ブログ記事9,469件
何度も言ってるやつ鰻はイチビキが旨い!間違いなく日本一だと思ってます高いけどふざけた金額では無い(距離も大事)イチビキでランチをするなら…整理券を入手しましょう(9:30より店舗前にて配布してます)初めて手にした11時30分券店舗前には食品サンプルこのレトロ感が堪らなく好きです時間は決まってるから炎天下の下並ぶ事なく入店窓開けてて丁度良い季節《割烹イチビキ…とは?》入り口の匂いテロ…店主が一人で焼いてます(そしてこの空間は誰も入らない)客席挟んだ向こう側で、お
おはようございます♪休日の昨日は、鰻丼を中心とした和食な晩ごはんでした。特売の鰻を買ったので、先日TVで観た「スーパーの鰻を美味しく食べる方法」を早速試してみましたまず、パックの鰻にたっぷりかかっているタレを水で洗い流します。このタレは見た目重視で多めにかかっているそうなので、思い切って落とします。味は十分鰻にしみこんでいるので、味が薄くなることはないそうです。洗い流したら、さらに全体に熱湯をかけます。こうすることで鰻の身が引き締まるとのこと。キッチンペーパ
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。今日は朝から大忙しでした。先ずはよもぎ餅を搗き。野菜室でパンパンに発酵したパン生地を・・・形成して・・・ストーブの前で2次発酵させて・・・これを190℃で20分焼きました。来客があり、焼き上がりの写真は撮れませんでした。💦よもぎ餅と一緒に、甘酒パン一個はお土産に。可愛い来客。越冬した日本ミツバチの軒
ソルト家がハワイ旅に必ず持参するもの食品編・サトウのご飯・サトウのご飯(赤飯バーション)・米を2、3号ずつジップロックに入れて数袋・素麺や蕎麦・小ボトル麺つゆ・小ボトルオリーブオイル・小さなお弁当用の塩・のり・ふりかけ・鰹節・お味噌汁の素・割箸沢山位のものでしたが…今回、初めてハワイに持参して大成功だった物をご紹介しますっ!!!まずは、揚げ玉これはポケのトッピング、持ち込んだ麺類にかけてもこれは絶対に毎回持ってこようっ!!!と家族全員の意見が一致しました
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、夏の土用入りということで、一足先に鰻をいただきました(本当はスーパーでとてもお買い得の鰻をゲットしたからです✌️)毎日蒸し暑く、すでにバテバテの私。今年初めてあせもができて皮膚科に行きました。そんなわけで「スタミナをつけよう!!」ってことになりました。鰻丼定食の出来上がりです😄鰻はひと手間かけて美味しくいただきます。以前紹介しましたが、TVで観た「スーパーの鰻を美味しく食べる方法」で作りました。方法はコチラ⇒休日の和
あべのハルカス14階の鰻レストラン、大阪竹葉亭。・白焼3600円(3960円)わさび醤油で。ふっくらとくずれるくらいとても柔らかい。・鰻巻き1320円(税込)・鰻せいろ蒸し(2切れ)3800円(4180円)吸物漬物付き蓋を開けると、大きな鰻が2切れ。蒸したてほかほか~。うなぎはふっくらと、白焼きより香ばしさも感じます。ご飯にもしっかりとたれの味で、一緒に蒸されたきんし玉子までふかふかでした。普通の鰻丼も食べたい!ということで
甲状腺癌の手術をしてから早2ヶ月が過ぎました。長かったような短かったような現状の状況を記録に残しておきます。まずは、傷跡。暑くなり、テープかぶれするようになってきました。日によっては、痒い日もあります。アトファインをメインに傷跡ケアしているのですが付け替えのタイミングを1週間→3-4日に変えてます。痒くなるので傷跡の見た目としては、日によって見え方が違うという感じ。良くなったかと思えばテープかぶれで、赤くなる。まだまだ先は長いかなーという感じ。ちなみにテープは、アトファインを半分にカッ
