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コメントを下さる皆さんへコメントありがとうございます。今の体調は全てのコメントに目を通せる良い状態です。本当に嬉しく、感謝しながら読ませていただいています。コメントのお返事が書けないことを心苦しく思っておりますが、お理解くださいませ。申し訳ありません。がんになりもっと早めに意識すれば良かった事といえば食事です。がんを意識するのは早すぎると思えるくらいのタイミングで色々なものを食べておいたほうが良い。食べ放題も行けるうちに行っていたほうが良いと思っています(笑)私は今はとにかく食
日本橋蛎殻町すぎたを卒業し,満を持して8/30に築地に自分のお店を構えた安井大和くんのお店「鮨処やまと」へ。銀座小十で4年,すぎたさんで5年修行してきた大和くん。ご実家が高松でお鮨屋さんをされていて,大和くんにそこを継いで欲しいからと屋号を「鮨処やまと」にしたのに,結局自分で独立してしまったという(笑)。少しでも父親の想いを汲みたいということで同じ屋号にされたのだそうです。鮨処やまと03-3543-6311東京都中央区築地3-7-2第五銀座ウェスト築地ビル1Fhttps://tab
本日のスペシャルランチです🍚メインはキンメの自家製干物&鮪の串焼き🍚付け合わせはおからのサラダ🥗たらの芽のお浸し🌱五目ひじき煮浸🥕若竹の味噌汁に何時ものデザートです🍨
おはようございます~(*´˘`*)いよいよ夏の到来を迎え、皆さま体調などお変わりございませんかぁお久しぶりのグルメ投稿です❀.(*´◡`*)❀.先月は、ろみちゃんと芦屋へお鮨ランチに行って参りました。人生3度目のお鮨ランチ♪ホテル以外でランチ営業をされているお鮨屋さんが、関西には少ない気が致します。【㐂一】食べログ→喜一(㐂一)㐂一の店主、松本充氏は、西宮・苦楽園のあの『鮨まつ本』の大将、松本淳氏の実弟さんです。鮨まつ本での修行を経て、2014年4月に芦屋市大桝町で独立開業さ
最近、義実家方面にはあまり行かないので、名古屋守山の鮨屋さんにもずいぶんご無沙汰しておりました。「しばらく行ってなかったから店、やってるだろうか」なんて、夫が失礼なことを言うんですよ。戸を開けると、お客さんゼロ。ちょっとビックリ。私たちが行ってた頃は、いつもそこそこ満員だったんです。ちょっとお値段も決して安くないですからね。広いカウンターに、私たち二人。あれ?親父さんがいない?「ドームに行ってるんですよ」「あら、私たち、そのドームから帰ってきたところよ」「え?そうな
ここの食事は評判通り最高だったわ千葉県南房総市千倉町鮨屋×湯宿【銀鱗荘ことぶき】16時半に到着よ(まぁいろいろあって予定より少し遅れたわ)お部屋は3F階段のみだったのでちょっと大変だったけどいいリハビリよyogibo〜だマッサージチェアもある遠くに海🏖冷蔵庫に自家製の甘味とっても美味しかったこれなんだろ水羊羹ではなかった気がするお風呂は貸切風呂が4つ3つのお風
久々の投稿にもかかわらずたくさんの方々に記事を読んでいただけたようで有難うございます。最近ようやく生活のペースも掴みつつあるので大事な私の居場所のひとつであるこのブログ更新もぼちぼちやっていきます。って事でいってみよーばらちらし活動だってちゃんとしてますよ。ランチ時の予約はコースのみって事だったのでばらちらし部の我々は予約なしで凸りました。12時ちょっと前かろうじてカウンター席2席をゲット予約席でほぼ埋まってました。NANAちゃんは茶碗蒸しが食べたくなったらしく茶
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)↑ブログフォローはこちら京都で有名なお鮨屋さんは多々ありますが初めてで一人で入っても融通を効かせてくれる高級寿司店は少なく京都値段というネームバリュー値の入った所が多い中でこちらは、とってもおすすめのお鮨やさん『鮨・えいろう』確かな繊細な仕事でありながらお客さんそれぞれのニーズに合わせてくれる高級寿司店でありながら敷居の高くな
今週土曜はヒサビサママ出ます〜蒸豚まみれニンニクまみれ青唐辛子ポックンパ(韓国焼飯)などなど爆食いしてくださったお客さんをおもてなしした後の営業🈺中合間にブログユエチャッチャッとママ出ます告知のみちゅ〜のんもアレですから最近完全家飯多め体制ユエただいまひとつダケ残ってるランチネタをおひとつつい最近やってんけどいつやったか覚えてませんが、たぶん休日やった思いますいつも🈵やのにたまたま夕方空席🈳目立ってたなんば大興寿司🍣さん
