ブログ記事6,991件
今日のお昼ご飯は、らーめん三十二匁の鶏チャーシューつけ麺です♪旦那と息子が一緒に遊んでて、そこへ私とお嫁さん👰♀️が合流して4人でランチです😆私と旦那が特盛(麺2玉)息子が大盛り(麺1.5玉)お嫁さん👰♀️は、並(麺1玉)お腹いっぱいです🤣#lunch#japanesefood#noodles#tsukemen#delicious#らーめん三十二匁#つけ麺#ランチ#おひるごはん#お昼ごはん#お昼ご飯#昼ごはん#昼食#美味しい
あれ?いつも並んでるラーメン屋さんが並んで無い…😒チャンスぅ~😁👌多分…、中日ビルの影響かと…😅ご近所のラーメン屋さんですが、クオリティーの高いこの店のラーメンが好き😘💓これは絶対に食べなきゃ!😆メニュー!食べ方の極意です!特製中華そば塩1300円先ずは極意書の通り、このスープを飲みます!アサリの出汁の効いたとってもさっぱりな塩スープが、口の中を塩ラーメンモードに切り替えてくれるかの様に、納得な演出です👍️ラーメンに戻ります!ビジュアルも美しい✨麺はツルツルモッチモチで
今日は、常備菜を作りました♪切り干し大根は人参、お揚げさんもたっぷり入れてひじき煮は、ちくわ、れんこん、人参、枝豆もたっぷり入れてナムルは、にんにく、ウェイパー、ごま油、塩、コショウ、仕上げにゴマたっぷり入れました。チンジャオロースは赤、緑、黄色でカラフルにオイスターソースは李錦記そして鶏チャーシューは圧力鍋で煮込んだたれでついでに煮玉子も作りました♪そして、本日の夕飯今日は、希望していた職場にて無事に内定決まり6月からお仕事することになりました✨採用が決まり、ほっ♪これ
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売予約開始▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_LAB
2024/05/065回目TC療法46日目(アバスチンお休み)ゴールデンウィーク最終日いつもと変わらない朝食豆乳ヨーグルトにいつもトッピングしているブルーベリーが近所のスーパーになかったので今日は冷凍マンゴージュースも今日はキャベツにしてみた昨日食べ忘れていた柏餅を10時のオヤツにいただくお昼ご飯が1人分の時は簡単に済ませる事にした甘いもの欲が消えないので米粉でケーキを焼いてみたお砂糖もきび砂糖を使用一人で一個丸々食べてしまって結局、罪悪感晩御飯は、鶏チ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)994〜3,386円楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほったらかしシリーズレシピ☆\鶏肉のほったらかしさっぱり煮/お鍋に調味料と鶏肉を入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の
らーめんのことですが😁近所にあるらーめん店に行ったので【ジャパニーズヌードル娘娘】全部のせ地鶏中華そば・低温チャーシュー・鶏チャーシュー・ワンタン・味玉・穂先メンマ・海苔スープは鶏と魚介身体を気遣う食材に拘ったらーめん😁👍️【一風堂】言わずと知れた有名店博多とんこつらーめん極赤丸新味👍️ジアウトレット湘南平塚店にて【一蘭】の店の方が近いので割と行くけど久々に一風堂😁どちらも美味しいけど最近はこってりよりスッキリ端麗😁
令和6年5月12日(日)あかねこです。この日は仙台市中心部であれやこれやと昼食は、定禅寺通りのコチラでお伺いしたお店:仙臺くろく定禅寺umamiペロリと頂いたもの:煮干し中華そば930円+大盛り無料具材は、鶏チャーシュー・メンマ・あおさ海苔・糸唐辛子・青ねぎ、です。カウンター8席とテーブル1卓(3席)の構成香りから煮干しを感じますが、結構しょっぱいですねビロビロ太麺、煮干し中華は大盛り(300g)が無料でしたので当然ながら大盛りですしっ鶏
気になっていた新店へ鳥膳埼玉県川越市城下町22-111時~20時不定休カウンター7テーブル7駐車場あり土曜日晴れ11時45分、貸し切り状態コマシさん情報「一指禅ラーメンの支店長さんたちが師匠を超えようと、全く別の角度から試行錯誤を重ねて今回のお店をオープンさせたとのこと。」券売機左上は、特製鳥膳ラーメン1180円具が増えます鳥膳ラーメンは、880円特製の具だけは、330円30円お得にお冷はレモン水、冷えていて美味しいです。普通の水も出
本日の麺活動は、らーめんDX屋へ!!オーダーしたのは、冷やし肉中華(760円)を!全体的に値段が安くなってました。久しぶりの冷やし肉中華!まずはスープを一口!!んーーーーー美味い!!!鶏の旨味が濃縮したスープはもう美味いです。水筒に入れて持ち歩きたいですねーーー。具材はゆで卵、カイワレ、ねぎ、のり、鶏チャーシュー!鶏チャーシューコリコリ感!これは好みが分かれそうですね。固いと感じる人もいるかもしれませんね。麺はしっかりと冷水で〆られてます!美味しいです。これはまた食べたい1