お久しぶりのブログになります!無事に引越しました3月下旬のお引越。引越代と梱包、エアコン取付取外し、家具処分代、洗濯機取付、TVとBlu-ray繋ぎ、TVとDVDの繋ぎ締めて約36万円に収めれました殆どの業者さんは60万前後だったのですが、良い業者さんにやっていただき安かろう悪かろうではなかったので夫に文句を言われることもなく済みました今まで使っていたキッチンマットを捨てられてしまいキッチンの形がL型に変わったこともあって、捨てられてもまぁ良かったのですが。こちらを購
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️週末です。夕飯は3人なので、肉豆腐でも…と思いましたが、スーパーに買い物に行って、お店のセールストークに引っかかりました。7月30日は土用の丑の日!うなぎ食べようか〜。🥰肉豆腐ならお肉が冷蔵庫にあるから豆腐だけ買えば済むんだけどな。うなぎ買うと金額跳ね上がる。(ケチ!🤣)スーパーの鰻ですから大したものではないですが、季節の
2024年1月4日で23歳になりました全然実感はないけど笑「若い」と言われるのもあと数年だと思うから、若いうちにやりたいことたくさんやりたいな〜ケーキはTKBakery棠记兄弟饼家という中華系のケーキ屋さんで買ってきました♪フルーツがいっぱい乗ってて、美味しかったディナーは、漁師居酒屋(RyoshiIzakaya)で鰻丼やソフトシェルグラブ🦀の手巻き寿司など、父が奢ってくれましたここはローカルの中華系の方がやってるお店だけど、料理も日本の味に近くて、お店の雰囲気も好きな
こんにちは。JINです。仕事がひと段落したので、有給休暇をとってゴールデンウィーク9連休〜♪大阪を離れて、東京グルメの旅へ。まず1日目は、東京の江戸川区新小岩のうなぎ屋さんうなぎ和友さんへお伺いしました。11時開店で9時過ぎに着いたので、とりあえず場所だけチェックしようと行ってみると、もうすでに10人くらい並んでました。嘘でしょ?と思いながらも仕方なく並ぶ事に。10時過ぎになると、後ろを振り返ると20人近く並んでました。早く来て正解ですね。で、時間になって入店。1巡目で入れ
今朝9時過ぎに「血液検査の結果、無事退院となりました。」と夫からLINEが届きました。10:00過ぎに迎えに行くと、病室から出るようにと言われたと、病棟共有スペースのテーブルの上に院内薬局で処方された薬と血液検査の結果、今回の入院分請求書と荷物を置いて待っていました。(血液検査の結果、LやHがついた基準値を外れた項目が結構あるのですが、これなら問題なしとのことだったそうです。)ちなみに請求金額(医療費)は約68,000円。(3泊4日、ドセタキセル投与、6人部屋で3割負担)それと、後ほど
今日は名古屋駅から恵子さんを誘ってバスツアーで奈良吉野の千本桜を見に🌸バスツアーって楽々🚌お喋りしていたら目的地に(^○^)吉野に着く前に昼食は鰻丼桜満開には少し遅かったけど綺麗な山桜を見る事ができました🌸フリータイム3時間満開の奥千本に行く時間はないので中千本あたりでぶらぶらして金峯山寺蔵王堂本堂の蔵王堂は国宝で東大寺大仏殿に次ぐ大きさの立派な御堂吉野の葛切りをいただきながら休憩
オープンしたばかりなのに大盛況なお店うなぎの与助西岐阜店にやって来た!オープン時間11時に対して11:07に現着店内ほぼ満席状態で11:12で満席になる鰻1匹のうな丼が2200円と安い!一応メニューを眺めつついちまる(鰻1匹)2200円を頼むと丁寧にスタッフさんが吸い物・肝吸いの提案をくださるので勿論、肝吸い200円を頼みます!肝焼き(数量限定)700円も気になるが1人だったので辞めておきました🫣ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー※LINE友達になると当日特典G
