ブログ記事841件
家の食品庫にはカップ麺が備蓄されている。備蓄と言えば聞こえはいいが、単純にそうでもない。若い頃は寝る前とか、夕飯前に食べて小腹を満たしていた。年を取ると間食どころかちゃんとした夕飯も食べれなくなるのに、ついつい買ってしまう。食わずに買う。貯まる訳だ。多いときは10個はゆうに超えている。今年に入ってカップ麺の裏側を見た時に、消費期限が目に入った。食わなきゃ…😅3ヶ月ほど前の消費期限の麺職人会社に持って行って食べた。全然普通。これ1ヶ月ほど過ぎていた。久世福商店出汁仕立てのせ
丸亀製麺のこどもうどん教室ちょっと前に参加してきました。小麦粉と水、塩だけで作るうどん作りの教室です。うちの子がお世話になったお店は、開店の2時間前〜約2時間エプロン、三角巾持参です。マスクはしてもしなくてもOK。親は見学、撮影OK🆗こどもうどん教室|ここのうどんは、生きている。丸亀製麺丸亀製麺のこどもうどん教室についてご紹介しています。jp.marugame.com4人か3人で1グループという感じで、麺職人が1名か2名ついてくれます。参加費は、1人1,500円です。簡
東京近郊でも一段と朝晩の冷え込みが厳しくなってきた昨今ですが・・・寒い日こそ、寝落ちしちゃいそうになるくらい暖房が効いた部屋の中で冷たく濃厚なアイスクリームが無性に食べたくなる人も多いのではないでしょうか?今回は先ず、そんな人にこの冬是非ともおススメしたい「関東で初の、量販店“通常”販売」を開始した森永乳業の「Variche(バリッチェ)」をご紹介いたしますね♪ここ、「イオンモール津田沼」では2025年12月1日より「新商品(新規取り扱い品)」として売り出され、毎日この店を