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
ほぼ2年ぶりに訪問した『笠岡ラーメンTAKETONBO』岡山の笠岡ラーメンについては知識不足ですが老鶏スープと煮鶏チャーシューが特徴ですお店の入口には笠岡商工会議所の使用許諾書と京都知七の九条ネギの看板があります券売機は最新のタッチパネル式ラーメンの価格は並820円中盛970円大盛1070円など2年前から各70円UPしてましたが、今や当たり前の価格設定ラーメン(中盛)970円金色の竹とんぼの模様が入った白磁丼には煮鶏チャーシュー
韓国旅行の続きを上げて、3月の京都旅行の続きを書いてから今回の旅行記を書こうと思っていたのに間に合わず…とりあえず、ささっと書いておこうと思います(早く書かないと忘れてしまうので…)3連休初日昼頃京都に到着して、混んでるのを覚悟で向かった錦市場予想どおり混んでました錦市場の真ん中あたりにある鶏チャーシュー棒これを食べてみたかったんですが、思ったよりずっと美味しかったですただ、落ち着いて食べられないので、そこがなんとも言えない…お店の横の道路で立ち食いするんですが、結
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る鶏チャーシュー♡揉み込んでレンチンするだけの超〜簡単レシピです!!今まで何度も作りましたが今回のレシピが一番おすすめ♩鶏もも肉でも、鶏むね肉でも同じように作れますよ(*´艸`)日持ちして冷凍もできるので是非お試し下さいね(*^^*)♡レンジde6分♡絶品鶏チャーシュー【2〜3人分】鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)●砂糖・醤油・酒...各大1.5●オイスターソース...大1/2●生姜
難波エディオン9階にあるラーメン一座にある別邸たけ井。水はセルフ。特製濃厚つけ麺並、1410円。鶏豚濃厚つけだれ。チャーシューと煮卵。並盛りつけ麺。全粒粉でカロリー控えめ。美味い。腰のある太麺が濃厚つけだれよく絡み、えもいえぬ美味しさ。麺上げ動画。チャーシューと食べると美味さアップ。別のチャーシューでも美味さアップ。鶏チャーシューでも美味さアップ。海苔ですら美味さアップ。並盛りなので、思ったより早く麺を完食。煮卵も秀逸
今日、長男が2泊3日の旅から帰ってきました〜ご飯食べに行こうかな〜なんて考えていたら知らない番号から着信…「おれ、おれ」え?なに?詐欺?「今日友達泊まるからさ」え…待ってよ…今日朝何したっけ?わたし。待て待て、ブラもパンツも出っ放しとりあえず帰宅して色々片付けて急いでご飯した急いでした鶏手羽と卵の煮物と昨日作っておいて助かった鶏チャーシューたこときゅうりの中華和えお友達ご飯もしてくれました♡♡ご飯お代わりって我が家ではあまりないからすごーい嬉しくなっちゃう
チャーシューメン紛れもない下館ラーメンこの日も秘密のメモを頼りに加藤食堂@筑西市どこが入口?左の『営業中』という札がかかってる引き戸を開けるといらっしゃいませ~正に知る人ぞ知るwメニュー一部はかくれんぼw定食食べてる方が多いです店主は私より少しお姉さん?wう~んチャーシューメン大盛750円見るからにTHE下館ラーメン油の浮かないシンプルな醤油味しっとり鶏チャーシュー
お出かけしてないと、今日わたしはいったい1日何をしていたんだろ〜ってなります。なので、6月からの仕事がとってもとっても待ち遠しいです✨忙しく働いてないと、退屈で朽ち果ててしまいそうに。だれかと会ってお話したいのかも。つくづく専業主婦には向いてないのだなと思います。さて今夜は、今年初の冷やし中華にしてみました。自家製鶏チャーシュー、甘辛に煮た椎茸、青じそ、人参とほうれん草のナムル、ワカメ、トマト、キュウリ、煮玉子、韓国海苔に胡麻いっぱいふりかけていただきました♪そうめん〈うどん〈蕎麦〈パ
おはようございますお弁当生活17日目から20日目までの振り返りですお弁当生活17日目は、冷蔵庫の中にあるものをフル活用して作ったお弁当でした『冷蔵庫の中にあるものをフル活用して作ったお弁当☆』金曜日のお弁当あるあるふと気が付けば、冷蔵庫の中の食材をほとんど使い切ってしまった~という状況、ありませんか私は、よくありますここを何とか乗り切らねばと…ameblo.jp金曜日で、冷蔵庫の中の食材をほとんど使い切ってしまったので、パプリカやピーマンを豚肉で巻いたり、卵焼き
おはようございます。週末のせんば心斎橋商店街です。人が多いですね。外国人観光客もかなりいますね。とりあえず、そんな人混み、ちょいと本町よりです。今回は?麺スタイル谷本家です。昨年クリスマスにオープンしてましたが?僕は今回初訪問となりました。時間もアイドルタイム。午後3時40分です。ここも通し営業が嬉しいですね。店頭のメニューを確認して。メニューは?鶏と貝塩、鶏と貝醤油、北海味噌炙り焼豚麺、炙り焼豚油そばですね。券売機で食券を買って、店内に。店内は一階L字のカウンター
