ブログ記事7,352件
ラーメン大好きメタボのBさんデス。(*^^*)/ども!本日は予定してた用事がなくなったので久しぶりにコチラでラー活してきました。支那そば・横浜タンメン阿波家@茨城県古河市調べたら3年ぶりの訪問同市内の日の駅で買物をした後だったのでお客さんはパラパラでした。メニュー
今日が今年最後の営業となります春日遅遅さんにて本日限りの限定メニュー(このメニューのみ)「純煮干し蕎麦」(950円)いただきました。まずはこちらがご店主からの解説です。…これはある意味楽というか…書くこと無くて困るというか(笑)いやぁ年の瀬になって凄いラーメンを出してきましたね!それでは解説です。麺は「低加水□断面細ストレート麺」モソっとした舌触りからのコクっとした歯切れ。上手く伝わりますかね!?硬いとも違うとても噛み応えのある麺で、冷静になって考えてみますとむしろ蕎麦に近
今年初の外食は、浦安「幸来」へ😄帰省中の次男が付き合ってくれました😀カウンターで、まずは舞浜地ビールで乾杯🍺なめろうから、鶏チャーシュー、サーモン刺身、マグロ刺身と頂いて、締めは和風ラーメンのミニ✌️美味しくいただきました😋🍀令和7年1月3日
王道いしい@お持ち帰りラーメン今日はこちらを。清水社長が今のように露出する前、千葉市で独立開業した王道いしい、千葉県でも人気な家系ラーメン店となっています。今日はお持ち帰りで楽しみます。入店しお持ち帰りラーメン2人前1200円購入の意志を伝えると、たしかオープン当初から居るおねーさんが対応、わずか2分ほどで退店。燻製は無理ですが鶏チャーシューを自作。おつまみ兼用。お店の様な切り方は出来ないな、部位が違うのか。スープ解凍。スープは多めかと。麺茹でも開始。ライスはお化粧済み。
11/8にオープンしたお店。「お好きなだけお持ちください」と店員さんが言っていて、近所の奥様方が、花摘みの真っ最中。琥珀(二和向台/中華料理)■【二和向台駅1分】モダンな雰囲気の一軒家レストラン◆フレンチを掛け合わせた創作中華を気軽に■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com外観写真は後でまた撮ることにして店内へ。蔭虎の新店舗らしいです。照明は落とし気味。メニュー中途半端に明かりが差し込むテーブル席。撮影環境としては、良いとは言えない。接客は、一般的に
本日11時に喜多方市にオープンしました「彩麺春日遅遅」さんにて「濃厚煮干」(950円)いただきました。今日はラーメンに限ってはこの1品のみの提供です。場所はもうGoogleに登録されててびっくり!ちなみにこの画像がいわゆる替え玉の「和え玉」です。僕は自宅での夜食が冷やし中華だという事をカミさんに知らされていて食べてない事もあり(笑)ありがたいです。暖簾をかけ終えたご店主の丁寧な挨拶の後入店すれば応援にかけつけた他のラーメン店のスタッフさんが2名スタンバイしているという磐石
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る鶏チャーシュー♡揉み込んでレンチンするだけの超〜簡単レシピです!!今まで何度も作りましたが今回のレシピが一番おすすめ♩鶏もも肉でも、鶏むね肉でも同じように作れますよ(*´艸`)日持ちして冷凍もできるので是非お試し下さいね(*^^*)♡レンジde6分♡絶品鶏チャーシュー【2〜3人分】鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)●砂糖・醤油・酒...各大1.5●オイスターソース...大1/2●生姜
「日本ラーメン科学研究所」初訪問五月が丘にオープンした、無人販売店😊餃子の無人販売店「雪松」に併設されています。購入してから、ちょっと投稿が遅くなりましたが、食べてみました😋まず360mLの水にスープを入れ、沸騰させます。そして、麺を投入して30秒は動かさずに待ち、その後ほぐして中火で茹でて完成。醤油は3分、豚骨は2分茹でます。豚骨の方が麺が細いので、茹で時間が短いのだと思います😊そうすると、熱っあつのラーメンが完成します。「このスープで茹でる調理法で、15分間は70℃の温度を保てる
