ブログ記事7,350件
11/8にオープンしたお店。「お好きなだけお持ちください」と店員さんが言っていて、近所の奥様方が、花摘みの真っ最中。琥珀(二和向台/中華料理)■【二和向台駅1分】モダンな雰囲気の一軒家レストラン◆フレンチを掛け合わせた創作中華を気軽に■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com外観写真は後でまた撮ることにして店内へ。蔭虎の新店舗らしいです。照明は落とし気味。メニュー中途半端に明かりが差し込むテーブル席。撮影環境としては、良いとは言えない。接客は、一般的に
美味い麺があればすぐに足を運ぶのが麺ブロガーの性なのか・・・。2回ほど行った二宮金次郎にまた行きたくなって行きました!看板がカッコイイ!普通だと絶対見落とす。行列待つこと1時間・・・・・長い・・・・暑い・・・・せっかく来たので色々食べたい!醤油ラーメン(800円)結構具だくさんです!右下にトマトが入ってるのが珍しい!スープを飲むと・・うまーーーーーーーー=!なんこれ!うま!色んな節系の味が混ざっている!イリコオイルらしい
「日本ラーメン科学研究所」初訪問五月が丘にオープンした、無人販売店😊餃子の無人販売店「雪松」に併設されています。購入してから、ちょっと投稿が遅くなりましたが、食べてみました😋まず360mLの水にスープを入れ、沸騰させます。そして、麺を投入して30秒は動かさずに待ち、その後ほぐして中火で茹でて完成。醤油は3分、豚骨は2分茹でます。豚骨の方が麺が細いので、茹で時間が短いのだと思います😊そうすると、熱っあつのラーメンが完成します。「このスープで茹でる調理法で、15分間は70℃の温度を保てる
今年初の外食は、浦安「幸来」へ😄帰省中の次男が付き合ってくれました😀カウンターで、まずは舞浜地ビールで乾杯🍺なめろうから、鶏チャーシュー、サーモン刺身、マグロ刺身と頂いて、締めは和風ラーメンのミニ✌️美味しくいただきました😋🍀令和7年1月3日
昨年オープンの岩槻区にあるタイトルのお店へ初訪この場所は以前何度か行ったみずさわがあった場所ですね。当初はレギュラーメニューから行こうと思ったが気になるこちらの限定メニューをいただきました。淡麗煮干し\1100鶏白湯ベースの極煮干も気になりましたがサイドメニューも食べるので淡麗をチョイス。全粒粉入りの中細麵に鶏ベースに煮干を効かせた淡麗スープ具はレアチャーシュー2枚、炙り鶏チャーシュー2個メンマ、青ネギ、薬味ネギお味は鶏と煮干のバランスが良い美味しいスープ
先週の情熱大陸に出ていらした山本ゆりさん。ブログを7年前から拝見していて、レシピ本も持っていて(っていうか、本屋でレシピ本を見て、簡単で美味しそう♪って買って帰って、これブログ本なんだー!って知って、ブログ拝見しだしたのが『shunkonカフェご飯4』で2014年出版だった)、ホント、めっちゃ簡単で、ゆりさんのレシピ鉄板だから、この人天才ーーーーっずっと思ってて。syunkonカフェごはん(4)(e-mook)[山本ゆり]楽天市場817円syunkonカフェごはん
皆さん、こんばんは🌇昨日は、ブログ更新をサボってしまいました。。。連日、遅くまで仕事だったので、疲れて寝ちゃいました今日から、初心にもどり、がんばります‼️さて、今日ご紹介したいのは、茨城県小美玉市にある(ラーメンげんこつ屋)さんです😁ここは、かなり昔からある、町中華って感じです。場所は、すごく説明しにくいので、ググってください!道路沿いに、この看板が目印です‼️どうやら、日本一うまいそうです❗外観はこんな感じです。看板のライトが切れていて、名前が見えません❗営業時間があ
