ブログ記事2,757件
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、脂がのった寒鰤でお吸い物作って見ました❗◆材料①ぶりの切り身......................1切れ②昆布だし顆粒........................
旭川市緑が丘に美瑛の「肉のすずき工房」がオープンした。店舗は、急遽閉店した手作り惣菜の店「totonoe」さんの跡地でローストビーフなどを卸していたのが縁だったようだ。冷凍していないA5のふらの和牛が普通に並んでいる。美瑛の店舗は週末のみの営業で通常は道外のレストランに北海道の精肉を卸しているらしくその品質は間違いないものばかり。加工品の原材料にはアミノ酸が記されていたので買わなかったが冷凍された牛A5方ロースすき焼き用を購入。大
CAGEMANch.さんです。そもそも、お肉を好んで食べる人ではないものですから、お肉について詳しくはありません。そんなCAGEMANch.さんが書く記事ですから、ペラペラの内容です。※通常の牛タンです。以前に、うまい棒の「牛たん塩味」の話題になった時もお話しましたが、「タン」については、牛タンを塩でいただくことが多いのです。※通常の牛タンです。一方で、豚の「タン」もいただきます。※通常の豚のタンです。
――――――――――――――――――+美味しい和食で心と身体の健康を・・・♡レシピから卒業する和食料理教室時短!パパッと美味しい和食ができる家族の心と身体の健康を守る「和食」「健康・栄養」「メンタル」がテーマの和食料理教室♪HPオープン!!+――――――――――――――――――和食料理教室の主宰をしている和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター和食ライフスタイリストmarieです▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?大阪・兵庫神
こんばんは!今日は週末なので皿盛り(お刺身盛り合わせ)のご注文がたくさんでした。久しぶりにご紹介しますね。真ん中上から時計回りにメバチマグロ赤身と中トロヒラメの昆布締め初鰹の焼き霜造り真鯛の花造り白ボタンエビ自家製シメサバヤリイカ金目鯛の湯霜造りトリ貝の浜茹で。3人分で4320円左上から時計回りにメバチマグロ中トロと赤身活ホッキ貝ヒラメの昆布締め浜茹で水だこ真鯛の花造り金目鯛の湯霜造り初鰹の焼き霜造りヤリイカ。2人分で2000円(お皿持ち込みだと税込で
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん
東京マラソンを走るために大阪から来ていた友達と打ち上げ。お肉食べたいっていってたけど、年齢的にがっつり焼肉を求めているわけではないんだろうな…と、選んでみた『金山商店』お肉のメニューは上品に美味しく食べられるものが多く、1枚1枚をゆっくりお肉に合わせたタレとか薬味でいただく。1人前4枚と書いてあるメニューも人数に合わせて5枚で注文もできたから、喧嘩にならなくてありがたい(笑)メニューは↓な感じ。低温調理したレバ刺し風から始まり、ナムル盛り合わせそして、安全安心ユッケ。こちらも低温調
2016.12.23北千住のきたろーど1010商店街、お肉屋の「上岡商店本店」にグリルドビーフを買いに行きました~丸井の地下等にも売っていましたが、上岡商店本店の味が忘れられず今回も霜降りと普通の2種類が売っていました和牛、国産牛、国産豚肉を中心に販売していて、仕入は直接市場より一頭買付けして安価で新鮮な精肉を提供しているようです。国産牛コマが100g300円で買えますよすき焼きやしゃぶしゃぶでもランクが有るようです。ロテサリーチキンも買ったので、グリルドビーフは100gにせず、各5枚