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【鶏中華そばシルクワンタントッピング】食べたいメニューが多いけど…1年半振りの「鶏中華」にお勧めトッピングの「シルクワンタン」を👍鶏出汁の旨味に、香味油•醤油の合わせも絶妙👍ツルモチのシルク麺の旨さに、トゥルントゥルンのシルクワンタンも激ウマ✌️金華豚使用のチャーシューは、味付けも絶妙❗️『札幌ラーメン行脚!!』第2弾❗️『麺処まるは』とのスペシャルコラボ前日の一杯❗️住所:北海道函館市桔梗3-41-11
【背脂醤油らぁ麺(鶏)】本日プレオープン❗️㊗️おめでとうございます🎉北区の人気店『TOMEJI』の2号店が中央区にオープン❗️本店同様地下一階のテナントですが、店内はお洒落な空間♪女性1人でも気軽に食べに行けると思います👍ラーメン&つけ麺を提供で、どちらも鶏or煮干しを選べます✌️今回はラーメンの“鶏“をチョイス!背脂に一味のアクセントで、京都っぽさも感じる一杯❗️鶏出汁の旨味に醤油の合わせも良く背脂と鶏の脂で更に旨味とコクをプラス✌️麺線長めの細ストレート麺の相性も完
らぁ麺幸跳豊橋市ラーメンデータベースへらぁ麺幸跳-豊橋|ラーメンデータベース愛知県豊橋市にある『らぁ麺幸跳(らあめんさちはね)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】丸鶏たまり醤油らぁ麺【価格】930円[訪問時期]
2020年9月2日オープンの「麺屋鈴春」に行きました。駅から少し離れてる店も含め人気ラーメン店が何軒かある本郷三丁目エリアに注目度が高い店として話題になった麺屋鈴春が約2年半前に開店。店主はアパレル業界から新小岩の大人気店「麺屋一燈」で修業し、2012年に入社して坂本店主の右腕として活躍されたそうで新店舗の立ち上げやタイや台湾などの海外展開にも尽力したとか。麺屋一燈から独立された方はハイレベルな味わいで、あっという間に人気店になるしオープン時から気になってたがや
まいどでござる(。・_・。)ノ不安定な天気の下、GW前後半のハーフタイム3日間働いて、花粉攻撃もあってちょっと疲れたすぺ千三百でござる。昨晩ずっと雨で寒い中、チビヨハちゃんで帰宅したのでゲッソリしていましたが、今日は見事に晴れて快適通勤できたのでよかったかな。(ちょっとヒンヤリンコでしたが...)今日のお昼はチビヨハちゃんで出動できたことやし、GW後半戦前に「ラーメンながた」へ、みかん大好き千歌ちゃん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。(日本一の富士の山沼津が誇
【塩らーめん】昨年の9月オープンの一縁の支店に初訪問❗️実質的には担々麺専門店だった支店が移転ですね。https://ameblo.jp/pinya414/entry-12775194412.html『担担麺専門店SHIBIRE@函館』【汁あり担担麺痺2辛2】11/19リニューアルオープン❗️中華そば専門店から担担麺専門店にリニューアル✌️明日のオープンを記念して本日プレオープン企画❗️…ameblo.jp美味しかった“担担麺“も気になるけど…折角函館にいるので、今日は塩ラーメ
この日は小山市で年1回の猟友会の集まりが。正直面倒だけど、それでも出席する理由は日当が出るのと、あと1つ。帰りにご飯食べてくのが楽しみだから。ということでやって来たのは小山市の中華そば凛星さん。宇都宮の時はちょっと遠いかなぁと思ってたのですが、小山に移転したと聞いて気になってました。券売機。しかし事前学習で決めてあります!中華そば(醤油・細麺)、味玉、九条ネギ丼。こうしてみると結構色々とカスタマイズできそうですね。しっかりテ