我が家の1週間の晩御飯の記録です。食費は1か月8万円が目標!たいして節約もできてない、かといってすごく贅沢もしていない、料理上手でもないし、写真映えもしない、ごくごく普通の4人家族の晩御飯。自分のモチベーションアップのためにまとめてます。先週は娘が熱を出し、直ったと思ったら私も熱・・・てんやわんやの一週間でした。金~日曜まではお惣菜で済ませたので、今回は4日分の記録で、簡単に済ませたものも多かった。サバの味噌煮野菜とカニカマのおひたし
皆様おはようございます😊今日はゆっくりな朝でございます😄昨日は紅白歌合戦を見ながら一人で歌い踊っておりました🤣一番盛り上がったのがB’zが出た時はめっちゃ興奮してました🤣しかも3曲も歌ってたし一番聞きたかった曲を2曲も歌ってくれて💕幸せでありました💕我が家では31日大晦日は毎年恒例紅白歌合戦を見ながら歌って踊っております🤣(私だけですが…😅)晩ご飯刺身の盛り合わせ🐟ちょっとだけふんぱつしちゃいました💦毎年恒例のがめ煮鶏チャーシュー今回は旦那が豚肉や牛肉を食べるのを控えているた
こんばんは!しっとり鶏チャーシュー😋胸肉なのに、至福のしっとり感!これを実現できたのが、低温調理器。1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場14,980円エンペラータマリンさんの低温調理器は、機械音痴の私でも、ラクラク使える簡単な設定。スタンド式で自立するので安定感もあ
朝、昼、晩とお節の余り物を食べそろそろ飽きてくる1月2日麺類が食べたく頃家でらーめんを作ることに純連この名店の逸杯シリーズ好きビール飲みながら作りますがYEBISUはやっぱりあまりお口に合わない苦いのです貰い物なので飲みますけど角煮のタレにつけた味玉鶏チャーシューも余り物スープ取らなかったので短時間で完成生姜たんまり純連には乗ってないけどwみなスープまで完飲うれしい3日は家族みんなでドライブです雪の降った悪路の中ね
岡山は西端の街。。。笠岡にお邪魔しております🎵笠岡と言えば・・・カブトガニが生息する自然豊かな街として有名だけど、、、ラーメン好きにとっては笠岡ラーメンが食べれる街としても有名ですね〜(無理からに〜笑)「中華そばいではら」さん。言わずもがな、、、笠岡ラーメンの超人気店として君臨する昔ながらのラーメン屋さん。今日も雨降りの中、行列が出来ており人気のほどを伺わせます。。。列の最後尾に付き、待つ事およそ20分で店内へ・・・職人肌の大将と、娘さんかな?女性のスタッフさん2名での切
この日は連休3日目もうすぐ連休終了…仕事行きたくねぇ~ヽ(´Д`;)ノ逃げようε≡≡ヘ(´Д`)ノ(笑)連休なんで遠征しようのラーメン日ヽ(*´∀`*)ノこちラ〜(*≧∇≦)ノ富山県らぁ麺朝軒初訪問です(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワクこちラ~InstagramのDMで予約が出来る暑くても天気悪くても車で待てる(*´∀`)b駐車場3台なんで早めに着着いたなりから車乗ってるにもかかわらずもぉ~いい匂い(*´艸`)
朝ごはん鶏チャーシューと味玉15:00カフェラッテ夜ごはん納豆お腹すいた
今年のおせち料理が、ようやくようやく完成しました今年は何と、一人で12品作りましたこれは、過去最高の品数だと思います(九連休だったので張り切ってしまいました)ここに、母の作ってくれたごぼうの肉巻きが加わるから、ものすごく豪華なおせちになるはずおせち作り中盤の記事の続きは、たっぷりの鶏もも肉、こんにゃく、ごぼう、人参、しいたけ、たけのこ、レンコン、干しシイタケ、そして結び昆布のお煮しめから初め、この煮込み料理用のお鍋で作っていたのですが、具材が入りきれなく