火曜日は真冬の寒さでしたが甲子園の開幕だけは行かない訳にいきません。限定ビール飲んでの応援甲斐あって勝つには勝ったけどヒット9本打って1点とわね~😥まぁ勝てば良いんですが😅水曜日は来週日曜のSC協会対抗戦めざして加古川で投げ練お昼は鰻丼食べてパワーチャージ💪夕方には河口で竿出しです干底からの返し、上げ潮狙いこの日は狙いドンピシャで時々、エイの乱入も有りましたがチヌの46cm頭に18匹‼️
3月も終わりです。今月は超大入りの一ヶ月でした。ありがとうございます!スタッフも増えコース料理も増えました。吉慶22,000円その時、その瞬間の最高の食材を調理します甘鯛柚庵焼き、目光上新粉揚げ目光は中骨を抜き周りはカリカリ中はふっくらと揚げています。本日の港より直送鮮魚サクラマス、桜燻し、桜塩酢橘と火入れ黒柚子胡椒涼12,000円こちらは一色産うなぎを使用した炭焼き自焼鰻丼を含めた全6品のコースです息子夫婦と孫が近くに越してきたけど、まだまだしぃじに懐いてないので遊べない
幕末に江戸で創業した老舗鰻料理店。現在の本店は築地近くの銀座木挽町にあり、多くののれん分け店が存在するが本店系列は銀座5丁目店と横浜の3店舗のみです。本店は外観からも凛とした雰囲気が感じられ、さすが本店の風格を感じます。100年以上のタレ、すっきりした味わい。うなぎ料理の名店です。テーブル席とお座敷の部屋があり、お座敷の方はコース料理となっており要予約となっています。本日はアラカルトとうな丼で楽しむのでテーブルを予約して訪問です。時間によってはテーブルも混むので予約していった方が良
久しぶりのうなぎ源八である。予約して日曜の夜に伺った。お酒は美丈夫をお願いしたが、よく見たら小布施ワイナリーのヌメロシスかあった。酒の肴は、蛍烏賊の沖漬けと蕗味噌をお願いした。春の酒の肴としては最高である。少し遅れてお通しが出されたが、旬の蛍烏賊の酢味噌和えだった。最早蛍烏賊三昧である。刺身ではないこういう渋い酒の肴と酒を味わった後は、お待ちかねのいつもの特上鰻丼だ。何が魅惑的かというと、いつものことながら、尻尾が丼からはみ出しているのだ。蓋を開けると身が厚く、大きく立派
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです❤️ありがとうございます❤️25日間の入院を終え、9月2日土曜日退院致しました❤️9月4日月曜日の飛行機で北海道帰り5日火曜日からお仕事再開でしたー🙌昨日は復帰2日目🙌🙌NHK撮影も2日目です。診察風景の撮影は一旦終了でした‼️昨日も予約いっぱい新患いっぱい外来終了14:30でした😆患者さんが差し入れにパンをくれたので、お昼ごはんにいただきましたー🙌🙌ありがたい❤️さてNHKディレクターくんも斜
娘が「ママ、タトゥ入れたの⁉️」とはぁ❓「骨折も治ってないのにそんなことするか‼️」「じゃあその黒の✖️印何なの❓」「へっ❓これは骨折治療の超音波を当てる場所の目印にリバビリ担当の人が油性マジックで書いたんだよ‼️ママ、こう言うの嫌いでさぁ、昨日ようやく薄くなってきたと思ってたら、リハビリの先生がマークが薄くなってきてるからもう一度上からなぞっておきますね〜って言われたの💢」「いやぁ〜ママ、今回の骨折の記念にタトゥ入れたのかと思った🤣」何が記念だ🤛そんな今日のお弁当🍱☝️鰻丼ふ
◆成田の昼食は「うなぎ」成田山新勝寺参道のうなぎが有名ですよねそのうなぎ屋さんへうなぎを卸す問屋さんがうなぎ屋さんを経営していると知りお昼ごはんはうなぎうなぎだよぉ〜★判り難いカーナビだとねっ目的地を通り過ぎてから左折を案内しています当然😱お店を通り過ぎいるので車窓左側にうなぎ屋さんを見る事になります狭い細い道を迂回して元の道へ戻りますすれ違い出来ない道へ入り込むのは恐怖です★うなぎ新川本店良いですかぁ〜みなさぁ〜ん(*
うなぎ田代のご紹介です愛知県瀬戸市にある有名な鰻屋さんで、生きたまま仕入れて注文を受けてから捌き焼き上げるスタイルです友人が朝6:30に店に行き7:30に店主は到着後予約をしてくれて行くことができました。外から焼き上げてる姿や捌いている姿も見える豪快なオープンキッチンです鰻丼(上)4200円鰻が1匹半も入った鰻丼。ぱりぱりに焼き上げてましてタレも好きな味。肉厚で脂乗りが非常に良く美味しい鰻丼でしたよ。見た目以上にかなりボリュームがあり、鰻丼(並)でも十分だっ
今日もフィットネスランナーの体験版をやったので、その感想を書きます。昨日は4種目でしたが、今日は6種目を2周。昨日はスクワットがありましたが、今日はワイドスクワット。まずこのゲームは、Joy-Con2つを手に持って行います。リングフィットやファミリートレーナーは、片方をレッグバンドに入れて太ももに巻くので、足のトレーニングは太もものレッグバンドの動きで計測しています。例えばスクワットやワイドスクワット、ニートゥチェストなど足のトレーニングやランなど、レッグバンドのJoy-Conで計測して
【次代の入院レポート〜V字バランス編〜】2度目の抗癌剤治療のため再入院生活して1週間が経ちました🏥今回も経過が良く、今日の夕方の抗癌剤投与が終われば明日には退院できるそうです🎉🎉🎉基本的に、部屋でじっとしてられない私は、屋上庭園へ行ったり、院内のスタバやセブンイレブンに行ったりでアウトドアを楽しんでます🥰たまに、捜索願いが出されている様ですが・・・😅💦昨日は、屋上庭園であまりにも気持ちが良かったので点滴をお供に『V字バランス』やっちゃいました〜✌✌️✌️気持ち良い〜🤣🤣🤣
日帰りの名古屋旅行で時間がない中ひつまぶしだけは食べたいと思って・・・前に蓬莱軒に行きよかったから今回もと思いタクシー移動で考えたけどどう考えても無理だったので食べログで名古屋駅で調べたら高評価が2軒稲生と備長備長はグランフロントにあり行ったことがあったので稲生へ祝日16時くらいに8組ほどの列でしたが回転がよく15分ほどの待ちで入店私は上ひつまぶし息子はうなぎ丼息子・・・なんで俺には上がつかんの?と聞かれネギたべられへんやろ?とわけわからん説明を待つこと15分
chibichieseattleonInstagram:"この通り、盲点でした。こんなところに鰻屋さんがあるだなんてーしかも、サービスランチうなぎ半分の鰻丼が、2,200円ですよ!!通うわっ今日の鰻は、鹿児島の大和もちろん国産鰻、お店で食べてこの価格。人気店ですが、二階席もあったりとまあまあ人は入るのかな…予約客多しでしたし、ビジネスマンもですが、わざわざ食べにこられてるお客さんも。→昼から飲めていいなぁ笑鰻丼は、セットで、お吸い物、漬物、サラダまでついて…1likes,0comme
今日の主人のお弁当は鰻丼ですサラダはツナサラダサラダ菜プチトマトブロッコリーを入れましたカップ味噌汁買うの忘れちゃった
今日は元気になるように!と鰻丼をテイクアウトみんなで乾杯!!!うなぎ、やっぱり美味しいみんなで美味しいものを食べてワイワイお喋りするのが何よりの栄養ですね
土曜日に卸問屋の萬栄さんへお買物萬栄さんの周辺で会員カードを見せると色んなサービスを受けれるお店が何店か有りますが此方もその1つですうな茂蒸さずに焼き上げる関西風の鰻料理のお店で土曜日一時過ぎても次から次へお客様が来る人気店注文時に萬栄会員会員カードを見せると以前は、450円相当の小鉢1品サービスの特典で、うざく小、キモ煮、貝のうま煮から1品選べましたが今は、貝のうま煮に限定されてました場所は、萬栄1号館の裏の通りを東へ進むと右手に在ります店内は、テーブル席と座敷やカウンターもあって
その理由は・・・冷めてもおいしいおかずがほとんどだから。特にシウマイは、冷めたほうがまちがいなくおいしいです。食後のデザートもありますし^^しかし(おいしさの)最大の理由はこれ。そう、ごはん。炊くのではなく蒸しているそうです。それってもち米とかに使う手法ですよね、道理でもちもちしているわけだ^^;息子の誕生日に注文した鰻が、予想外に小さかったので、ミニ鰻丼(笑ある日のおつまみ@船橋東武で買ったやつまい泉だか和光だか忘れました。私以外はトンカツだったのですが、ト