ブログ記事6,744件
4月13日…この日携帯📱に出たのは2019.4.135年前の今日。オープンしたてのskドッグラン🐾貸切状態のランでしじみ🐵楽しそうに走り回ってたね気付くとベンチの下でこっそりクールダウン🆒しとったりこの4/13この場所でマルシェ開催しかも、パグ友サンたちが出店だと行くわねちと用事有りで遅くにでも会えた嬉しいリト〜〜〜っしじみ🐵と一緒にありがとう久々にパグ友サンたちとも会えてとっても嬉しくて楽しかった4月14日息子がトンボ鮪12㌔を2本釣り上げお孫チャン
皆さんおこんにちは(^_-)y大田原市内の旧日赤からJR那須塩原駅に向かう途中にある、今年1月に新装オープンした定食屋さん。以前の店名は「和多鍋」だったんだ・・・。今回も太郎さん情報から早速行ってみましたよ。お店も新しくなり、今月23日の臨休以外は、3月末日まで無休で頑張るそうです。うん。こういう気合の入ったお店はどんどん応援していきたいと思っております。まだ現役ですが世代交代されまして、まだお若い二代目を中心に展開されております。お店の方もメチャ好い人で、二代目はチャンネル鷹も見て頂いて
海鮮丼‼️頂いたのはこれ↓市場は朝が早い!副菜味噌汁付きです7時前から行列↓諦めて他店へ~🎶おすすめの海鮮丼は1800円酢飯もぎっちり入っていて超満腹!やっぱり「鮪」😋🍴💕おいしかったとアジフライ定食早朝からガッツリ‼️充実した一日が始まりました
先週土曜日。通りかかりに見た鯉のぼり🎏両端は普通の鯉のぼりだけど鮎?うなぎ!ごま鯖?鮭?じゃないか何?鰹?背びれとか、お腹側だとわからないひときわ大きなコレはマグロっぽかった
2024年1月8日(月)放送の「しゃべくり007」で、門脇麦さんが行きつけの店の一つに紹介された笹塚にある「まんぷく食堂」の鮪のステーキ定食を食べに行ってきました。「まんぷく食堂」は、京王線の笹塚駅付近にあり、自分が大学1年時に住んでいた渋谷区幡ヶ谷の「幡ヶ谷駅」の隣駅となります。笹塚駅を下車して探すと、すぐの場所に「まんぷく食堂」はありました。鮪のステーキ定食1,20
宮崎空港から車で30分ちょっとの日南海岸沿いにあるお店でランチオーシャンビューの店内で頂く海の幸を宮崎での1食目にチョイスしてみましたぁテラス席もあったりしてこれからの季節はもっと気持ちがよさそうだねこの日は残念ながら快晴とはいかなかったんだけどエメラルドグリーンの海が綺麗でしたよ店内へは靴を脱いで進みましょう寛げるような温もりもある広々とした雰囲気でどの場所からも海を一面見渡せるよお店の方々も含めほっこり優しくレストラン利用でしたが宿泊もできるみたいね
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
2023.08.28大衆酒場もりや此方の立地では横浜市営地下鉄ブルーライン高島町駅が最寄り駅となりますが、“赤い稲妻”を利用して”市民酒場”を巡礼します。“大衆酒場もりや”さんは大正時代に酒屋として創業し、戦後の配給制が影響して飲食店へ転業したのは、多くの“市民酒場”と同様です。此方の嘗ての屋号は“森屋酒場”で、市民酒場組合西・保土ヶ谷支部に所属しておりました。当時をしのぶよすがとして、暖簾には“市民酒場“の文字が染め抜かれていますね。戸部駅より高島町駅方面
築地で用事があったのでおにぎり屋丸豊さんに寄りましたお昼も過ぎていたので空いているかなと思ったらひぇ〜長蛇の列30分ほど並びました数量限定のマグロ巻きがなくならないかヒヤヒヤギリギリなんとか買えましたそれとおにぎりもマグロ巻きは鮪の量がすごい!これでリーズナブルなのが嬉しい♡それとジャンボおにぎりこちらもすべて具材の量が半端じゃない!ごはんももちろん美味しいし食べ応えもありますそれでこのお値段はお得かと行列なのも
欠かせない汁物おわん😊💕さくっと二人で8皿食べてほんの30分🤣食べたいだけ少しって選べるからすき!娘の体調が良い時と良く行きます🎵食べれる幸せ🍀
マグロ漬け丼ねっとりとしたマグロが美味この日は現場がおして飯に入れたのはおやつタイムお気に入りの黙飯をみて思い出したそうだあのドライブインは通しだそういや入ったことなかったようなドライブインのざき食堂@大田原市15時過ぎてたので空いてましたが数組はいる感じメニュー最近価格改定あったのかな安くもなく高くもなく持続可能な値段設定カツカレーのつもりでしたが黙飯に出てた鉄火丼がきになりそのままじ
