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アンニョン!韓国の美味しい美しい日々のごはん、「アンニョン食堂」です。明洞に来たら食べたい麺屋さん、二軒目は冷麺のお店「江南麺屋」です。あちこちにあるお店の明洞支店。わたしが冷麺を食べるときはスープ冷麺ではなく、もっぱらビビン麺を食べます。以前は苦手だったけど、韓国で暮らすうちに好きになってしまった、甘辛酸っぱい酢コチュジャンの冷たい混ぜ麺です。麺の食感ももちろん大事ですが、一番はこのタレのバランス。店によっては甘すぎたり辛すぎたり酸っぱすぎた
お米やパンとともに欠かせない炭水化物。何麺が好きですかAHさんの作品。誰もが食べているカップ麺の代表格ですねミニサイズをかいたけど、AHさんサイズのビッグサイズに大変身ですニョロニョロの麺をかくのも大変だったけど、そばとうどんでよく描き分けましたASさんの作品。ラーメンの具材をかきましたほうれん草が特に、よくかけるようになったなあと感心いたしますおうちで描かれたものを見せてくれたり、着実な努力でぐんぐん伸び盛りですWHさんの作品。これまたびっくり
説明は後でするとして。。。結論をまず◯夏場(7月のどこかから。。)。。メニュー再編(ディナーメニュー)今。。【中・韓・台】4ページ。。【東南アジア】2ページこれを。。逆に。。。。。ページ数です。◯それに向け。。6月。。『第3回麺料理総選挙』。。開催現在。。グランドメニュー。。麺料理6種類これを。。グランドメニュー3〜4。。別館メニュー3。。。に別館メニュー。。常時ある。。を基本線でやっておりましたが例えばですが。。10日間区切り。。とか。。
MBKでお土産を買ったら遅くなったんで、夜ごはんはテイクアウトして家で食べることにBTSサイアムから帰宅するので、サイアムパラゴンのフードコートへデパートのフードコートで屋台料理エムクオーティエ、エンポリ、サイアムパラゴンなど、デパートのフードコートには有名屋台が入ってるので、本店に行けなくても気軽に屋台料理を食べることができますしかもデパートのフードコートは綺麗なので、屋台に行くのはちょっと・・・ていう人にもおすすめ!値段は本店より若干高い場合もありますが、そ
アンニョン!韓国の美味しい美しい日々のごはん、「アンニョン食堂」です。韓国の麺といえば、まず思いつくのは冷麺。他にはうどん風のカルグクス、中華麺のジャジャン麺、チャンポン、それから素麺みたいなグクス、などなどでしょうか。日本でもそうですが、やっぱり手軽で美味しい麺料理は、韓国でも愛されています。このシリーズでは、韓国の麺料理をひとつひとつ紹介していきます。今回は、わたしのイチオシ(いわゆる推し麺)、一番好きな麺料理。ドゥルケ(エゴマ)カルグクスです
先日、南区方面に行ったついでに母を誘って麺屋弘さんでランチ〜麺屋弘担々麺を中心にした麺の専門店です。menyahiro.html.xdomain.jpこの日は4月の期間限定春野菜タンメンを注文しました。野菜たっぷり!キャベツやアスパラスナップえんどうなどの春野菜とイカや豚肉がふんだんに使われていてとても美味しいです。実は昨年の春にもこの春野菜タンメンが期間限定で提供されたんですが、残念ながら食べ損ねてしまったので今年は食べられて嬉しい〜ごちそうさまでした。
4\20(土曜)。。。4\26(金曜)。。。5\1(水)満席or貸切あとの日もグループさんのコース予約がいくつか。。タイミング次第ですが。。当日予約はお受け出来ないこともGWも。。来店予告がいくつかございます。。まだ予告ですが。。笑業者さんもお休みになるので。。早めのご予約を頂ければ。。。。。あと。。何人かの方から「今年のGWにテイクアウト企画はないんですか?。。」という問い合わせがございましたが。。
2023年7月ソウルいきあたりばったり旅教保(キョボ)文庫江南店へ行った後は昼食を食べることに。「何食べようかなぁ~🤔」と「オクラウドホテル江南」近くをぶらぶらしていたら콩국수(コングクス)と書かれている風船を膨らましたような看板を発見(韓国ではこういう空気を入れた看板をよく見るよね)夏にソウルに来たならコングクス食べなきゃで1食目の食事はこちらのお店に決定。李家이가식당(イガ食堂)
料理はとっても食べやすい中華料理のようでした残念だったのはアルコールが置いていなかったこと(;∀;)最寄り駅はドイツデュッセルドルフ中央駅です『TengriTaghUigurRestaurant』https://tengri-tagh-uigur-restaurant.eatbu.com/?lang=en入店まで30分ほど並びました洒落た店内で食事を楽しんでいるのは当然外国の方考えてみれば日本人の私も外国人です麺料理が多いメニュー構成でした
今。。業者さんから。。「GW明けからまた夏場だけやりますんで。。。」。。と麺のサンプルが。。。。。。。。すっかり忘れておりましたが。。存在を去年スポット参戦しておりました。。『冷やし中華✖️韓国冷麺✖️黒胡麻』。。。。。。。。。。。。。第3回麺料理総選挙。。立候補???。。やれということ???。。。笑タイムリー過ぎて。。。。。。。。。。。。確か。。。冷やし中華嫌いの方が。。。「これ美味しいです。。」と
