ブログ記事1,170件
コメントを下さる皆さんへコメントありがとうございます。今の体調は全てのコメントに目を通せる良い状態です。本当に嬉しく、感謝しながら読ませていただいています。コメントのお返事が書けないことを心苦しく思っておりますが、お理解くださいませ。申し訳ありません。がんになりもっと早めに意識すれば良かった事といえば食事です。がんを意識するのは早すぎると思えるくらいのタイミングで色々なものを食べておいたほうが良い。食べ放題も行けるうちに行っていたほうが良いと思っています(笑)私は今はとにかく食
匠鮨おわな[恵比寿]前編住所東京都渋谷区恵比寿南1-17-17TIMEZONEテラスビル4F電話番号050-5597-9538予約PocketConcierge2020/10訪問ミシュランガイド東京2020四谷の名店「すし匠」にて、約10年以上の修業を重ねてこられた、小穴健司(おあなけんじ)さんが2017年8月にオープンされたお店です。今回初訪問。よく見ると、アマビエ様が鎮座してます。店内は、全14席。(8席のカウンターと4席の
<5月6日(月・祝)曇り風強い>GW最終日!のんびり時間もまもなく終了お天気はイマイチですが!先ずは今日もカフェのカフェラテから麻布十番「浪花家総本店」ソース焼きそばとたい焼きアレ?昨日の清正公でも縁日のソース焼きそばだった一昨日のドーム球場でも不味い焼きそばまあ♪今日のは美味しいから良いかな♪南青山マンダラでのLive邦楽ちーむDです♪Dの意味はディズニー大好きの意味だそうです♪楽しい2時間のLiveでした。今日のLiveの生配信を美世潯
今日焼いたパンです🥖昨日に引き続きミニフランセです🥖中にはハム&チーズです🥖今日も美味しく焼けました🥖自画自賛(*´∇`*)
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>盛岡から花巻に行く途中、少し時間に余裕があったので寄り道。お盆も忙しく、墓参りもさっぱり。久し振りだ。親不孝極まりない。父方の祖父母と両親が眠る。「月に星」の紋はシンプルで気に入っている。Lovers·FaustoPapettiその日、花巻で仕事。場所は「茶寮かだん」。仕事の中で宮沢賢治さんが妹シゲさんの雛壇の前で、遊んだだろう小皿やもう一人の妹クニさんの
出前です🍣ご注文ありがとうございます(*´∇`*)
おはようございます~(*´˘`*)いよいよ夏の到来を迎え、皆さま体調などお変わりございませんかぁお久しぶりのグルメ投稿です❀.(*´◡`*)❀.先月は、ろみちゃんと芦屋へお鮨ランチに行って参りました。人生3度目のお鮨ランチ♪ホテル以外でランチ営業をされているお鮨屋さんが、関西には少ない気が致します。【㐂一】食べログ→喜一(㐂一)㐂一の店主、松本充氏は、西宮・苦楽園のあの『鮨まつ本』の大将、松本淳氏の実弟さんです。鮨まつ本での修行を経て、2014年4月に芦屋市大桝町で独立開業さ
あざみ野から港北ニュータウンに向かう新石川の坂の上に、妻とよく通った美味しい鮨屋さん『逸喜優』がありました。お任せだと10,000円以上の鮨屋さんですが、ランチタイムには手頃なメニューがありました。昨年暮れに久しぶりに訪ねたら、閉店していても抜けの空でしたそのお店はあざみ野駅に近くに移転して、緊急事態宣言の真っ只中、ランチタイムだけの営業ですがオープンしました。店内は前の店と同じレイアウトですが、順番待ち席がたっぷり取られてました。カウンター内外と客席間は透明シートや衝立でガード
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)↑ブログフォローはこちら京都で有名なお鮨屋さんは多々ありますが初めてで一人で入っても融通を効かせてくれる高級寿司店は少なく京都値段というネームバリュー値の入った所が多い中でこちらは、とってもおすすめのお鮨やさん『鮨・えいろう』確かな繊細な仕事でありながらお客さんそれぞれのニーズに合わせてくれる高級寿司店でありながら敷居の高くな