職人さんが握ってくれる、安価なランチ寿司メニューだった~!の巻3月上旬のお昼に訪問。先客7名、後客6名。今日はお寿司を食べようと思います。この日は空いていましたが、普段は待ち客が発生していそうです。案内されたテーブル席へ。布おしぼりに大きなお茶も到着。海鮮丼¥1,100も良いけど、折角だから握り寿司をお願いします。夜の握り、「極(きわみ)」は3,520円とか。店内は大将、男性の職人さん、接客の女性定員さん2名の体制。少しして、握り8貫、巻物4切れが到着します。一緒に味噌汁と
22歳まで刺身が食べられなかった僕には寿司屋さんは敷居が高く、経験が乏しいのですが、世界最高と思っているところに連れて行ってもらって鮨はここになりました。義父母と一緒に来ていただける3人をお誘いして合計7人+息子で楽しみました。世界一の鮪を食べれる上に雲丹の食べ比べなどつまみの時点で最高すぎて持ち込んだワインもほぼなくなるという・・そしてにぎりも素晴らしい。クルマエビが絶品過ぎました。メインまでにワインが無くなってしまうほどに飲みすぎましたがワインも素晴らしかったです。どこにあるのかグ
本日のランチは吉祥さんへ伺いました11時29分到着。駐車場に車を止めお店へ先客15名(予約客12名)後客5名カウンター席に案内され、メニューを確認して週替わり定食を選択注文待つ事10分程で配膳先ずは味噌汁をズズっと…出汁が効いた豆腐とワカメの美味しい味噌汁😊鮪をパクッと…美味い^^鯛刺しも甘みがあって美味い^^生タコも甘くてコリっとしてうんま〜(^^)ブリをパクッと…上品な味付けで柔らかくて美味しい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪大根も味が染みて柔らかくていぃ(^
先月オープンした麻布台ヒルズの中にある麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabudai-hills.comデパ地下のように色々なお店が入っています。高級店もいっぱい入ってて普段使いは出来ないなと思っていたら、ダンナが先日閉店間近に寄ってみたら割引きしているお惣菜を発見!
回転ずしの一皿目は・・・。やっぱり好きな鮪🐟️ですね❗
我々東京ホルモンズは基本抜かないB食家集団である永田ドライブイン@大網白里初めて食べた&初めて食べなかった記念日の話この日の夜東京ドイツ村のイルミネーションを観に行くので昼間は房総半島をウロウロしておりましたいすみのポッポの丘へ向かう前お昼ごはんでこちらに寄らせてもらいました永田ドライブイン@大網白里ニコニコ七輿レインボードライブインと店名に付くと寄らないと気が済まないタチでございますのでずいぶんと前から気になっていたお店です
師匠の慰労会を行いました!魚の好きな師匠を招待したのは「酒奏Sinmi」美味しい島豆腐とおひたしで乾杯です。ウツボの唐揚げ初めて食べました。衝撃の味!熟成刺身は、赤丸の9品。烏賊もおいしかったけど、穴子の刺身は感動!鯖に鮪は異次元です!たまごとベーコンの燻製をいただき、いかの塩辛は柚子が効き、フレッシュ!じゃこのおむすびは、写真の前にかじっちゃった!なめろう、鯛のフライにタルタルソース、ソースがスパイシーで美ーー味!これは何だっけ?大満足な一日でした!師匠、これか
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します。我が家も今朝はお雑煮を作って頂きましたよ〜。でも、朝一番に私が口にしたものはコーヒーでした。空は晴れ渡りとっても穏やかな元旦です。今日は一日ゆっくり家で過ごそうと思います。今年もよろしくお願いします。
昨日のわてのお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と鮪丼。きざみのり。鮪の上に。鮪はスーパーで買って来たキハダマグロ。それをわてが漬けにしてね。酢飯。ご飯を炊いた時に自分で酢飯にしてましてん。キハダマグロもセールで買って来たから安上がり。酢飯も我が農園の無農薬米。無茶苦茶安上がりですわ。自分で作れる幸せ。美味しい美味しいお昼ご飯でおましたわ。
昨日のアルバイト娘晩御飯。彩花ブレント中国茶。鮪漬け丼。中国風鯛のお刺身。杏仁豆腐。春巻き。無茶苦茶暇やったんでね、就業時間中にね。お客様がいらっしゃいませんでしのでね。30分前に食べてもらいましてん。それでもちゃんと給金を支払ってまっせ。早く帰すのはわての勝手やからね。何時もありがとうね。感謝を込めての賄いでおました。
