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大量に採ってきた四倉港のマテ貝。海水をペットボトルに入れて持ち帰ってきたので、その水で砂出しします。あまり砂を噛まない貝とのことでしたが、確かに半日置いてもそんなに砂は出てませんでした。まず、どんな味なのか。ネットで調べると、クセがあるという人と、クセが無いという人がバラバラ。気になったのはこの気まぐれクックさんの動画。気まぐれクックのかねこさんは、独特の風味があって、苦手だと言ってます。これは自分で食べて判断してみるしかあるまい。はじめに風
どんどん行きますよ~これも休日の食品在庫棚整理で発掘したレトルト商品です。絶対自分の味で作った方が美味しいだろうな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)博多ラーメン屋のとんこつ焼豚チャーハンよくあるチャーハンの素です(^_^)V販売者はあご出汁で有名な久原醤油です。実はこれをアップするつもりはなく、もう一品あった『めんたい高菜チャーハン』は先に食べちゃっていました。これはたまたまある日の休日ランチで食べたのでアップすることにしました。どうしてアップするつもりがなかったか
こんにちは。磐田市自宅パン教室Esweetsの鈴木英里です。今日は、これから年に1度の健康診断に出掛けてきます。毎年あのバリウムには苦戦しています・・・無事に終わりますように。さて、ここで質問です!(いきなりパンの質問ですか笑)「パンを作るのに、どうして2回発酵があるのでしょうか??」シンキングタイムスタート!笑長年パン作りしているあなたにとっては、もしかして当たり前すぎて疑問にも思ってないかもしれませんね^^
こんにちわ。今日は、簡単に作れる副菜「ほうれん草の海苔和え」を紹介します。調味料は液体塩こうじと海苔だけ。風味付けにごま油を加えています。磯の香りでとっても美味しくいただきました~今回使用した海苔は、前田屋様の海苔。「献海苔プロジェクト」という活動にお声をかけていただきお礼で頂いた海苔を使用いたしました。株式会社前田屋公式ホームページ-広島の海苔製造会社広島の海苔製造会社www.nori-maedaya.com今回
愛知県豊橋路面電車に乗ろうとGoogleMapを見ていたらかぜのようにはなのようにというお店が近くにありパン屋さんだったので寄ってみた。評判は悪いが、パンは美味しいという。美味しいのなら。愛想のワルイのは、別にどうでもいいこと。けっこう立派なお店です。道路向こうは豊橋市公会堂立地は良いね。薪でパンを焼くそうで薪が積まれてる。ひとの気配なし。客はわたしだけ。愛想のワルイ店主=インスタが結びつかない。店内は、中央のテーブルに
こんばんは、福井グルメ案内人・ちゅ〜みーです(=゚ω゚)ノ先日、知人に、ちょっとお世話になりまして。お礼がしたいな〜、と思いました。でも、改めてお礼をするような、畏(かしこ)まった間柄でもない…。で、ふと閃きました。お手頃だけど、美味しいことで有名なアレなら、気楽に渡せるのでは?というワケで、向かった先が…にほんブログ村福井市河増町にある、『喜ね舎愛菜館(きねやあいさいかん)』さん。先日、『福井生姜えーる』を買ったお店です。(そのときの記事は、コチラ☆)そう、今回の
喉もアルコールで殺菌しなくちゃね~!とばかりに、ついつい飲み過ぎてしまう男、ぐらたんです。でも、なんか世間の殺伐とした空気や閉塞感で疲れちゃって、飲まなきゃやってられない感じ・・・しませんか?(結局、飲みたいだけ)さて今朝はディスカウントドラッグコスモスで販売されているフジパンのホテル食パンを食べてみました。黒地に金のパッケージはどこぞの高級和菓子屋を連想させるのかいかにもな高級感が漂います。特徴はバターではなく“乳成分とマーガリンをふ
最近のことむかし幼少の頃から久しく食べていなく食べたいと思いつつもいつでも食べることができるから!と思い遠ざかっていたしょうゆおこわを無性に食べたくなり地元で近所の老舗のお団子屋さんの醬油おこわを購入しましたところまずは、おこわを入れている容器がスーパーの総菜が入っている透明なプラ容器で見た感じもむかしとは違っていておもむきも何もなく食感も風味や味わいもむかしの先代の代からのおこわとはまったく違っていて代替わりをしたことによって一ランクも二ラ