緑色の看板と大きな「羊」の文字に惹かれて、こちらへお邪魔してみました♪「岡山羊肉爐」さん。お店は台北市遼寧街、遼寧公園の近くにあります。台湾ではヤギ肉も羊肉として扱われています。台湾は気候が暖かいため暑さに弱い羊の飼育は難しく、代わりにヤギの飼育が多いです。一般的には「羊肉=ヤギ肉」を指します。また、高雄市岡山地区はヤギの有名な産地です。お店のオーナーさんは高雄市岡山地区のご出身という事で、店名に「岡山」と付けたそうです。ちなみに、「羊肉爐(ヤンロウルー)」とはヤギ肉の鍋料理
タイ料理の定番といえば、パッタイ。ですが、これより調味料が簡単に用意できるのがPadseeew(パッセウーみたいな発音)です。しかも作り方もとても簡単なので、ぜひお試しください。《材料》とり肉、豚肉、エビなどお好みで(今回は残っていたひき肉を使用)冷蔵庫にある野菜なんでも(今回は玉ねぎ、チンゲンサイ、空芯菜、パプリカを使用)ニンニクお好きなだけたまご2個ほど(なくてもよい)ライスヌードル適量炒めるための油少々(合わせ調味料)オイスターソース大さじ2醤油大
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・TV「得する人損
皆様お疲れ様です妻からの要望で、本日は『ちゃんぽん』ですイメージは佐賀の『井手ちゃんぽん』で作っていきますちなみにこんな感じです。※公式HPから拝借私はキクラゲたっぷりの特製ちゃんぽんが大好きなのですまずキクラゲを水で戻しておきます。キャベツ、もやし、豚肉、シーフードをラードで炒め、待機してもらいます。大量に準備します水で戻したキクラゲも細く刻んでおきます妻の帰宅に合わせて、本調理を開始です。「本調理」とか偉そうな事言ってますが、市販の豚骨スープを使います規定の量で薄めた
海老好きにはたまらない最強麺🦐またまたシンガポール日記🇸🇬!今回も忘れられないグルメを紹介します🤍いろんな人のYouTubeにて紹介されていた、アラブストリートにある、ブラウンミーという中国?の麺料理🍜❤️❤️海老好きの私には忘れられない最強グルメだったので皆さんにしっかりシェアします🥹❣️二種類の麺と大量のエビ祭り🦐今回私が行ったのはこちら!BlancoCourtPrawnMee詳しく紹介されてる記事BlancoCourtPrawnMee:Poss
5月24日に、「ぱたぱた家」というラーメン店が他の飲食店から、商標権を侵害しているというクレームを受けて屋号を変える決断をした話を書いた。先日、7月某日に看板も替えて晴れて「らーめんぱったぱた」として再スタートした。看板を替えたついでにカウンターにも手を加えたくなったそうで、現在、8月8日まで施工しているので休業中だそうである。屋号が変わっても引き続き美味い横浜家系ラーメンが食べられるので落ち着いたら足を伸ばしたい。さて、商標権で気をつけなければいけないのは店名だけではなくて、
アンニョンハセヨ〜アラフィフになっても頑丈な胃腸が自慢のわたしは、Kドラにハマってからインスタント麺を食べる機会が増えてしまいました。中でもチャジャンミョン(韓国ジャージャー麵)がお気に入りで、先日無理やり夫に協力してもらって2つを同時に食べる暴挙に出ましたwそのうちの1つがものすごーーーーーーく美味しかったので、紹介します。※当ブログはアフィリエイト的なことは一切やっていませんので、紹介している韓国食材等は本心のお薦めです2024年1月より、アフィリエイト貼っていま
【韓cooks】お友達の皆さん、アンニョンハセヨ~~🤗寒い中いかがお過ごしてましょうか。卒業・入学・新生活の前に決めなきゃいけないことや、変化に不安を抱えることもあるかもしれません。そんな時は夢中になれるもの、心ウキウキするものを見つけてみるのはいかがでしょうか。もうすぐ春が来ます🌸今からウキウキしますね3月~4月の季節レッスンのご案内です。気になってた韓ドラによく出てくる黒いソースの謎の麺料理(?_?)どんな味か食べてみたいけど勇気が出ない?韓国の中華料理の代表
今回もキャベツを使った簡単お料理です。アサリと合わせておうどんにしました。お出汁はアサリだけでも十分だけどこの日は昆布&かつおでお出汁を取って作りました。おうどんのおつゆは市販のものでもOKなのでレシピには乱暴にうどんつゆとしてあります。一気に煮るだけのレシピ。とっても簡単です【材料1人分】茹でうどん・・・1玉アサリ・・・8個~(殻を洗って)キャベツ・・・1~2枚(手でちぎって)万能ねぎ・・・1/2本(小口切
一夜明けたら、とんでもない景色が広がっていました。季節らしいといったらそれまでですが、とうとう始まったかという気持ちの方が大きいです。そうゆうときこそ、麺料理で体を温めていきたいです。今回は、味噌ラーメンをお願いしました。パンチの効いた一杯に大変満足しました。続いては、いつものお店で麺料理です。豚肉のあんかけ焼きそばをいただきました。ピリ辛で熱々で、体の芯から温まりました。最後は、地方の定番メニューをいただきました。スパカツミートソースです。熱々の鉄皿に乗ってい
大好物のマレーシアのチリパンミーを再現しようと、これまであれこれ試行錯誤していた私。『マレーシアの味〜チリパンミー』日本で簡単に手に入るものだけを使って、マレーシアのドライヌードル、チリパンミーを作ってみました。と言っても、パンミーというのは麺の種類なので、実際には全くの別…ameblo.jp『マレーシアの味〜クリスピーチリ&インスタントパンミー』以前にもブログで紹介したことのある、マレーシアのローカルフード、チリパンミー。『マレーシアの味〜チリパンミー』日本で簡単に手に入るものだけを使っ