本日二回目の天然のたらの芽が入荷いたしました🍀今年一回目の天然のたらの芽です🌱天ぷらがお薦めです✨🍻🎶竹の子の天ぷらも盛り合わせ致します🍤リクエストお待ちしております✨🍻🎶
おはようございます。本日も体調良好、わりと元気です。痛み止めは欠かせませんし、急に動き出すと頭がクラクラ、身体はフラフラしますが、この程度は想定内😁元気な方です。今日(1/28日)も比較的早起き、暖かいので朝のルーティーン、ラジオ体操もこなし、薬も飲み、朝ご飯は肉まん2つ😊コメントのお返事を書き終え、ひと段落でAM11時。こんな日に出掛けなければ、出かける事が出来なくなる(笑)と思いこれから着替えて出かけてみます。神社の参拝からですかね。帰ってきました😊神社の参拝行ってきました。穴場
おはようございます雲の多い空、少しひんやりとした朝昨日は黄砂が酷くて、近くの山も霞んで見えるほどで外にいるだけで喉がなんかイガイガした車も黄色くなってるし、いい加減にして欲しいな・・・これはちょっと前地元のお鮨屋さんにランチを食べに行ってきたまずは一杯ノンアルだけど(笑)ランチはラーメンとかもやってる・・・だけど、食べたかったものは決まっててこれ肉厚バッテラ風鯖寿しエゴマ入りのみそ汁
匠鮨おわな[恵比寿]前編住所東京都渋谷区恵比寿南1-17-17TIMEZONEテラスビル4F電話番号050-5597-9538予約PocketConcierge2020/10訪問ミシュランガイド東京2020四谷の名店「すし匠」にて、約10年以上の修業を重ねてこられた、小穴健司(おあなけんじ)さんが2017年8月にオープンされたお店です。今回初訪問。よく見ると、アマビエ様が鎮座してます。店内は、全14席。(8席のカウンターと4席の
本日のランチ常連様のランチ🍚スペシャルランチです🍚メイン・キンメの塩焼き・・・・鮪の串焼き小鉢・おからのサラダ・・・たらの芽のお浸し・・・ひじきの煮物若竹の味噌汁デザート🍨リクエストありがとうございました(*´∇`*)
待ちに待ったセカンドオピニオンやっとK病院へと向かいます22日に検査、23日に診察ですが前日の21日から前乗りです日曜日だと言うのに首都高劇空き!?南岸低気圧の影響で東京や千葉は激しい雨の予報だったから皆さんお出掛けを控えたのかしら?前乗りの目的はお魚と絶品鮨!!!通い始めて15年以上?鴨川にもお店が有るんですがそちらは娘さんご夫妻に任せ大将は館山で握っています魚の目利きは抜群でいつも何これ!!!?って言う想像を超える美味しい物を出して頂けます正直、銀座の
山形市の鉄砲町から、五十鈴に移転された『なる鮨』さんへ、先日、お昼に初来訪させて頂きました。ランチメニューの中から、『生ずし大盛り』を頂きました。握りと、巻き物、小鉢、椀もの、デザートまで付いて、美味しく頂きました。大将や、女将さんも素敵な方で、満足のお昼タイムでした。ごちそうさまでした。また、伺いたいと思います。お店は、山形市五十鈴(山寺街道沿い)にあります。
昨日焼いたスペシャル食パンですが・・・残念ながら発酵が会わなかったらしいです🍞🍞🍞心が折れます😖💦
gandai部長の胃袋の中(5.0~4.0点)★私的評価基準★「5.0点=これを食わなければ、産んでくれたおかんに申し訳ない。人生かなり損、とにかく言葉にならない程のうまさ」「4.6点~4.95点=めちゃめちゃめちゃめちゃうまい!」「4.0点~4.5点以上=めっちゃめちゃうまい!」「3.5点~3.9点=めちゃうまい!」「3.0点~3.4点=うまい!」「2.5点~2.9点=まあ、普通やな」「2.0点~2.4点=うぅ・・・・いまいちやな」「1.5点~1.9点=うまないなあ」
X❨旧Twitter❩でラウンジ嬢がやらかしています。この女さん、男と高級寿司屋に来店し、非常識な行動をしてたにも関わらず、被害者ぶって鮨屋さんを完全に悪者扱いし、事の真偽はわかりませんが、とにかく話を盛っているようです。ツイートも興奮しているのか、支離滅裂な文章でどんだけ見たくれがよくてもオツムはよろしくありませんもしこの女が嘘を綴っていれば、立派な威力業務妨害、名誉毀損等にあたりますこの鮨屋も法的手段を取ればいいんですよ。類は類を呼ぶどんだけ金を持っていようが所詮その程度の女にし
お好みにぎりです🍣お客様のお好みの盛り合わせ🍣ご注文お待ちしております🍣
今、焼き上がった生食パンです🍞🍞🍞明日のお昼にテイクアウトのご注文を頂いたお得意様にお土産の生食パンです🍞🍞🍞毎度ありがとうございますの気持ちをこめて(*´∇`*)
