ブログ記事2,742件
EVEです。今回も美味しい高級山形牛を仕入れましたよ。観てください!この霜降り!!というわけで、我が家で高級山形牛で焼肉バーティをするけど来ない?と誘うと、毎度釣られてやって来るムコ殿夫婦たち。(^^;かんぱーい!!(≧∀≦)この時のために昼食を抜いて来たとのこと。(^^;相当気合が入ってますねぇそれにしてもなんて肉厚な肉なんでしょう!しかも柔らかくてトロけるよう・・・(≧∀≦)ムコ殿夫婦たちも大喜びで感動して食べてましたよ。(^^)vいやー、こんな
道の駅神岡で地場野菜ゲットパプリカ、茄子、万願寺そして奥飛騨温泉郷へ行き道の駅の某お食事処でランチを食べようとしたら岩魚品切れまさかの展開でやってきたのは露天風呂もある温泉施設ひがくの湯登山者食堂登山客じゃないですが温泉は入ったことあるのですが、食事処は初メニュー多すぎw奥飛騨温泉郷一の豊富なメニューらしいがっつり系飛騨牛フェア開催中600円引きお食事注文するとトマトバイキング付
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、脂がのった寒鰤でお吸い物作って見ました❗◆材料①ぶりの切り身......................1切れ②昆布だし顆粒........................
2件目は前から行きたいと思っていた『Cent』ここの店長と友達が仲が良いので、行ってみたいとお願いして美味しそうなお肉が1品目は写真はないですが😅珍しいお肉をよばれ、2品目に選んだのは溶岩石炙り焼きおまかせ3種盛り牛カルビ霜降りが素敵とろける美味しさでした牛サーロイン肉の味がすごくあります。塩で食べたら最高牛モモ肉もさもさ感が全くなく、柔らかくて美味しいもちろん赤ワインに変えますはしご酒なのであまり食べれません色々あるので他のも食べてみたいとろけるようなお肉食べたの
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん
1月にベランダの多肉植物を野鳥に荒らされ九輪塔をはじめ、いくつかの種を失ったが新しく九輪塔を買ったついでに硬葉繋がりでシマシマ模様の「十二の巻」系も買った十二の巻「ワイドバンド」として買う十二の巻「チョベリバ」として買うこのワイドバンドとチョベリバ、札がないと見分けつかない?チョベリバの葉色は少し明るめになりやすいがこれ、どちらも明るめでチョベリバ的まずシマシマ模様の「十二の巻」がありその模様がワイドな「ワイドバンド」ワイド似で葉先がドーナツ模様
――――――――――――――――――+美味しい和食で心と身体の健康を・・・♡レシピから卒業する和食料理教室時短!パパッと美味しい和食ができる家族の心と身体の健康を守る「和食」「健康・栄養」「メンタル」がテーマの和食料理教室♪HPオープン!!+――――――――――――――――――和食料理教室の主宰をしている和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター和食ライフスタイリストmarieです▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?大阪・兵庫神
最近のマイブームは「十二の巻」の系統この系統の流通名が混雑しているのが気になってしかたない流通名「十二の巻」「十二の巻」の特徴は白い縞模様の幅は1ミリ程度、縞と縞の間隔は3ミリ程度葉の内側はほぼ無地で、模様と呼べるほどの物はない十二の巻が「霜降り」状態になった品種もある流通名「十二の霜」「ジャクソン」「明日香の巻」など複数「十二の霜」の特徴は十二の巻の細い縞は「霜降り」では不安定で薄れ、ほぼ消失葉の内側はほぼ無地で、模様と呼べるほどの物はないこれだけの霜降り状態
旭川市緑が丘に美瑛の「肉のすずき工房」がオープンした。店舗は、急遽閉店した手作り惣菜の店「totonoe」さんの跡地でローストビーフなどを卸していたのが縁だったようだ。冷凍していないA5のふらの和牛が普通に並んでいる。美瑛の店舗は週末のみの営業で通常は道外のレストランに北海道の精肉を卸しているらしくその品質は間違いないものばかり。加工品の原材料にはアミノ酸が記されていたので買わなかったが冷凍された牛A5方ロースすき焼き用を購入。大