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zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、脂がのった寒鰤でお吸い物作って見ました❗◆材料①ぶりの切り身......................1切れ②昆布だし顆粒........................
東京マラソンを走るために大阪から来ていた友達と打ち上げ。お肉食べたいっていってたけど、年齢的にがっつり焼肉を求めているわけではないんだろうな…と、選んでみた『金山商店』お肉のメニューは上品に美味しく食べられるものが多く、1枚1枚をゆっくりお肉に合わせたタレとか薬味でいただく。1人前4枚と書いてあるメニューも人数に合わせて5枚で注文もできたから、喧嘩にならなくてありがたい(笑)メニューは↓な感じ。低温調理したレバ刺し風から始まり、ナムル盛り合わせそして、安全安心ユッケ。こちらも低温調
――――――――――――――――――+美味しい和食で心と身体の健康を・・・♡レシピから卒業する和食料理教室時短!パパッと美味しい和食ができる家族の心と身体の健康を守る「和食」「健康・栄養」「メンタル」がテーマの和食料理教室♪HPオープン!!+――――――――――――――――――和食料理教室の主宰をしている和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター和食ライフスタイリストmarieです▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?大阪・兵庫神
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん