ブログ記事13,318件
こんにちはご訪問ありがとうございます2024〜2025年越しソウル今回の旅行前に見たYouTubeで、マンドゥ(餃子)の皮を市場で買っている方がいてちょっと気になっていました。帰国日前日、京東市場でいろいろと持ち帰るものを購入していた時、発見!マンドゥの皮!생만두피小さい方2000ウォン大きい方3000ウォン今まで気にしたことなかったからだけど初めて見つけてなんか感動見つけたのはスオク商会さん。小さい方(それでも大きい)を購入しました。保管方法は8度以下、冷蔵保管。
「何、デパ地下のやつ?」息子から予想外のお褒めの言葉を頂いた。いや、改めて見てもそれほどのものではない。テーブルに置くときに下の鍋を滑らせて、お湯が漬物にかかってしまった。失態だ。それに食べてみてもそれほどでもない。いまひとつ何か足りない感じだった。親方が食べていたら、ひと文句ありそうな出来だ。ただ、私がせいろでとりあえずやりたかったことができたので今日のところは満足だった。私が今まで失敗していた理由、フライパンに蒸し器をのせて蓋をすると水分の逃げ道がないのでしゅう
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)餃子の皮って、微妙に残ることない??少ないと思って2つ買ってたら、微妙な枚数使ってあと残ってしまったとか…こういう時、いろんな方法で消費できるんだけど今回はお手軽ラザニアに変身させちゃいましたしかも今回は餃子の皮というよか、白菜の大量消費におすすめ〜柔らかくなったら白菜と餃子の皮を交互に敷き詰めるだけ市販のソースをうまく活用して、あっという間に完成ぜひ是非、作ってみてね重ねて焼くだけ☆白菜と餃子の皮で
IMP.のYouTubeチャンネルで、影山拓也くんが、キャンプ🏕️で作った餃子🥟を再現すべく舞茸を買って来ました。↓【YouTube開始】IMP.河口湖キャンプ!お酒を飲みながら極上BBQ飯を食べ尽くす#1#IMP毎週月曜・水曜更新!!※更新日が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。★IMP.OFFICIALHP:https://tobe-official.jp/artists/impファンクラブ:https://tobe-community.jp/fc/imp/a
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,140〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは包まないから超簡単!\ニラ棒餃子/ひき肉とニラだけの2素材餃子♩タネはポリ袋で混ぜるだけ!(手が汚れない!)そして包まないから簡単&短時間で作れますよ〜♡もちろ
おはようございます(^O^)yumi♪です。今日はあまった餃子の皮で簡単に作れるおつまみレシピをご紹介させて頂きますね♡少量の油で揚げ焼きで作れてパリッ♪ふわっ食感でとっても美味しいのでよかったらお試し下さいね♡♡餃子の皮de簡単♪アレンジおつまみ♡ふわふわはんぺんのチーズカニカマ揚げ♡☆材料☆(3人分)餃子の皮14枚はんぺん1枚(130g)カニカマ8枚スライスチーズ3枚片栗粉大さじ1青のり適量☆作り方☆①ボウルにはんぺんとスライス
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊餃子の皮って、余りますよねー😂今日はそんなときにおすすめな、餃子の皮救済レシピ✨材料3つで超簡単!くるくるシュガーパイを紹介します餃子の皮が余るとたびたび登場する、我が家の定番おやつです😁娘も夫もこのおやつが大好きー💕冷蔵庫で余った餃子の皮を見つけると、自分たちで作ってます😙\おすすめポイント/・材料はたった3つ!餃子の皮とバター、砂糖で簡単に作れる・作り方は超簡単👍餃子の皮に溶かしバターを塗って、くっつけたら砂糖をふ
おはようございます♪先日は、ヒルナンデス!ご覧いただきありがとうございました!詳しい作り方は動画↑ご覧頂くかInstagramからぜひ!↓インスタグラムはこちらInstagram作り方のポイントは保存容器を使って手軽に成形水餃子っぽくするにはたっぷりの水に皮をくぐらせて保存容器に入れること。一個ずつ隔離された保存容器のおかげで水分と肉汁が皮に行き渡りもちもちに仕上がります😊これは、絶対!出来立てを食べて下さい♪そして、上にかけるたっぷりのナムル!水餃子と言え
-----------------------------------Nadia🗒️旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピcookpad🗒️tomoko**のキッチンInstagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日は、野菜の甘みたっぷり!キャベツたっぷり焼き餃子のレシピをご紹介します!キャベツは下茹でして水気をよく絞ってからひき肉と合わせることで、甘みたっぷりのおいしい餃子に仕上がります✨餃子の皮は少し厚めのも