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)965〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉で!煮るだけチャーシュー/以前もも肉でご紹介したレシピをより手軽なむね肉バージョンにアレンジしました✨ただただ煮るだけの超簡単レシピ!加熱短め&余熱を利用
RA-MEN与平治渡(らーめんよへずわたり)は2022年10月宮城県亘理郡亘理町にオープンしたラーメン店。山形県最上町、赤湯温泉スキー場内にあるRA-MEN与平治の暖簾分け店に当たる。食感が特徴的な独特の中太ちぢれ麺に鶏のうまみが凝縮したスープが合わさる中華そばを頂くことができる。休日は大変に混むので注意。一番人気と書かれていた「二九中華(にくちゅうか)」。所謂チャーシューメンポジションのラーメンだが豚チャーシューの他に親鳥で作られた鶏チャーシューも載っている。スープは鶏ベースの
8/22の男爵晩御飯は‥福岡市中央区高砂にある絶好鳥‥各種お知らせ満席でウェイテングシートに書いてしばし待ちます。5分程で入店。代表待ち禁止‼️博多製麺所処特注麺使用‼️こだわりメニュードリンクメニュー美味しい食べ方味変調味料レモン生姜赤油そば1100円‥具材は豚バラチャーシュー鶏チャーシュー煮卵青菜ネギ肉厚バラチャーシュー中太ちぢれ豪快にかき混ぜてマイルドな辛さで旨し♪途中レモン生姜で味変も旨し♪貝柱のダイブ飯100円‥ごはんに入れて
中華そば(大盛り)¥900(800+100)2024年12月時2024年最後に紹介するラーメン屋さんは宮城県大崎市の有名店『いろは食堂』を訪麺しますいろは食堂といえば岩出山の本店の方が行く頻度が圧倒的に多かったですが岩出山のお店って締めちゃったんでしょうか?『店内撮影禁止』って貼り紙ありましたが他のお客さんを撮らなければOKという事でした入店すると直ぐに券売機で食券を購入します中華そばを大盛りでポチッとなそんなこんなで着ドンですンマそーーコレコレ甘〜いスープ表面は鶏油でテ
R6.9.24※情報のみ現在は製麺ダイニングjangoのポップアップレストランが営業しています。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~R5.5.15初訪問時アミュプラザのGET54に初訪問です。インバウンドが回復してきたからか、店内には外国の方がちらほら。メニューはこんな感じ。他店舗とメニューは同じかな?今回は「Lemon鶏そば」をオーダー。【Lemonバター鶏そば】鶏ムネチャーシューにネギ、バター、レモンがのってい
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)15時前くらいからダラダラと台所へむかい...外の冷凍庫から出してきた栗を甘露煮にさつまいも茹でて裏ごししてはい栗きんと〜ん(゚д゚)海老の背わたとって調味料合わせて投入ごぼう茹でて牛肉巻いて焼いて調味料ぶち込んで煮るえびのうま煮牛肉のごぼう巻き丸めてたこ紐で縛って竹串でプスプスゴマ油で焼き目つけて調味料にんにくと生姜の砂糖漬け
鶏肉のチャーシュー。前日に作って煮汁ごと保存袋に入れておきました。湯煎してあたため、煮汁はとろみをつけてお肉にかけます。しっとりやわらか。松茸ごはん。アメリカ産。それでもほんのり香り^^食感も良かった。日本のと違って大きいから1本でもこんなにたくさん!三つ葉を散らし、すだちも絞りました。うずら卵と小松菜の中華スープ。生姜やわかめ入り。ブロッコリーのごま和え。自家製なめ茸。きのうの晩ごはん。みー