11月1日金この日のお昼はこちらのお店へ松壱家藤沢南口店藤沢市南藤沢4-2毎月1日は松壱の日かなり昔松壱の日は豚骨醤油と豚骨塩だったと思いますがこの日は豚骨醤油と極み鶏だったので極み鶏600円※松壱の日価格ライス130円極み鶏が600円で食べれるなんて!好みは全て普通でお願いした極み鶏ぷりっぷり太ちぢれまろやかな鶏白湯で美味しいねフライドオニオン生野菜しっとり鶏チャーシューねぎがあり初めて食べた時にびっくりしたレモン🍋レモ
令和6年6月11日(火)あかねこです。この日は登米栗原をフラフラと昼食時には栗原市築館から志波姫に入る辺りでしたので、駐車スペースが空いていたら、と思って向かうと。1台分だけ空いてましたラッキーお伺いしたお店:西屋ペロリと頂いたもの:煮干し中華800円+煮玉子100円+中盛り50円具材は、鶏チャーシュー・メンマ・のり・ねぎ、トッピング煮玉子です。店内はカウンター6席と4人用テーブル3卓に小上がり2座卓の構成、自分は隣席と仕切りのあるカウンター席でいただきます
舎鈴南柏店柏市(南柏)ラーメンデータベースへ舎鈴南柏店-南柏|ラーメンデータベース千葉県柏市にある『舎鈴(しゃりん)南柏店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】季節限定⭐️大葉冷やかけ+茗荷【価格】840円+150円
今日も朝からおせち作りですようやく中盤まで来ました!!まずは、活き車海老!!(右)と予算オーバーにより購入したインドネシア産のエビ!!(左)活き車海老ものすごく大きい活きてるから透明感がすごいですね大分県産の干し椎茸で丁寧にお出汁をとってお酒、みりん、お醤油で味付けしますつやっつやきれいに丸まると嬉しいですね~母が牛肉のごぼう巻きを作って持って来てくれました〜美味しそう~食べるの楽しみ〜そして、この日のために準備し
朝ごはんゆでたま、ニラダレ、お味噌汁(青梗菜、なめこ)塩分多いよね~お昼ごはんチャーシュー雪かき40分くらいしたんだけど、今日の雪は気温が高いせいでとっても重かった疲れて帰ったらちょうどチャーシューが出来上がってて美味しくて4切れも食べてしまったその後半年に1回の病院に行って、子供たちはフラッペを飲みながら帰宅私は外でのカフェオレはガマンして、帰宅してからティータイムティータイムしよ~ってなると、娘がよくくれるチョコいつもありがとう夜ごはんチンたまご、納豆、韓国海苔
今日が今年最後の営業となります春日遅遅さんにて本日限りの限定メニュー(このメニューのみ)「純煮干し蕎麦」(950円)いただきました。まずはこちらがご店主からの解説です。…これはある意味楽というか…書くこと無くて困るというか(笑)いやぁ年の瀬になって凄いラーメンを出してきましたね!それでは解説です。麺は「低加水□断面細ストレート麺」モソっとした舌触りからのコクっとした歯切れ。上手く伝わりますかね!?硬いとも違うとても噛み応えのある麺で、冷静になって考えてみますとむしろ蕎麦に近
R6.9.24※情報のみ現在は製麺ダイニングjangoのポップアップレストランが営業しています。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~R5.5.15初訪問時アミュプラザのGET54に初訪問です。インバウンドが回復してきたからか、店内には外国の方がちらほら。メニューはこんな感じ。他店舗とメニューは同じかな?今回は「Lemon鶏そば」をオーダー。【Lemonバター鶏そば】鶏ムネチャーシューにネギ、バター、レモンがのってい
こんばんは今日の若は調子が良さそうだったので、ケージから出してリビングで自由に過ごして貰ったよ。リビングに居たり、キッチンまで行ったり、割と縦横無尽に歩いていた若。もう出来ないかなと思っていたトイレでのおしっこにも成功✨凄い!!!暫くしたら、キッチンのフローリングで眠り出していたので、ケージに返してあげました。若がケージに入ったら海苔助を出す番。一緒に出すと、海苔助が調子に乗って若に飛びかかるからね💧ついこの間譲って貰ったソファの下部分を、既に爪研ぎに使った海苔助。ここだけシー