よくお店が変わる一里交差点のとこにラーメン屋さんオープン九道さんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com4号沿いに駐車場ありますカウンターとテーブル席券売機じゃないのがありがたいw特製中華そ
この日の2軒目に予約を入れさせていただいたのは、以前、高槻町にあったこちらのお店でした。前は飲食店ビル内でしたが、現在は古民家を改装されてとても素敵な雰囲気に。【食堂椿別館/大阪府高槻市富田町4-14-17】◎Instagramhttps://www.instagram.com/shokudou_tsubaki_bekkann/まずは先ほど酒蔵の前を通った、地元高槻の寿酒造さんの「國乃長ビール」で乾杯。◎寿酒造株式会社https://kuninocho.jpこちらはお通
おはようございます週末もあっという間に終わってしまい、また一週間が始まりますね今日のお弁当です今日は、鶏もも肉の鶏チャーシューがメインのお弁当です鶏チャーシューは昨日の夜のうちにジップロックの中で漬け込みしておいたので、今日の朝はレンジでチンするだけですカニカマ入り卵焼き茹でたブロッコリー茹でたスナップエンドウプチトマト(お好みで)鶏もも肉の鶏チャーシュー白ご飯大葉(見えにくいですが鶏チャーシューの下にあります)海苔たくわんさつま芋のレ
あるサイトでおしえていただきました。忙しい時、簡単に作れる定番のレシピがあると便利ですよね。そこで今回は、ほったらかしで作る『鶏チャーシュー』のレシピと美味しくつくるコツです。小鍋なら煮詰めながらタレも同時にできる鶏チャーシューはレンジでつくる方もいますが、レンジでは煮詰められないので、煮物みたいな仕上がりになります。加熱ムラで肉汁も流れ出て、パサついてしまいます。でも小鍋で作れば、均一に火が入るうえ、煮汁を煮詰められてタレも同時にできるので、とても美味しく仕上がります。ほった
ビルダーの本社へ訪れるべく、車で出発した続きです。『建築条件付のビルダーへ訪れる①』建築条件付の土地を見に行った続きです。『建築条件付の土地を見に行く』9月に入りましたね。悩みに悩んで、娘の幼稚園はお休みして様子見することにしました。仕事で預…ameblo.jp朝に行く行かないで揉めたのと渋滞のせいで、到着が15分遅れました一応遅れる旨の連絡はしてたのですが、到着すると、また営業さんが道路に立って待っててくれました…お待たせしてすみません営業さんと夫は初対面。挨拶を交わします。私は「ま
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)965〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉で!煮るだけチャーシュー/以前もも肉でご紹介したレシピをより手軽なむね肉バージョンにアレンジしました✨ただただ煮るだけの超簡単レシピ!加熱短め&余熱を利用
おはようございます。昨日は友達が遊びに来てくれました。ご主人が家庭菜園で作っているさつまいもや里芋など、お土産を沢山😆こんなお土産が一番嬉しいですね🥰もらったお芋で料理をするのが楽しみです。お昼はささやかですが、私の作り置きでおもてなしです。まずはカツオのたたき。冷凍していたものを解凍して玉ねぎやにんにくをトッピング。ポン酢でいただきました。そして前夜から作っておいた鶏むね肉のチャーシューです。レシピです。鶏むね肉1枚★みりん50ml★しょうゆ50ml★砂糖大さじ2
令和6年5月5日(日・)あかねこです。この日は小型連休と中型連休の間の平日で仕事働いている人が結構多いので孤立感もなくひと安心。さて昼食は、築館のコチラでお伺いしたお店:ラーメン浜ねっこペロリと頂いたもの:黒豆納豆醬そば850円+ひとくちライス50円具材は、鶏チャーシュー・メンマ・黒豆納豆・モロヘイヤ・のり・ねぎ、です。集合ビル2階の店内は、カウンター4席と4人掛けテーブル4卓で20席の構成、自分は調理過程が見えるカウンター席でいただきます納豆特有な香り
5月中旬、GW明けから仕事が忙しくてヒーヒー言っています。ランチはアトレのKAMUKURADiNiNGへ。何も考えないで伺ったのですが店頭の大きなメニュー看板見ると色々ありますが、目がかなり悪くなってきているので小さくて良く見えません。今拡大してみると、担担麺とか台湾ラーメンとかもやっているんですね。その隣に大きなA看板があり【ゆず香る鶏塩ラーメン】が見えたのでこれに決定です。入店しカウンターでゆず香る鶏塩ラーメンと焼餃子のチケットを購入し、ロの字カウンター
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,148〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは''ほったらかしシリーズ''の最もベーシックなレシピ!\鶏肉のほったらかし醤油煮/今回はリクエストの多かった2枚分のレシピを考えました♩こちらも作り方は変わらずお