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1人で散歩&朝パンして、ホテルに戻ってきました旦那さんに珈琲頼まれてたのもすっかり忘れて帰って来た最低か。旦那さんに「もしかしてなんか食べて来た?」と聞かれ、うん、美味しいパン食べて来たとことん自分本位やなwいやいや、しかし、旦那さんと長男が朝ごはん行くなら私も行くーー!!クッパならまだお腹に入ると思うし2人前だけ注文できるなら私は一口食べるだけで十分ですので。食べなくても気になる。見るだけでも見たいwでは、3人揃って行ってみよけど、あれ??なんか・・・お腹が痛い気がするだ
プサンの夜。夜ごはんにプサン名物コムジャンオを食べに行きました🚗お店は釜山コムジャンオ(부산꼼장어)!コムジャンオとはこりっとした食感のヌタウナギだそうです!これが美味し過ぎてやばかったんです。。店内!遅い時間に行ったので空いてましたメニュー!コムジャンオは甘辛赤いタレのヤンニョムと塩焼きの2種類あるそうです!私は今回ヤンニョムの方を食べました♪韓国では当たり前にバンチャン(小鉢のおかず)が沢山出てきます!もちろんお代わりし放題そしてコムジャンオ
完全に独断と偏見ですが、「ここ釜山ナンバーワンだわ」って断言できるくらい美味しすぎてたまらんかった!!最強です!!!ここのミルミョンめちゃんこ絶品。旨い。味、価格、量、どれをとっても大満足!해운대가야밀면(海雲台カヤミルミョン)2019/5/10-5/12母との釜山旅行!【2日目(5/11)】ここ早く紹介したくてウズウズしてました!!!めちゃくちゃ美味しかった!!!ワタシの中でNo1ミルミョンになりました。(まあ4店舗しか食べ比べしたことないです
2019年大晦日の孤独のグルメのスペシャルで五郎さん、釜山に行くって聞いてどの釜山名物を食べるのか気になって気になって、情報を探していると見つけました!(๑¯◡¯๑)オリュクドナクチ五六島ナクチ오륙도낙지ナクチポックム〜〜〜キタねー‼️手長ダコを野菜と春雨と甘辛く炒め煮した鍋料理。釜山名物の1つ(๑¯◡¯๑)ワタシも大好き❤お酒もススんじゃう素敵な料理❤️メニューは左側の上から4つがナクチポックムのメニュー낙지(タコ)볶음ナクチポックム낙(タコ)+새(エビ)
2018/4/5~2018/4/8釜山&全州の3泊4日旅■2日目(2018/4/6)釜山といえば....やっぱりシアホットク!普通のホットクより断然シアホットクの方が好きです^^南浦洞のBIFF広場で釜山名物シアホットク食べ比べ〜!!さてさて。ワタシは何度かシアホットクを食べてるのですがしらすが南浦洞ではシアホットクを食べたことがないので今回は念願のー!!!せっかくなので2人で1種類ずつ買って食べ比べしてみることに♡まずはココ↓
歯のメンテナンスで久しぶりに都内に出たので←完全におのぼりさん(´艸`);新大久保でランチしてきました今回はちょっと趣向を変えて釜山名物の「ミルミョン」を訪日観光客向け免税店がある韓流デザインビルの3階八道製麺名家でいただきました以前このビルにスーパーや化粧品売り場があった頃は時々行ってたけど免税店になってからはとんとご無沙汰免税店には人がいなくてびっくりーーー!さらには3階のフードコートも静かでびっくりーーー!でも八道(パルド)製麺名家さんはちゃんと営業してますこれ
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです