ブログ記事4,563件
『「短い」人の特徴』『配慮を失うとこうなる』手前の常識、相手の非常識こういうトラブルも起ころうかと思う。「自分基準で考える」癖のある人ほど、こういうことを起こしがち。「もう…ameblo.jp上の記事の中で「慮」を持たないことによって起こる影響は「慎みのなさ」こうして「ヤンキー文化」が醸成しておりそうこう書きました。慎みがなければ、恥じらいもありません。恥じらいがないのに「シャイな人物」は、おかしいでしょう。このおかしさに気づかない人が、あまりにも多くないかい。
この日は商談があり外勤しました。午後イチからの商談だったのでランチをサッと済ませて向かうことにします。サッと食べられ尚且つ美味しい・・・となればこのお店でしょう~(^。^)満龍イオン苗穂店住所:札幌市東区東苗穂2条3丁目1-1イオンモール札幌苗穂2Fフードコート自分の中の美味しい炒飯ベスト3に入っている満龍です(^_^)/お店はイオン苗穂店のフードコートにあります。前回食べたのが8月末(こちら)なので約3ヶ月半ぶりの実食になりますね~広東麺をおすすめしていましたが~
ひなまつりティーパーティー🎎🍵日本での紅茶でお茶会をテーマに【サンドウィッチ】藤本羊子さん作ひし餅に見立てたパセリを練り込んだ爽やかなマフィンサンド中身はシンプルにパセリの風味を活かしてお野菜たっぷりサラダと一緒に🌱【デザート】のあ家さん作白あんを使った練り切り香川のお砂糖を使った和三盆の型抜きマジパン、ココア、ラム酒、くるみ、オレンジピールetcが入ったクッキーげっぺいもち風紅茶はダージリンの水出しやひなまつりにかけて桃のフレーバーティー抹茶ロイヤルのミルクティー
春になってくるとスーパーの鮮魚コーナーに採り立ての生のりや生わかめが並ぶようになってきました。一般的には乾燥した焼き海苔がよく食べられますが、春に採れる生海苔はとても風味があって美味しいです。しかしお味噌汁などに入れると少量でも広がるので、食べきれないこともあります。また消費期限も短いものが多いです。こちらも消費期限が3月30日ですので昨日まででした。中身はまだ、たっぷり入っています。そういう時は冷凍すると便利です。小分けしてもいいですがそのまま冷凍して、使う時にナイフやキッチンバ
いつもお立ち寄りありがとうございます♪何だか何だか~…シーフード系ピラフが食べたくなり~…今日はお手頃価格でたくさん入ってる“渡り蟹“で蟹の風味旨味◎な絶品自慢なピラフを作ったのでご紹介で~す♥️ヽ(´▽`)/もちろん炊飯器で簡単においし~く作れます!(^-^)v小さな渡り蟹でも蟹の旨味風味がごはんにいっぱい染み込み絶品★私保存版レシピのひとつでーす♥️【米2合(2カップ)、約3人分】・米…2合(2カップ)・渡り蟹(ぶつ切り)…4~5杯分
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「脱酸素剤の使用の停止」僕は野菜のオーガニック菓子を作って毎月お送りしています。そして無添加でお菓子作りしています。ところが生の野菜やフルー
[Asa-JOより]**********************コストコねえ話には聞いたことはあるが近くにないので行ったことはないそこで話題になっていても知らないしオンラインでもないようだしコストコではなくメーカーのサイトではあるようだけど美味しそうなのは判るがくれぐれも食べすぎにはご注意をカロリーが・・・以上AmazonホリデーストアAmazonは,クリスマスシーズンに向けて,さま
手作りクッキーは1ヶ月もつのか?という実験についてお伝えしています。始めからご覧になりたい方はこちら↓からどうぞ手作りクッキーの賞味期限①手作りクッキーの賞味期限②前回、「思ったよりも日持ちした」という結果でしたがその理由が何かと言うと…これでした。今回のサブレは袋にシリカゲルを入れて熱シールしたものをさらにタッパーにいれていました。なんでわざわざ?とお思いですよね。うちにはこの子たちが居ます↓にゃんずです。袋に入ったクッキーをそのまま
こんにちは。磐田市自宅パン教室Esweetsの鈴木英里です。今日は、これから年に1度の健康診断に出掛けてきます。毎年あのバリウムには苦戦しています・・・無事に終わりますように。さて、ここで質問です!(いきなりパンの質問ですか笑)「パンを作るのに、どうして2回発酵があるのでしょうか??」シンキングタイムスタート!笑長年パン作りしているあなたにとっては、もしかして当たり前すぎて疑問にも思ってないかもしれませんね^^