ブログ記事1,981件
お問合せサロンのスケジュールアクセスについて☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【大人のお料理教室】お料理教室BeansKitchenのご案内デコ巻き教室のご案内パン教室のご案内☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【キッズ食育スクール】青空キッチンのご案内体験レッスンのご案内【日本キッズ食育協会キッズ食育トレーナー】【青空キッチン大阪富田林駅前校】【おうちサロン大阪富田林BeansKitchen主宰】髙井智美です🍳いつもお読みいただきありがとうございます
青空キッチン浜松遠州病院駅前スクールご訪問ありがとうございます管理栄養士キッズ食育トレーナーの渡邊明子です食育と栄養でママとお子様に笑顔をお届けしますいつもご覧いただきましてありがとうございます🤗11/12(日)サーラプラザ佐鳴台様にて幼児クラス・小学生クラス第8回子ども食育教室を開催しました✨今回のテーマはポテトサラダのクリスマスツリー🎄を作ろう!
11月19日(日)は、うちの子が食育教室に参加しました。最初にクリスマスのお話を聞きました。フルーツサラダのフルーツを切っているところです。切ったフルーツです。ヨーグルトとマスカルポーネチーズでフルーツを和えて盛り付けているところです。スキムミルク入りのブールドネージュを作っているところです。クリスマスシチューのベシャメルソースを作っているところです。・クリスマスシチュー・フルーツサラダ・ブールドネージュクリスマスシチューはリース状に
食育✕学び料理体験を通じて、食選力・五感を育てますこんにちは山口県下関市キッズ食育トレーナーのいとうです。3歳から小学6年生の子どもたちに、食育のレッスンをしています。クリスマスを控え、洋風メニューチキンドリアにおやつは、華やかになるようなアップルローズパイ。そして、締めは、お正月に使えるお雑煮メニュー。12月も楽しみですねA基本メニュー(第1週)(写真:日本キッズ食育協会)チキンドリアカプレーゼキャロットグリル
お子さんと食事をしていて「ヒヤッ!」としたことはありませんか??おもち怖い…大人が近くにいても起こってしまう食物による死亡事故…最近では9月に都内の幼稚園で4歳の子がぶどうを詰まらせて亡くなってしまう事故が記憶に新しいですね保育園で調理をしていたときに特に気を付けていたことは①グリーンピースやぶどう、ミニトマト等丸いもの②髪切れないかもしれないりんご等の果物③つるつるしている枝豆これらの食品を詰まらないように切ったり潰したりして提供することです今回、子どもの喉につまりやすい食
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間640名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*野田真実ですスーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!LINE@には、ご登録くださっている方からご質問をいただいたりします✨以前麹レッスンをご受講いただいた方から、塩麹を仕込み
食育の仕事がしたい家族と過ごす時間を増やしたい子育て中のママの理想の働き方・生活・収入を叶えるおうち食育協会代表阿部あきなです===============スーパーで簡単に手に入る無添加天然素材のだしパックを試飲研究!===============ご覧いただきありがとうございます♡今回は、こちらの3種類の出汁パック+かつお節出汁を、パッケージ裏面に記載の煮出し方をして味を飲み比べてみました