おはようございます。本日も体調良好、わりと元気です。痛み止めは欠かせませんし、急に動き出すと頭がクラクラ、身体はフラフラしますが、この程度は想定内😁元気な方です。今日(1/28日)も比較的早起き、暖かいので朝のルーティーン、ラジオ体操もこなし、薬も飲み、朝ご飯は肉まん2つ😊コメントのお返事を書き終え、ひと段落でAM11時。こんな日に出掛けなければ、出かける事が出来なくなる(笑)と思いこれから着替えて出かけてみます。神社の参拝からですかね。帰ってきました😊神社の参拝行ってきました。穴場
ランチ定時退勤お汁粉セットポイントでコーヒーフロートもらったᕦʕ•ᴥ•ʔᕤ花火見に来た鮨屋
今夜のぷらりん星はるかのちゃんなつちゃんちほちゃんありさちゃん今日は府中情報📢府中で1番高級な鮨屋【竜の鮨】🍣ママさんは、2回ほど来店しました。値段の表示が無いので、ハードルの高いお鮨屋さんで有名でした。竜の鮨が、リニューアルオープン⁉️しかも、安めの値段が書いてある以前の【竜の鮨】の大将は国分寺に移転し、そのまま屋号を残して物件売却したとの事。リニューアルオープン後の【竜の鮨】は、リーズナブルなのか?以前同様に高級なのか?楽しみですね❤️今日は、ママさんの姉のお
待ちに待ったセカンドオピニオンやっとK病院へと向かいます22日に検査、23日に診察ですが前日の21日から前乗りです日曜日だと言うのに首都高劇空き!?南岸低気圧の影響で東京や千葉は激しい雨の予報だったから皆さんお出掛けを控えたのかしら?前乗りの目的はお魚と絶品鮨!!!通い始めて15年以上?鴨川にもお店が有るんですがそちらは娘さんご夫妻に任せ大将は館山で握っています魚の目利きは抜群でいつも何これ!!!?って言う想像を超える美味しい物を出して頂けます正直、銀座の
お疲れ様でございます悲報です昨日某ブロガーさまの記事で北海道余市町の情報提供求むとありました私がイチオシの余市町の鮨屋「菊鮨」をご紹介が閉店との返信真相を確かめる為電話しましたランチ限定まかない丼1500円結果無情にも現在使われておりませんのアナウンスがいつの間に私自身非常に残念な気持ちですバイクツーリングで何度も行った大好きなお店です閉店の理由は不明ですが大将お元気でしょうか臨時的な休業であって欲しいですどなたか情報があれば教えて下さいとても
『我が家の貧困との闘い・まとめ』我が家は新築するまでは、ある程度裕福でお金に困ることはなかった。新築工事にお金が予定よりかかりすぎ、さらに内装費、家具の代金など一切、計算してなかった…ameblo.jp『追い詰められる前の我が家は』今や我が家は無計画に家を建てたため金銭的に追い詰められているが、その前は、比較的裕福であった。わたしの年収は、1400万円コロナ前の講演料金は…ameblo.jp金銭的に追い詰められる前の我が家の食事は良かった!肉といえ
石川県七尾市和倉町能登すしの庄信寿しここの寿司は美味しい本当に美味しいのだここ数年行けてはいなかったが本当に美味しいお寿司屋さんここで「バク刺し」なる料理に出会ったかわはぎの薄造り肝と一緒に頂く肝を醤油にとかして食べても美味しい(゚Д゚)かわはぎの弾力と淡泊ではあるものの噛むほどに出てくる旨味そこに肝の濃厚さが乗っかって美味しい(゚Д゚)もちろん他のお店でも食べられるのだが私たち夫婦は信寿しで初めて食べたのでバク刺しと言えば信寿しである初めての和倉温
ボリューム満点!ランチちらし鮨♪割烹錦鮨@大田原市西那須野で合唱団の指導をした日練習終わって🎹ピアニストさんとランチミーティングこの日はちょっと久々にお鮨を頂きながら…でした割烹錦鮨さんへ案内されたのは掘りごたつのある小上がりのお席この日は一日雨、肌寒かったので掘りごたつでぬくぬくしながらランチが頂けたのは嬉しかった二人ともランチセットのちらしとうどんに新鮮なネタがい〜っぱいでボリューム満点サーモンと帆立と白身が美味しかったなご飯の盛りもよくてお
