ブログ記事2,051件
みなさんこんにちは今年度最後(3月)のこども食堂(食育)が開催されました。たくさんの方にきていただき大盛況でした。一年間、こども食堂を盛り立ててくれた、地域のみなさん、給食の先生、担当の職員、ありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします🙇今回はミートソーススパゲッティ🍝なんだか小学校の給食とかぶってしまったそうな今日はミートソーススパゲッティDAYですね
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間で601名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!プライベートでも毎日使っている塩麹。手作りしていますが、たまに仕込んだものがなくなって、ストックも完成していないときは市販
日常の中に溶け込むように自然と食への根本的な興味関心を育む【親子で楽しく簡単に続けやすい】おうち食育®︎をお伝えしていますおうち食育協会代表阿部あきなですスーパーで簡単に手に入る無添加天然素材のだしパックを試飲研究!ご覧いただきありがとうございます♡今回は、こちらの3種類の出汁パック+かつお節出汁を、パッケージ裏面に記載の煮出し方をして味を飲み比べてみました。ランキングの結果だけを見たい人は後半にあります
青空キッチン浜松遠州病院駅前スクールご訪問ありがとうございます管理栄養士キッズ食育トレーナーの渡邊明子です食育と栄養でママとお子様に笑顔をお届けしますいつもご覧いただきましてありがとうございます🤗今年度も4月からサーラプラザ浜松サーラプラザ佐鳴台でキッズの食育クッキング講座がはじまりました今年で3年目のキッズの食育クッキング講座✨毎回たくさんの子ども達が参加してくださりとても嬉しい気持ちで
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)4歳の女の子のママ親子食育料理教室healthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです→はじめましての方はこちら♡中途半端に余ってしまうベビーフードの簡単アレンジレシピ♡和光堂さんの鶏レバーは、娘が赤ちゃんの頃から4歳になった今でも鉄分補給のために時々買っているのですが、気が付くと1、2
青空キッチン浜松遠州病院駅前スクールご訪問ありがとうございます管理栄養士キッズ食育トレーナーの渡邊明子です食育と栄養でママとお子様に笑顔をお届けしますいつもご覧いただきましてありがとうございます🤗3/9(日)サーラプラザ佐鳴台様にて『キッズの食育クッキング講座』幼児クラス・小学生クラスのレッスンを開催しました✨今年度最後のレッスンテーマは\お花見弁当を作ろう🌸/季節はもぅ春ですね🌸今回のレ
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間640名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!LINE@には、ご登録くださっている方からご質問をいただいたりします✨以前麹レッスンをご受講いただいた方から、塩麹を仕込み
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)4歳の女の子のママおやこ食育料理教室healthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです→はじめましての方はこちら♡===============4歳児、子どもの食べる量は「増える」だけではない===============今日は、赤ちゃん(乳児)~幼児の「食べる量」についてお話しますね!子どもの食べる量は、よ