ブログ記事1,994件
子どもの食育の先生、料理家の松野文枝です。小さな幸せを感じ、「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい多くの物を持つことより、少しの好きに囲まれて生きていくことを実践。自分らしく生きていくために頑張ることを辞めたら、自分の必要な方向に動き出した。子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、今年から、もっと人のために伝えて行きたい毎日の当たり前を「幸せ」なんだと感じる食と暮らしをブログでは提案していきます。食を整えるだけで人生は豊かになる
子どもの食育の先生、日本キッズ食育協会マスタートレーナーで料理家の松野文枝です。小さな幸せを感じ、「感謝」の気持ちを紡いで生きていきたい多くの物を持つことより、少しの好きに囲まれて生きていくことを実践。自分らしく生きていくために頑張ることを辞めたら、自分の必要な方向に動き出した。子どもの頃からの様々なミラクルな経験を、今年から、もっと人のために伝えて行きたい毎日の当たり前を「幸せ」なんだと感じる食と暮らしをブログでは提案していきます。
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)4歳の女の子のママ親子食育料理教室healthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです→はじめましての方はこちら♡中途半端に余ってしまうベビーフードの簡単アレンジレシピ♡和光堂さんの鶏レバーは、娘が赤ちゃんの頃から4歳になった今でも鉄分補給のために時々買っているのですが、気が付くと1、2
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間660名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!私が参加しているコミュニティの仲間でもあり、昨年の夏休みに親子で無添加コーラ講座にご参加いただいた、東広島の【はじめ
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間640名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!LINE@には、ご登録くださっている方からご質問をいただいたりします✨以前麹レッスンをご受講いただいた方から、塩麹を仕込み
こんにちは!healthyandsmile*阿部あきなです。チーズの風味で子どもも大好きなヘルシーメニュー!〜材料(3〜4人前)〜ささみ6本塩こしょう少々小麦粉大さじ2〜3卵2個粉チーズ大さじ2〜3バターまたはオリーブオイル大さじ1〜手順〜1、ささみは筋を取り、観音開きにするか、厚みが均一になるようにする2、軽く塩・こしょうで下味をつける3、小麦粉をまぶす
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間で601名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!プライベートでも毎日使っている塩麹。手作りしていますが、たまに仕込んだものがなくなって、ストックも完成していないときは市販
食育の仕事がしたい家族と過ごす時間を増やしたい子育て中のママの理想の働き方・生活・収入を叶えるおうち食育協会代表阿部あきなです===============スーパーで簡単に手に入る無添加天然素材のだしパックを試飲研究!===============ご覧いただきありがとうございます♡今回は、こちらの3種類の出汁パック+かつお節出汁を、パッケージ裏面に記載の煮出し方をして味を飲み比べてみました