お疲れ様です。寒かった、朝方😭体調イマイチなんだけど今日も出勤してますーwそういや、今話題になってる南麻布のお寿司屋さん事件。😳😳😳【港区女子が騒動】ラウンジ嬢・A子さんとトラブルの高級寿司店「鮨よし田」直近の予約状況は「満員御礼」(NEWSポストセブン)-Yahoo!ニュース港区内の寿司店で勃発した騒動は、まだまだ収束しそうにない。1月19日深夜、南麻布の高級寿司店「鮨よし田」を訪れたという女性・A子さんが店との間に起きたトラブルについてX(旧Twitter)に投稿しnew
山形市の鉄砲町から、五十鈴に移転された『なる鮨』さんへ、先日、お昼に初来訪させて頂きました。ランチメニューの中から、『生ずし大盛り』を頂きました。握りと、巻き物、小鉢、椀もの、デザートまで付いて、美味しく頂きました。大将や、女将さんも素敵な方で、満足のお昼タイムでした。ごちそうさまでした。また、伺いたいと思います。お店は、山形市五十鈴(山寺街道沿い)にあります。
おこし下さってありがとうございます。どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこでお座りになって。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。おかずマンです。今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております記事をすべて読んで落胆する
X❨旧Twitter❩でラウンジ嬢がやらかしています。この女さん、男と高級寿司屋に来店し、非常識な行動をしてたにも関わらず、被害者ぶって鮨屋さんを完全に悪者扱いし、事の真偽はわかりませんが、とにかく話を盛っているようです。ツイートも興奮しているのか、支離滅裂な文章でどんだけ見たくれがよくてもオツムはよろしくありませんもしこの女が嘘を綴っていれば、立派な威力業務妨害、名誉毀損等にあたりますこの鮨屋も法的手段を取ればいいんですよ。類は類を呼ぶどんだけ金を持っていようが所詮その程度の女にし
みなさん、こんにちは。先日、東大阪若江岩田にある鮨屋「勇雀」さんへ行ってきました。※外出の際は「新しい旅のエチケット」を参考に、感染リスクを避けてお出かけくださいこちらは昨年5月にオープンした完全予約制の隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店です。店主は大阪すしの老舗「すし萬」で30年統括料理長を経験したのち独立された、太鼓判の職人さん。老舗の味を身近に楽しんで欲しいとクオリティはそのままにリーズナブルなお値段で提供してくれます!この日は季節のおまかせコース。席に座ると寒かったねーと温か
とろける中トロ♡大好きなお鮨を食べに伺ったのは【立川すしなんば】カウンターと個室があり、もちろんカウンター席をお願いしました☆この日お願いしたのは1番人気の『おまかせ握りコース(¥9,980税込)』をお願いしました。☆蜆1番出汁まず出てきたのは蜆の1番出汁。蜆の旨みが凝縮された1番出汁が染み渡ります。☆クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュットスパークリングで乾杯♪繊細さと力強さのバランスがよく、フルーティーで飲みやすい。お代わり頂きま
モリモリで凝れ落ちちゃう雲丹♡友人が連れて行ってくれたのは、東京ミッドタウン近くにある【おすしのジョー】『炭火割烹麻布龍土町』の奥にある隠れ家感満載のお鮨屋さんです♪温かな笑顔の大将が出迎えて下さいます。カウンター席と奥には個室もあるようです。メニューは18品からなる『おすしのジョー、季節の鮨コース(¥12,000税込)』のみ。まずはスパークリングで乾杯♪☆北海道産献上ブリブリのお腹の部分なので、甘い脂がとてものっていて、ねっとり口の