ブログ記事2,029件
お子さんと食事をしていて「ヒヤッ!」としたことはありませんか??おもち怖い…大人が近くにいても起こってしまう食物による死亡事故…最近では9月に都内の幼稚園で4歳の子がぶどうを詰まらせて亡くなってしまう事故が記憶に新しいですね保育園で調理をしていたときに特に気を付けていたことは①グリーンピースやぶどう、ミニトマト等丸いもの②髪切れないかもしれないりんご等の果物③つるつるしている枝豆これらの食品を詰まらないように切ったり潰したりして提供することです今回、子どもの喉につまりやすい食
食育の仕事がしたい家族と過ごす時間を増やしたい子育て中のママの理想の働き方・生活・収入を叶えるおうち食育協会代表阿部あきなです===============スーパーで簡単に手に入る無添加天然素材のだしパックを試飲研究!===============ご覧いただきありがとうございます♡今回は、こちらの3種類の出汁パック+かつお節出汁を、パッケージ裏面に記載の煮出し方をして味を飲み比べてみました
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間640名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!LINE@には、ご登録くださっている方からご質問をいただいたりします✨以前麹レッスンをご受講いただいた方から、塩麹を仕込み
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)4歳の女の子のママおやこ食育料理教室healthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです→はじめましての方はこちら♡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜4歳の娘の夜ごはんをバイキング形式にしてみた!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜意外な結果!私が思っていたよりも健康的なチョイスをしてくれた!!昨日は何だか料理したい!何か作りたい!そんな気持ちが強かったので、
こんにちは!キッズ食育Jrトレーナーで、アドバンス講座受講中のほんだみつきです。11月10日(日)に「東京都食育フェア2024」に参加させていただきました!イベントでは、「デコラップを使った野菜作り」「キッズ食育カルタでカルタつり」を体験していただきながら、来てくださった方々にお話をお伺いしました。始まる前に、キッズ食育トレーナーの先輩に教室のご案内だけでなく、「どんな食育イベントだと参加してみたいですか?」と聞いて今後の参考にしてみてくださいとアドバイスをしていただきま
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)4歳の女の子のママ親子食育料理教室healthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです→はじめましての方はこちら♡中途半端に余ってしまうベビーフードの簡単アレンジレシピ♡和光堂さんの鶏レバーは、娘が赤ちゃんの頃から4歳になった今でも鉄分補給のために時々買っているのですが、気が付くと1、2
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間で601名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!プライベートでも毎日使っている塩麹。手作りしていますが、たまに仕込んだものがなくなって、ストックも完成していないときは市販
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)4歳の女の子のママおやこ食育料理教室healthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです→はじめましての方はこちら♡===============4歳児、子どもの食べる量は「増える」だけではない===============今日は、赤ちゃん(乳児)~幼児の「食べる量」についてお話しますね!子どもの食べる量は、よ