ブログ記事1,323件
今日はお魚食べにうまし和の店へ!!付きだしでまずはカツオがでてきました~!!量も多いのでまずは付きだしなどの様子をみてから注文です~!!まずは鴨ロースを~!!煮卵はサービスでつけてくれた様子~!!いつもありがとう~!!この鴨ロースにね、マスタードがまたよく合うのですよ~!味ができあがってますね。。完璧。そして、常連のお客さんからうまかったよ~と言われたイワシの刺身~!!脂乗ってますがなぁ~。そして、小芋の唐揚げね。小芋の煮込みで味
(旧)師走十三日鴨ロース燻製にして酒を飲む喉にかすかな春をたたえて雲端なんばウォークの、、、初かすみ酒房さん。この日は鴨のスモークで一献。桜チップの香りをほのかに感じる。今日あたりから大寒波襲来とか。皆さまご自愛を。
ネットスーパーの特売で500g8元で骨つきの腿肉が。鴨と言ってもアヒルですが。鶏肉の半分?それ以下?とにかく安い。コロナで北京ダックが売れないからか?とも考えましてがもはや普通の生活になった今でも安い。一つ仮説を立てました。肉だけ余ってるんじゃないかな?最近火鍋屋で四川と同じようにアヒルの腸が大人気。砂肝もいけてます。そしてネック(せせり)は首のままローストしてスナックとして売ってていいお値段。頭もそう。手羽先やレバー、ハツは醤油煮で人気。でも肉は?売ってる肉は骨つきとか半身とかあんま