ブログ記事4,563件
手作りクッキーは1ヶ月もつのか?という実験についてお伝えしています。始めからご覧になりたい方はこちら↓からどうぞ手作りクッキーの賞味期限①手作りクッキーの賞味期限②前回、「思ったよりも日持ちした」という結果でしたがその理由が何かと言うと…これでした。今回のサブレは袋にシリカゲルを入れて熱シールしたものをさらにタッパーにいれていました。なんでわざわざ?とお思いですよね。うちにはこの子たちが居ます↓にゃんずです。袋に入ったクッキーをそのまま
この日は商談があり外勤しました。午後イチからの商談だったのでランチをサッと済ませて向かうことにします。サッと食べられ尚且つ美味しい・・・となればこのお店でしょう~(^。^)満龍イオン苗穂店住所:札幌市東区東苗穂2条3丁目1-1イオンモール札幌苗穂2Fフードコート自分の中の美味しい炒飯ベスト3に入っている満龍です(^_^)/お店はイオン苗穂店のフードコートにあります。前回食べたのが8月末(こちら)なので約3ヶ月半ぶりの実食になりますね~広東麺をおすすめしていましたが~
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「脱酸素剤の使用の停止」僕は野菜のオーガニック菓子を作って毎月お送りしています。そして無添加でお菓子作りしています。ところが生の野菜やフルー
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
ひなまつりティーパーティー🎎🍵日本での紅茶でお茶会をテーマに【サンドウィッチ】藤本羊子さん作ひし餅に見立てたパセリを練り込んだ爽やかなマフィンサンド中身はシンプルにパセリの風味を活かしてお野菜たっぷりサラダと一緒に🌱【デザート】のあ家さん作白あんを使った練り切り香川のお砂糖を使った和三盆の型抜きマジパン、ココア、ラム酒、くるみ、オレンジピールetcが入ったクッキーげっぺいもち風紅茶はダージリンの水出しやひなまつりにかけて桃のフレーバーティー抹茶ロイヤルのミルクティー
いつもお立ち寄りありがとうございます♪何だか何だか~…シーフード系ピラフが食べたくなり~…今日はお手頃価格でたくさん入ってる“渡り蟹“で蟹の風味旨味◎な絶品自慢なピラフを作ったのでご紹介で~す♥️ヽ(´▽`)/もちろん炊飯器で簡単においし~く作れます!(^-^)v小さな渡り蟹でも蟹の旨味風味がごはんにいっぱい染み込み絶品★私保存版レシピのひとつでーす♥️【米2合(2カップ)、約3人分】・米…2合(2カップ)・渡り蟹(ぶつ切り)…4~5杯分
ご訪問ありがとうございます緊急事態宣言が発令され勤務先も短縮になり自炊の時間が増えました😅平日はフルタイムで仕事をしているので土日は自分へのご褒美と休息のためにお弁当を買うか主にファストフードや回転寿司で外食をしていましたが外食ができなくなったので毎回お弁当ばかりでは飽きてしまい日々休み無しで自炊の日々が続いており結構大変です皆様毎日どんな献立をたてているのでしょうか本日はどんな料理にも重宝な「にんにくおろし」をご紹介します本来にんにくは自分ですりおろした方が味も
喉もアルコールで殺菌しなくちゃね~!とばかりに、ついつい飲み過ぎてしまう男、ぐらたんです。でも、なんか世間の殺伐とした空気や閉塞感で疲れちゃって、飲まなきゃやってられない感じ・・・しませんか?(結局、飲みたいだけ)さて今朝はディスカウントドラッグコスモスで販売されているフジパンのホテル食パンを食べてみました。黒地に金のパッケージはどこぞの高級和菓子屋を連想させるのかいかにもな高級感が漂います。特徴はバターではなく“乳成分とマーガリンをふ
春になってくるとスーパーの鮮魚コーナーに採り立ての生のりや生わかめが並ぶようになってきました。一般的には乾燥した焼き海苔がよく食べられますが、春に採れる生海苔はとても風味があって美味しいです。しかしお味噌汁などに入れると少量でも広がるので、食べきれないこともあります。また消費期限も短いものが多いです。こちらも消費期限が3月30日ですので昨日まででした。中身はまだ、たっぷり入っています。そういう時は冷凍すると便利です。小分けしてもいいですがそのまま冷凍して、使う時にナイフやキッチンバ
「眠りの浅い街・竹ノ塚ブログ」ですにじゅうよんかいめ~テレ東「出没!アド街ック天国」で放送された三代続く竹ノ塚のカツオ節専門店「高橋商店」さんに寄ってみます「カツオ節」を一袋買いましたご飯にかけたりして食べます🍚
[Asa-JOより]**********************コストコねえ話には聞いたことはあるが近くにないので行ったことはないそこで話題になっていても知らないしオンラインでもないようだしコストコではなくメーカーのサイトではあるようだけど美味しそうなのは判るがくれぐれも食べすぎにはご注意をカロリーが・・・以上AmazonホリデーストアAmazonは,クリスマスシーズンに向けて,さま
おつタレさまです。無事にフィリピンから帰国できて嬉しいような、残念なような、焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー今回は1都4県にお肉を中心としたレストランを展開する”肉の万世”が出している焼肉のたれですね。ただ、一度だけ訪問歴がありますが、そこまで美味しいお店ではなかった印象が、、😑今回は妹
こんにちは。磐田市自宅パン教室Esweetsの鈴木英里です。今日は、これから年に1度の健康診断に出掛けてきます。毎年あのバリウムには苦戦しています・・・無事に終わりますように。さて、ここで質問です!(いきなりパンの質問ですか笑)「パンを作るのに、どうして2回発酵があるのでしょうか??」シンキングタイムスタート!笑長年パン作りしているあなたにとっては、もしかして当たり前すぎて疑問にも思ってないかもしれませんね^^