニュー。冷菜盛り合わせ蟹肉となめこのフカヒレスープえっ🤯蟹🦀が入ってたんか⁈😱知らなかったこど、アレルギー出ない⁈🤣あわびとモンゴイカ。これは友達にあげた。小海老のマヨネーズソース。これは1番美味しかった😃上海蟹味噌入りシュウマイ。これも蟹🦀か❗️だけどアレルギー🤧無しだった。😃高菜と蟹肉の雑炊。えっ🤯これも蟹🦀か⁉️😱し