鎌倉で一泊したのはスタイリッシュでとってもお洒落なHOTELAOKAMAKURA夕食はこちらの一階にある「松原庵」というお蕎麦屋さんでいただきますもともとはこちらのお蕎麦屋さんが先にあって、そのお蕎麦屋さんがホテルを創ったという変わった歴史ですお部屋でビールを飲んだので、最初からボトルの白ワインで日本の甲州ワインですこの日は「三崎まぐろ」のコース地元の新鮮な食材をふんだんに取り入れた贅沢なコースで、〆には松原庵のおそばをいただけます先付けマグロ
いよいよ札幌も最低気温が-5度を割り込み始めてきたので、地植えしていたローズマリー(お料理にもっとも利用されるトスカナブルーという品種です)を救出しました。当店では半ば趣味でおよそ100品種のハーブを育てていますが、ローリエ(ベイリーフ)やローズマリー、レモンバーベナなど一部の耐寒性がそれほど強くないものは、そもそも鉢植えで育てるか、地植えしても冬には鉢上げして室内で越冬させることになります。やはり鉢植えという限られた環境で育てるよりは、地植えした方が元気に育つので、以前は北海道でローズ
おはようございます「寿司通」として知られる()…きよこちゃん&きよパパさんご夫妻今回(昨年12月17日)は…川崎市梶が谷の住宅街に佇む…東急田園都市線梶ヶ谷駅から徒歩15分ほどお寿司屋さんにご案内を頂きましたそれが…鮨しもかわこの日のメンバーは8名(店の席数も8席)店内には…仕込み中のご主人がそして…壁には興味深い額装が…読んでみると…「寿し処しあわせ味わうもてなしの心
今日の夜ごはんはマグロの刺し身切り落としとポークビッツスクランブルエッグとミートボールとサラダと焼き厚揚げとお味噌汁でーす🍴ごちそうさまでした😋🙏🏻YouTubeみちんチャンネルもupしました今日の夜ごはんシリーズ☆マグロの刺し身切り落としとポークビッツスクランブルエッグとミートボールとサラダと焼き厚揚げと味噌汁でーす!#shorts今日は三女の入学式でした~🌸三女ちゃんおめでとう🎉ごちそうさまでした😋🙏🏻#夜ごはん#晩ごはん#夕食#マグロ#刺し身#おいしい#美味しい#楽
もっさん、この日は朝から少しだけお仕事。10時ちょい前にはお仕舞いにし、ぷらぷらと最寄駅まで。さーて、何を食べようかしら。取り敢えず都内に出れば良いよね、ってな感じで、行き先を決めないまま電車に乗り込みます。車内でぼうっとInstagramを眺めておりますと、美味しそうなお刺身の写真に目が止まりました。海鮮、海鮮かあ……。そういや長い事ほったらかしのブックマーク店、この路線ならちょうど最寄駅を通るんじゃないの?早くから並ばないと食べられないという名物メニューも気になりますし、今日
昼ごはん。築地場外にある【まぐろや黒銀】さんに行きました!ノーミート!!この日は久しぶりに築地にやってきました。こちらのまぐろや黒銀さんは築地にある鮪の仲卸「やま幸グループ」運営の専門店。店頭では鮪のお刺身などが販売されていますが立ち食いのスペースが隣接。切りたての鮪をその場で握りや丼で楽しめます。お客さんは海外からいらした外国人が中心。パワーがすごい!!!メニューは、▶︎【マグロール】1,000円▶︎【大トロ丼】1,800円▶︎【中トロ丼】1,500円▶︎【赤身丼】1,00
月島でランチを食べることが少なくなってましたが、早めのランチを食べることがあったのでずっと行きたかったこちらへ。ボリュームがすごい、と噂でした。そして最近、新しくできるマンションの区画整理のために移転されました。そのせいか噂ではさらにパワーアップしたとか・・。鮪の尾の肉のステーキを頼んだのですが、その量たるや・・この大きさで6切れですよ・・。刺身が3種付くと書いてましたが、これ3種??1種5切れくらいあるじゃないですか・・。これは僕の胃袋では入りきらないと思いますのでご飯は少なめにしな
夕飯です2日目のごま豆乳鍋麦飯101g鮪そぼろあとひきだいこん明日検査なのにおやつにいただきものの鳩サブレーを食べてしまった
西船橋駅の構内に立ち食い寿司屋さんがあったので行って来たよ。店内はカウンターのみで値段もリーズナブルで良いと思います。今回はあさかぜ759円にしました。鮪、ビンチョウマグロイカ、サーモン鮪の赤身とイカはねっとりした食感で特に鮪は程よい脂であっさりしていて美味しかったよえび、玉子海鮮茎山葵、ネギトロ追加で大名サバは程よいシメ具合でさっぱりしていて美味しかったよ塩〆イワシ88円は臭みも無く美味しかったよ😁今回は時間があったのでちょっと立ち寄ってみましたが寿司ネタは普通でしたがチェ