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emart清渓川店調味料を探しにやってきましたあったあった!色んなメーカーから発売されてます참치액500ml7,900w(790円)ナムルが好きでダシダ、お醤油、ごま油でいつも作っています韓国語の先生は참치액とごま油だけでナムルを作るそうですこれは試してみないとね〜^^TUNASAUCE!참치は鮪!ツナですね^^国内産の昆布、椎茸、秋大根燻製マグロの多機能ソースまずは原液の匂いを、、うっ魚醤?お味は、、微妙〜〜でした^^;でも、あら不思議〜茹でたお野
・・・ラー活遠征今回は富山県のご当地ラーメン、富山ブラックを「麵家いろは」さんで食します。新幹線の待ち時間を利用しての訪店ですが、行列が無かったので即着席そしてオーダー。富山ブラック味玉らーめん1050円オーダーから5分弱で着丼。真っ黒な見た目がいかにも富山ブラック。早速実食。・・・美味いっ真っ黒なスープは鶏ガラ出汁が効いてコクがあります。そして魚醤が深みを与えてスープに厚みが増してい
藤沢駅北口のお肉屋さん【肉屋喜平】へお肉以外にも自家製お弁当・お惣菜など販売されている地域の人気店です気になっていたのは販売中のお弁当全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストア、専門店がエントリーする「お弁当・お惣菜大賞2024」において、15,000件余りのエントリー商品の中から、最優秀賞受賞されたお弁当です①藤沢で作られた野菜やフルーツ小麦を食べて育った軍鶏を低温調理で柔らかく調理し、藤沢の魚醤でうまみをプラス、たっぷりの玉ねぎと自家製のバジルペーストを使用②市場
魚醤といえば、しょっつる・いしる・いかなご醤油の三つが日本での三大魚醤と言われている。他に東南アジアのニョクナムとかナンプラーも有名どころ。そして、イタリアにも実は魚醤がある。それがコラトゥーラだ。イタリアのアマルフィー海岸にあるチェターラ(Cetara)とう小さな漁村。今から19年くらい前に一度だけ行ったことがある。サレルノという街までは確か電車で行き、そこから4時間くらいバスに乗ったような記憶が・・・。その小さな漁村で食べたパスタが美味しくて、お店の人に聞いたら魚醤を使っていると
本日1つめ。コレご質問がいくつかあったので。ナンプラーのことと、100均で買えるエスニック食材。お願い。掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女です♪ランキング参加中♪1日ポチ応援してね。励みになります。thankyou💕はじめましての方はコチラ☆『おこもり★リゾートフルーティーな『パイナップル塩焼そば』爽やかな甘酸っぱさ♪』ご訪問ありがとうございます外出控えがちですよねおうちエスニック甘酸っぱいパイナ
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
イベリコ豚のオスティア風を作りました❣️海に沈んだ古代ローマの都市オスティアその古代ローマ料理を再現してみましたオスティア風とは・・・イタリアの魚醤コストゥーラに漬け込んだお料理今回はアレンジしてそのコストゥーラにマルサラ酒を合わせ3日程寝かせた後低温でゆっくり火を通して今回は漬け汁が余ったので漬け汁と肉汁に片栗粉を入れてソースにちなみにこちらはカメ吉用イベリコ豚は1.5枚分私の分の約半分をカメ吉にスペインのカバと共に🥂最近の我が家のプチブーム😄通販でマルサラ
先日夫のJさんとカルディで韓国の魚醤を見つけて買ってみました(スタンプの使い方今日初めて知りました)皆さんは家庭で日本料理を作る時魚醤使うことありますか?私は実家でも今でも多分使ったことない...そしてカルディで見つけて購入した魚醤がコチラ↓清浄園竹筒イワシエキス500gキムチや韓国料理のコクを出したいときにはこの一本韓国食品食材料理楽天市場357円(チョンジョンウォン)のミョルチエクジョッ멸치액젓(ミョルチエクジョッ)
昨日は一日雨でした。午後からは風も強くなり、台風並みの大荒れの天気に。10度以上はあったのですが、今朝はさほど気温は下がりませんでしたが、うっすら雪が積もり、今年初の凍結路面に。アイスバーンというほどでもなかったですが、久々の凍結路面は緊張します。刺身用きはだまぐろを買ったのですが、生とかで食べるのがなんとなく怖くて、焼いていただきました。魚醤で下味付けたまぐろを、卵の衣に浸してから焼きます。焼きすぎちゃった感は
■注意点・覚え書き余った魚醤(ユイジャン)はご飯にかけてと、写真の通り温奴でいただいた。充分な塩気とニンニクとしょうがの香味、アンチョビの風味による奥行きを感じた。一方、料理に使うとあくまで裏方。面白い。これを使うとなんだかよく分からないけど、何かが違う仕上がりになる。魚介で作った醤というあたりがいかにも上海料理が専門の脇屋友詞っぽい。味覇の青缶を買ったので、代用したらどんな出来になるか試してみたい。魚醤(ユイジャン)のつくり方上海焼きそばオイスターソース焼
魚醤と言えば...タイのナンプラー(カタクチイワシ)、ベトナムのヌックマム(カタクチイワシ)、などが有名ですが、日本にも、魚醤、あります。しょっつる、と言う方がなじみがあるかしら?まぁ...偉そうに書いてるのんさん、しょっつる、使ったことありません!ヌックマム、使ったことありません!ナンプラー、使い切ったことありません!(タイ料理ブーム?で手を出したが、返り討ちにあった感じ)という感じで魚醤にはほぼ縁のない生活をしておりますが、