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”豚足”ときくと”ニガテかも、、、”と思うアナタ、豚足に見えない豚足それが釜山のチョッパル=豚足実際にワタシの豚足ニガテ友人もパクパク食べてました〜〜(๑¯◡¯๑)そして、豚足大好きなアナタ、✨ようこそ豚足天国へ✨ここ釜山には豚足通りと呼ばれる場所がある(✧◡✧)✨富平チョッパル通り✨何度聞いてもステキな響き(๑¯◡¯๑)その中でお気に入りのお店が”釜山チョッパル””부산족발”豚足好きで、お酢好きなアナタ、✨✨BINGO!!!!!!✨✨釜山に来てよかった!
夏はどうしても食欲がなくなり、食事が麺になってしまうのですが…。韓国で麺と言えば冷麺、ビビン麺、コンククスetc...どれも大好きそして、一番好きなのは…釜山名物のミルミョン誕生日に(数日遅れたけど~)オッパと食べたのが実はミルミョンでしたw釜山に行かずとも、ここソウルで食べられるとは本当にありがたい※冷麺はそば粉やでん粉の麺で、ミルミョンは小麦粉の麺になりますこの日に向かったのは教大駅の近くにある「동래파전본점」。週末の19時半頃、家族連れよりも会社員の方が多かったです。満
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
釜山在住ブロガーさんが載せてたコチラのお店の写真を見た瞬間から心をわし摑みされたテジクッパ(๑¯◡¯๑)沙上駅近くのハプチョンイルリュテジクッパ합천일류돼지국밥陜川一流テジクッパなぜわし摑みされたかというと、じゃ〜〜ん(๑¯◡¯๑)このニンニク〜〜こんなビジュアルのテジクッパは初めて(๑¯◡¯๑)そして〜〜、見たこともない大きさのスンデ(✧◡✧)なんか顔みたい笑直径10cmはあるぞー(✧◡✧)ひゃー♡スンデ好きにはたまらん(๑¯◡¯๑)ワタシが頼んだのはスンデタロ
안녕하세요9月の釜山留学に向けて本格的に準備を始めた私です。留学記事はいろいろ落ち着いたらUPしていくつもりです今日は釜山名物ミルミョンを紹介します。ミルミョンとは・・・ざっくりいうと冷麺の釜山バージョン釜山の夏には欠かせない冷たい麺料理釜山市民からは夏に限らず一年中愛されてる料理冷麺、ミルミョン何が違うの??と思いますよね最大の違いは・・・麺です。ミルミョン🟰小麦粉を原料とした黄色い麺(ラーメンの麺みたいな感じ)冷麺🟰そば粉などを原料した黒っぽい麺(しっ
2017/11/16-11/193泊4日ソウル&水原旅釜山に行くと必ず行くお店がソウル、しかも弘大に出来たと知り早速行ってきました♪개미집홍대점(ケミチプ弘大店)ソウルに旅立つ一週間前は一緒に福岡に行き...次はソウルです。まぁもうこんなのお決まりなんですけどね!今回も安定のしらすです。同じ大学だった&ヲタ友なので、楽ですね~ソウルに着いて、いつも通り弘大のゲスハでチェックインを終わらせて...お腹ペコペコでケミチプへ~!!釜
1人で散歩&朝パンして、ホテルに戻ってきました旦那さんに珈琲頼まれてたのもすっかり忘れて帰って来た最低か。旦那さんに「もしかしてなんか食べて来た?」と聞かれ、うん、美味しいパン食べて来たとことん自分本位やなwいやいや、しかし、旦那さんと長男が朝ごはん行くなら私も行くーー!!クッパならまだお腹に入ると思うし2人前だけ注文できるなら私は一口食べるだけで十分ですので。食べなくても気になる。見るだけでも見たいwでは、3人揃って行ってみよけど、あれ??なんか・・・お腹が痛い気がするだ
完全に独断と偏見ですが、「ここ釜山ナンバーワンだわ」って断言できるくらい美味しすぎてたまらんかった!!最強です!!!ここのミルミョンめちゃんこ絶品。旨い。味、価格、量、どれをとっても大満足!해운대가야밀면(海雲台カヤミルミョン)2019/5/10-5/12母との釜山旅行!【2日目(5/11)】ここ早く紹介したくてウズウズしてました!!!めちゃくちゃ美味しかった!!!ワタシの中でNo1ミルミョンになりました。(まあ4店舗しか食べ比べしたことないです
プサンの夜。夜ごはんにプサン名物コムジャンオを食べに行きました🚗お店は釜山コムジャンオ(부산꼼장어)!コムジャンオとはこりっとした食感のヌタウナギだそうです!これが美味し過ぎてやばかったんです。。店内!遅い時間に行ったので空いてましたメニュー!コムジャンオは甘辛赤いタレのヤンニョムと塩焼きの2種類あるそうです!私は今回ヤンニョムの方を食べました♪韓国では当たり前にバンチャン(小鉢のおかず)が沢山出てきます!もちろんお代わりし放題そしてコムジャンオ
歯のメンテナンスで久しぶりに都内に出たので←完全におのぼりさん(´艸`);新大久保でランチしてきました今回はちょっと趣向を変えて釜山名物の「ミルミョン」を訪日観光客向け免税店がある韓流デザインビルの3階八道製麺名家でいただきました以前このビルにスーパーや化粧品売り場があった頃は時々行ってたけど免税店になってからはとんとご無沙汰免税店には人がいなくてびっくりーーー!さらには3階のフードコートも静かでびっくりーーー!でも八道(パルド)製麺名家さんはちゃんと営業してますこれ
2019年大晦日の孤独のグルメのスペシャルで五郎さん、釜山に行くって聞いてどの釜山名物を食べるのか気になって気になって、情報を探していると見つけました!(๑¯◡¯๑)オリュクドナクチ五六島ナクチ오륙도낙지ナクチポックム〜〜〜キタねー‼️手長ダコを野菜と春雨と甘辛く炒め煮した鍋料理。釜山名物の1つ(๑¯◡¯๑)ワタシも大好き❤お酒もススんじゃう素敵な料理❤️メニューは左側の上から4つがナクチポックムのメニュー낙지(タコ)볶음ナクチポックム낙(タコ)+새(エビ)
釜山の金海空港から地下鉄で市内に入る場合必ず一度下車する駅沙上(ササン)駅駅近くにこんなインパクト大の海鮮蒸しが!インスタで見た瞬間から心奪われ(๑¯◡¯๑)帰り便の前に行きましょ〜٩('ω')وヘムルピョチム해물뼈찜テレビでも紹介されたようですね(๑¯◡¯๑)しかし、謎なのはお店の名前、해물(ヘムル)=海鮮뼈(ピョ)=骨찜(チム)=蒸し骨はなんだ??わからないけど、お店の名前のヘムルピョチムジュセヨー!ヘムルピョチムは大(4人前)46,000ウォン
エイサン直営店の『イエスマート札幌』は閉店したけれどフランチャイズ店の『イエスマート札幌川沿』は破綻の影響を受けず絶賛営業中と知り初めて行ってきました〜🛒𓈒𓂂𓏸わたしの知るイエスマートの雰囲気とは違いミニマルデザインの落ち着きある空間に戸惑う(笑)定番商品や人気商品があったり分かりやすく手に取りやすい商品陳列で良いですネ週末限定の詰め放題とスタッフにジャンケンで勝つと購入品が5%offになる日があるそうでなかなか魅力的です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。でも韓国の物価高の影