こんばんはぁ〜(*´◡`*)ひと雨ごとに秋の爽やかさを感じる季節となりましたね。いかがお過ごしてしょうか今日は、オンライショップ【miimi】の業務がお休みですので、久しぶりにゆっくりと眠ることが出来ました今回は私の一番大好きなジャンル、【グルメ】の投稿です♡先日伺いました鮨屋さん、かなりヒットでしたよぉ〜今回は新規開拓の巻:.*♡(°´˘`°)/♡*.:【すし市松】ミシュラン一つ星食べログ→すし市松2016ミシュランガイド兵庫で初の一つ星を獲得したことは存じており
お疲れ様です。寒かった、朝方😭体調イマイチなんだけど今日も出勤してますーwそういや、今話題になってる南麻布のお寿司屋さん事件。😳😳😳【港区女子が騒動】ラウンジ嬢・A子さんとトラブルの高級寿司店「鮨よし田」直近の予約状況は「満員御礼」(NEWSポストセブン)-Yahoo!ニュース港区内の寿司店で勃発した騒動は、まだまだ収束しそうにない。1月19日深夜、南麻布の高級寿司店「鮨よし田」を訪れたという女性・A子さんが店との間に起きたトラブルについてX(旧Twitter)に投稿しnew
みなさん、こんにちは。先日、東大阪若江岩田にある鮨屋「勇雀」さんへ行ってきました。※外出の際は「新しい旅のエチケット」を参考に、感染リスクを避けてお出かけくださいこちらは昨年5月にオープンした完全予約制の隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店です。店主は大阪すしの老舗「すし萬」で30年統括料理長を経験したのち独立された、太鼓判の職人さん。老舗の味を身近に楽しんで欲しいとクオリティはそのままにリーズナブルなお値段で提供してくれます!この日は季節のおまかせコース。席に座ると寒かったねーと温か
こんばんは!キムラサオリです(*^_^*)ママフェスタの報告や骨格スタイル×ららぽーとコラボイベントのことや書きたいことだらけなのですが💦プライベートのことを先に。。【創業63年『亀井鮨』幕を閉じます】井の頭公園駅前に私の祖父母が鮨屋をはじめました。祖父が亡くなり、祖母は倒れてから今なお記憶が戻らず、母の弟である叔父が1人で切り盛りしています。祖父の頃から様々な各界の著名人に愛されてきました。△上熊谷守一先生下武者小路実篤先生決
もう見た目だけで嫌いな顔、化粧のビッチがバズらせていた騒動、決着が見えてきましたね。発端はこれ。南麻布にある『南麻布鮨よし田』の大将に殴られかけたので共有します。…pic.twitter.com/8MWOs8x9Nu—明太子@オトガイDT(@totonoijinsei)2024年1月19日現在まで色んな「似非・当事者」発信の情報が出てきては削除逃亡したり、売◯婦側の工作や便乗アクセス稼ぎも跋扈していましたが、その中で信憑性の高いものがクローズアップされてます。それがこち
お疲れ様でございます悲報です昨日某ブロガーさまの記事で北海道余市町の情報提供求むとありました私がイチオシの余市町の鮨屋「菊鮨」をご紹介が閉店との返信真相を確かめる為電話しましたランチ限定まかない丼1500円結果無情にも現在使われておりませんのアナウンスがいつの間に私自身非常に残念な気持ちですバイクツーリングで何度も行った大好きなお店です閉店の理由は不明ですが大将お元気でしょうか臨時的な休業であって欲しいですどなたか情報があれば教えて下さいとても
去年の5月…淡路島の岩屋港からすぐの、住宅が入り組んだ路地裏で100年以上の歴史のある老舗鮮魚店さんが、同じ敷地で握ってくれる鮓屋さんこの店だけを目当てに海を渡ってくるお客さんも多く、我々もその1人でした10年以上通ってた〜淡路島で1番人気のあるお鮨屋さんとも言われていたし、人気になり過ぎて予約も早め早めじゃないと取れないし、あーだこーだ言い出す人もいたけど最高のお鮨屋さんでした〜それが…魚屋の店主の方が廃業を決めたため、鮮魚店も鮨屋も閉店…それが「鮓大磯」がオープン!岩屋の人
なんとも美味しい自慢?と言われても仕方ないよね。のブログです孫娘が叔父である息子に「なぁなぁ、美味しいお寿司食べたい!」の一言ですぐにスマホで検索して予約してくれた鮨屋さん。ここの場合はお寿司屋さんではなくて鮨屋さんでした。バブル期のときは上司とかに連れて行って貰った記憶ありだけど、ここ40年近くは行った事のないお鮨屋さんでした。カウンター10席のかなりこだわった作りのお店。席に着くと壁は淡路土壁とかカウンターの素材は吉野の杉の一本ものとか色々説明があって完全おまかせコースのみでもか