いきなりハイレベルな一杯だった~!の巻10月中旬のお昼に訪問。先客6名、帰りの待ち客2名。高萩市にある「ら麺はちに」の新店舗がオープン。250m離れたところには「中華蕎麦みうら」があります。駐車場は店舗前に7台程度か。一瞬、隣の空店舗と勘違いして、おかしいなぁ…入るとカウンター5席、テーブル2人掛×2卓のこじんまりとした店内。お好きな席へどうぞとご案内。綺麗に改装されてそうで、落ち着いた雰囲気です。店内は男性店主さん、女性店員さん2名の体制。壁に掛けられたメニューボード
【塩ラーメン】今日は久々に食べたい一杯が❗️シャッター狙いで行くも間に合わず😅6分遅れの到着で待たずに着席出来ました😊注文は決まってます!「塩ラーメン」と「ライス小」連日のラーメン&ライス🍚😅同行者2名は「醤油ラーメン」と「担々麺」をオーダー✌️お冷は相変わらず、ペットボトルで提供されます。(残った場合お持ち帰りOK)待望の一杯は…鶏清湯と鯖•うるめ鰯•宗田鰹を利かせた綺麗なスープ♪優しい味わいながらも、出汁の旨味を存分に感じる一杯‼️チュルモチ食感の中太麺とのマッチン
【鶏蕎麦】提供中の限定が気になり訪問!!“鶏蕎麦作っちゃいました!(笑)“この表記で絶対旨いを確信しました😁過去にも「鶏醤油」や「鶏ソバ」は提供したけど、「鶏蕎麦」表記は初めて❗️鶏出汁の旨味に芳醇な醤油の合わせ♪スープ自体に鶏の旨味がぎっしりで、鶏油が更に旨味を後押し👍醤油の香り&味わいも良く、流石“醤油オタク“と唸ります😅めちゃくちゃ大好きな味わい‼️ストレート細麺の茹で加減もスープにジャストマッチ❗️小麦の風味が鼻腔を抜ける👍3種類のチャーシューも美味😊心繋の一杯
店名からは想像できない、洗練された一杯だった〜!の巻4月下旬のお昼過ぎに訪問。先客9名、後客2名。2024年2月9日にオープンしていたこちらも見逃していたお店です。店名のクセが強いので迷っていたら、忘れていました。駐車場は店舗前と脇に8台ほどか。入って左手に券売機が有りました。本日の限定は鶏白湯とか。一軒目が豚骨だったからなぁ…塩らぁ麺をポチります。基本的に柚子皮が入っているようです。女性店員さんに食券を渡しつつ、空いているカウンター席へ。お冷が到着しました。カウンター6
この日は四月に限定メニューからレギュラーメニューになった木桶醤油の旨辛麺を頂きに夢風さんに訪問しました(^^ゞ木桶醤油らぁめん旨辛(1200円)具材は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー、牛アキレス腱の煮込み、葱、玉葱などが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。名古屋コーチンと丹波黒どりと大山地どりの清湯に魚介出汁を併せた無化調で醤油味のスープは、淡麗辛口で食べている途中額から汗が滲み出て来て食後お腹がポカポカ温まりました。夢風さん美味しかったです。おおきに
【年越しラーメン】本年最後の限定!!12/29・30日二日間のみの限定メニュー❗️前田店主が厨房に入るスペシャル営業😁可愛いお手伝いさんも頑張ってます👍早めの到着で🅿️で『EXITのアヤシイTV』の特番を観ながら待機。飛燕の🅿️で飛燕登場の場面を観るとは!(笑)前田店主が仕切る厨房はやはり活気が違う😁想定より早めのラーメン着丼も、前田店主が居るからでしょう😁待望の一杯は…見た目が既に旨いめっちゃ“良い顔つき“!!鶏清湯ベースに昆布の旨味も加わるネオクラシックな味わい👍キ
[濃厚鶏清湯][鶏白湯]感染拡大が懸念されるコロナウイルスの影響でラーメンの食べ歩きを控え、こんな時期だからこそできる自作ラーメンを作っています。今回は『丸鶏』を使ったラーメンを作りました!業務スーパーへ行けば鶏ガラや丸鶏が比較的低価格で販売されているので、1.8キロの丸鶏を購入。24センチ寸胴に丸鶏2羽と水3リットルを入れて炊きます。その他に玉葱やニンニク、生姜を入れて火入れ。沸騰するまでは強火で温め、沸騰すれば弱火でプツプツと煮込みます。