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田です本日は、恒例の地元のお店紹介シリーズですがなんと「ミシュランガイド東京2021」ビブグルマンに掲載のお店を、紹介させていただきます以前、ご登場いただきました「浅草開化楼さん」よりご紹介のお店さん!開化楼さんご紹介ブログはこちらから餃子の王さまさんです。ミシュランガイドののホームページはこちらからミシュラン…と緊張しながらお邪魔しました
おはようございます☀昨日居酒屋行ってきてんけど居酒屋史上一番よかったから早くおすすめしたいどんな史上(笑)今旦那さんは仕事の挨拶行ってて嬉しい1人時間中です♡昨日涼しくてやっと長袖着用首元と袖のスカラップが可愛いねんブラックしか残ってないけどスカートはmeri164センチでもちゃんとマキシ丈になるママには階段で「掃除してる」って注意されるけど【半額クーポン対象】リブニットスカラップ半袖長袖フレアスリーブボートネックフェミニン華奢魅せトップス
時間がたっぷりあるっていいですねkikoと二人で、新たなお料理にチャレンジしました水餃子です帽子の形に拘りましたと言うか、kikoに教えてもらって作りました豚挽肉に、大根や納豆を入れた変わったレシピです餃子の皮と奮闘しました中々綺麗な帽子ができません手は粉だらけ(笑)そしたら、急にkikoが私のお尻をペンペンするから>なに?悪いコトしてないモン!と言うと“Aya、お尻で手を拭ったでしょ、粉で白くなってるよお尻ペンペンじゃなくて、お尻の白い粉を叩いて落としてくれてい
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,029〜3,386円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは包まないから超簡単!\フライパンシュウマイ/一見難しそうなシュウマイも手軽にできる手間抜きレシピ♩皮はのせるだけ&蒸し器不要!フライパンひとつで作れます♡野菜を敷
こんにちは☔️昨日は暖かくてもう春を勝手に感じていたのが早い今日は一気に冬に戻ってお家日和ですね。スコーンが不満ならと朝食用のマフィン焼きました。いや、単にバナナの救済の為です。チョコチップも混ぜ込むド定番マフィン作家の鷲塚さん×料理研究家ワタナベマキさんのコラボのガラスジャーに詰め込む昨日の続きで中受の続きを書きたいと思いつつ今日、恵比寿にあるウー・ウェンさんの単発クッキングサロンのレッスンに参加できて…餃子の皮こねてのばして包んで食べてきました。たらふく…そしてた
餃子とモモ。似てるけど、モモと餃子はキッパリと別メニューなんだなぁ。餃子の皮は市販の皮でもイケるけど、モモは中力粉で自作の皮がよく伸びて◯中身は、餃子は豚ミンチとキャベツとか、白菜などなどの野菜、生姜、ごま油とか。モモは鶏ミンチに玉ねぎ、スパイス色々なんと言っても、モモと一緒は、トマトのアチャール。このアチャール、トマトにニンニク、生姜、スパイス、すりゴマたっぷりで、白米とも合う。↓切り干し大根で、ソムタムも作ってみたよ。ごちそうさまでした。
今日のお昼はお正月の余り物の整理。190円のピザにチーズをトッピング!後は餃子!静岡県は餃子が有名?我が家も週1回は餃子やシュウマイが食卓に並びます。自分でも餃子の皮を使って餃子を作ったりもします。最近ハマっているのは豚肉ミンチから鳥ミンチに変えましたが家族には好評でした。
総勢15人分、餡づくりから手包みの大仕事大仕事はキャベツのみじん切り大晦日から元旦にかけての定番の全員集合。大人8人、子供(孫)7人が全員元気に顔を揃えた。子供中心の夕食メニューに昨年から加わったのが餃子。最年長の小学5年生の女の子のリクエストというわけで、2年目の今年は100個を手包みすることにした。一年前の75個からの増量分は、そのまま子供の成長分ということか。これでちょうど100個分キャベツ大4分の3個、ニラ2把、白ネギ1本、ニンニク半玉、豚ミンチ500㌘を揃え
ハッピーホリディ手の込んだ料理より餃子の皮に具材乗せて焼いただけのピザが一番人気でした
一年で学んだことがたった2つというのも、情けない話ですが・・・その1:ICカードは表裏どちらでタッチしても良いのである飛行機の搭乗口でタッチが上手くゆかないときは、ひっくり返してタッチし直せと教わりました。それですべてがうまくゆきます。でも、知らなかった。その2:漬かり過ぎた白菜の糠漬けは「炒める」と良い糠漬けを適当に作っていますが、一人暮らしだとどうしても余ってしまうことがあります。そもそも、野菜を余らせたくなくてぬか床を作ったのですが。漬かり過ぎた野菜は酸っぱくもなり、あまり美味し
今夜は今年初の餃子です。いきなり無性に食べたくなりませんか?我が家の餃子は純和風?です(笑)しいたけとしょうががたっぷり入っています。にんにく抜きなので明日の仕事を気にせず食べる事ができます。30枚入りの餃子の皮が4袋。実に120個。圧巻です焼きながらつまむので焼き画像は↓こんな感じです。あぁ~酎ハイが進みます。この4日で2キロは増量しています。早々に一人作戦会議を始めなくては・・・