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)15時前くらいからダラダラと台所へむかい...外の冷凍庫から出してきた栗を甘露煮にさつまいも茹でて裏ごししてはい栗きんと〜ん(゚д゚)海老の背わたとって調味料合わせて投入ごぼう茹でて牛肉巻いて焼いて調味料ぶち込んで煮るえびのうま煮牛肉のごぼう巻き丸めてたこ紐で縛って竹串でプスプスゴマ油で焼き目つけて調味料にんにくと生姜の砂糖漬け
おはようございます!朝からおせち作りをしているすうちゃんですばぁばが頼んでくれてるけど子どもたちからのリクエスト品を作ってます黒豆はおせちにも入ってるけどたくさん食べたいとの事で昨日から炊きました今は伊達巻き焼けるの待ち中〜3本作ります(笑)売ってる伊達巻きは甘めなので甘さ控えめが好きな家族のために毎年手作り。えびも煮ましたよ〜あと、岡山県の雑煮に入る藻貝も炊いた。もがい。。。嫁いできて初めて存在を知りました隣の県なのに地元では売ってるの見た事ないんだよ
新年明けましておめでとうございます本年もどうぞ宜しくお願い致します辰さまから巳〜さまへ巳〜さまどうぞ宜しく頼みます巳〜さまの土鈴は、、、中々ピンとくるものが無く辰年とは違って少ないですきつね🦊さまが多い〜元旦…氏神さまに御酒を持って主人とご挨拶に行って来ました初日の出撮り忘れ〜お稲荷さんもご挨拶大晦日は主人の実家で元旦は…弟家族と〜認知症の母も病院から外出許可がおり一緒に家族団欒お鍋もあってお腹いっぱい2日の今日は〜主人の実家へ新年のご挨拶に行きます
本日11時に喜多方市にオープンしました「彩麺春日遅遅」さんにて「濃厚煮干」(950円)いただきました。今日はラーメンに限ってはこの1品のみの提供です。場所はもうGoogleに登録されててびっくり!ちなみにこの画像がいわゆる替え玉の「和え玉」です。僕は自宅での夜食が冷やし中華だという事をカミさんに知らされていて食べてない事もあり(笑)ありがたいです。暖簾をかけ終えたご店主の丁寧な挨拶の後入店すれば応援にかけつけた他のラーメン店のスタッフさんが2名スタンバイしているという磐石
遅くなりましたがあけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いしますお正月は義実家にお泊まりしてきました義実家にお泊まりも初めてだし娘連れての一泊だから大丈夫かな〜?って不安だったけど娘もいっぱい遊んでもらって楽しく過ごせた二日間でした1日のご飯はすき焼き🍲!!🩷すき焼き大好き〜めっちゃ美味しかったですいつもおかずとか頂いてばかりなので春巻きと鶏チャーシュー作って持っていきました春巻揚げてから行ったしお肉も火入れるのミスってしまって両方硬くなってしまった
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)965〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉で!煮るだけチャーシュー/以前もも肉でご紹介したレシピをより手軽なむね肉バージョンにアレンジしました✨ただただ煮るだけの超簡単レシピ!加熱短め&余熱を利用
鶏肉のチャーシュー。前日に作って煮汁ごと保存袋に入れておきました。湯煎してあたため、煮汁はとろみをつけてお肉にかけます。しっとりやわらか。松茸ごはん。アメリカ産。それでもほんのり香り^^食感も良かった。日本のと違って大きいから1本でもこんなにたくさん!三つ葉を散らし、すだちも絞りました。うずら卵と小松菜の中華スープ。生姜やわかめ入り。ブロッコリーのごま和え。自家製なめ茸。きのうの晩ごはん。みー