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皆さんおこんにちは(^_-)y大田原市内の旧日赤からJR那須塩原駅に向かう途中にある、今年1月に新装オープンした定食屋さん。以前の店名は「和多鍋」だったんだ・・・。今回も太郎さん情報から早速行ってみましたよ。お店も新しくなり、今月23日の臨休以外は、3月末日まで無休で頑張るそうです。うん。こういう気合の入ったお店はどんどん応援していきたいと思っております。まだ現役ですが世代交代されまして、まだお若い二代目を中心に展開されております。お店の方もメチャ好い人で、二代目はチャンネル鷹も見て頂いて
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【まぐろの漬け丼】です。■■■【まぐろの漬け丼】ねこぶだし50の活用術(その28)■■■■■■【まぐろの漬け丼】■■■■作り方■1、ねこぶだしにまぐろを10分程漬ける。2、ご飯を丼に盛り、漬けにしたマグロをのせ、その上におろしワサビをのせる。■材料■・ご飯(2膳)・マグロ(200g)・おろしワサビ(適量)・ねこぶだし(大さじ3)■ご紹介
もっさん、この日は朝から少しだけお仕事。10時ちょい前にはお仕舞いにし、ぷらぷらと最寄駅まで。さーて、何を食べようかしら。取り敢えず都内に出れば良いよね、ってな感じで、行き先を決めないまま電車に乗り込みます。車内でぼうっとInstagramを眺めておりますと、美味しそうなお刺身の写真に目が止まりました。海鮮、海鮮かあ……。そういや長い事ほったらかしのブックマーク店、この路線ならちょうど最寄駅を通るんじゃないの?早くから並ばないと食べられないという名物メニューも気になりますし、今日
お庭に紫片喰が満開です。丁度良く、テーブルに飾ります。カカオ95%のチョコレートはいつでも取れるように小皿に入って置いておきますが、口に入れるのは一日一つですのであまり減りません。どっさり。紫と名が付いておりますが、単品ですとピンクに見えます。可愛いですね。お休みですので、お寿司を握りました。帆立、スモークサーモン、蛸、鮪、鱧です。鱧は梅を乗せたものが好物で。鮪はお値段が上がっておりましたので、小さな切り身を購入し、斜めに切りました。スモークサーモンも薄く小さ
2022.05.23竹家食堂本日の“市場メシ”は、横浜市中央卸売市場青果部内の“竹家食堂”さんを初訪します。先ずは水産部の駐車場入口で、守衛さんより入場証の提示を求められました。初耳である入場証の詳細を守衛さんへ質問すると、入場証は2021.12よりから必要となり、守衛室で訪問内容を告げると直ぐに発行して貰え、ダッシュボードに掲示すると2時間を限度に駐車可能だと親切に教えてくれました。早速駐車後に入場証を入手、そして掲示して青果部へ向かいましょう。万代橋を渡り工事中の青果
2023.05.05大黒家本日の“市場メシ”は3月下旬以来の無沙汰を経て、横浜市中央卸売市場本場水産物部関連棟飲食街を再訪して、“大黒屋”さんへ巡礼します。今年のGWは本日まで休場日なので、大多数の店舗が休業しているのは覚悟の上で、水産物部の買出人駐車場入口で守衛さんへ関連棟へ行く旨を伝え、守衛室で入場証を取得します。飲食街に到着してパトロールすると、”おてる”さん、”川島屋”さん、”大黒屋”さん以外は休業ですね。薄暗く人影ない飲食街を通り“大黒屋”さんに到着し
最近は週一で通っている円谷魚店で又々凄い鰹に出会いました♪今朝、鰹船から超新鮮な鰹を"直接買い"したらしい。切ってみたらなんと、もち鰹‼️中々入手出来ない(出会えない)超高級鰹です。鰹の中でも特に新鮮で身に弾力があり、文字通り「モチっ」とした高品質な鰹を鰹の本場では"もち鰹"と言うらしいです*\(^o^)/*もち鰹、調理中の大将😆サービス鰹ハラス、小さいのがもち鰹のハラス、デカいハラスは三番樽のデカ鰹ものらしい。もち鰹と比較する為に鮪の赤身を冊で購入。試食のもち
756円(税込)の日替わり弁当にこんな鮪入れちゃうの?マジかーwイエフネしに行ったとき見逃さなかった『お持ち帰りあります』の幟魚幸@真岡寿司ランチいきたかったが日替わり弁当をセレクトケースの中に旨そうな惣菜がランチにちょいたし揚げ物シリーズもあります午後仕事なかったら絶対買っただろう切落としこれで540円は鮪好きが群がって密になるので危険ですねw『お兄さん、大森にしといたよ!』って女将さんから言わ
高知路面電車の路線図先月、高知へ行って参りました。お遍路の旅ですお遍路ブログ↓ナユミマ☆四国遍路の旅1回目【第55~52番逆打ち】、2回目【第44~51番】3回目に徳島【第1番~】区切り打ち開始☆nayumimahenro.hatenablog.comその帰りに、高知市中心部にある、ひろめ市場に、寄って来ました路面電車で、はりまや橋で乗り換え、大橋通という電停で下車、です以前
