ブログ記事2,620件
まさかね!男性から頂けるとは(泣)嬉しいね、しかも同業者から同時期を共に戦った、言わば戦友コロナ感染も乗り越えて物価高騰は続いてますがお互い飲食店として10年以上残れた自分は先にリタイヤしますが河内さんならば、この先何年もこの飲食業界で活躍出来ると信じますもう親しい方々には報告しておりますが僕は、4月30日をもって株式会社武政の代表取締役を退任しますそして、Zenの厨房に立つ事はありません更に言えばこの飲食業界へ戻る事もありません次のステージは自分次第なので楽しみ
少子高齢化や労働市場の需給のアンバランスなどにより、今あらゆる業界で人手不足が叫ばれている。飲食業界も例に漏れず、特に、ハードな仕事のイメージがある居酒屋の人手不足は深刻だ。飲食業界の専門メディアを運営する筆者が取材で会う居酒屋業態のオーナー達は口をそろえて「人がいない」と嘆く。「居酒屋」バイト不足が止まらない…生み出された「意外すぎる策略」(現代ビジネス)-Yahoo!ニュース少子高齢化や労働市場の需給のアンバランスなどにより、今あらゆる業界で人手不足が叫ばれている。飲食
いつもお立ち寄り下さりありがとうございます!!!1週間前に告知を見て元株主として興味を持ちエントリーしました!!!エントリーした店舗とは違いますが、以前マクドナルドの接客で大変、嫌な思いをしたので株は売却済みです!!!株主優待の他に充分に収益も頂いたので今までありがとうございました〜!!!(汗)マクドナルドで嫌な思いをした接客↓↓↓マクドナルドのアプリ「KODO」の無料クーポンでイヤな思いをしました!!!本部の事務局から確認メールが何度も届いたり
あの〜サービス業、飲食店もあるかと思いますが新人スタッフが入って初日にさ。。「今日は一日流れを見ていただきたいので、ずっと見ててください」って言われたらしいんですが、自分なら見てるだけは耐えられないんです😓それが1時間とかならわかるけどバイトの子に4〜5時間見てるだけってどう思いますか?サービス業なら店頭にいるのでお客様に声かけられる事もあります。飲食店ならホールならお客様に見られます。キッチンなら邪魔とは言わないですが視線は冷たいと思います。
せんげん台店の向かいの2階に昨日ハンバーガー屋さんが出来たので挨拶がてら買いに行ってきました!名前はサニーサイドバーガーで1号店は竹ノ塚にあるみたいです!保木間に1号店があるみたいなのもいいですね!アメリカンな感じな内装でいい感じでした!若いスタッフが自分を知ってると言ってたんで聞いてみたら子供の時に健太選手のジムに入っていたみたいでその時の自分を覚えていてくれたみたいです!せんげん台に知り合いがいない中お店を出したみたいで応援したいですね!昔からせんげん台より保木間や足立の方が自分
人手不足と巷では言われ募集入れても電話1本鳴らずネットからの応募もない事も珍しくない。たまに応募があって面接予定組んだら当日バックれとかさ、🤔以下は相談があった内容ですが面接して合否については…↓↓↓「1週間以内に採用の場合は連絡します。」と🤔「連絡がない場合はご縁がなかったと…」採用の時だけ連絡って..個人的には仮に不採用なら履歴書返却するとかして一筆あればね。ただ求職者からしたらこの1週間を大人しく待つか?同時進行で他社も進めるか?とアドバイスします‼️1週間待って不
公式サイトで無料資料請求飲食人大学とは、飲食業界で働く人やこれから働こうとする人のための学校です。飲食業界で通用する技術や知識を短期間で学ぶことができます。学校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを見直し、現場で通用する技術を短期集中で学べるようになっています。飲食業界で働くために必要な技術や知識を習得し、キャリアアップにつながる3ヶ月間を過ごすことができます。寿司マイスター専科では、3ヶ月でプロの寿司職人になることを目標にした短期集中型の濃密なプログラムを提供しています。興
日清製粉様の鶴見工場を見学させて頂きました!初めて伺ったのですが、とにかくデカい!敷地の広さはもちろん、小麦を運んできた船は横付けされるし、小麦を貯蔵するサイロも高さ50mもあるし、とにかく何もかもスケールがデカいのです!それより驚いたのが、工場の内部。残念ながら撮影禁止なのでお見せできないのですが、これだけの規模の工場なのに、人が全く居ません。サイロから小麦を吸い上げ表皮を剝くところから➡砕く➡振るいにかける➡ブレンドする➡包装する➡貯蔵