ブログ記事1,330件
今日のメニューは・・・・・すき焼き野菜サラダ&鴨ロース白ごはん全体図。今日はデザートも。和菓子で1番好きな物の桜餅甘い物はイイですね。ごちそうさまでした
6月で5歳になる孫。次男夫婦とかねて予約していたお気に入りのお店へ。5時から奥のテーブル席はへ。この席は基本的には時間制限なしだそうです。いつもご覧いただく方はお品書きでどこかわかりますねお通しは珍しい物が孫にも用意してくれてました鮃をミンチ状に叩いたロールキャベツならぬロール白菜。手前のは小蕪優しい出汁に包まれてました赤貝とうるいの酢味噌和え。ネギより相性いいかも。手間の掛かるメニューの前に箸休め?に頼んだ
今日のメニューは・・・・・羽根つき餃子(2人分)オクラおかか野菜サラダ&鴨ロース焼き鳥丼全体図。やっぱり家で食べる物ってしっかり味で食べた感(満足感)高いですね。健康的には減塩薄味なんでしょうけど満足度はやっぱり違いましたね。ごちそうさまでした
今日のメニューは・・・・・メンチカツand昨日の鰤の唐揚げ中華ホタテ野菜サラダ&鴨ロースお味噌汁白ごはん全体図。鰤のお刺身からの唐揚げは竜田揚げにせず、から揚げ粉で調味したので魚の味も有って上手く出来ましたよ。ごちそうさまでした
久しぶりに自宅で過ごすのは良いですね。で、あまり見えないにも関わらず桜鰤のブロックを買って見えないながらに調理しました。今日のメニューは・・・・・桜鰤のお刺身(2人分)切り落とした鰤のあら炊き(2人分)山賊焼野菜サラダ&鴨ロース白ごはん全体図。病院食も味が無いなんて事はなかったのですが、やっぱ家のご飯は好みの味で良いですね。お刺身もあら炊きも半分くらい残りました。刺身は漬けにするか、唐揚げに使おうと思います。ごちそうさまでした
(旧)師走十三日鴨ロース燻製にして酒を飲む喉にかすかな春をたたえて雲端なんばウォークの、、、初かすみ酒房さん。この日は鴨のスモークで一献。桜チップの香りをほのかに感じる。今日あたりから大寒波襲来とか。皆さまご自愛を。