3/13この日は朝からAFURIのつけ麺が食べたくて、久し振りに訪問しました。AFURIでは汁そばよりつけ麺が好きです。難点は価格が高い事!!!AFURIのつけ麺は三種類。①甘露②柚子露③紅露何時もは紅露の大盛をいただくんですが、1160円+180円で1340円になってしまうので、今回は甘露960円+大盛180円を選択。それでも1K超えですからね(^▽^;)チケットを購入するとカウンター席の奥の方に案内されました。相変わらず外国人の方と女性比率高いですね。
こんばんは今日の若は調子が良さそうだったので、ケージから出してリビングで自由に過ごして貰ったよ。リビングに居たり、キッチンまで行ったり、割と縦横無尽に歩いていた若。もう出来ないかなと思っていたトイレでのおしっこにも成功✨凄い!!!暫くしたら、キッチンのフローリングで眠り出していたので、ケージに返してあげました。若がケージに入ったら海苔助を出す番。一緒に出すと、海苔助が調子に乗って若に飛びかかるからね💧ついこの間譲って貰ったソファの下部分を、既に爪研ぎに使った海苔助。ここだけシー
岩出山の有名店「いろは食堂」の支店。本店は排骨(パーコー・豚のから揚げ)がトッピングされたいろは特製ラーメンが人気だが支店では特製ラーメンを提供していない。その代わり「合い盛り中華」や「チキンライス」といった支店にしかないメニューが楽しめる。「合い盛り中華」は鶏チャーシューと豚チャーシューがトッピングされたラーメン。鶏チャーシューは最近流行りのしっとり胸肉ではなく歯ごたえの楽しめるモモ肉チャーシュー。豚チャーシューはとても柔らかく口の中でとろける。スープは塩気の強い鶏がらベースの雑味の
遅くなりましたがあけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いしますお正月は義実家にお泊まりしてきました義実家にお泊まりも初めてだし娘連れての一泊だから大丈夫かな〜?って不安だったけど娘もいっぱい遊んでもらって楽しく過ごせた二日間でした1日のご飯はすき焼き🍲!!🩷すき焼き大好き〜めっちゃ美味しかったですいつもおかずとか頂いてばかりなので春巻きと鶏チャーシュー作って持っていきました春巻揚げてから行ったしお肉も火入れるのミスってしまって両方硬くなってしまった
横浜市神奈川区鶴屋町2‐12‐1横浜駅きた西口より徒歩3分位『麺場浜虎』朝8時から朝ラーやってるって聞いたんで平日の9時半頃行ってみました券売機朝のメニューは朝専用の醤油と塩それぞれ温冷が選べます初回なのでシンプルに温かい朝醤そばを選択ジャスミン茶セルフですが水じゃなくてジャスミン茶を飲んで待ちます朝から気持ちのいいサービス朝醤そば(味玉付)690円朝
桜木製麺所は2014年に多賀城市で誕生したラーメン店。元々2店舗あったが青葉区五橋に構えていた店舗が昨年閉店し、若林区大和町にある一時期豚汁専門店だったこちらのお店と統合。現在は豚汁関連のメニューが無くなり淡麗系と鶏白湯の中華そばを頂くことが出来る。お店専用の駐車場がないので車で訪問の際は注意。「味玉中華そば・醤油・大盛」。中華そばは醤油と塩から選べる。前回頂いた塩味と同じく見た目通り塩分控えめの本枯れ節と鶏のだしを楽しむタイプ。醤油だからか塩味よりも少しまろやかに感じた。チャーシュー
この日の麺活動は、ラーメンヒバリの2号店!鹿島台駅前に出来たラーメンヒバリカシマダイへ!オーダーしたのは、やや悩みしおらーめんを!スープは、鶏と豚+煮干しと節とのこと!すごく透明度が高い綺麗な見た目です!!味も奥行きが深くすごく美味しいです。具材は、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ねぎ、メンマ、焦がしねぎ?かな。鶏チャーシューのコリコリ感、焦がしねぎのアクセントがいい感じですねーー。麺は細麺のストレート。その他、鶏100%の鶏中華そばも気になりますねーー。ごちそうさまでした