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりのグルメブログへようこそ。いつも飲食店ご紹介記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さまいつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の食べ飲みグルメは?はい!大分県大分市都町3丁目第5パルコ1Fにある鮪料理専門店『食処寿利丸』さまでマグロ誕生日会です!本当は大人数で祝うはずがコロナで欠席者がでました。『食処寿利丸』さまのファサードです。着きました!誕
マグロ漬け丼ねっとりとしたマグロが美味この日は現場がおして飯に入れたのはおやつタイムお気に入りの黙飯をみて思い出したそうだあのドライブインは通しだそういや入ったことなかったようなドライブインのざき食堂@大田原市15時過ぎてたので空いてましたが数組はいる感じメニュー最近価格改定あったのかな安くもなく高くもなく持続可能な値段設定カツカレーのつもりでしたが黙飯に出てた鉄火丼がきになりそのままじ
連休も明日で終わりですね。主人が昼間に居てくれると、プチ喧嘩もしますが何と楽々だ〜開店前に到着するように早めに出発久しぶりの都会ですコインパーキングに停められました①駅で主人のPASMOにチャージする。②紳士服売り場へまっしぐら。③地下で鮪の切り落とし丼をゲットするララちゃん、お留守番は2時間が限界です。せっかく都会に来たのですがララのためなら仕方ないです。チャージ完了ズボンもゲット!店員さんの許可をいただいています我が家の近くには無いお店がいっぱい。コインパーキング
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
2023.08.28大衆酒場もりや此方の立地では横浜市営地下鉄ブルーライン高島町駅が最寄り駅となりますが、“赤い稲妻”を利用して”市民酒場”を巡礼します。“大衆酒場もりや”さんは大正時代に酒屋として創業し、戦後の配給制が影響して飲食店へ転業したのは、多くの“市民酒場”と同様です。此方の嘗ての屋号は“森屋酒場”で、市民酒場組合西・保土ヶ谷支部に所属しておりました。当時をしのぶよすがとして、暖簾には“市民酒場“の文字が染め抜かれていますね。戸部駅より高島町駅方面
ランチのために、和光市駅近くの目利きの銀次さんへ行ってきました居酒屋さんとしても美味しいお店ですが、ランチメニューはいかがでしょうかメニューの一覧を見て、一番の売りは、おそらく「濱の定食」でしょう。ご飯、味噌汁はおかわり自由でこのお値段。(シーフードカレー500円も気になります)お店の強みを存分に活かした海鮮丼に昼から真鯛もいけちゃいます✨カウンター席でしたが、コンセント付きで、食事中に携帯電話の充電もできそう!
本日のランチのにぎり大盛です🥢🍣🍵😌✨ランチの中落ち丼です🥢🍚🍵😌✨ご来店ありがとうございます(*´∇`*)
昨夜は私の実家で、私達夫婦と母と3人でお刺身パーティーお刺身はアークヒルズの福島屋。そして鮪は麻布台ヒルズのやま幸で。やま幸の鮪前回は大きなサイズでしたが、お昼はランチ用なのかミニサイズが売っていました。福島屋のお刺身も美味しくて大満足なGW後半2日目の夜でした。他にも色々食べて飲んでお腹いっぱい!母も喜んでくれました。
Amebloの管理画面に「4年前の今日あなたが書いた記事があります」との表示がされる・・・(既に2850記事だった…)下記のいずれかのクリックにて応援のほどを宜しくお願い致します・・・にほんブログ村にほんブログ村こんばんはHamreyですその表示された記事は『鮪調理・・・』この記事は今年('20Jan~Feb)渡セブ時の事ですMercadoで買って来た鮪を調理します・・・下記のいずれかのクリックにて応援のほ
尾山台の和泉鮨でランチ。今回はシャリがちょっと柔らかくてべしゃっとしていたけど、これで1300円はやっぱりお値打ち♪鮪がキメが細かくてしっとりしていて美味しかった去年初めて行った時ほどの感動はなかったけど。シャリは次行って再確認かな。夫は1.5人前を注文。同じ1人前が出てきた後に食べ終える頃に別皿で4貫出てくるスタイル♪1.5で2000円とこちらも良心的。
