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混ぜそばとつけ麺をWで楽しめる一杯だった~!の巻8月上旬のお昼に訪問。先客7名、帰りの待ち客4名。未訪問だったこちらへ。長期休業から再開したようです。他に事業所が3店舗並んでいます。駐車場は店舗前に4台の設定。「旭川らあめんひでまる」ご出身らしい「勝負中」の立看板が有ります。ガラガラ~。カウンター8席、テーブル1卓のこじんまりとした店内。セルフのお冷やを持って空いているカウンター席へ。ひでまるさんは、本店及び出身5店舗は訪問済みなので味の想像は付きますが、このメニューは気に
スンドゥブチゲを作りました①スンドゥブチゲの完成~先日、韓丼とスン豆腐(スンドゥブ)専門店で食べておいしかったので自分なりに再現してみましたお店で選んだのはホルモンスンドゥブ。牛モツ入りです。具はアサリ、牛モツ、春雨、しめじ、青ねぎ、そしてトロットロのスン豆腐(純豆腐)です。初めてだったので、辛さは1辛(20円)をチョイス。韓国唐辛子は見た目ほど辛くなく、甘みさえ感じます。日本の唐辛子と比べて辛さは1/4程度だそうですね。スープは前回の辛味チキンの時に冷凍ストックしておいた手羽先を
今朝は気持ちの良い爽やかな朝でしたね。ベランダに出て植木を見て深呼吸~夏前に植えた韓国唐辛子に花がなかなか花が咲かなくて、引っ越して日当たりが悪くなったからかな。と心配でしたが、やっと。韓国唐辛子は日本の唐辛子よりも辛みが少ないとか。水キムチに欠かせないので、栽培してみました。ちゃんと、実まで成るかなぁ足の痺れもだいぶ良くなって来ました
2023年10月13日昨年ベランダで鷹の爪を育てたら2年分くらい採れたので今年は韓国唐辛子を栽培することに。キムチ用の唐辛子にします✨栽培韓国唐辛子コーリャンレッドⅡ2023年5月5日苗植付辛味の少ない唐辛子をキムチ用に栽培青唐辛子初収穫6月28日7月8日5本7月19日20本以降5日おきに10本位収穫夏の間に採れた青い唐辛子はピリ辛のピーマンみたいなので油炒めにして堪能した。9月に入って赤くなりはじめた。全体が真っ赤にならなくても少し色づいた物を干せば赤くなる