令和6年6月11日(火)あかねこです。この日は登米栗原をフラフラと昼食時には栗原市築館から志波姫に入る辺りでしたので、駐車スペースが空いていたら、と思って向かうと。1台分だけ空いてましたラッキーお伺いしたお店:西屋ペロリと頂いたもの:煮干し中華800円+煮玉子100円+中盛り50円具材は、鶏チャーシュー・メンマ・のり・ねぎ、トッピング煮玉子です。店内はカウンター6席と4人用テーブル3卓に小上がり2座卓の構成、自分は隣席と仕切りのあるカウンター席でいただきます
ビルダーの本社へ訪れるべく、車で出発した続きです。『建築条件付のビルダーへ訪れる①』建築条件付の土地を見に行った続きです。『建築条件付の土地を見に行く』9月に入りましたね。悩みに悩んで、娘の幼稚園はお休みして様子見することにしました。仕事で預…ameblo.jp朝に行く行かないで揉めたのと渋滞のせいで、到着が15分遅れました一応遅れる旨の連絡はしてたのですが、到着すると、また営業さんが道路に立って待っててくれました…お待たせしてすみません営業さんと夫は初対面。挨拶を交わします。私は「ま
昨年オープンの岩槻区にあるタイトルのお店へ初訪この場所は以前何度か行ったみずさわがあった場所ですね。当初はレギュラーメニューから行こうと思ったが気になるこちらの限定メニューをいただきました。淡麗煮干し\1100鶏白湯ベースの極煮干も気になりましたがサイドメニューも食べるので淡麗をチョイス。全粒粉入りの中細麵に鶏ベースに煮干を効かせた淡麗スープ具はレアチャーシュー2枚、炙り鶏チャーシュー2個メンマ、青ネギ、薬味ネギお味は鶏と煮干のバランスが良い美味しいスープ
おはようございます!朝からおせち作りをしているすうちゃんですばぁばが頼んでくれてるけど子どもたちからのリクエスト品を作ってます黒豆はおせちにも入ってるけどたくさん食べたいとの事で昨日から炊きました今は伊達巻き焼けるの待ち中〜3本作ります(笑)売ってる伊達巻きは甘めなので甘さ控えめが好きな家族のために毎年手作り。えびも煮ましたよ〜あと、岡山県の雑煮に入る藻貝も炊いた。もがい。。。嫁いできて初めて存在を知りました隣の県なのに地元では売ってるの見た事ないんだよ
我が家の1週間の晩御飯の記録です。食費は1か月8万円が目標!たいして節約もできてない、かといってすごく贅沢もしていない、料理上手でもないし、写真映えもしない、ごくごく普通の4人家族の晩御飯。自分のモチベーションアップのためにまとめてます。先週は娘が熱を出し、直ったと思ったら私も熱・・・てんやわんやの一週間でした。金~日曜まではお惣菜で済ませたので、今回は4日分の記録で、簡単に済ませたものも多かった。サバの味噌煮野菜とカニカマのおひたし
この日は連休3日目もうすぐ連休終了…仕事行きたくねぇ~ヽ(´Д`;)ノ逃げようε≡≡ヘ(´Д`)ノ(笑)連休なんで遠征しようのラーメン日ヽ(*´∀`*)ノこちラ〜(*≧∇≦)ノ富山県らぁ麺朝軒初訪問です(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワクこちラ~InstagramのDMで予約が出来る暑くても天気悪くても車で待てる(*´∀`)b駐車場3台なんで早めに着着いたなりから車乗ってるにもかかわらずもぉ~いい匂い(*´艸`)
先週の情熱大陸に出ていらした山本ゆりさん。ブログを7年前から拝見していて、レシピ本も持っていて(っていうか、本屋でレシピ本を見て、簡単で美味しそう♪って買って帰って、これブログ本なんだー!って知って、ブログ拝見しだしたのが『shunkonカフェご飯4』で2014年出版だった)、ホント、めっちゃ簡単で、ゆりさんのレシピ鉄板だから、この人天才ーーーーっずっと思ってて。syunkonカフェごはん(4)(e-mook)[山本ゆり]楽天市場817円syunkonカフェごはん