「ねえまって」という書き出しをXなどでよく見かけるが君を待つ筋合いはないし待つつもりもない。そもそも待つほどのことではない。もっと言えばその人は俺に待ってほしいわけじゃない。火・木限定で、数量限定のランチ。鮪刺身とヒレかつのセット定食。しかも数量限定らしい。これも「ねえまって」と言っても絶対に待ってくれないから気をつけろ。とある木曜日にありつけた限定ランチ。ハッキリ言ってクオリティがすごい。ヒレカツ、肉がやわらかくて味が濃い。うっめ。これだけでも食べに来
目の前で握って貰えて、カウンターで頂くのはやはり特別感があります。寿司常(すしつね)さんが、今気になっていますかなり昔に地元の同じお店で頂いた時は、そこまで印象に残らなかったのですが、最近溝の口のお店で頂いたお寿司がとても美味しく、また来ようと思ったのです。春先でしたが、特にいかや、貝が良かった〜握ってくださったの、大将だったのかな。少し疲れてきた頃、また伺おうと思います。また、まぐろの解体ショーもやっていますね!(画像は寿司常さんホームページよりお借りしました)どこか機会を
赤沢温泉ホテルでの夕食です。お品書きセッティング色々あるのが、良いですよね〜お刺身刺身盛り合わせ。わぁ〜い。サザエだ。コリコリして美味しかったです。刺身が、新鮮で美味しい。ツマまで美味しかったです(笑)茶碗蒸しキンキの煮付けご飯駿河ごはん。初めてです。お味噌汁の器が可愛かったです。デザート桜餅と苺お腹いっぱいになりましたが、丁度良い感じでした。
どーも沖縄旅行のためにダイエットしてきたおっさんです。4月に沖縄旅行を予約。今回は、いつも利用しているツアー会社「ジャンボツアーズ」を利用して、昨年泊った「グランビューガーデン沖縄」の予約をしようとするも、該当のツアーが出てきませんでした。ホテルグランビューガーデン沖縄-HotelGranViewGardenOKINAWA-他のツアー会社を見てみても、「グランビューガーデン沖縄」のツアーはヒットせず。まだ早いのかな?そう思って数
千葉県銚子産の本鮪になります。GW様に仕入れさせて頂いた114.4Kの個体になります。とってもコンディションが良くてお勧めの逸品です。残り僅かです。是非ご賞味下さいね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
本日もご訪問いただきありがとうございます。お昼間は、仕事部屋の整理整頓と書類の片付けをし、久しぶりに夕方から大好きな和食処へ出かけました。前回は猛暑でタクシーで出かけましたが、今日はバスと徒歩で・・そんなに暑くありませんでした。混雑を避け、夜のお店の開店時間に予約して・・・熊野神社の前を通って向かったところは、丸田町通りに面した割烹料理・楽膳柿沼。私たちが一番乗りでした。予定日よりもだいぶ早かったのですが、大将の奥さんに赤ちゃんが無事生まれたとお聞きして、入店早々に大喜びする私
週末の夕食、私達にとっては少し品数多めにする野菜、タンパク質、穀物、海の物を満遍なく頂くと、日々の活力になると思うし、何より楽しい気持ちになるからある日の夕食黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鮪のブツ漬物お肉トロトロで美味しかったなぁ鮪のブツも安定の美味しさまたある日チャプチェ鮪のブツキュウリとホヤの酢の物とろろ芋梅ご飯サラダ鶏ささみで作りましたが美味しかった~ケド彼は椎茸入り、牛肉で作って欲しかったそうなまたある日鮪のテールステーキブロッコリースプラウト
海鮮丼‼️頂いたのはこれ↓市場は朝が早い!副菜味噌汁付きです7時前から行列↓諦めて他店へ~🎶おすすめの海鮮丼は1800円酢飯もぎっちり入っていて超満腹!やっぱり「鮪」😋🍴💕おいしかったとアジフライ定食早朝からガッツリ‼️充実した一日が始まりました
スシロー🍣本鮪赤身ポッキリ価格今なら100円!なので買ってみました穴キュウ巻に大盛り鮪剥き身軍艦あとは本鮪の赤身を中心に見た目からして凄く美味しそー食べてみたら何か中トロみたいな食感と旨味ちょっと凄く得した気持ちになった🎉
藤沢市辻堂1-10-29辻堂駅南口より徒歩5、6分『栄寿司』今時驚異の600円でランチをやってるっていうんで来てみましたにぎりランチ600円カウンターに陣取りましたガリがセットされスタートです先客の絡みからまずはかんぴょう巻きとかっぱ巻きが登場続いて鰹と玉子鰹はネタもデカくさっぱりとしていて旨い玉子焼きも厚みがあってケチってません
ダンナが在宅勤務だったので、AZARUDAIHIIISMARKFT麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabudai-hills.comでお惣菜を買って来てくれました。美味しそう😋麻布台やま幸鮮魚店麻布台やま幸鮮魚店|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセ