ブログ記事2,066件
ワタクシが今欲しいもの。それは、ウェイユー。いや、ウェイユー(味王)でもウェイパァー(味覇)でもどっちでもいいんですけれども(そもそも食べ比べたことがないので味王と味覇の違いが分からない)ともかくこの日本で買える中華の調味料が欲しい!化学調味料?「味覇(ウェイパー)」は危険・安全!?万能調味料の秘密に迫る!|cookwayクックウェイ-料理上手への道-味覇という名前や、見た目の雰囲気から中国の製品と思っている人も多いかもしれませんが
こんばんは。今日も見てくださりどうもありがとうございます。😊いいね!をありがとうございます今日皆様のブログを訪問させていただいてましたら唐揚げの作り方のことを書いている方がいらっしゃいました。その方は衣に小麦粉と片栗粉の両方を使われるそうで、へー、食べてみたいなあ…と思いつつなんだかそこから唐揚げがちらちらと頭から離れず結局帰りに鶏肉をささっと買っておりました、私。あまり漬け込む時間はあり
我が家で使っている調味料をご紹介します。特に味の比較をしたわけではなく、「問題なく使えている」レベルのものですが、色々お探しの方やこれからアメリカに移住する方の参考になればと思います。1.塩パスタの茹で汁などにはウォルマートやターゲットの超安い塩、味付けにはCostco・トレジョの塩を使っています。ヨウ素入り塩(Iodizedsalt)は過剰摂取が怖いのでたまにだけ使っています。2.砂糖何となくで選