今回、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦したいつものマルチグリドルを準備餃子の皮を敷き詰めるピザソースを塗ってその上にタマネギ、ピーマンを置くそしてサラミチーズとコーンを置き最後にオリーブオイルを大サジ1杯蓋を閉めて、弱火でじっくり焼く約15分後、蓋を開けると・・・なかなか良い感じパーナーを準備表面に焦げ目を付ける皿に乗せ、バジルをトッピングカットしたら、こんな感じ裏側も良い感じ食べと見ると・・・若干、餃子の
ボンゴヘッドが破れた記事はこちら『マイネルミニボンゴが破れてたんです。』ガッツリ楽器として使っていたマイネルのミニボンゴ、サイドが破れてました(号泣)普通は真ん中が破れるのにね。ちっちゃいほうです。引っ張りすぎたのが原…ameblo.jpそして、途中経過はこちら『ボンゴヘッド交換実践編』ボンゴヘッドが破れた前回の記事はこちら『マイネルミニボンゴが破れてたんです。』ガッツリ楽器として使っていたマイネルのミニボンゴ、サイドが破れてました(号泣…ameblo.jp
麺棒って・・・。ついつい、いろいろと買ってしまいますたとえば、こんなラインナップ。(実はもっと持っているけど)(参考までに長さを書きますが、↓ここのところは、熟読しなくて大丈夫です〜💦)①42センチくらいの木の麺棒直径3センチほど②33センチくらいの凸凹麺棒直径3センチほど③33センチくらいの木の麺棒直径2.5センチちょっと④ダイソーのローラー麺棒15センチ太型直径5センチ弱⑤27センチほどのこげ茶色の木の麺棒直径2センチほど⑥25センチほどの木の麺棒
こんばんは🌜忘れる前に昨日のウーウェンさんのお料理レッスンのことをここに記録させてください。ウーウェンさんの単発レッスンはなかなか開催されていないようでたまたまインスタみたら数日後に募集をかけるとのこと。小麦粉100gがテーマのレッスン。恵比寿駅から徒歩数分のところにおしゃれな建物内にあるこちらの1階がスタジオになってるみたい。パチリと撮ったら、建物内にウーウェンさんがそちらの入り口からお入りくださいって大きな声で教えてくれた。初動いてるウーウェンさん👀本はたくさん読んだことあ
ナナフルめがねさん(-O-O-)おぐらさあやです。先日の6/16「7限目はホームルームvol.3」終演後に1年生5人でお見送りをさせていただきました。いろいろ初めてでドキドキでしたが、優しく見守ってくださった皆さま本当にありがとうございました。改めまして自己紹介させてください☺︎名前小倉早絢おぐらさあや誕生日2009年2月7日なんと聖徳太子様、はるにゃん様と同じ誕生日・:*+..:+1度にたくさんの人の声は聴け
朝の出来事火曜日の朝は推しキャラ”ちいかわ”の番組があるので、いつもより朝の支度が早い杏ちゃん😊推しキャラのありがたみを感じます😁ちいかわをみて満足そうな杏ちゃんが突然、「今日はテニスだから髪の毛結ぼうかな?パパやって」と言ってきたので、「もっと早く行ってくれないと上手くできないかもよ」と、久しぶりに編み込みをしましたが、久しぶりすぎて、ゆるゆるになってしまいました😅まだこの長さのヘアアレンジは僕には難しく、動画を見て手順をイメージしたり、完成写真を見ない
おはようございます!2021年春~秋に中国料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです昨日の晩ご飯は中華料理から浮気をして韓国料理の"チャプチェ''サツマイモのでんぷんを使った春雨を使ったので"もちもち食感"でした!********さて前回↓↓↓『小麦粉~どれを使ったらいい?~』おはようございます!2021年春~秋に中国料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです丸亀へ点心修行に通うようになってから習った点心(肉まんや小籠包など)を包…ameblo.jp本日は小麦粉
デジャブかって言うくらい毎日同じ事言ってるけど暑かったねー😭先程帰宅して口から出る言葉は暑かったー暑いー!ばかりw今日は会社の懇親会でお酒が飲めないので食べまくってた。取り分けてもらってる海老のマヨネーズの何か手羽餃子餃子🥟鶏の何かwww餃子の皮を揚げてカレーパウダーをまぶしたもの。自分でも作れそうw鳥のつくねの何かw(すぐ忘れる)これ、美味しかったーあと、チャーハンやら唐揚げやら色々あったけど途中で腹痛になりピンチにww最初飛ばしすぎたかな笑で
パワーストーン持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう30数年前に中国で水晶を買ったけど…どこにあるのやら?餃子の皮ピザ🥟🍕年末年始でご馳走食べたけど、どうしても残ってしまう。今回は餃子の皮!それをひなあられさんのソーセージで豪華な料理にします。今回かったのはピザソースくらい?ピザソースを餃子の皮にのせて伸ばします。薄切りにしたソーセージ。細かくしたピーマン。そこにとろけるチーズを乗せます。あとは好みでパセリやバ
🏂小僧が最後まーいいや𐤔w餃子の皮とひき肉👛ってきたからさ料理🥣✔辛✔お酢✔醤油✔ラー油2皿目ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡シュークリームはお土産✖️1⸝⋆*まだ少し作りますtomorrowにする⸝⋆*茶碗🧼𓈒𓏸洗い湯っこさ🛁はいります。⸝⋆*んだらばお腹幸せ(⸝⸝・໐・⸝⸝)❁💕コース最高👍ま👋た💕︎ね